Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:04
To hi-fi-fan
Kenwood's Sigma Drive has been widely acclaimed as an effective means of providing optimum speaker control and an extremely high damping factor right up to the speaker input terminals. In addition to the normal speaker leads, a special "Sigma" connection feeds distortion products caused in the speaker wires and in the speakers themselves back into the amplifier's NFB loop for effective compensation. The result is a total control over the speaker's behaviour, with optimum damping of unwanted speaker movement.
Читайте внимательно, про провода там тоже есть. И повторите правописание -тся и -ться, не помешает Улыбка
(Отредактировал 13-11-2015 в 19:05 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:15
(13-11-2015 19:04)AudioTomCat писал(а):  To hi-fi-fan
Читайте внимательно, про провода там тоже есть. И повторите правописание -тся и -ться, не помешает Улыбка

Это явно не то, что имеют ввиду кабельные террористы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:32
(13-11-2015 17:29)oleg li писал(а):  Как связаны Ваши знакомые музыканты, ничего не понимающие в радиотехнике, с тем что они могут слышать "провод"? Или Вы намекаете, что все музыканты имеют слух? Людвиг ван Бетховен -это так для подумать. В этом же направлении и слова о шуме моря, слышим то что хочется, а уже потом резонатор и шум кровотока.
Согласен, большинство музыкантов глухие - им пофигу звучание, гармоники и т.д. вот ноты, нотные интервалы и т.д. - тут они фиксируют фальш четко.

(13-11-2015 19:03)dmitriy28 писал(а):  Читал в сети такое мнение,ссылку не дам ,где то на СаундАп.Что в старом кабеле
со времени кол-во "микро диодов" увеличивается.В следствии чего падает его
резонансная чистота,при том до очень низких значений,ниже 20 Гц. там же приводилась таблица действия суб частот на нервную систему и сознание,вообщем там есть диапазоны
отвечающие за вовлеченность и получение удовольствия Cool
"Резонансная ЧИСТОТА диодов" УУУУ какая тоска.... как из вас делают и у же к сожалению сделали идиотами все эти вонючие сайты и журналишкиии....
(Отредактировал 13-11-2015 в 19:39 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , oleg li , hi-fi-fan , Andrey67
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:48
Я тут подумал,что для некоторых людей присутствующих в ветке,коих отличает
повышенный тонус физики и непоколебимая вера в оную,спасти может только случай,
или умышленный обмShockedн .
Где нибудь на коллективном прослушивании,поменять кабель,под видом замены скажем источника,или иного компонента.

В общем необходима акция на..би "физика",помоги ближнему Pohval

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:54
(13-11-2015 19:48)dmitriy28 писал(а):  Я тут подумал,что для некоторых людей присутствующих в ветке,коих отличает
повышенный тонус физики и непоколебимая вера в оную,
А вот что следует верить? В кроличью лапку? Улыбка))
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:55
(13-11-2015 16:42)hi-fi-fan писал(а):  Да, виброразвязка усилителя творит со звуком чудеса. Fool
Да, и усилителя тоже, хотя я о нём и не вспоминал.Tongue0011
Собственно, это ж ваша ветка, продолжайте в том же духе.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:55
(13-11-2015 19:48)dmitriy28 писал(а):  В общем необходима акция на..би "физика",помоги ближнему Pohval

Повторю: никто, никогда, в слепом тесте не отличит кабель за штуку баксов от кабеля из Ашана.

(13-11-2015 19:55)t.800 писал(а):  Да, и усилителя тоже, хотя я о нём и не вспоминал.Tongue0011

А слушатель виброразвязан?Улыбка))
(Отредактировал 13-11-2015 в 19:56 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:58
(13-11-2015 19:32)AVM писал(а):  "Резонансная ЧИСТОТА диодов" УУУУ какая тоска.... как из вас делают и у же к сожалению сделали идиотами все эти вонючие сайты и журналишкиии....
Почему диодов, линии в целом.Это только версия,а по факту любой отрезок проволоки
обладает резонансной частотой,есть причины ей не понижаться ?

Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 19:59
(13-11-2015 19:48)dmitriy28 писал(а):  Я тут подумал,что для некоторых людей присутствующих в ветке,коих отличает
повышенный тонус физики и непоколебимая вера в оную,спасти может только случай,
или умышленный обмShockedн .
Где нибудь на коллективном прослушивании,поменять кабель,под видом замены скажем источника,или иного компонента.

В общем необходима акция на..би "физика",помоги ближнему Pohval
К счастью у физики нет тонуса, просто нет ни повышенного ни пониженного. Акция интересная, только после нее у ближнего не будет нескольких денежных знаков. Зато в наваре "я слышу звук резонансной чистоты диодов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:00
повторяйте. если от этого вам легче жить. Все же нельзя отрицать некоторые очевидные вещи.Хотя бы они были для физиков не очевидны. Ветка действительно- одна из тысячи подобных и не имеет однозначных перспектив на победу одних над другими. Все остануться при своем мнении.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:01
(13-11-2015 19:54)hi-fi-fan писал(а):  А вот что следует верить? В кроличью лапку? Улыбка))
В Бога,творца всего сущего ! ! !

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:04
Никак не могу понять ажитации и непримиримости, которые всегда возникают вокруг кабельных тем. Неужели так трудно смириться с тем, что кто-то слышит, а кто-то не слышит влияние кабелей? Зачем это доказывать, если можно проверить лично и сделать собственные выводы о влиянии или невлиянии. А слова в этом деле не помогут, даже подтвержденные экспериментально, пока человек самостоятельно не убедится. Когда Дон Кихот сражается с мельницей это привычно и описано в литературе, но когда один Дон Кихот сражается с другим Дон Кихотом есть в этом какая то нездоровая пародия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Тибетский Ламер , t.800
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:05
(13-11-2015 19:58)dmitriy28 писал(а):  Почему диодов, линии в целом.Это только версия,а по факту любой отрезок проволоки
обладает резонансной частотой,есть причины ей не понижаться ?
Кто Вам сказал, что резонансная частота может только понижаться? А если кабель возбудится?, от музыки, чем будете давить резонанс на 16742 Гц? Или Ваша аппаратура не позволяет это слышать?
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:09
(13-11-2015 20:01)dmitriy28 писал(а):  В Бога,творца всего сущего ! ! !
пруф? Улыбка
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:14
(13-11-2015 20:05)oleg li писал(а):  Кто Вам сказал, что резонансная частота может только понижаться? А если кабель возбудится?, от музыки, чем будете давить резонанс на 16742 Гц? Или Ваша аппаратура не позволяет это слышать?
Вообще то,полупроводник от природы сглаживает,демпфирует ........

То это не кабель а кабель , теоретически нормальный кабель постоянно в тонусе, я например применяю специальную линию компенсации,для сглаживания резонансного эффекта.

Кабелю по барабану,какая звуковая частота возбуждает резонанс,она в первую очередь
определяется геометрией проводника.
(Отредактировал 13-11-2015 в 20:31 dmitriy28.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:36
(13-11-2015 20:04)Nekrozov писал(а):  Никак не могу понять ажитации и непримиримости, которые всегда возникают вокруг кабельных тем. Неужели так трудно смириться с тем, что кто-то слышит, а кто-то не слышит влияние кабелей? Зачем это доказывать, если можно проверить лично и сделать собственные выводы о влиянии или невлиянии. А слова в этом деле не помогут, даже подтвержденные экспериментально, пока человек самостоятельно не убедится. Когда Дон Кихот сражается с мельницей это привычно и описано в литературе, но когда один Дон Кихот сражается с другим Дон Кихотом есть в этом какая то нездоровая пародия.

Невозможно ничего проверить, тк результаты эксперимента будут трактоваться согласно верования экспериментатора.
Причём одни и теже результаты! Выше есть пруф по этому поводу.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:40
(13-11-2015 20:36)groove писал(а):  Причём одни и теже результаты! Выше есть пруф по этому поводу.

Элементарно проверяется слепым тестом. Против фактов не попрешь! Самый мой любимый тест это когда под видом нескольких разных шнурков включается один и тот же, а "оценщики" "оценивают" Улыбка))
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 20:45
Я говорю про реальные измерения.
Хоровые отслушивания одного кабеля под видом 10 пока не наблюдал.
Есть видео пруф сего события?
Заливайте на ютуб, посмеемся вместе.
(Отредактировал 13-11-2015 в 20:46 groove.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех / 13-11-2015 20:54
Delit
(Отредактировал 13-11-2015 в 21:00 dmitriy28.)

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-11-2015 21:10
(13-11-2015 20:45)groove писал(а):  Есть видео пруф сего события?
Заливайте на ютуб, посмеемся вместе.

Пруф, вероятно, где то есть. Это дела давно минувших дней и не мои. Однако, никто не хочет принять участие в таком эксперименте, дабы явить миру свежий пруф.
(Отредактировал 13-11-2015 в 21:18 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS