Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 09:41
(17-11-2015 09:23)AVM писал(а):  В слепом тесте разници нет, при адекватном сечении и близких технических характеристиках кабелей.
В слепом тесте разница есть!
Кто из нас прав?
Аргументируйте, почему правы именно вы?

(16-11-2015 22:12)AVM писал(а):  Как настроен твой сетап мне фиолетово. Если эффект есть (направления предохранителя) значит должно фиксироваться везде.
Неправда!
Если в телевизоре дать много красного, то небольшое его добавление или уменьшение фиксироваться глазом уже не будет. А вот в точке нейтрали даже незначительные отклонения будут ощутимо менять цветовой балланс. В звуке то же самое! Так шо не надо ля ля...
(Отредактировал 17-11-2015 в 11:12 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 10:41
(17-11-2015 08:46)t.800 писал(а):  А шо тут понимать, не каждому дано быть аудиофилом или меломаном,
слушают себе радио fm на каком-то хламе и с паяльником в руках.Biggrin
Совковым припоем паяют себе и даже не догадываются, что например
покрытие на сетевой вилке тоже влияет на звук.Tongue0011
Ну конечно не каждому Улыбка
Ведь не каждый может общаться с духами предков ...
Мы ж о чем спорим :
Что есть обьективно, а что субьективно?
И мне , вооруженному паяльником и осциллографом трудно впарить
такие "религиозные" термины как "особая прозрачность" и проч.
Так же сложно обьяснить мне особые "звуковые" свойства припоя с серебром.
При всем при этом я с уважением отношусь к кабелям и проводам известных
компаний. Это однозначно качественная продукция в которой применены
качественные и дорогие комплектующие. Не более того, никаких "волшебных"
свойств они не имеют. Что в них меньше потери это факт т.к. примеси в меди увеличивают погонное сопротивление и это обьективно. Что провод как то влияет на воспроизвение НЧ СЧВЧ- это субьективно, что и показывают правильно поставленные слепые тесты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 10:43
Обращаюсь к AVM, как к наиболее технически грамотному, авторитетному и адекватному представитель оппозиции к "кабелеводам". Вы, очевидно, обладаете техническим образованием, что неоднократно и с большой охотой демонстрируете в разных темах. Поэтому несомненно знаете о процедуре поверки и калибровки измерительной аппаратуры, что значит, прежде чем приступать к любым измерениям, необходимо удостовериться в точности и достоверности оной. В контексте данной темы измерительным инструментом выступает Ваш слуховой аппарат, проверить точность работы которого можно как раз с помощью вышеприведенной программы для специалистов компании Philips. Для продолжения аргументированного спора пройдите этот относительно несложный тест на профпригодность и подтвердите свои способности скриншотом. С уважением и без желания задеть, а только истины ради.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , VNV73 , AudioTomCat , Тибетский Ламер , etlik
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 10:44
Ещё один глухарь на нашу голову Ashamed0006 - имею ввиду full_ignore

Итак три богатыря вышли на борьбу с ветряными мельницами, вооружённые мощными техническими средствами, а так же мощными интелектами, эрудицией, техническими знаниями и главное - тончайшими слуховыми аппаратами.
Бороться же им предстоит с огромным стадом малограмотных, туговатых на ухо и легковнушаемых баранов.
Удачи же вам в вашем благороднейшем деле по спасения наших карманов от хищений кабельными волками Love0030
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , etlik , aqvadim
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 10:49
(17-11-2015 10:44)Юрий11 писал(а):  Ещё один глухарь на нашу голову Ashamed0006 - имею ввиду full_ignore
Достопочтимый сэр!
Мы ведем дискуссию о проводах, а не о личностях
Просьба соблюдать правила приличия
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 11:07
Здесь нет сэров. Сэры в Англии, где делают кабеля.
Правила приличия я соблюдаю изо всех сил... Скоро перестану, наверное.
(Отредактировал 17-11-2015 в 11:15 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 11:08
Кто помнит моё отношение к кабельному вопросу год-два назад, не дадут соврать, что относился я к слышимости звучания кабелей весьма скептически.
И был заядлым сторонником главенства метрологических методов.
А вот полгода назад, когда мы с коллегой hifimaker520 , прослушивали мой самопальный усилитель, по предложению коллеги Супра Плай была сменена на Экоссе (оба начального ценового сегмента) и.. О Чудо!!! - я услышал разницу. Причем характерные отличия описаны были нами совершенно одинаково.
И разницу между межблоком слегка уловил, но менее значительную, чем с акустическим.
Разницу в напралениях провода и в звуке предохранителей не слышал, но теперь очень осторожно отношусь к её отрицанию...
(Отредактировал 17-11-2015 в 11:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Nekrozov , AudioTomCat , petr.solo1223 , Тибетский Ламер , Karp , Comandante , voitart , t.800 , etlik
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 11:54
(17-11-2015 10:43)Nekrozov писал(а):  Обращаюсь к AVM, как к наиболее технически грамотному, авторитетному и адекватному представитель оппозиции к "кабелеводам". Вы, очевидно, обладаете техническим образованием, что неоднократно и с большой охотой демонстрируете в разных темах. Поэтому несомненно знаете о процедуре поверки и калибровки измерительной аппаратуры, что значит, прежде чем приступать к любым измерениям, необходимо удостовериться в точности и достоверности оной. В контексте данной темы измерительным инструментом выступает Ваш слуховой аппарат, проверить точность работы которого можно как раз с помощью вышеприведенной программы для специалистов компании Philips. Для продолжения аргументированного спора пройдите этот относительно несложный тест на профпригодность и подтвердите свои способности скриншотом. С уважением и без желания задеть, а только истины ради.
У меня ноут, НР4530 я прохожу предложенный тест с помощью встроенной акустики. На выходе - "полностью глухой" или назовите как удобно. Вы проходите на домашней аппаратуре очень достойного качества, на выходе- "золотые уши". Вы можете понять, что сравнивать надо сравниваемое. Ладно бы собрались все в одной комнате-прослушали отрывок и нажал кнопочку, хоть какая то корреляция результата, а так... Если это эталон частоты то это атомные часы ну ни как не слух трижды всеми уважаемого настройщика пианино со своим метроном. В этом ряду оценка звучания с помощью роликов в ютубе с закадровым текстом-"оцените качество". Вы действительно не понимаете или прикалываетесь. А профпригодность проверяется контрактом. Ну хоть кто то из слушателей сможет показать - его слух стоит хоть каких то денег. Или как обычно?
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:01 oleg li.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:06
To oleg li. На ноуте Вы, естественно, ничего услышать не сможете, ни тест пройти, ни разницу в кабелях определить. О чем тогда спорить? Если система позволяет, то все Вы прекрасно услышите и почувствуете, уж поверьте. А если человек определяет себя как Мастер, то и со слухом у него должно быть все ОК, ну или Бетховен Улыбка.
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:08 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:11
(17-11-2015 11:54)oleg li писал(а):  Если это эталон частоты то это атомные часы ну ни как не слух трижды всеми уважаемого настройщика пианино со своим метроном.
Малося на увазі - камертон?
Доречі, ви мабуть бачили, як майстер налаштовує піаніно? Адже тільки за допомогою в першу чергу слуху та молоточка. Звідси виникає питання, чому немає віри, що людина с тренованим слухом не може чути того, що відбувається при заміні кабелів, за достатніх умов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , etlik , aqvadim
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:12
(17-11-2015 12:06)Nekrozov писал(а):  To oleg li. На ноуте Вы, естественно, ничего услышать не сможете, ни тест пройти, ни разницу в кабелях определить. О чем тогда спорить? Если система позволяет, то все Вы прекрасно услышите и почувствуете, уж поверьте.
Да я не о том. Согласен с Вашими словами. Это как пример. Согласитесь, что при прохождении теста, и не только этого, мы должны быть в равных условиях. Ведь даже не известен уровень звукового давления при котором проходили тест Вы. Только в таком случае будет понятно, что Вы слышите лучше или хуже че я или кто то другой. Задача калибровки - привести "измерительное устройство" максимально близко к эталону.

(17-11-2015 12:11)Comandante писал(а):  Малося на увазі - камертон?
Доречі, ви мабуть бачили, як майстер налаштовує піаніно? Адже тільки за допомогою в першу чергу слуху та молоточка. Звідси виникає питання, чому немає віри, що людина с тренованим слухом не може чути того, що відбувається при заміні кабелів, за достатніх умов?
Наверное да, камертон. Метроном -это со школьного курса физики. Я далек от музыкальных инструментов. Я думаю, что сейчас это значительно проще и быстрее сделать с помощью "новітніх досягнень техніки"
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:16 oleg li.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:19
А як на рахунок другої частини коментаря?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:24
(17-11-2015 10:43)Nekrozov писал(а):  В контексте данной темы измерительным инструментом выступает Ваш слуховой аппарат, проверить точность работы которого можно как раз с помощью вышеприведенной программы для специалистов компании Philips.
Что-бы инструмент был измерительным надо иметь метрологический сертификат, который выдается на конкретный прибор со своим серийным номером. Это касается всех без исключения средств измерений. Если не верите - спросите кого-то с производства.

Можете сообщить, кто и где дает сертификат (подтверждение) на слуховой аппарат человека?Wink Насколько мне известно - такого нет.
И поэтому слуховой аппрат не является никаким средством измерения. Средством оценки - согласен.
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:27
oleg li, я с Вами полностью согласен, вот это на самом деле конструктивный диалог. Но здесь никто не утверждал, что разницу в кабелях можно услышать на ноуте или простеньком музыкальном центре. Вот придет к Вам человек и скажет, что, мол, ультрафиолет видит, смело посылайте его куда знаете, а тут ситуация в том, что десятки людей видят зеленый, а у Вас все синее, может стоит задуматься, монитор настроить или еще что покрутить. Кстати попробуйте пройти тест на дальтонизм _http://www.excimerclinic.ru/eye-tests/daltonism_test/, без обид Party0012, меня ждал неприятный сюрприз, если бы не сноска о возможном влиянии на результат настроек монитора. Давайте будем терпимыми к ближнему, уважать чужое мнение и быть открытыми к новому.
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:27 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , VNV73
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:28
(17-11-2015 12:24)Black_Jack писал(а):  Можете сообщить, кто и где дает сертификат (подтверждение) на слуховой аппарат человека?Wink Насколько мне известно - такого нет.
Це мабуть стосується і майстрів по налаштуванню піанін?Biggrin
Нікому в голову не прийшла така думка? Він прийшов, а йому: а-ну покажи сертифікатHappy0158
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:30
(17-11-2015 12:12)oleg li писал(а):  Я далек от музыкальных инструментов. Я думаю, что сейчас это значительно проще и быстрее сделать с помощью "новітніх досягнень техніки"
facepalm Наслаждайтесь красотой синусоиды и не парьте людям мозг. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , ivan ivanov , etlik , aqvadim
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:31
Black_Jack, вот пройдете тест честно и будет Вам сертификат, думаю здесь на форуме этого достаточно.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:35
(17-11-2015 12:27)Nekrozov писал(а):  oleg li, я с Вами полностью согласен, вот это на самом деле конструктивный диалог. Но здесь никто не утверждал, что разницу в кабелях можно услышать на ноуте или простеньком музыкальном центре. Вот придет к Вам человек и скажет, что, мол, ультрафиолет видит, смело посылайте его куда знаете, а тут ситуация в том, что десятки людей видят зеленый, а у Вас все синее, может стоит задуматься, монитор настроить или еще что покрутить. Кстати попробуйте пройти тест на дальтонизм _http://www.excimerclinic.ru/eye-tests/daltonism_test/, без обид Party0012, меня ждал неприятный сюрприз, если бы не сноска о возможном влиянии на результат настроек монитора. Давайте будем терпимыми к ближнему, уважать чужое мнение и быть открытыми к новому.
То что я дальтоник, в определенном смысле, мне открыла призывная комиссия в ряды СА, хотя это не повлияло на призыв). В этом есть плюс-меня устраивает цветопередача любого телевизораУлыбка

(17-11-2015 12:30)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Наслаждайтесь красотой синусоиды и не парьте людям мозг. Tongue
Блин еще один "носитель истины в последней инстанции". Вы случайно в реале не Иисус Христос? Привычка решать что делать кому то-не совсем хорошая. Чем мне наслаждаться, я как то решу без подсказок, тем более такого авторитета.
(Отредактировал 17-11-2015 в 12:39 oleg li.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:39
oleg li, " У всех свои недостатки" Party0012, Это не повод для печали.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 12:41
(17-11-2015 12:35)oleg li писал(а):  меня устраивает цветопередача любого телевизораУлыбка
Тоді не зрозуміла ваша присутність. Що потрібно довести оточенню? Що у вас все гаразд? Для чого тоді пошук і підтасовка аргументів для доказу зворотнього, як що все влаштовує?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS