Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:34
VladimirNB Как именно ВЫ бы видели этот тест ?
Перетыканием проводков ?

Это не годится.
Мы же не кабель слушаем а принимаем пакеты данных.
Мы можем сколько угодно раз прогнать по кабелю данные, и они или дойдут или не дойдут, вот и все.
Обработчик отстается прежним, тогда откуда разница, расскажите ?
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:38
(29-11-2015 19:33)hi-fi-fan писал(а):  Давайте в соответсвующей теме?
А эта чем плоха? Я ж об усилителе, не об анализах Biggrin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:38
(29-11-2015 18:49)AudioTomCat писал(а):  Только читали Вы его выборочно, процент "кабельных отрицал" там примерно такой же, как и на нашем Форуме.
Не преувеличивайте, Вегалаб технарский портал, там нет коммерции (вернее слабо развита), поэтому кабловодов мало. И еще, не в обиду скажу, да простят меня модераторы и форумчане - уровень жизни у "тамощних" выше, поэтому аферистов и мошенников меньше, хотя есть, вернее там по другому - например Кунаширский.
А у нас к сожалению, ментальное наверно, работает принцип "на...би ближнего".
П,С. Я вообще не против приобретения и владения дорогой и очень дорогой аудиотехники - только ЗА! Аналогично и кабельное хозяйство - покупайте самое дорогое и самое качественно какое только сможете себе позволить! Но только не говорите что это радикально влияет на звук - это миф. Часто дорогие и очень дорогие вещи покупаются не из прагматических целей, а для престижа.
Это нужно понять, а у нас стоимость кабеля объясняют каким то мифическим "улучшением звуЧЧания"...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:44
(29-11-2015 19:34)Wehr-wolf писал(а):  Обработчик отстается прежним, тогда откуда разница, расскажите ?
Обещали громогласно ДОКАЗАТЬ, а уже тихонечко так спрашиваете. Сдаетесь?
Ибо нет у вас доказательств. Нет. То что вы сможете измерить, это примитивное совпадение нулей и единиц. Измерьте для начала джиттер до и после кабеля. Но не на стабильно повторяющемся сигнале от генератора, а скажем на реальном музыкальном сигнале. Есть чем измерять? Да, и еще, точность измерительного оборудования должна быть на уровне -90... -100дб. Есть такое у вас? Я думаю что нет. Так что кроме поговорить, ничего у вас не получится. А любой интересующийся человек, вместо умничанья, берет несколько кабелей, и поочередно слушает музыку с использованием их в системе. И сразу слышит очень большую разницу в звуке. Объяснить не может, измерить не может, а слышит сразу. И друзья его слышат, и жены, и дети (дети вообще очень чувствительны к изменениям в звуке).
Так будете еще что то там доказывать?

AVM как же вы что то там модернизируете людям за их деньги, если вы ГЛУХОЙ! Если конечно пишите всё честно.Wink
(Отредактировал 29-11-2015 в 19:47 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:48
AVM
Вам уже "впарили", и сейчас у Вас есть только стремление избавиться, причем не продешевить и желательно еще и "навариться". Поэтому приходится интенсивно поддерживать эту ветку
=================================
Вечер перестаёт быть томным.
И что же я продаю?
Это даже интересно, когда вместо аргументов предъявляют графики и "личные дела пациентов ".
Все же так просто, берете два кабеля и сравниваете.
Только одно условие - эта должна быть аудио системА, а не набор случайного, металлолома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aqvadim , FiLiN , shpulin
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:50
(29-11-2015 19:09)OPPOzicia писал(а):  И вы при этом лично присутствовали ? ... и живёт Макаров при этом в обычной хрущёвке. Wink Цитата : "В своё время, салон «Гирос» запустил в серию однотактный усилитель «Маг-3,5», а немного позже - «Белый Маг», разработанные господином Макаровым. В «Гиросе» искренне хотели продвинуть наш high-end и сделать что - нибудь этакое, для души. Правда сам Юрий Анатольевич этим не занимался, потому,как его ничего, кроме новых экспериментов не интересует."(с) Взято отсюда.
На Аудиопортале есть ветки посвященные усилителям Ю.Макарова. Почитайте. А то что для Гироса - как платили так и получили.
В свое время, когда я постоянно торчал на АУ, часто переписывался с "Самим" - очень простой и отзывчивый человек. У меня есть даже сохраненная переписка , могу поискать и сюда запостить. Стоимость аудиооборудования у ЮМа - не оставляет сомнений успешных продажах его изделий.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:51
Wehr-wolf
Я так и пологал, что мы говорим на разных языках и о разных вещах.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:54
(29-11-2015 19:48)soundloverr писал(а):  AVM
Вам уже "впарили", и сейчас у Вас есть только стремление избавиться, причем не продешевить и желательно еще и "навариться". Поэтому приходится интенсивно поддерживать эту ветку
=================================
Вечер перестаёт быть томным.
И что же я продаю?
Это даже интересно, когда вместо аргументов предъявляют графики и "личные дела пациентов ".
Все же так просто, берете два кабеля и сравниваете.
Только одно условие - эта должна быть аудио системА, а не набор случайного, металлолома.
Не продаете, хорошо, значит внутри гложет червячек сомнения что зря купил Happy0158
На счет металлолома и прочей банальщины - слепой тест и все станет ясно. Я уже сто раз писал: какую я бы систему не выставил - Вам она будет чем то не такой, это закон жанра Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:55
AVM
Я понял весь аудио мир это Макаров.
А Конду так, разводящий.
Не сотвори себе кумира. И теперь ясно кто находится под влиянием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:58
(29-11-2015 19:30)Александр Ю. писал(а):  Применительно к данному примеру, кино будет черно-белым лишь в субъективном восприятии, на самом деле на экране оно будет представлено комбинацией трех цветных пикселей. Но это так, к словуWink.

А суслик есть, не смотря ни на что.Biggrin
Да хоть четырех, исходник черно белый - если появился цветной оттенок - телевизор (система) врет или неисправна.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 19:59
(29-11-2015 19:50)AVM писал(а):  В свое время, когда я постоянно торчал на АУ, часто переписывался с "Самим" У меня есть даже сохраненная переписка , могу поискать и сюда запостить.
Макаров ученый и экспериментатор, но не бизнесмен, он разрабатывает усилители, а не торгует ими, как вы это представили для красного словца. Запостите где Макаров предлагает кому то купить его усилители и по какой цене.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:01
AVM
Цитата:хотя есть, вернее там по другому - например Кунаширский.
Тьфу тьфу... не упоминайте.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:01
(29-11-2015 19:55)soundloverr писал(а):  AVM
Я понял весь аудио мир это Макаров.
А Конду так, разводящий.
Не сотвори себе кумира. И теперь ясно кто находится под влиянием.
Да нет, но там есть за что платить деньги, там все по честному, хоть то что он предлагает - мегагерцы и пр - и нафик не нужно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:06
(29-11-2015 19:54)AVM писал(а):  Не продаете, хорошо, значит внутри гложет червячек сомнения что зря купил Happy0158
На счет металлолома и прочей банальщины - слепой тест и все станет ясно. Я уже сто раз писал: какую я бы систему не выставил - Вам она будет чем то не такой, это закон жанра Biggrin
Так Вы психоаналитик.
Я готов на любой слепой тест.
И с чего Вы решили, что здесь пишут люди которые не могут отличить, хорошую систему от плохой.
По поводу кучи металлолома.
Это не снобим. Просто люди берут детали с Юного Техника, схему с Техники молодёжи, стоят усилитель и всем рассказываю, что все лохи.
Я слушал винницкий пред. Очень классный.
Но так же я слушал пред MBL 6010D.
Я думаю, что даже смешно говорить о лошизме.
И никаких USB.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:09
(29-11-2015 18:44)AVM писал(а):  Ну вот как правильно сказано:
"слюнявые идиоты, чахнущие над позолоченным шнурком"
(29-11-2015 19:01)AVM писал(а):  Вам и нам до Юрия Анатольевича Макарова ну очень далеко.
Очень грамотный и эрудированный специалист.
Все что он делает - все научно обосновано,
(29-11-2015 19:14)AVM писал(а):  Второе - межблок, акустический, сетевик (о ужас!) включены в тракт как и громадное количество печатных дорожек, микросхем, резисторов, транзисторов, конденсаторов, контактов, обмоток катушек динамиков трансформаторов, дросселей, магнитных головок клемм, терминалов, перемычек, сотен и то и тысяч паек- на фоне этого всего каких то метров кабеля...
Смотрим у Макарова

Вон те "колбасы" - межблочные кабеля.
Херней занимается Юрий Анатольич , судя АВМу , или таки специалист? Biggrin
(Отредактировал 29-11-2015 в 20:15 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:12
(29-11-2015 18:31)AVM писал(а):  Нет не бред, на звуковых частотах параметры кабеля имеют настолько малое значение что не фиксируются слухом.
Вот бред подключать кабель к генератору и не указывать что тут можно и нужно измерить. Если на сотнях килогерц и выше то да, а то что низе 30кГц - заметной разницы не будет.
Я Вам завтра скрин выложу, как оно не влияет.
Сегодня днём специально просимулировал (иначе никак Biggrin ) эквивалент двухметрового кабеля, с сопротивлением 0,05 Ом индуктивностью 2мкГн и ёмкостью 50пФ, всё на погонный метр, нагруженного на 4 Ом.
В итоге, на частоте 10кГц на этом кабеле, падает порядка 10% !!!! амплитуды.
На 1кГц - порядка 2,5%.

А Вы о каких-то там тонких материях Wink
(Отредактировал 29-11-2015 в 20:13 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:12
Цитата:Обещали громогласно ДОКАЗАТЬ, а уже тихонечко так спрашиваете. Сдаетесь?
Ибо нет у вас доказательств. Нет. То что вы сможете измерить, это примитивное совпадение нулей и единиц.

Естественно я докажу, я все помню ) все свои обещания.

Цитата:Измерьте для начала джиттер до и после кабеля.
И на что это повлияет ?
Данные будут потеряны ?

Цитата:Да, и еще, точность измерительного оборудования должна быть на уровне -90... -100дб. Есть такое у вас?
Я фото привел аппаратуры на которой все реально, и цифровые интерфейсы так же.
Китайцы делают уже -117 дб кстати, легко, прямо вдувают в сраку америкосов !

Цитата: А любой интересующийся человек, вместо умничанья, берет несколько кабелей, и поочередно слушает музыку с использованием их в системе.
Любой тут не пойдет !
Простите но это не доказательство, я уже говорил что сам себя ловил на том что слышу разницу, а ее не было как потом оказалось, просто условия поменял теста.

Цитата:И сразу слышит очень большую разницу в звуке.

Ну конечно, я после 100 грамм тоже слышу многое.

Цитата:Объяснить не может, измерить не может, а слышит сразу.
Вечный спор Nowink
Помню такое в 1998 году обсуждали.

Цитата:Так будете еще что то там доказывать?
Я буду закупать технику в начале след года, там посмотрим на многие вопросы с иной стороны.

Конечно.
В цифровых линиях НЕТ никакой аудио различий !
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:14
(29-11-2015 20:01)AVM писал(а):  Да нет, но там есть за что платить деньги, там все по честному, хоть то что он предлагает - мегагерцы и пр - и нафик не нужно.
Мы с Вами не договоримся, потому что Вы Макарова сравниваете с. 'Народным", а Вы с Wawac или New Audio Frontiers.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:15
(29-11-2015 19:59)OPPOzicia писал(а):  Макаров ученый и экспериментатор, но не бизнесмен, он разрабатывает усилители, а не торгует ими, как вы это представили для красного словца. Запостите где Макаров предлагает кому то купить его усилители и по какой цене.
У него нет конвейера, все делает в одном экземпляре и под заказ, и скорей всего финансовая и маркетинговая сторона занятие не его.
И рассказывать об этом нам уж точно он не станет.
Он не экспериментатор, он твердо знает что и как сделать.По крайней мере если и разводит "лохов" с Рублевки - так и молодец, делает это красиво и профессионально. И к стати, если есть у него заявленные технические параметры на изделия - то он это может гарантированно подтвердить метрологически, а не "слышу/не слышу". Делает он и кабели, помниться был там "несгибаемый" весом в несколько пудов, чисто из слитка какой о особо чистой меди - так он обосновал все - сечение, сопротивление, индуктивность, скин эффект, бифазную конструкцию и т.д.- все что нужно для работы в полосе до мегагерц - тут не подкопаться. Да, он заявляет, что на его слух, усилитель с полосой в мегагерц, звучит лучше чем до 100кГц, но это совсем не то что тут у наших местных "улуЧЧшение улуЧЧшения"... Ashamed0006

(29-11-2015 20:09)kozij писал(а):  Смотрим у Макарова

Вон те "колбасы" - межблочные кабеля.
Херней занимается Юрий Анатольич , судя АВМу , или таки специалист? Biggrin
А где я сказал что Макаров занимается ерундой?
ПС попрошу ник не корячить.

(29-11-2015 20:12)VNV73 писал(а):  Я Вам завтра скрин выложу, как оно не влияет.
Парирую - Вы скрины слушаете?

#1 отредактировал сообщение 29-11-2015 20:30:

У вас уже 70% предупреждений, и наверное, за троллинг легко получить еще 30%.

(Отредактировал 29-11-2015 в 20:19 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 20:22
Судя по фото с колбасами я вижу там ШР и некоторые иные сомнительно "удифильские" соеденители с радио барахолки, причем там много такого. Зачем **

По всей видимости чистой воды разводилово...

Но колбасы это респектос АДНАЗНАЧНА !!!!! Party0012Party0012Party0012
Я ПОРАЖЕН !
Это наверно декорации с "Иван Василиевич меняет профессию"
(Отредактировал 29-11-2015 в 20:25 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , tomash , ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS