Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 11-12-2015 10:42
(11-12-2015 09:36)VladimirNB писал(а): Я лично запомнил только одну рекламу. Японцы рекламировали кабели Monster со своими дурацкими разъемами RCA, которые легко одеваются, да очень трудно снимаются. Помню как они показывали как при землетрясении, что весь дом разваливается, а аппаратура соединенная их дерьмовыми по звуку кабелями, удерживает дом от полного разрушения. Тупее придумать наверное уже и нечего. Никакая она не дурацкая, эта реклама, очень даже ко времени . Артиллерийский обстрел сносит всю улицу, а дом, где аппаратура подключена кабелями Monster, стоит целёхонький . Кстати, какие там RCA разъемы стояли?
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 11-12-2015 10:59
(11-12-2015 03:47)Wehr-wolf писал(а): Теперь смотрим на кабель, относительно ЧЕГО ? он вычитает наводку, или как понят дает ли что-то батарейка ?
Хоть где то вразумительное описание процесса есть ?
Какова логика.
Источник НАПРЯЖЕНИЯ в кабелях применяется для поляризации диэлектрика. Для чего - читаем учебник
" Результирующая проводимость изоляции витой пары может быть записана в виде суммы двух составляющих: G = Go + Gf, где G0 учитывает токи утечки, связанные с несовершенством диэлектрика, a Gf учитывает затраты энергии на диэлектрическую поляризацию.
Под поляризацией понимают переориентацию под действием электромагнитного поля связанных диполей, имеющихся в диэлектрике.
Переменное электромагнитное поле вызывает вибрацию диполей, которая риводит к повышению температуры диэлектрика.
Нагрев диэлектрика, в свою очередь, облегчает вибрацию и повышает проводимость, что сопровождается ростом затухания сигнала.
Особенно много диполей, образованных атомами хлора, содержится в поливинилхлориде, который является типовым изоляционным материалом для кабелей."
Если подать постоянное напряжение на диэлектрик (поляризовать) превышающее напряжение протекающего тока,
то вибрации диполей не будет.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Vladimir138
Постоялец
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 11-12-2015 11:59
(11-12-2015 10:59)kozij писал(а): Если подать постоянное напряжение на диэлектрик (поляризовать) превышающее напряжение протекающего тока,
то вибрации диполей не будет.
Виноват, я не очень хорошо знаю физику, но я правильно понимаю - вы пишете о "подаче напряжения на ДИЭЛЕКТРИК"? То есть на изолятор и ждете токи, которые должны по нему "потечь"? Ок, если чудо произойдет, каким образом это повлияет на качество прохождения аудиосигнала по ПРОВОДНИКУ? В худшую, или в лучшую сторону?
И еще где то я читал, что многие законы электроцепей работают на СВЧ, а для звуковых частот значения не имеют, или имеют исчезающе малое. Даже если предположить, что у меня пищалки ленточные до 40000 Гц, то все равно у меня нет шансов "потерять" качество из-за поверхностных токов, скин-эффекта.
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 11-12-2015 14:02
(11-12-2015 01:28)sport80 писал(а): Много людей нашли свой грааль по кабельной обвязке и степени их значения и они от этого выиграли ,так как именно с ними система зазвучала впечатляющи и недооценивать эту цепочку в системе соединений системы, крайне опрометчиво.
Вы по прежнему почему то все под одну гребенку кабели,значит для Вас они так и остались непостижимой частью тракта.
А как известно из основ отличной системы.
В ней НЕТ МЕЛОЧЕЙ,тогда будет большой результат по сравнению с тем кто считает ,что это слабо влияет. Это всё правильно - в какой-то мере - просто не про меня.
Дело в том что я вклад кабелей не недооцениваю, более того - есть такие кабеля которые портят звук довольно сильно - вот их слышно сразу.
Я бы сказал с 90% уверенностью что любой кабель стоимостью менее 500уе в ритейле сегодня испортит звук моей системы довольно значительно.
Но у меня нет ни одного за который бы я заплатил больше 500 грн. Но это такое...
Насчёт мелочей - они как раз есть - 90% любителей кабелей меняют их до потери пульса и не добиваются ничего, просто из-за того что им некогда увидеть явные слабые места - они заняты непрерывным поиском того самого сетевого кабеля с которым их акустика перестанет гудеть.
Ну что-же - успехов в поисках
Типичные системы каблофилов
Wadia 20 Transport - NBS Black Label XLR - Wadia 25 DAC - NBS Black Label XLR; Michell GiroDec/SME309 - Graham IC-70 - - NBS Omega Extreme 1 - акустич.NBS Monitor 0 << Kharma CE 3.2 >> Cетевые: NBS Black Label , дистрибьютор NBS Black Box ** Стойка Finite elemente spider _Cerabase/Ceraball; Marigo audio TRi mystery feet. Под АС - Compact. [cет. розетки VooDoo cable (Hubbell 8300)] Под Compact плиты от Кости doom. Добавлено: усиление Karan Aqoustics KA L Ref.\ Karan KA S 400., межблок NBS Black Label 2. //предохранители Synergistic Research RED
Транспорт CD Philips 882 (твик от wd-two)-Сетевой -Shunyata Research Diamondback Platinum. Транспорт файлов DUNE BD Prime3.0 (Stream-lock module на Crystek + внешний линейный блок питания)_(сетевой Shunyata Research Diamondback Platinum ) >Цифровой балансный Virtual Dynamics "Master". > Балансный цап AD1853/811 с трансформаторным выходом.(сетевой Acoustic Revive Power Sensual 18000 ) межблок Audioquest Colorado 72v XLR> Балансный пред на лампах Mullard CV 2492 KB/QDD Golden Pin с кенотронным питанием.(сетевой Acoustic Revive Power Max 10000 ) межблок Audioquest Colorado 72v XLR . >Ламповые моноблоки на Siemens & Halske E83CC/ EL34 JJ(триод).Сетевые кабели -Acoustic Revive Power Max 10000 . Акустический кабель Einshtein Greenline. > АС: JBL 4410А Studio monitor. Сетевой дистрибютор SUPRA и сетевой фильтр Shunyata Research Hydra 2 Power Conditioner. Силовые коннекторы Oyaide P-079e / С-079 , Wattgate WG-390/350i и Furutech FI-E35/25(G) (полностью балансный тракт).
Тут даже напрашивается вопрос что всё-таки в этой системе самое важное, то-ли предохранители, то-ли что ещё
(Отредактировал 11-12-2015 в 14:07 CTAC.)
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|