Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 21:09
(06-06-2013 20:39)orthodox писал(а):  Я извиняюсь, а тем кто признает влияние материала кабелей, направленности подключения,
ну и остального правильного, но при этом не признает влияния
направленности колонок на слушателя (или просто в правильную сторону),
мощности аппарата, акустики комнаты, АЧХ и ФЧХ вместе с КНИ и ГВЗ, считая все это научным бредом
— им в эту ветку или свою создавать?
Так не слышит или не хочет признавать очевидное ? Biggrin
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 21:16
(06-06-2013 21:09)freezullus писал(а):  
(06-06-2013 20:39)orthodox писал(а):  Я извиняюсь, а тем кто признает влияние материала кабелей, направленности подключения,
ну и остального правильного, но при этом не признает влияния
направленности колонок на слушателя (или просто в правильную сторону),
мощности аппарата, акустики комнаты, АЧХ и ФЧХ вместе с КНИ и ГВЗ, считая все это научным бредом
— им в эту ветку или свою создавать?
Так не слышит или не хочет признавать очевидное ? Biggrin
Ну так про измерения речь вообще не ведется.
Вроде как это не производственный форум....
Естественно, все проверяется и не признается на слух...
Не слышать, вообще-то можно много чего.
(Отредактировал 06-06-2013 в 21:17 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , ШЕРЕХ , wasil_07
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 21:42
(06-06-2013 17:13)zick писал(а):  Все люди хитрые. Инженеры не исключение.
давно подозревал, что это - Ваша жизненная позиция Biggrin

По поводу кабелей - самолично всё отрицал и даже высказывался в смысле "всё фигня" до тех пор, пока не столкнулся с Юрой SoundYP в тот момент, когда он подбирал свои кабеля для системы очень высокого уровня (кто в курсе у Кости квадрокота в Берегово - АННА на Гу-48 на Jamo 909 и с прочими компонентами из марсианских хроник Happy0144 )
Юра сказал - "посиди послушай", а сам воткнул шнурки : "Как ?"
Говорю : "Рот вокалистки на всю сцену"
- А сейчас ? (перевернул и я это вижу - никакого мухлежа Biggrin)
- Сейчас нормально - сцена чётко локализовалась, а вокалистка вернулась в нормальный масштаб

С тех пор от моего скептицизма по поводу кабелей не осталось и следа. Но для уся стоимость которого изначально равна стоимости кабелей от Юры эта разница, конечно, не может быть существенной (не в плане денег, естественно, ибо у усей есть и другие, сопутствующие параметры Biggrin ).
И это есть самый больной вопрос для истинного аудиофила, но он за рамками обсуждения.
И может быть это хорошо.
А может просто нужно принять как аксиому то, что чудеса случаются ? Happy0065
(Отредактировал 06-06-2013 в 22:11 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , freezullus , All007 , petr.solo1223 , DVAR , Вадимыч , multicoloria , vovanrecords
Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 21:43
(06-06-2013 15:52)freezullus писал(а):  Друзья и соратники по увлечению, на создание этой темы меня сподвигло постоянное прочтение сообщений...
Разрешите вопрос.
Чей Вы клон?

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , zick , dent , roziskulov , vlasov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:01
(06-06-2013 21:43)Redf писал(а):  
(06-06-2013 15:52)freezullus писал(а):  Друзья и соратники по увлечению, на создание этой темы меня сподвигло постоянное прочтение сообщений...
Разрешите вопрос.
Чей Вы клон?
Раздалась звенящая тишинаUnsure
А в связи с чем Вы интересуетесь?Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , tomash
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:04
Кабелеслышащие находятся в самом начале пути.
Слушать не круто. круто определять направленность на ощупь.
Небольшой репост:
"Информация передается из точки А в точку В.
Резистор ( или проводник ) может как тормозить этот процесс своей природной направленностью, так и не препятствовать. То есть информацию можно передавать "по шерсти" и "против шерсти".
Я руководствуюсь этим правилом и определяю направленность руками, как чувствительным прибором.
Еще раз повторяю, что немного потренировав себя, это может любой человек.
Берете вертикально большим и указательным в левую руку резистор, правой ладонью полукругом окружив резистор мысленно закручиваете вокруг него правую спираль снизу вверх.
В одном случае она "падает" вниз.
В другом легко "раскручивается" вверх.
Подобным образом выбираю и направление конденсаторов.
С конденсаторами немного иначе. Берете за один вывод и мысленно посылаете порцию энергии. В одном направлении она остается внутри, в другом выходит наружу салютом."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ato , rocket , VNV73 , Живой Звук , wasil_07 , djo
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:10
(06-06-2013 22:04)robot rock писал(а):  Небольшой репост:
не боитесь, что мы с вами окажемся в соседних палатах под присмотром нечувствительных к музыке санитаров ? Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , kolyan , multicoloria
freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:13
Клон ? "Клоны" очень похожи в своей ментальности, это наглядно видно по их "идеологической" борьбе с "заблудшими и необразованными снобами-аудиофилами. Я как раз из последних стойких удифилов. Лучшее доказательство существования того или иного явления - собственные ощущения,получаемые с помощью органов чувств. Tongue0011 А самая большая проблема "учёных" - костность мышления и нежелание видеть дальше известных теорий. Только форум то для любителей музыки и хорошей техники,для общения и обмена опытом в достижении своего Звука. У меня ощущение,что многие здесь просто самоутверждаются не брезгуя методами и не стесняясь в выражениях.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , Дмитрий Медведев , Boostaddict , FiLiN , pashka76 , multicoloria
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:13
Не боюсь, т.к. я не слушаю кабели и не посылаю порции энергии в радиодетали. Biggrin

(06-06-2013 22:13)freezullus писал(а):  Лучшее доказательство существования того или иного явления - собственные ощущения,получаемые с помощью органов чувств.
Да-да, нужно верить в галлюцинанции и нападать на санитаров.
(Отредактировал 06-06-2013 в 22:14 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , stolyar , VNV73 , Живой Звук , wasil_07 , kolyan , Алник
freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:27
(06-06-2013 22:10)ШЕРЕХ писал(а):  
(06-06-2013 22:04)robot rock писал(а):  Небольшой репост:
не боитесь, что мы с вами окажемся в соседних палатах под присмотром нечувствительных к музыке санитаров ? Biggrin
Узнаёте ? http://www.notasound.net/prev.php?mp3Fil...&page=play Biggrin
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:31
А вот интересно. Музыка по кабелям передается при помощи движения электронов. Электрон как известно имеет массу. Ее даже измерили (опыт с вращающейся катушкой). И вот что странно - земное притяжение на эту массу почему-то не оказывает никакого влияния. Электроны не скапливаются на нижней стороне кабеля, не проваливаются вниз, хотя считаются "свободными", не прикрепленными к решетке металла кабеля. Что-то здесь не так. Нас дурят. Гиря всего в каких то 10*(в 31степени) тяжелее электрона, а веди она себя как электрон - летала бы по квартире.
(Отредактировал 06-06-2013 в 22:36 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:42
(06-06-2013 22:31)КФ писал(а):  А вот интересно. Музыка по кабелям передается при помощи движения электронов. Электрон как известно имеет массу. Ее даже измерили (опыт с вращающейся катушкой). И вот что странно - земное притяжение на эту массу почему-то не оказывает никакого влияния. Электроны не скапливаются на нижней стороне кабеля, не проваливаются вниз, хотя считаются "свободными",Happy0144 не прикрепленными к решетке металла кабеля. Что-то здесь не так. Нас дурят. Гиря всего в каких то 10*(в 31степени) тяжелее электрона, а веди она себя как электрон - летала бы по квартире.
Электроны....эти,сцуко...бЫЫЫЫстрые ! (С) Камеди Клаб.Biggrin

(Отредактировал 06-06-2013 в 22:43 freezullus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Дмитрий Медведев , wasil_07
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 22:42
Пора вызывать санитаров
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , zick , robot rock , wasil_07 , roziskulov , Zunses , kolyan
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:02
(06-06-2013 21:42)ШЕРЕХ писал(а):  
(06-06-2013 17:13)zick писал(а):  Все люди хитрые. Инженеры не исключение.
давно подозревал, что это - Ваша жизненная позиция Biggrin

А может просто нужно принять как аксиому то, что чудеса случаются ? Happy0065
1.А Вы не только хитрый ,но и проницательный Улыбка .
2.Чудеса случаются ,и закономерности существуют.Одно другому не противоречит.
Но в этих разговорах меня смущает следующее - встретятся два инженера -спорят.Встретятся два эзотерика -спорят.Встретится эзотерик с инженером - спорят.Даже в одном лагере единодушия нет.Вопрос - спорить ни о чём сколько можно ?
Один и тот же кабель в этих спорах и добавляет ,и режет ,и ничего не меняет.Вот что комично.
(Отредактировал 06-06-2013 в 23:35 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , stolyar , alexo , VNV73 , wasil_07 , pashka76 , VideoKot
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:05
Вертикально расположенный кабель почему-то звучит хуже расположенного горизонтально.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:07
(06-06-2013 21:16)orthodox писал(а):  Не слышать, вообще-то можно много чего.
можно я использую эту фразу в качестве эпиграфа к мемуарам ?

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Eric Cartman , Jorickne , wasil_07 , tomash , Юрий11
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:32
/...так я понял что ветка это для гухуватых аудиофилов но технически подкованных.
так давайте обсуждать технические вопросы, а не тот что кто то что то услышал.
Да если шороший кабель услышать разницу возможно, есть на то причина и весьма банальная.
Кому интересно могу пояснить.
Ларчик открывается очень просто. Экранирующая оплётка подключается к земле (общему проводу) только с одной стороны по входу усилителя. В обратном подключении могут возникать помехи, наводки и возбуждения. Если использовать подключение с двух сторон то есть вероятность зделать земляной контур. Там ток же будут наводки из за разности сопртивлений и потенциалов, а так же могут появлятьсы блуждающие токи.
Где то так. Короче там такое вылазит иногда что просто полный абзац. Не даром все земляные провода соединяют звездой и ещё экспериментально находят точку с наименьшим уровнем наводок и фона. Любая петля вносит искжения и фон, а порой и самовобуждение усилителя.
Чаще всего самовозбуд на высоких частотах и за пределами слуха, только вот гармоники дают эффект уже в слышимой области и сильно портят звук.
Это не моё изобретение, просто учите ноты хоть иногда...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , roziskulov
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:44
(06-06-2013 23:07)ШЕРЕХ писал(а):  
(06-06-2013 21:16)orthodox писал(а):  Не слышать, вообще-то можно много чего.
можно я использую эту фразу в качестве эпиграфа к мемуарам ?
Улыбка конечно, она же не моя собственность...
Просто обобщенная традиция...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:53
Ни разу не видел земляного провода, пользуюсь медными, рекомендую.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolizey , Юрий11 , Miguelshell
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 00:26
Скептики считают .что слышат не меньше,чем эзотерики,но денег не переплатили.
Эзотерики считают ,что купили в пол-ритейла ,значит,тоже денег не переплатили ,но слышат всё правильнее ,чем скептики.
Олигархам пофиг ,сколько они заплатили и кто такие электроны.
Продавцам и производителям не пофиг ,они совершенствуют технологии и терминологии,чтобы продать больше,дороже .
Все заняты своим делом вроде ,но непонятно ,почему бухтят скептики. Нет разницы ,а на нет суда нет Biggrin ,откуда такой интерес к чужим проблемам и расходам? Из сочувствия к обманутым, что-ли? Тогда они были бы вежливее.
Выгодна эта болтовня только той категории ,которая этим всем торгует.
Скептиков наняли маркетологи !
п.с.К тому же нужно ведь как-то продавать и дешёвое ,кому бы....самым умным ,конечно.
(Отредактировал 07-06-2013 в 02:02 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , petr.solo1223 , freezullus , aqvadim , Дмитрий Медведев , AleksR , stolyar , alexo , Ato , WoWaN , MetalMan , FiLiN , black_13 , multicoloria , ole

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS