Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 15:18
(13-01-2016 14:01)onv писал(а):  Вы не в состоянии разделить 2Ввых на 50-100к в одном случае и на 1,5-2к в другом ?
Это вы предлагаете нагружать выходной каскад того же проигрывателя сопротивлением 1.5-2к? .... Без слов.Wink И без комментариев.
Особенно "порадовал" грув, который лайкнул под вашим постом. Я ржал полчаса. Подобное видимо притягивает подобное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:02
Странный повод для веселья. Есть много аппаратов, которые спокойно (без какого либо увеличения искажений) работают на нагрузку в несколько килоом, а то и меньше. Да, подавляющему большинству такая нагрузка не понравится, так никто не предлагает всем подряд брать паяльники и устанавливать нагрузочные резисторы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , audin1970 , Black_Jack , groove , tomash , petr.solo1223 , oleg li , alexo , ms142
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:24
Сони 505 работает на 50 Ом, т. е. они там уже стоят по штату Biggrin А вот если если не соят, тогда нагрузка будет менять звук, даже если каскад расчитан и на 1к.
(Отредактировал 13-01-2016 в 16:31 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:27
Присный Макаров этот самый нагрузочный резистор (в просторечии гридлик)
на входе усилителя доганял до 5 Ом! Это, конечно, экстремизм , но его источник имеет выходное сопротивление 6 ом.
Да, действительно, такой резистор разумной величины (если с его сопротивлением выходной каскад справляется) приводит к субъективному
улучшению звучания. НО! Отнюдь не по "токовой" причине. О чем , собственно, с Макаровым я и полемизировал.
Входной каскад обладает паразитной входной емкостью , этот резистор ,грубо говоря шунтирует ее на землю, расширяя полосу входного интерфейса.
Улучшая импульсные характеристики.
Не ток - причина улучшения, а расширение частотного диапазона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:33
Да, ток там не причём Happy0144
Скорее изменение ОООС опера. Все эти эксперимента не чистые, отсюда и столько мнений.
(Отредактировал 13-01-2016 в 16:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:34
(13-01-2016 06:33)arts312 писал(а):  В идеале если ваше АЧХ совпадает с АЧХ снятого с wav файла (подойдет RMAA6), то вы слушаете правильный звук, но я предположу у 90% сидящих здесь не совпадет.
Жесть facepalm
АЧХ аккустики видели?
Я думаю, у 99.9999999999999999 % не совпадет Улыбка

P.S.
И вообще АЧХ - это характеристика устройства.
Для сигнала используется понятие - спектр. И это не одно и то-же. Совсем Улыбка
(Отредактировал 13-01-2016 в 16:38 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:38
(13-01-2016 16:27)kozij писал(а):  ...
Входной каскад обладает паразитной входной емкостью , этот резистор ,грубо говоря шунтирует ее на землю, расширяя полосу входного интерфейса.
Улучшая импульсные характеристики.
Не ток - причина улучшения, а расширение частотного диапазона.
А что мешает самому выходному каскаду выполнять функцию этого резистора? У него то ведь выходное сопротивление низкое.
(Отредактировал 13-01-2016 в 16:47 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 16:57
(13-01-2016 16:33)Юрий11 писал(а):  Скорее изменение ОООС опера.
Просветиться охота - каким образом нагрузка влияет на ООС операционного усилителя. С формулами или на пальцах.
И вот что. В Макаровском Левинзоне выходной буфер вовсе без ООС.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 17:11
(13-01-2016 16:57)vd-two писал(а):  Просветиться охота - каким образом нагрузка влияет на ООС операционного усилителя. С формулами или на пальцах.
И вот что. В Макаровском Левинзоне выходной буфер вовсе без ООС.
Писавший наверое хотел сказать, что ООС влияет на выходное сопротивление.Wink
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 17:15
(13-01-2016 06:33)arts312 писал(а):  Установите на место прослушивания микрофон, отключите все шумовые раздражители (тишину соблюдайте) прослушивая свой любимый трек и снимите АЧХ одной из доступных в интернете программ (например Scope.exe) и сравните АЧХ на разных проводах. Отличия будут лишь в проводах: медь с серебром, серебро, медь с золотом, золото, медь с оловом.

В идеале если ваше АЧХ совпадает с АЧХ снятого с wav файла (подойдет RMAA6), то вы слушаете правильный звук, но я предположу у 90% сидящих здесь не совпадет.
Как думаете, если у вокалиста плохое или хорошее настроение, у него АЧХ изменяется, или что то другое?
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 17:31
(13-01-2016 16:38)Александр Ю. писал(а):  А что мешает самому выходному каскаду выполнять функцию этого резистора? У него то ведь выходное сопротивление низкое.
Да, если-бы не кабель, с которым в общем-то и бодаемсяBiggrin
С паразитной входной емкостью можно бороться в лоб, по
Макаровски, навешивая все меньшего сопротивления резистор.
А можно уменьшить ее при построении входного каскада , если усь
делается самостоятельно, или хотя-бы частично скомпенсировать.
Входные каскады осциллографа очень широкополосны, при большом входном сопротивлении именно за счет копенсации емкости.
В простейшем случае на регуляторе громкости вешаем
конденсатор 10 пФ от входного до подвижного контакта.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 17:34
всё меняется.
странный вопрос.
вокал такой же инструмент как остальные.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 17:48
VladimirNB писал(а):Я ржал полчаса.
Точно полчаса? Не больше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , oleg li , alexo , norrest
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 17:54
(13-01-2016 16:27)kozij писал(а):  Не ток - причина улучшения, а расширение частотного диапазона.
На УМ, у которых в носу штатный банальный RC-радиофильтр, режущий все где со 150, а где и с 30кГц, разница прекрасно слышна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , audin1970
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 18:03
Не трудно открыть даташиты на самые простые оу 134 и 275, применяемые в аудио, посмотреть на какие нагрузки их тестируют и продолжить "ржал полчаса"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , tomash
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 20:30
вопрос с задней парты:
"и шо, если таки срезать этот ваш RC-радиофильтр, комплект запасных твитеров бесплатно прилагается или заблаговременно заказывать ?"

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 20:48
Уй, радиофильтры на входе, ОУ со 100% ООС на выходе.
А еще ведем разговоры о "высоком конце".
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 20:54
Почитал и поржал. Правда недолго.Biggrin Владимир НБ , в данном случае (система Вадима) рвёт в хлам все привычные теории и схемы, вы вообще не поняли о чём пытался донести Вадим, в его системе межблочные кабели работают в нестандартном режиме и большинство брендовых дорогостоящих межблоков, в том числе и Аудиоквест Скай вчистую сливают по всем параметрам бюджетному прошному самопалу, я понимаю в это трудно поверить пока сам не услышишь, но я то сам слышал. Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 21:52
Мне не на чем к сожалению сейчас что либо слушать. Но если эти кабели попадут ко мне (когда нибудь), я напишу очень честный отзыв.
То что мне рассказали те кто успел послушать, и то что обычно пишут в публичных отзывах, то не совсем одно и тоже.
По поводу Ская который гуляет по просторам вашего города: звонили мне, спрашивали как отличить подделку. Потом долго смеялись. Намек понятен? Или надо в подробностях? И не я эту тему поднял.
Кстати, а вы себе уже поменяли все свои кабели на самопалы?
(Отредактировал 13-01-2016 в 21:53 VladimirNB.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-01-2016 22:14
1. Если эти кабели попадут к вам,ко мне или к кому то ещё - это будет абсолютная серость, как и сказал Вадим, потому что оно работает только при нестандартных режимах. 2. Кто что рассказывает это вообще тема не объективности ,а порядочности. 3. Скай для тестов был предоставлен Алексеем ( Leon) - дилером Квеста в Харькове, так что о подделке это мимо. 4. Меня устраивают те кабели к которым я пришёл после многих лет прослушиваний и сравнений. ("авторских" кабелей у меня нет ). Под самопалом Вадима я имел ввиду не сам кабель,а разделку, кабель прошный межблочник.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS