Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:28
(07-06-2013 22:35)black_13 писал(а):  Конкретно я живу в квартире, а ктото может в доме - неважно. Как вы себе представляете бороться с особенностями вносимыми помещением в АЧХ в домашних условиях? Вынести всю мебель и обклеить комнату вместо обоев спец материалом который поглощает звук?
Вы шутите, а удифилы тем временем оклеивают и обвешивают стены коврами и другими мягкими материалами. Само собой напрашивается сравнение с палатой для буйнопомешанных, но это, конечно же, абсолютно случайное совпадение.

Если серьезно, то звенящая комната - зло, но ковры и пробка на стенах, на мой взгляд, неизмеримо большее зло и подлый удар в пах эстетике интерьера.
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , VNV73 , ШЕРЕХ , Pinaevv
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:28
(07-06-2013 23:15)black_13 писал(а):  Хорошо, задам такой вопрос вам как специалисту в РТ (видел в какомто посте хвастали дипломом)
Ashamed0002Я по специальности инженер-конструктор автотранспорта. И никогда не хвастаюсь.

(07-06-2013 23:15)black_13 писал(а):  И как бы вы поступили?
Вы сможете по тех характеристикам из паспорта описать звучание усилителя?

(07-06-2013 23:15)black_13 писал(а):  Текникс у меня колонки. Усь 2A3 SE
Можете на нем опробовать. Разницу услышите, усилитель угробите. Будет жалко.
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:49 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:37
(07-06-2013 23:17)pavel2173 писал(а):  А потом берешь у товарища другой такой же аппарат и сравниваешь - не переделанный играет лучше. Ровнее , проще , меньше давит на голову. Почему ? Не знаю. А теперь нужно все это выпаять и родное назад поставить. И вдруг ты вспоминаешь , что все родные провода вчера выкинул . И что делать ? Конкретный случай из моей практики.
Понимаете, если, например, Вам дать кусок золота, а ювелиру кусок серебра и попросить из этого сваять ювелирное украшение, у кого получится лучше?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , All007 , Кулибин , CaHeK200 , FiLiN , voitart , multicoloria
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:39
(07-06-2013 23:15)black_13 писал(а):  
(07-06-2013 22:56)All007 писал(а):  
(07-06-2013 22:53)black_13 писал(а):  Тоесть никакой разводкой из OFC меди внутри компонентов системы и не пахнет, так можно перефразировать ваш ответ? Или как?
Перечитайте пост 122, например. Да и предыдущий пост Павла.
Если же Вам так неймется опробовать паяльник в полевых условиях можете приняться за "потроха" своего Техникса. Как написал Павел изменения разумеется будут, но не прогнозируемые. Поэтому не зная точно, что и какими средствами Вы сможете провести "горячий" тюнинг лучше даже не преступать. Назад дороги не будет. Можете собрать свой Техникс навесным монтажомHappy0158 Будет еще зачетней.
Я это к тому, что на как Вы думаете "каверзные" вопросы есть очевидные и банальные ответы.
Повторюсь. Перестаньте транслировать глупости настойчиво повторяемые здесь не очень... неопытными форумчанами.
Хорошо, задам такой вопрос вам как специалисту в РТ (видел в какомто посте хвастали дипломом)
Вот у вас есть лаборатория и задание укомплектовать ее измерительными приборами. Вы едете в магазин и просите продавца показать интересующие вас измерительные приборы, он показывает но говорит:
Они не комплектуются шнурками и аттенюаторами, это надо отдельно выбирать.
ОК. Показывайте.
Показывают вам витрину с сотнями кабелечков, аттенюаторов, соединителей, удлинителей и прочей кабелянщины. Пытаемся разобраться чтоже купить ....
Смотрим на приборы - никаких данных по входной/выходной емкости нет, смотрим кабеля - тоже самое, только на некоторых емкость указана, ито буковками которые только под лупой можно розглядеть. Но толку то, по приборам никаких данных всеравно нету!
Резонный вопрос к продавцу - а как же этим пользоваться? Как укомплектовать?
Продавец - а вы возьмите 20-30 на выбор любых, на сколько денег хватит. Сами посмотрите, сравните, попробуете ... чтото да выберете. Както оно будет. Так все делают. Многие остаются довольны!
И как бы вы поступили?

Текникс у меня колонки. Усь 2A3 SE
Блин, ну до чего точно описана покупка кетайского осциллографа бюджет-класса до штуки баков.... Просто сказка.
Вы что, тоже только недавно купили?
Я тоже на это нарывался... Шнурки в итоге ровнял по частотке сам, и сам заново перемоделировал и поправил входной каскад, делитель. Причем горб выпер не на килогерце, что было бы нормально, и не завал на сотне мегагерц, а, сцуко, на килогерцах так тридцати — самая моя рабочая частота, по первой гармонике. Некуда было деваться, кроме как самому.
Теперь думаю за Лекрой. К черту кетайтсев.
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:39 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 00:47
Цитата:Блин, ну до чего точно описана покупка кетайского осциллографа бюджет-класса до штуки баков.... Просто сказка.
Вы что, тоже только недавно купили?
Я тоже на это нарывался... Шнурки в итоге ровнял по частотке сам, и сам заново перемоделировал и поправил входной каскад, делитель. Причем горб выпер не на килогерце, что было бы нормально, и не завал на сотне мегагерц, а, сцуко, на килогерцах так тридцати — самая моя рабочая частота, по первой гармонике. Некуда было деваться, кроме как самому.
Теперь думаю за Лекрой. К черту кетайтсев.
Нет, я не радиоинженер. Я ИТ-шник. Специализируюсь по Unix-like системам. В данной сфере все аналогично аудио и своих "эффектов сладкого" кабеля хватает Улыбка
Менеджмент у нас тупой, наслушается семинаров и баек от дружеских компаний, начитаются мурзилок и ставят ТАКИЕ задачи .... приходится долго спускать с небес на землю Улыбка
Ненужно быть гением чтобы чуток напрячь мозг и включить банальнейшую логику. Касается любой сферы ...

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 01:35
black_13 цитата- "Специализируюсь по Unix-like системам"
Я правильно понимаю что вы специалист в.т.ч. Linux- Debian-и.т.д.
конкретно интересует Audio c компютера на уровне пользователя, есть мнения что там дела обстоят получше чем в Windows.Или это в другую степь .

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 01:57
Это удар ниже пояса - не находите? Biggrin
(Отредактировал 08-06-2013 в 01:59 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 04:48
(07-06-2013 16:59)black_13 писал(а):  
(07-06-2013 16:30)zick писал(а):  
(07-06-2013 16:08)black_13 писал(а):  
Цитата:Играют, но не звучат
текникс тоже Гуано?
Вас устраивает то ,что вы имеете?

Ведь все люди разные.
Про разных людей и разные взгляды - Тут я с вам полностью солидарен Улыбка Каждому свое ...
Подарили мне тут на ДР паяльник ... паяю.
Заглянул к вам на сайт . Вижу,копаетесь в кроссоверах своих колонок Техникс ,ставите Мундорфы всякие ,рассуждаете о разных материалах диэлектриков в кондёрах Улыбка .
Разницы до и после ,правда ,не услышали.
Получается,что вы верите в то ,что сами ,с дарёным паяльником в руках , можете сделать лучше,чем Техникс Wink .
Зачем тогда у конференции спрашивать ,гуано эти колонки ,или что...
Может , погреть их? Тара Лабс бесплатно выгружает прогревочный диск здесь .
(Отредактировал 08-06-2013 в 04:59 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 08:37
(07-06-2013 21:55)Александр Ю. писал(а):  
(07-06-2013 17:41)black_13 писал(а):  ...
P.S. Очень радует Tord Gustavsen Quartet в колонках Улыбка
Запись паршивая Sad
Не может быть. Все современные записи фирмы ЕСМ практически можно использовать как эталонные в отношении честности.
Tord Gustavsen - не исключение.
То, что философия записи у этой фирмы не такая, как, допустим, у Yello или там Патриции Барбер, это уже другой вопрос, но если к записям ЕСМ возникают претензии, значит проблема в аппарате.
(Отредактировал 08-06-2013 в 08:49 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 08:54
(08-06-2013 08:37)ШЕРЕХ писал(а):  Tord Gustavsen - не исключение.
Это узнаваемый звук Густавсена.
Так же как у Генезиса расстроенные барабаны... Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , multicoloria
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 09:20
(08-06-2013 08:37)ШЕРЕХ писал(а):  Все современные записи фирмы ЕСМ практически можно использовать как эталонные в отношении честности.
То, что философия записи у этой фирмы не такая, как, допустим, у Yello или там Патриции Барбер, это уже другой вопрос, но если к записям ЕСМ возникают претензии, значит проблема в аппарате.
Вы пишите ересь. У меня нет претензий к записям ни одного из этих исполнителей. Все записано очень хорошо. У каждого свой стиль и подача.
А если у вас есть претензии, значит ваша система имеет изъяны и не способна воспроизводить все стили и направления музыки.
А записи ЕСМ это тоже особая стилистика подачи. И ориентироваться только на их музыку при построении и настройке системы, в принципе не верно.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 10:19
(08-06-2013 09:20)VladimirNB писал(а):  
(08-06-2013 08:37)ШЕРЕХ писал(а):  Все современные записи фирмы ЕСМ практически можно использовать как эталонные в отношении честности.
Вы пишите ересь. У меня нет претензий к записям ни одного из этих исполнителей. Все записано очень хорошо. У каждого свой стиль и подача.
А если у вас есть претензии, значит ваша система имеет изъяны и не способна воспроизводить все стили и направления музыки.
А записи ЕСМ это тоже особая стилистика подачи. И ориентироваться только на их музыку при построении и настройке системы, в принципе не верно.
кто-то уже вообще ничего не понял. Одно из двух - либо я либо Вы ещё не проснулись Biggrin.
Если заметили, мой пост был ответом на утверждение Александра Ю. , что запись Густавссона - паршивая.
А что до стилистики, то на приемлемой системе она, как-раз, должна читаться отлично и без ущерба честности.
(Отредактировал 08-06-2013 в 10:19 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 11:00
(08-06-2013 01:35)Dmitriy28 писал(а):  black_13 цитата- "Специализируюсь по Unix-like системам"
конкретно интересует Audio c компютера на уровне пользователя, есть мнения что там дела обстоят получше чем в Windows.Или это в другую степь .
Можно и на уровне пользователя, только для начала кто то должен настроить http://linux.voyage.hk/voyage-mpd В подробностях обсуждается на сундуке.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 12:10
(08-06-2013 11:00)nia писал(а):  
(08-06-2013 01:35)Dmitriy28 писал(а):  black_13 цитата- "Специализируюсь по Unix-like системам"
Можно и на уровне пользователя, только для начала кто то должен настроить http://linux.voyage.hk/voyage-mpd В подробностях обсуждается на сундуке.
У меня UbuntuStudio 12.04 работает с коробки ближе к зиме хочу взять цап, возможно возникнут вопросы,тогда может открою ветку .Я думаю что кому то будет интересно,а там без помощи знающих людей никакУлыбка

Простите за оффтопAshamed0002

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 12:50
to Dmitriy28 вкратце, там немного концепция другая - использовать и слушать одновременно музыку - не получиться. А решения два в одном - не существует априори, если найдете и это ни "фиделайзер" сообщите Party0012

ПС. Тоже прошу прощения за офф, тема все таки серьезная Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , dmitriy28
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 13:21
Если не определил шумный подшипник - мастер глухой. А если не заметил изменений в звуковой картине при определённых условиях - упрямый или учОный.

P/S Определить с какой стороны шумит подшипник можно поддомкратив обе стороны и полагаясь на интуицию и опыт сравнить,если нет ни того ни другого - сменить оба. Если глухой - не менять,пока не появятся визуальные восприятия неисправности.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 13:28
(07-06-2013 23:28)robot rock писал(а):  Если серьезно, то звенящая комната - зло, но ковры и пробка на стенах, на мой взгляд, неизмеримо большее зло и подлый удар в пах эстетике интерьера.
Про пробку - категорически не согласен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 15:43
Цитата:Тара Лабс бесплатно выгружает прогревочный диск здесь .
Дядьку предупреждать надо, что там сразу тест идет, я с котом чуть сознание не потерял.
И сколько времени сие надо прокрутить и на какой громкости?
(Отредактировал 09-06-2013 в 01:35 #1.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 15:51
(08-06-2013 15:43)kolizey писал(а):  И сколько времени сие надо прокрутить и на какой громкости?
недельку на максимальной - прогреется то, что надо.

Заодно от соседей избавитесь Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 15:54
(08-06-2013 15:51)ШЕРЕХ писал(а):  
(08-06-2013 15:43)kolizey писал(а):  И сколько времени сие надо прокрутить и на какой громкости?
недельку на максимальной - прогреется то, что надо.

Заодно от соседей избавитесь Biggrin
И с внутренними органами познакомитесь Biggrin Все на пользу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , FiLiN

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS