Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 00:48
(13-01-2016 22:14)petr.solo1223 писал(а):  1. Если эти кабели попадут к вам,ко мне или к кому то ещё - это будет абсолютная серость, как и сказал Вадим, потому что оно работает только при нестандартных режимах. 2. Кто что рассказывает это вообще тема не объективности ,а порядочности. 3. Скай для тестов был предоставлен Алексеем ( Leon) - дилером Квеста в Харькове, так что о подделке это мимо. 4. Меня устраивают те кабели к которым я пришёл после многих лет прослушиваний и сравнений. ("авторских" кабелей у меня нет ). Под самопалом Вадима я имел ввиду не сам кабель,а разделку, кабель прошный межблочник.
Ну это конечно, немножко странно. Так можно оправдать все.
Плохо играет- не тот тракт. Ничего не слышно не тот режим.
Да я встречался с кабелями, которые хорошо играли, но мне не нравились.
Но они реально хорошо играли.
Если что то нельзя раскрыть, то зачастую, это и не раскрывается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 13:20
Я несколько раз предлагал попробовать хорошие брендовые межблочники ,которые мне самому нравятся, но они все проиграли и по микродинамике и по динамическому диапазону,это факт с которым пришлось смириться. Нам просто очень трудно расставаться с привычным мировоззрением. При этом повторюсь, я никому не могу рекомендовать этот межблочник, в 99,9 % систем он вообще будет никакой.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 13:49
(14-01-2016 13:20)petr.solo1223 писал(а):  Я несколько раз предлагал попробовать хорошие брендовые межблочники ,которые мне самому нравятся, но они все проиграли и по микродинамике и по динамическому диапазону,это факт с которым пришлось смириться. Нам просто очень трудно расставаться с привычным мировоззрением. При этом повторюсь, я никому не могу рекомендовать этот межблочник, в 99,9 % систем он вообще будет никакой.
Мне почему интересна тема?
Я легко отступлю от фирмы в пользу лучшего. И не испытываю, каких-то особых пристрастий к названиям.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 14:15
(14-01-2016 13:49)soundloverr писал(а):  Мне почему интересна тема?
Я легко отступлю от фирмы в пользу лучшего.
Чтобы это работало нужна "специфическая" схемотехника, это решение "не для всех".
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 14:22
(14-01-2016 14:15)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы это работало нужна "специфическая" схемотехника, это решение "не для всех".
Что-то не могу въехать, пропустил и не могу найти. О чем речь, ссылку дайте, заинтригован.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 14:40
(14-01-2016 14:22)Александр Ю. писал(а):  Что-то не могу въехать, пропустил и не могу найти. О чем речь, ссылку дайте, заинтригован.
(13-01-2016 12:57)onv писал(а):  При разных токах через межблок (и разъемные соединения коннекторов) линейность пропорции в соотношениях звучания разных кабелей не всегда соблюдается. И серая невзрачность на малых токах может заиграть совсем по другому на больших.
У Вадима в системе ток через межблочник течёт на порядок больший чем обычно, поэтому даже банального сечения обычных межблочников маловато будет. Есть конечно Виртуал Динамикс и НБС с моножилой нужного сечения,но их под рукой нет чтобы попробовать, вот эти я предполагаю будут поинтереснее того прошного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю.
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 14:51
(14-01-2016 14:22)Александр Ю. писал(а):  Что-то не могу въехать, пропустил и не могу найти. О чем речь, ссылку дайте, заинтригован.
Речь идет о установке на входе уся нагрузочного резистора
порядка 2кОм. По гипотезе , больший на порядок ток, протекающий
по межблоку требует другого подхода к кабелю.
(14-01-2016 14:40)petr.solo1223 писал(а):  ... Есть конечно Виртуал Динамикс и НБС с моножилой нужного сечения,но их под рукой нет чтобы попробовать, вот эти я предполагаю будут поинтереснее того прошного.
Есть "под рукой" мои кабели с моножилой 1,2мм диаметром.
(Отредактировал 14-01-2016 в 14:51 O V K.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:05
(13-01-2016 16:57)vd-two писал(а):  Просветиться охота - каким образом нагрузка влияет на ООС операционного усилителя. С формулами или на пальцах.
И вот что. В Макаровском Левинзоне выходной буфер вовсе без ООС.
На пальцах:
Если мысленно разомкнуть и общую и местную оос, то начальный коэфф. усиления будет напрямую зависеть от сопротивления нагрузки. Отсюда и прямая связь глубины местной или общей оос с величиной нагрузки.

А что такое Макаравский Левинсон? И может ли быть Левинсон без ООС? Biggrin
(Отредактировал 14-01-2016 в 17:00 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:09
Вот я сейчас "выслушиваю" два сетевика. Будет стоять на общую запитку.
Равной ценовой категории. Разница в звуке очень большая. Один ккбель даёт неимоверно динамичный звук, с абсолютным раздельными звучанием инструментов. Мощный и динамичный. Второй более естественный звук и ещё больше призвуков, за счёт этого, изначально " выглядит" как менее динамичный. Но оба кабеля не имеют изъян. Оба великолепного качества. Не требуют специальной аппаратуры и дают в любых системах прогнозирует результат.
Если что то очень специализированное, то эго вызывает сомнение.
У нашей рыбы особый посол. Да нет, она просто тухлая.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:14
(14-01-2016 16:09)soundloverr писал(а):  ...
Если что то очень специализированное, то эго вызывает сомнение.
У нашей рыбы особый посол. Да нет, она просто тухлая.
Вы ,наверное, не пробовали байкальский омуль "с душком" Biggrin
С сетевиками ,действительно и однозначно - чем лучше кабель , тем он универсальнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , alexo
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:47
Да входное сопротивление порядка килоома и все. 99% современных источников могут отлично работать на такую нагрузку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:48
(14-01-2016 16:14)kozij писал(а):  Вы ,наверное, не пробовали байкальский омуль "с душком" Biggrin
норвежский лютефиск Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , O V K
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:50
Тогда уж лучше сюрстрёмминг, он позабористей будет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , O V K , ZLoDAY , Black_Jack
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:52
(14-01-2016 14:40)petr.solo1223 писал(а):  У Вадима в системе ток через межблочник течёт на порядок больший чем обычно, поэтому даже банального сечения обычных межблочников маловато будет. Есть конечно Виртуал Динамикс и НБС с моножилой нужного сечения,но их под рукой нет чтобы попробовать, вот эти я предполагаю будут поинтереснее того прошного.
С чего это маловато? Там ток и до пары миллиампер не дотягивает. Ничего не мешает тебе впаять 8 резисторов и получить аналогичный огромный ток в межблочниках.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 16:57
А почему байкальский омуль
должен быть "с душком" ..? Biggrin
Я пробовал. Только свежий, жареный ...
свежее не придумаешь -
классная рыба ..! Happy0144
Бурятские рыбаки на берегу
Байкала угощали ... напротив
острова Ольхон .. с той стороны.
(Отредактировал 14-01-2016 в 16:59 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 17:00
Да дело не в токе через межблок, уж писал.
Дело в паразитной емкости входного каскада, которая быстрее РАЗРЯЖАЕТСЯ
на этом резисторе. Тем самым улучшается переходная характеристика.
А то, что кабеля с большим сечением проводника показывают лучший звук
на таком интерфейсе, так это проявление их природных свойствBiggrin

(14-01-2016 16:57)alexo писал(а):  А почему байкальский омуль
должен быть "с душком" ..? Biggrin
Я пробовал. Только свежий, жареный ...
свежее не придумаешь -
классная рыба ..!
Вы ,наверное , были там в гостях. я там служил и жил некоторое время. Омуль хорош во всех видах , действительно королевская рыба. Кстати , лучше байкальского считается омуль с Гусиного озера. А по "душку" - вот
Омуль "с душком"
В Сибири больше всего ценится соленый омуль, поротый и непоротый культурного посола.
Настоящие же любители и знатоки считают, что поротый соленый омуль с душком — своеобразным пикантным запахом и очень нежным по консистенции мясом — предпочтительнее всех других видов приготовления.
Для непривычного человека такой омуль кажется несколько протухшим (однако это только кажется, такова специфика запаха деликатесной рыбы. Не всем же нравится, например, сыр «Рокфор», однако любители не променяют его ни на какой другой).
http://ru-travel.livejournal.com/29941619.html
(Отредактировал 14-01-2016 в 17:11 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Виктор С.
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 17:28
А вот в Финляндии, та же Северная рыба. Очень хорошо пахнет. И Genelec у них хороший.
А буряты сейчас на танках рыбу глушат.
(Отредактировал 14-01-2016 в 17:30 soundloverr.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 17:33
(14-01-2016 17:28)soundloverr писал(а):  А буряты сейчас на танках рыбу глушат.
Да, сцуко, Х..йло наворотил делов.
Сорри за офф.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 20:52
(14-01-2016 16:47)groove писал(а):  Да входное сопротивление порядка килоома и все. 99% современных источников могут отлично работать на такую нагрузку.
И с сечением межблоков нихт проблем, ток порядка одного миллиампера ни разу не проблема для любого.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-01-2016 21:48
(14-01-2016 14:40)petr.solo1223 писал(а):  У Вадима в системе ток через межблочник течёт на порядок больший чем обычно, поэтому даже банального сечения обычных межблочников маловато будет. Есть конечно Виртуал Динамикс и НБС с моножилой нужного сечения,но их под рукой нет чтобы попробовать, вот эти я предполагаю будут поинтереснее того прошного.
Слушал систему Вадима и наверное на тот момент она сильно удивила, в плане разрешения, полноценного баса, полноценного АЧХ в комнате 18-20кв, так сшить четыре полосы чтобы не было слышно место сшивок нужно иметь огромный опыт, знания и измерительную технику,
иначе на слух так настроить не возможно, были вопросы по тембру,
но как сказал Петро после переделки ЦАП вопросы отпали.
Поэтому всегда с нетерпением слежу за проектом Вадима.
С ув. Александр Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , groove , etlik , aqvadim , parasound , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS