Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:28
(07-06-2013 22:35)black_13 писал(а): Конкретно я живу в квартире, а ктото может в доме - неважно. Как вы себе представляете бороться с особенностями вносимыми помещением в АЧХ в домашних условиях? Вынести всю мебель и обклеить комнату вместо обоев спец материалом который поглощает звук?
Вы шутите, а удифилы тем временем оклеивают и обвешивают стены коврами и другими мягкими материалами. Само собой напрашивается сравнение с палатой для буйнопомешанных, но это, конечно же, абсолютно случайное совпадение.
Если серьезно, то звенящая комната - зло, но ковры и пробка на стенах, на мой взгляд, неизмеримо большее зло и подлый удар в пах эстетике интерьера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:37
(07-06-2013 23:17)pavel2173 писал(а): А потом берешь у товарища другой такой же аппарат и сравниваешь - не переделанный играет лучше. Ровнее , проще , меньше давит на голову. Почему ? Не знаю. А теперь нужно все это выпаять и родное назад поставить. И вдруг ты вспоминаешь , что все родные провода вчера выкинул . И что делать ? Конкретный случай из моей практики. Понимаете, если, например, Вам дать кусок золота, а ювелиру кусок серебра и попросить из этого сваять ювелирное украшение, у кого получится лучше?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 07-06-2013 23:39
(07-06-2013 23:15)black_13 писал(а): (07-06-2013 22:56)All007 писал(а): (07-06-2013 22:53)black_13 писал(а): Тоесть никакой разводкой из OFC меди внутри компонентов системы и не пахнет, так можно перефразировать ваш ответ? Или как?
Перечитайте пост 122, например. Да и предыдущий пост Павла.
Если же Вам так неймется опробовать паяльник в полевых условиях можете приняться за "потроха" своего Техникса. Как написал Павел изменения разумеется будут, но не прогнозируемые. Поэтому не зная точно, что и какими средствами Вы сможете провести "горячий" тюнинг лучше даже не преступать. Назад дороги не будет. Можете собрать свой Техникс навесным монтажом Будет еще зачетней.
Я это к тому, что на как Вы думаете "каверзные" вопросы есть очевидные и банальные ответы.
Повторюсь. Перестаньте транслировать глупости настойчиво повторяемые здесь не очень... неопытными форумчанами.
Хорошо, задам такой вопрос вам как специалисту в РТ (видел в какомто посте хвастали дипломом)
Вот у вас есть лаборатория и задание укомплектовать ее измерительными приборами. Вы едете в магазин и просите продавца показать интересующие вас измерительные приборы, он показывает но говорит:
Они не комплектуются шнурками и аттенюаторами, это надо отдельно выбирать.
ОК. Показывайте.
Показывают вам витрину с сотнями кабелечков, аттенюаторов, соединителей, удлинителей и прочей кабелянщины. Пытаемся разобраться чтоже купить ....
Смотрим на приборы - никаких данных по входной/выходной емкости нет, смотрим кабеля - тоже самое, только на некоторых емкость указана, ито буковками которые только под лупой можно розглядеть. Но толку то, по приборам никаких данных всеравно нету!
Резонный вопрос к продавцу - а как же этим пользоваться? Как укомплектовать?
Продавец - а вы возьмите 20-30 на выбор любых, на сколько денег хватит. Сами посмотрите, сравните, попробуете ... чтото да выберете. Както оно будет. Так все делают. Многие остаются довольны!
И как бы вы поступили?
Текникс у меня колонки. Усь 2A3 SE Блин, ну до чего точно описана покупка кетайского осциллографа бюджет-класса до штуки баков.... Просто сказка.
Вы что, тоже только недавно купили?
Я тоже на это нарывался... Шнурки в итоге ровнял по частотке сам, и сам заново перемоделировал и поправил входной каскад, делитель. Причем горб выпер не на килогерце, что было бы нормально, и не завал на сотне мегагерц, а, сцуко, на килогерцах так тридцати — самая моя рабочая частота, по первой гармонике. Некуда было деваться, кроме как самому.
Теперь думаю за Лекрой. К черту кетайтсев.
(Отредактировал 07-06-2013 в 23:39 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 00:47
Цитата:Блин, ну до чего точно описана покупка кетайского осциллографа бюджет-класса до штуки баков.... Просто сказка.
Вы что, тоже только недавно купили?
Я тоже на это нарывался... Шнурки в итоге ровнял по частотке сам, и сам заново перемоделировал и поправил входной каскад, делитель. Причем горб выпер не на килогерце, что было бы нормально, и не завал на сотне мегагерц, а, сцуко, на килогерцах так тридцати — самая моя рабочая частота, по первой гармонике. Некуда было деваться, кроме как самому.
Теперь думаю за Лекрой. К черту кетайтсев.
Нет, я не радиоинженер. Я ИТ-шник. Специализируюсь по Unix-like системам. В данной сфере все аналогично аудио и своих "эффектов сладкого" кабеля хватает
Менеджмент у нас тупой, наслушается семинаров и баек от дружеских компаний, начитаются мурзилок и ставят ТАКИЕ задачи .... приходится долго спускать с небес на землю
Ненужно быть гением чтобы чуток напрячь мозг и включить банальнейшую логику. Касается любой сферы ...
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 04:48
(07-06-2013 16:59)black_13 писал(а): (07-06-2013 16:30)zick писал(а): (07-06-2013 16:08)black_13 писал(а): Цитата:Играют, но не звучат
текникс тоже Гуано?
Вас устраивает то ,что вы имеете?
Ведь все люди разные. Про разных людей и разные взгляды - Тут я с вам полностью солидарен Каждому свое ...
Подарили мне тут на ДР паяльник ... паяю. Заглянул к вам на сайт . Вижу,копаетесь в кроссоверах своих колонок Техникс ,ставите Мундорфы всякие ,рассуждаете о разных материалах диэлектриков в кондёрах .
Разницы до и после ,правда ,не услышали.
Получается,что вы верите в то ,что сами ,с дарёным паяльником в руках , можете сделать лучше,чем Техникс .
Зачем тогда у конференции спрашивать ,гуано эти колонки ,или что...
Может , погреть их? Тара Лабс бесплатно выгружает прогревочный диск здесь .
(Отредактировал 08-06-2013 в 04:59 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 09:20
(08-06-2013 08:37)ШЕРЕХ писал(а): Все современные записи фирмы ЕСМ практически можно использовать как эталонные в отношении честности.
Tord Gustavsen - не исключение.
То, что философия записи у этой фирмы не такая, как, допустим, у Yello или там Патриции Барбер, это уже другой вопрос, но если к записям ЕСМ возникают претензии, значит проблема в аппарате. Вы пишите ересь. У меня нет претензий к записям ни одного из этих исполнителей. Все записано очень хорошо. У каждого свой стиль и подача.
А если у вас есть претензии, значит ваша система имеет изъяны и не способна воспроизводить все стили и направления музыки.
А записи ЕСМ это тоже особая стилистика подачи. И ориентироваться только на их музыку при построении и настройке системы, в принципе не верно.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 08-06-2013 10:19
(08-06-2013 09:20)VladimirNB писал(а): (08-06-2013 08:37)ШЕРЕХ писал(а): Все современные записи фирмы ЕСМ практически можно использовать как эталонные в отношении честности.
Tord Gustavsen - не исключение.
То, что философия записи у этой фирмы не такая, как, допустим, у Yello или там Патриции Барбер, это уже другой вопрос, но если к записям ЕСМ возникают претензии, значит проблема в аппарате. Вы пишите ересь. У меня нет претензий к записям ни одного из этих исполнителей. Все записано очень хорошо. У каждого свой стиль и подача.
А если у вас есть претензии, значит ваша система имеет изъяны и не способна воспроизводить все стили и направления музыки.
А записи ЕСМ это тоже особая стилистика подачи. И ориентироваться только на их музыку при построении и настройке системы, в принципе не верно. кто-то уже вообще ничего не понял. Одно из двух - либо я либо Вы ещё не проснулись .
Если заметили, мой пост был ответом на утверждение Александра Ю. , что запись Густавссона - паршивая.
А что до стилистики, то на приемлемой системе она, как-раз, должна читаться отлично и без ущерба честности.
(Отредактировал 08-06-2013 в 10:19 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|