Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 11:25
И всё же в эффекте пласебо/самовнушении что то есть.
самовнушение = приводит к внушению,и действует в том числе на "железо".
И что будет отправной точкой ? Вера в бренд,в силу паяльника,физику,думаю не
столь важно.
Как один из примеров рекомендации прогрева кабелей муз. сигналом,греть и слушать.
Что впрочем часто рекомендуют для всей аппаратуры.Я не вижу тут другого объяснения
кроме запуска цепочки влияния человека на железо.

Иначе с точки здравого смысла это должно делаться спец.приборами,на худой конец
спец. треками с нагрузкой на резистор,и незачем это слушать.

Ещё не понимаю поведение местных мастеров,предоставление на прослушивание
полностью не прогретых,холодных изделий.
(Отредактировал 04-02-2016 в 11:28 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 11:35
(04-02-2016 11:25)dmitriy28 писал(а):  Иначе с точки здравого смысла это должно делаться спец.приборами,на худой конец
спец. треками с нагрузкой на резистор,и незачем это слушать.
И это тоже, для этой цели хорошо подходит радиоточка и пара резисторов по 10кОм.
Но и после такого "стенда" прогрев в аппаратуре не отменяется,
просто процесс будет быстрее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 11:50
В аппаратуре это уже немного другой процесс,думаю в первую очередь
с точки зрения физики связан в выравнивании "потенциала" в тракте.

Но и влияние "головы",не стоит игнорировать Cool

Все же,для нас не располагающих сложным оборудованием,стоит использовать
спец. тракт в котором запускать спец. треки. Для источника думаю подойдет
не дорогой флеш проигрыватель,я использовал ДВД проигрыватель с дисками
в формате аудио ДВД,один диск воспроизводился часов 16-18 Cool

Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:00
Ребята,не стоит впадать в крайности. или человек или техника...
в современном мире слишком много логики,и мало чувства, что в итоге мы видим приводит к плохому перевариванию как музыки так и усложнению в обсуждении технической части. никогда еще большее не подчинялось меньшему,человек элемент природы который тянет на себя слишком много,а готов отдать слишком мало, потому степень иллюзорности нашего восприятия зашкаливает. а мать природа будет питать тех,кто чист сердцем и помыслами. Я охотно верю,что сами продавцы кабелей верят в то что говорят. но они в начале пути. они так мало сделали что сложно представить. ребенок смог бы больше. Загвоздка в чем? есть конкретный человек, с конкретным чувством и пониманием структуры музыки приемлимой\желаемой для него сейчас . и есть аппарат не настроенный или настроенный под его желания\потребности.всё. что получается, в современном мире люди настолько разрозненны,усложнены ,что договориться- дело вечности- а по сути все просто: если вы способны обьяснить мастеру все моменты,и он вас поймет правильно,то сможет настроить -в некоторых случаях,когда "чувство" мастера не способно вместить понимание потребителя,стоит искать другого человека.и все. а техника вспомогательное,так было всегда и будет.

тоесть вы музыку хотите для души, а все что отдаете это скудные два слова и деньги...и считаете что больше чем достаточно ... это не так.
механическое достижение результата исходя из проверенных решений тоже наблюдается,но это вопрос совести-кто согласен на картину просто ради картины,а ктото вкладывает любовь,чтобы картина жила,и не важно твоя она или чужая будет после.

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:06
(04-02-2016 03:08)hi-fi-fan писал(а):  Измерения? Ну что Вы, разве можно сравнивать золотые уши Слышащих, это мировое достояние и непостижимый феномен природы, с какими то там частотомерами и, прости господЕ, осциллографами?!
По сравнению с тонкостью слуха и способностями к восприятию (различному) музыки слышаших, те измерения на которые вы способны хотя бы теоретически (не говоря уже о наличии технических средств и способности результаты измерений интерпретировать правильно) навряд ли смогут что-то доказать кроме того, что вам что-то удалось как-то измерить Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , AudioTomCat
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:12
(04-02-2016 12:00)gost писал(а):  Ребята,не стоит впадать в крайности. или человек или техника...
На уровне нашего обсуждения человек Альфа и Омега, с его желания всё начинается,
и по его реализации завершается.

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:14
(04-02-2016 12:00)gost писал(а):  механическое достижение результата исходя из проверенных решений тоже
Дело в том, что индустрия вовсю эксплуатирует маниакальную природу "аудиофилов" с тем, что бы сделать этот "результат" в принципе недостижимом. Вот в 70-80х наделали массу отличной и практически вечной техники. И что? Нормальные люди один раз купили и забыли навсегда. Индустрию такой расклад не устраивает. Им выгоден аудиофил с максимально возможным количеством лапши на ушах, предельно безграмотный, всегда неудоволетворенный и недовольный. Он будет постоянно что-то менять, перетыкать, искать "свой звук", которого на сам деле не существует. Как пожизненный клиент наркодиллера... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Qawsed12qawse
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:16
(04-02-2016 12:14)hi-fi-fan писал(а):  Вот в 70-80х наделали массу отличной и практически вечной техники. Happy0196
У нас это называется " б р е х н я" МЕГАЛОЛ

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , petr.solo1223 , AudioTomCat
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:34
(04-02-2016 12:14)hi-fi-fan писал(а):  Дело в том, что индустрия вовсю эксплуатирует маниакальную природу "аудиофилов" с тем, что бы сделать этот "результат" в принципе недостижимом. Вот в 70-80х наделали массу отличной и практически вечной техники. И что? Нормальные люди один раз купили и забыли навсегда. Индустрию такой расклад не устраивает. Им выгоден аудиофил с максимально возможным количеством лапши на ушах, предельно безграмотный, всегда неудоволетворенный и недовольный. Он будет постоянно что-то менять, перетыкать, искать "свой звук", которого на сам деле не существует. Как пожизненный клиент наркодиллера... Happy0196
я способен предположить,что разнообразие имеет и свои плюсы,как и все остальное... но конечно же,когда играют на несостоятельности человека , его комплексах,это грубо. в чем соглашусь-что львиная доля того что интересно мне, что по схемам что по комплектующим, находиться всетаки в прошлом... но есть и незаменимые вещи,как конденсаторы да и резисторы,диоды которые помагают,упрощают жизнь. тоесть многообразие это хорошо,если только оно есть следствие рассудочной деятельности..Biggrin

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 12:48
(04-02-2016 12:34)gost писал(а):  незаменимые вещи,как конденсаторы да и резисторы,диоды
Как следствие "рассудочной" деятельности маркетологов эти компоненты в современной аппаратуре стали уж как то быстро выходить из строя... За исключением некоторых, самых дорогих... А вот в старых вещах они, порой, служат по 50 лет и не теряют своих параметров. Тут даже не нужно быть специалистом, что бы понять в какую сторону движется "прогресс". А некоторые вещи, например рум коррекция и эквалайзеры, существенно облегчающие страдальцам поиски этого самого "своего звука", стали, теми же стараниями, табуированными до неприличия... Нынче всякий, даже никогда в живую не видевший оного, фил от куда-то знает что эквалайзер это очень плохо... Ясно же, что выгодней заставить пассажиров метаться в бесконечном перебирании кабелечков и разьемчиков, чем дать им действительно разумные и грамотные решения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , spitery , Qawsed12qawse , Andrey67
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 13:01
(04-02-2016 12:48)hi-fi-fan писал(а):  Нынче всякий, даже никогда в живую не видевший оного, фил от куда-то знает что эквалайзер это очень плохо... Ясно же, что выгодней заставить пассажиров метаться в бесконечном перебирании кабелечков и разьемчиков, чем дать им действительно разумные и грамотные решения...
Ну Вы же не станете отрицать, что любой дополнительный усилительный каскад (а в эквалайзерах такое есть) вносит искажения в тракт и эти искажения с успехом меряются даже по приборам?
А "кабелёчек" - элемент пассивный, а следовательно и обогащение ним дополнительными гармониками остального тракта - минимально.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 13:02
(04-02-2016 10:03)hi-fi-fan писал(а):  Без указывающего - никак. "Руководящая роль" это у нас генетическое.
Всё верно. Это у вас -генетическое. Tongue Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Supermurzic , t.800 , parasound
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 13:12
hi-fi-fan, без обид, как же Вы надоели со своей шарманкой Biggrin
Это моё мнение, имею право высказать, так же, как и Вы - ручку крутить Улыбка
Ведь есть же ветка, посвященная старой технике, знатоком, ценителем и коллекционером которой Вы являетесь, исходя из Ваших слов. По логике вещей, там бы Вам и источать елей. Так нет же, только тут, и только "...Билли мошенник, мошенник и плут!" Biggrin
(Отредактировал 04-02-2016 в 13:24 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер , t.800 , parasound
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 13:22
я считаю , что всему есть место быть. и кабель тоже, но при условии, если он не тормозит развитие человека, и не происходит подмены ценностей.
самое ценное и вне контекста условностей это конечно же любовь, когда человек любит, остальное не имеет значения,он превыше обстоятельств. и поиски недостатков- следствие,не найденной любви...
(Отредактировал 04-02-2016 в 13:28 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 14:26
(04-02-2016 13:01)VNV73 писал(а):  Ну Вы же не станете отрицать, что любой дополнительный усилительный каскад (а в эквалайзерах такое есть) вносит искажения в тракт и эти искажения с успехом меряются даже по приборам?
А "кабелёчек" - элемент пассивный, а следовательно и обогащение ним дополнительными гармониками остального тракта - минимально.
Как и минимально влияние на АЧХ.
Т.е и эквалайзер кабелем не заменишь.
(Отредактировал 04-02-2016 в 14:28 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 14:55
(04-02-2016 13:01)VNV73 писал(а):  Ну Вы же не станете отрицать, что любой дополнительный усилительный каскад
Работа звукорежиссера, например, есть ни что иное, как внесение искажений. Вы не понимаете самой сути звукозаписи и звуковоспроизведения. Обособленный взгляд звукорежа на музыку это уже внесение искажений. И далеко не факт, что этот самый взгляд совпадает хоть как-то совпадает с Вашим. Кроме того, как только Вы проносите систему из одного помещения в другой вы разом кардинально меняете ее АЧХ и порой до неузнаваемости. Вот пока филы будут настолько безграмотны и не в состоянии понять, что, например, никакую систему нельзя рассматривать в отрыве от КДП, в которой она установлена, что не бывает идеальных КДП, особенно в условиях городского жилья и что любая КПД требует коррекции - они вечно будут бегать с кобелечками и разьемчиками, а носители лапши будут вечно над ними измываться. Улыбка))

(04-02-2016 13:12)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, без обид, как же Вы надоели со своей шарманкой Biggrin
Это моё мнение, имею право высказать, так же, как и Вы - ручку крутить Улыбка
А Вы со своей. И, заметьте, в моих постах нет никакой эзотерики, оккультизма и прочего "влияния человеков на аппаратуры". Только факты и конкретика. Т.е. я несу исключительно благое, трезвость и свет просвещение. Так что же Вас так раздражает?Улыбка Happy0196
(Отредактировал 04-02-2016 в 14:58 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , spitery
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:01
Если бы меня что-то раздражало, то меня бы после ругани три раза в баньку отправляли Biggrin
(04-02-2016 14:55)hi-fi-fan писал(а):  Т.е. я несу исключительно
Вот я и говорю, "несете" Вы и впрямь исключительно, а полезной информации в той отрасли, которую Вы считаете своим увлечением - практически ноль. Мне то все равно, я со старой техникой прекрасно знаком, а может кому-то было бы интересно почитать о Вашем опыте, раз уж Вы весь такой из себя винтажЫст и коллекционер-реставратор Улыбка
(Отредактировал 04-02-2016 в 15:08 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , parasound
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:02
(04-02-2016 12:14)hi-fi-fan писал(а):  Дело в том, что индустрия вовсю эксплуатирует маниакальную природу "аудиофилов" с тем, что бы сделать этот "результат" в принципе недостижимом. Вот в 70-80х наделали массу отличной и практически вечной техники. И что? Нормальные люди один раз купили и забыли навсегда. Индустрию такой расклад не устраивает. Им выгоден аудиофил с максимально возможным количеством лапши на ушах, предельно безграмотный, всегда неудоволетворенный и недовольный. Он будет постоянно что-то менять, перетыкать, искать "свой звук", которого на сам деле не существует. Как пожизненный клиент наркодиллера... Happy0196
Типичные рассуждения неудовлетворенного жизнью человека. Такой же ход мыслей обычно у владельцев продукции ВАЗа или хорошо подержанных иномарок

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:03
(04-02-2016 15:02)yuri_kov писал(а):  Типичные рассуждения неудовлетворенного жизнью человека. Такой же ход мыслей обычно у владельцев продукции ВАЗа или хорошо подержанных иномарок
Обоснуйте.

(04-02-2016 15:01)AudioTomCat писал(а):  Если бы меня что-то раздражало, то меня бы после ругани три раза в баньку отправляли Biggrin
Если бы вы не существовало аферы под названием "кабельный лохотрон" никто никого бы никуда, вообще, не отправлял.Wink И этой темы не существовало бы, как таковой. И Вы это знаете...
(Отредактировал 04-02-2016 в 15:09 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Qawsed12qawse , ДРЕГ1
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 15:12
Насчет КДП, hi-fi-fan, очень верно акцентирует. Надеюсь, это никто не будет отрицать? Улыбка
(Отредактировал 04-02-2016 в 15:13 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , groove , O V K , spitery , ДРЕГ1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS