Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:07
(13-11-2015 09:00)t.800 писал(а):  Отделять тут ничего не надо, а варианта действительно два: либо медведь на ухо наступил,
либо система не реагирует на смену кабелей из-за своей убогости.CryCryCry
Любо это просто это исправная система и человеческий кабель.

(13-11-2015 09:00)t.800 писал(а):  либо система не реагирует
У Вас реагирует? На B&W 685, Monitor Audio RS 8?

(13-11-2015 08:05)full_ignore писал(а):  -Вы слышите что то, что не имеет физического проявления в нашем мире
это за пределами моего образования и я не компетентен сие обсуждать
Экстрасенсорика?Happy0065
(Отредактировал 13-11-2015 в 09:11 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:13
(13-11-2015 01:07)tomash писал(а):  ...А можно вопрос hi-fi-fan и AVM Ashamed0002
Без всякого подвоха...
Вот, исходя из Вашего видения "кабельной темы", как влияет на звук сама конструкция кабеля? С материалами проводника примерно понятно...
А вот, скажем, многожильный и моножильный кабель не будет отличаться по звуку, на Ваш взгляд?
Комбинации серебра и меди?
Всякого рода "наполнители" в конструкции кабеля, изоляция и прочее..Unsure
Не влияет, ни при одинаковом сечении, ни как при избыточном тем более.
И при условии одинакового контактка в терминалах.
Но можно получить отрицательные эффекты при зажиме например моножилы в пржинном терминале дешевой конструкции - но это эффект можно считать неисправностью.
(13-11-2015 01:07)tomash писал(а):  Я лично, слышу влияние кабеля на звукEmbarrassed
Но до сих пор не могу понять, в каком аспекте лежит природа этого явления.
Есть подозрение, что все же, вопрос лежит с сфере в психологии, психоакустики...
Или нет?
Может в дорогих "звучащих" кабелях заложена определенная, некая особенная технология. Которая, собственно и отличает его от "обычного" кабеля?
Психологические аспекты рассматривать не буду, ибо не врач.
Насчет технологии, ничего особенного, такой же там провод как и в обычных проводах. Но очень очень много рекламы сверху.

(13-11-2015 09:00)t.800 писал(а):  Отделять тут ничего не надо, а варианта действительно два: либо медведь на ухо наступил,
Ибо чем выше уровень системы, тем больше слышно влияние кабелей.Love0030
Это АКСИОМА!!!Party0012
Это не аксиома, это догма, "выше уровень системы" как надоела эта заезженная пластинка.... Все выше и выше и выше... Догнать и перегнать Америку... Куськина мать...

(13-11-2015 00:42)AABBCC писал(а):  К тому же ещё и по разному в одну и в другую сторону. Проверить очень просто, для этого не нужна дорогая аппаратура. Подойдёт любой одножильный провод, можно обмоточный лакированный. Метра 4 провода сложите пополам, и перекусите в месте изгиба. Получились 2 метра провода, со встречным направлением в жилах. Подключите этим проводом, со встречно направленными проводниками, любую акустическую систему к усилителю или музыкальному центру. Послушайте любимый трек. Желательно с вокалом и басом. После переверните одновременно жилы на АС и усилителе, плюс и минус. Послушайте заново тот же любимый трэк.
Если подключить одновременно 2 АС и послушать в стерео, будет ещё интересней слышна разница. Только понадобится 8 метров моножилы, и нужно пометить начало и конец на каждой из 4-х. Подключать плюсы и минусы АС и усилителя, условным началом и концом моножилы, нужно одинаково в 2-х АС и на терминалах усилителя.
Какой бред. А что будет, если я один кусок включу как бы в "правильном направлении", а другой в "неправильном" последовательно один за другим?
(Отредактировал 13-11-2015 в 09:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:23
(13-11-2015 09:07)hi-fi-fan писал(а):  У Вас реагирует? На B&W 685, Monitor Audio RS 8?
Система реагирует на смену кабелей отлично. И я не вижу ничего зазорного в кабелях-эквалайзерах.Biggrin
Всегда можно подправить звук под свой ух, если конечно что-то слышишь.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:24
(13-11-2015 09:23)t.800 писал(а):  Система реагирует на смену кабелей отлично. И я не вижу ничего зазорного в кабелях-эквалайзерах.Biggrin
Вот, все верно, значит система таки кривая, раз так необходимо ее корректировать чем то, например эквалайзером....

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , full_ignore
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:36
(13-11-2015 09:13)AVM писал(а):  Это не аксиома, это догма, "выше уровень системы" как надоела эта заезженная пластинка....
Чего же тебя так тянет в кабельные ветки, Андрей, не поймуHuh?
К кабелям ты равнодушен, да и работы у тебя на пол года вперёд.
Скажи, поменяется ли звук усилителя, если заменить проводку
внутри на более качественную, на хорошую моножилу к примеру?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:40
(13-11-2015 09:23)t.800 писал(а):  Система реагирует на смену кабелей отлично. И я не вижу ничего зазорного в кабелях-эквалайзерах.Biggrin
(13-11-2015 09:24)AVM писал(а):  Вот, все верно, значит система таки кривая, раз так необходимо ее корректировать чем то, например эквалайзером....
Кабель ни на что не влияет,но эквализирует,что то вы запутались совсем Rolleyes
А физику процесса в студию Huh Как кабель стал эквалайзером Huh
(Отредактировал 13-11-2015 в 09:44 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:41
Вот замер КПД и корректировка ее при помощи эквалайзера и измерительного комплекса - это я понимают - полезное и нужное занятие. Но "эквализация" кабелями... Fool
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:43
(13-11-2015 09:24)AVM писал(а):  Вот, все верно, значит система таки кривая, раз так необходимо ее корректировать чем то, например эквалайзером....
Я и не отрицаю, так же как и то, что все кабеля-эквалайзеры, меняя звук
они привносят свой окрас в звучание. Поэтому их и существует бесчисленное
множество, на любой вкус и ух.Biggrin
(Отредактировал 13-11-2015 в 09:43 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:49
(13-11-2015 09:43)t.800 писал(а):  Поэтому их и существует бесчисленное
множество, на любой вкус и ух.Biggrin
Мдя, размер гешефта только обрисовывается...Shocked
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 09:50
(13-11-2015 09:36)t.800 писал(а):  Чего же тебя так тянет в кабельные ветки, Андрей, не поймуHuh?
К кабелям ты равнодушен, да и работы у тебя на пол года вперёд.
Скажи, поменяется ли звук усилителя, если заменить проводку
внутри на более качественную, на хорошую моножилу к примеру?
1.Это что кабельная ветка? Я волен читать любые ветки , верно?, как Вы и любой другой форумчанин. Не нравиться - поставте меня в игнор, какие проблемы? И заметте активность проявляю больше в других ветках.
2. Возможно изменение звучания усилителя. Да, это реально. Но нужно рассматривать в каждом конкретном случае. Я могу описать массу вариантов , когда увеличение сечения силовых дорожек, разрез и переразводка дорожек, дополнительная установка пленочных или электролитических конденсаторов, последующая перенастройка усилителя с изменением ВЧ коррекции, приводила к очень заметным и положительным результатам. Это реально.
Простейший пример - неправильная точка соединения силовой и сигнальной массы - в результате заметное проникание ВЧ сигналов из канала в канал - явное ухудшение стереобазы - это хорошо заметно и на слух и метрологически.
Второе, из за недостаточного сечения дорожек,
возникает ВЧ подвозбуды на пиках сигнала + значительный вклад в рост КНИ, - на слух это грязь на ВЧ - так же устраняется. И много еще примеров. Но, никаких именно "добавочек" от применения именно "особенных аудиопроводков" нет и не будет.

(13-11-2015 09:40)dmitriy28 писал(а):  Кабель ни на что не влияет,но эквализирует,что то вы запутались совсем Rolleyes
А физику процесса в студию Huh Как кабель стал эквалайзером Huh
Это не ко мне, t.800 это утверждает, не переводите стрелки.
Если там что то не так, то никакими кабелями поправить нельзя, и эквалайзером так же Biggrin
(Отредактировал 13-11-2015 в 09:53 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:00
(13-11-2015 09:49)hi-fi-fan писал(а):  Мдя, размер гешефта только обрисовывается...Shocked
А как по другому, каждому своё.Pohval

(13-11-2015 09:40)dmitriy28 писал(а):  А физику процесса в студию Huh Как кабель стал эквалайзером Huh
Я образно сказал, какая ещё физика.Biggrin Очень давно отказался от эквалайзеров,
темброблоков, тонкомпенсаций и т.д. Считаю это самым большим злом для звука.Evilgrin0041
А вот кабелями побаловаться, самое то.Happy0158
(Отредактировал 13-11-2015 в 10:08 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:17
Ибо чем выше уровень системы, тем больше слышно влияние кабелей.Love0030
Это АКСИОМА!!!Party0012
Ничем не подкрепленное голословное утверждение.
Поскльку вы лично не слышали мою систему, более того не имеете представления
О моем слухе.
Другими словами снова- бла бла бла вместо аргументов
(Отредактировал 13-11-2015 в 10:26 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:25
(13-11-2015 10:00)t.800 писал(а):  А как по другому, каждому своё.Pohval

Я образно сказал, какая ещё физика.Biggrin Очень давно отказался от эквалайзеров,
темброблоков, тонкомпенсаций и т.д. Считаю это самым большим злом для звука.Evilgrin0041
Да я не вамBiggrin
AVM "признал" что у вас кабель выполняет функцию эквалайзера,
а с другой стороны его никогда не слышно,и ни на что не влияет , вот и парадокс Biggrin

Не влияет,не слышно или эквалайзер Huh

А если возможно построение подобного прибора,то интересуюсь как,и на основе каких знаний Huh ........
(Отредактировал 13-11-2015 в 10:26 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:31
(12-11-2015 22:24)hi-fi-fan писал(а):  Господа, как человек хорошо знающий рынок и то, что на этом рынке происходит, могу уверенно предположить, что большая часть кабельной продукции на рынке СНГ это просто китайский контрофакт.
Вы не можете ничего знать, что касается звука, не то что на "хорошо", а даже на троечку. Вы двоешник!!

Любой металл имеет примеси, и паразитные полупроводниковые переходы порождают спектр гармоник и интермодуляцию, который и орпеделяет тембр звучания кабеля или провода (конструкция и согласование в том числе). Гармоники эти по уровню всего на несколько порядков ниже, чем гармоники банального усилителя.
Услышать это всё реально только в сбалансированной системе. Если нет баланса, то и валиться нечему при неподходящем кабеле.
Всё очень просто! -- Что такое сбалансированная система, на этом форуме знают немногие, отсюда и сомнения и куча отсебятины, и всякого дилетанского бреда ...
(Отредактировал 13-11-2015 в 10:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:33
Мда, никто не хочет признать кривость своей системы. А жаль. Как показала практика любой Хай-енд никак не блещет прямотой. А вот кривоты - очень даже достаточно. Причем все подается под соусом - чем прямее тракт тем лучше звук. А согласование устройств? А рекомендуемые входные-выходные импедансы "коробок с лампоськами и русеськами (ах да, извините - их в Хай-енде вообще быть не должно)"?
Вот из-за такого наплевательства на стандарты и "прямоту трактов" и начинают "влиять кабеля". А физика что? Да ничего - как показала практика любой закон (даже закон Ома) можно просто перебить неким количеством бабла и многоходовой рекламой. Причем заметьте - эта реклама рассчитана на людей далеких от физики (собственно, которых в мире явное большинство) - поэтому и потенциал такой рекламы (а равно как и потенциальных "кабельщиков") - невероятно огромен.
Нет, ну право! О каком качестве современного Хай-энда может идти речь? Берутся самые отточенные годами схемы, упрощаются (не то ради экономии, не то в угоду "прямоты тракта"), помещаются в очень нескромную коробочку (как правило украшенную не то сваровски, не то трумалином) и, ву-а-ля! Зачем иметь штат инженеров (им ведь платить надо)? Зачем иметь собственных разработчиков, испытателей и т.д.? Проще взять простенькое устройство, правильно его одеть, правильно его преподнести. А потом еще и собрать дополнительные "налоги" на участке "подбора совместимых между собой" входов-выходов, кабелей.

Да и самое прикольное! Господа! Слушать надо музыку, а не "отслушивать" всякий бред. Это мое мнение.

P.S. Особенно умиляет рвение в доказывании слышимости кабелей между звуковой картой компьютера и компьютерными колонками. Это просто рвет на куски!
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li , AVM
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:50
(13-11-2015 09:03)AVM писал(а):  Все это вброс. Нафантазировать можно все что угодно.
Самое главное "мой кабель" - порезче все вставайте в очередь за ним!
Чувак вообще не в теме, чтоб кабель реально заставил "бубнить АС" его сопротивление должно быть 5-10Ом. Я лично кабель с сопротивлением выше 0.1Ом даже не хочу рассматривать. Но в этот диапазон вкладывается основная масса проводов.
Во первых, не чувак, а Александр Святославович.
Во вторых, не вброс, а описание результата работы акустического кабеля и электрокабелей.
В третьих, я не торгую ничем, и мне всё равно кто, что и где покупает.
В четвёртых, закон ома на музыкальном сигнале не работает.
В пятых, уже приглашал в гости. Могли бы всё услышать своими ушами. И провода, и направления чего угодно. Прозреть никогда не поздно.

(13-11-2015 09:13)AVM писал(а):  Какой бред. А что будет, если я один кусок включу как бы в "правильном направлении", а другой в "неправильном" последовательно один за другим?
Это не бред, а описание простого способа, как можно ясно услышать влияние направления. Вы это пробовали сделать, перед тем как оскорблять мою рекомендацию?
А если так включите, понизится общая ясность звучания, а дополнительные изменения в звуке, зависят от провода, их много. Хорошо слышны мелкие нюансы, когда тракт настроен на ясность. Больше повлияет тот провод, который ближе к динамику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:53
(13-11-2015 10:00)t.800 писал(а):  А как по другому, каждому своё.Pohval

Это очень опрометчиво. Без грамотного обмера КПД и последующей его корректировки эквалайзером можно менять компоненты - шнурки до 2го пришествия.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:56
Какой вы тупой, Хай-фан!!!!!!!!!!!!!!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:56
(13-11-2015 10:31)Юрий11 писал(а):  Любой металл имеет примеси, и паразитные полупроводниковые переходы порождают спектр гармоник и интермодуляцию, который и орпеделяет тембр звучания кабеля или провода (конструкция и согласование в том числе). Гармоники эти по уровню всего на несколько порядков ниже, чем гармоники банального усилителя.
На всех кабелях стоит очень много циферок частоты меди. Даже на самых дешевых. После какого значения этого числа кабеля становятся одинаковыми? Каким пробором Вы измеряете все эти "гормоники"?Улыбка

(13-11-2015 10:56)Юрий11 писал(а):  Какой вы тупой, Хай-фан!!!!!!!!!!!!!!
Этот вывод Вы сделали на основании того, что я не хочу брать на веру Ваше словоблудие? Ну, простите, не всеми же быть гениальными физиками-любителями-теоретиками. Scared0012
(Отредактировал 13-11-2015 в 10:59 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 10:59
Если на дешёвых, то неверьте глазам своим!

Обратный вопрос -- а какие цфры гармоник по вашему подтвердят влияние на звук?
(Отредактировал 13-11-2015 в 11:01 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS