Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 14:21
(07-06-2013 14:11)black_13 писал(а): Думаю, и даже уверен! что проведя некоторую измерительно/статистическую работу можно вывести те параметры входные/выходные для компонентов (CD плеер, цап, усилок, колонки) которые влияют на выбор "правильного кабеля" и прочего другого, выражаясь эпитетами мурзилок "агресивного", "теплого", "сбалансированного" и тд и тп.
НО! Это никому не выгодно, кроме нас - потребителей.
Как только аудио мир научится прогнозировать результат использования того или иного кабеля в конкретной системе, так сразу весь этот кабельный бизнес сдуется до пары-тройки компаний которые действительно "без понтов" делают себе хороший кабель и продают его по адекватной цене. Но это я говорю про Кабель, а вот с Фильтрами сложнее, иногда они действительно нужны Но не в виде RCA-кабеля, а в виде, возможно какогото переходника и тп.
Вам придется пойти длинный и сложный путь. Знаете почему? Вы не хотите слышать те ответы которые Вас не устраивают. Поэтому путь будет извилист, даже там где он прямой как стрела. И во всем будут виноваты "мурзилки, маркетологи и продоваторы".
(Отредактировал 07-06-2013 в 14:25 All007.)
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 14:49
может вы и правы.
Видать пагубное воздействие излишнего общения с людьми которые в какойто момент разочаровались в стандартных методах работы современной системы
идея -> теор. работа -> патент -> бизнес проект -> производство
Знаю нескольких очень толковых инженеров что пользуются собственными разработками и разработками коллег, которые промышленность с современным безудержным желанием обогатиться врятли примет во внимание в ближайшие годы. Правда не в сфере аудио.
Но тенденция здесь одна:
клепай Г
кричи что только оно уникально в своих свойствах
продавай дорого, нет не просто дорого, очень дорого! Дешевки для лузеров!
Так и живем
Скажи любому инженеру что у меня проблема передать на метр сигнал полосой 20 ..... 20.000 Гц, так засмеет и скажет что в голове у меня Проблема И в общем то я с ним солидарен
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 16:59
(07-06-2013 16:30)zick писал(а): (07-06-2013 16:08)black_13 писал(а): Цитата:Играют, но не звучат
И тонны акустики которой породил текникс тоже Гуано?
Эх .... лейбочка другая .... Sansui Индустрия всех принимает под мягкие тёплые крылья.Не зависимо от предпочтений ,кошелька ,слуха.Всем предложит какой-то сансуй.
Вам понравилось ,как сделан техникс?Значит,он сделан для вас.
Вас устраивает то ,что вы имеете?
Это счастье и возможность больше времени и средств выделить для фонотеки.
Ведь все люди разные.Растропович,Рабинович ,сосед Вася -могут у них быть одинаковые взгляды на жизнь и аудио-системы? Про разных людей и разные взгляды - Тут я с вам полностью солидарен Каждому свое ... птице небо, а лягушке пруд.
Про индустрию - Ну есть еще DIY. Подарили мне тут на ДР паяльник ... паяю. Мне больше нравится чем "крутить карусель индустрии" в поисках "своего звука"
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Redf |
|
Redf
Ветеран
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
Redf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|