Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 21:16
(06-06-2013 21:09)freezullus писал(а): (06-06-2013 20:39)orthodox писал(а): Я извиняюсь, а тем кто признает влияние материала кабелей, направленности подключения,
ну и остального правильного, но при этом не признает влияния
направленности колонок на слушателя (или просто в правильную сторону),
мощности аппарата, акустики комнаты, АЧХ и ФЧХ вместе с КНИ и ГВЗ, считая все это научным бредом — им в эту ветку или свою создавать? Так не слышит или не хочет признавать очевидное ?
Ну так про измерения речь вообще не ведется.
Вроде как это не производственный форум....
Естественно, все проверяется и не признается на слух...
Не слышать, вообще-то можно много чего.
(Отредактировал 06-06-2013 в 21:17 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 21:42
(06-06-2013 17:13)zick писал(а): Все люди хитрые. Инженеры не исключение. давно подозревал, что это - Ваша жизненная позиция
По поводу кабелей - самолично всё отрицал и даже высказывался в смысле "всё фигня" до тех пор, пока не столкнулся с Юрой SoundYP в тот момент, когда он подбирал свои кабеля для системы очень высокого уровня (кто в курсе у Кости квадрокота в Берегово - АННА на Гу-48 на Jamo 909 и с прочими компонентами из марсианских хроник )
Юра сказал - "посиди послушай", а сам воткнул шнурки : "Как ?"
Говорю : "Рот вокалистки на всю сцену"
- А сейчас ? (перевернул и я это вижу - никакого мухлежа )
- Сейчас нормально - сцена чётко локализовалась, а вокалистка вернулась в нормальный масштаб
С тех пор от моего скептицизма по поводу кабелей не осталось и следа. Но для уся стоимость которого изначально равна стоимости кабелей от Юры эта разница, конечно, не может быть существенной (не в плане денег, естественно, ибо у усей есть и другие, сопутствующие параметры ).
И это есть самый больной вопрос для истинного аудиофила, но он за рамками обсуждения.
И может быть это хорошо.
А может просто нужно принять как аксиому то, что чудеса случаются ?
(Отредактировал 06-06-2013 в 22:11 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
freezullus
Учу Правила
|
|
|
|
|
freezullus
Учу Правила
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
КФ
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:32
/...так я понял что ветка это для гухуватых аудиофилов но технически подкованных.
так давайте обсуждать технические вопросы, а не тот что кто то что то услышал.
Да если шороший кабель услышать разницу возможно, есть на то причина и весьма банальная.
Кому интересно могу пояснить.
Ларчик открывается очень просто. Экранирующая оплётка подключается к земле (общему проводу) только с одной стороны по входу усилителя. В обратном подключении могут возникать помехи, наводки и возбуждения. Если использовать подключение с двух сторон то есть вероятность зделать земляной контур. Там ток же будут наводки из за разности сопртивлений и потенциалов, а так же могут появлятьсы блуждающие токи.
Где то так. Короче там такое вылазит иногда что просто полный абзац. Не даром все земляные провода соединяют звездой и ещё экспериментально находят точку с наименьшим уровнем наводок и фона. Любая петля вносит искжения и фон, а порой и самовобуждение усилителя.
Чаще всего самовозбуд на высоких частотах и за пределами слуха, только вот гармоники дают эффект уже в слышимой области и сильно портят звук.
Это не моё изобретение, просто учите ноты хоть иногда...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 00:26
Скептики считают .что слышат не меньше,чем эзотерики,но денег не переплатили.
Эзотерики считают ,что купили в пол-ритейла ,значит,тоже денег не переплатили ,но слышат всё правильнее ,чем скептики.
Олигархам пофиг ,сколько они заплатили и кто такие электроны.
Продавцам и производителям не пофиг ,они совершенствуют технологии и терминологии,чтобы продать больше,дороже .
Все заняты своим делом вроде ,но непонятно ,почему бухтят скептики. Нет разницы ,а на нет суда нет ,откуда такой интерес к чужим проблемам и расходам? Из сочувствия к обманутым, что-ли? Тогда они были бы вежливее.
Выгодна эта болтовня только той категории ,которая этим всем торгует.
Скептиков наняли маркетологи !
п.с.К тому же нужно ведь как-то продавать и дешёвое ,кому бы....самым умным ,конечно.
(Отредактировал 07-06-2013 в 02:02 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , petr.solo1223 , freezullus , aqvadim , Дмитрий Медведев , AleksR , stolyar , alexo , Ato , WoWaN , MetalMan , FiLiN , black_13 , multicoloria , ole |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|