(11-12-2015 14:16)dmitriy28 писал(а): Важно многозначительно писать,опираясь на -Потенциал пустоты-профиля
(11-12-2015 14:19)CTAC писал(а): Не пойму что там есть что и для чего
Пустота профиля ладно,а вот пустота в голове....
(11-12-2015 14:19)CTAC писал(а): Мне просто нечем хвастаться У меня нет подставок под кабеля типа Acoustic Revive
Стасик,тебе действительно нечем хвастаться - у тебя ЗВУКА никогда не было и нет, потому что ЗВУК складывается по кирпичику из многолетнего опыта и множества экспериментов, от синергичного подбора всех компонентов, в том числе и кабелей и коннекторов,и вибро развязок и до грамотной расстановки акустики с учётом комнатных мод, выбора точки прослушивания, акустического оформления зон первых отражений и т.д ,
Хоть и баян, но рекомендую посмотреть!
_https://www.youtube.com/watch?v=xECKA8UfK8I
Главное, досмотрите до конца.
Парень говорит простые и толковые вещи.
Да, речь своеобразна, зато по теме.
(11-12-2015 14:02)CTAC писал(а): Это всё правильно - в какой-то мере - просто не про меня.
Дело в том что я вклад кабелей не недооцениваю, более того - есть такие кабеля которые портят звук довольно сильно - вот их слышно сразу.
Я бы сказал с 90% уверенностью что любой кабель стоимостью менее 500уе в ритейле сегодня испортит звук моей системы довольно значительно.
Но у меня нет ни одного за который бы я заплатил больше 500 грн. Но это такое...
Насчёт мелочей - они как раз есть - 90% любителей кабелей меняют их до потери пульса и не добиваются ничего, просто из-за того что им некогда увидеть явные слабые места - они заняты непрерывным поиском того самого сетевого кабеля с которым их акустика перестанет гудеть.
Ну что-же - успехов в поисках
Типичные системы каблофилов
Wadia 20 Transport - NBS Black Label XLR - Wadia 25 DAC - NBS Black Label XLR; Michell GiroDec/SME309 - Graham IC-70 - - NBS Omega Extreme 1 - акустич.NBS Monitor 0 << Kharma CE 3.2 >> Cетевые: NBS Black Label , дистрибьютор NBS Black Box ** Стойка Finite elemente spider _Cerabase/Ceraball; Marigo audio TRi mystery feet. Под АС - Compact. [cет. розетки VooDoo cable (Hubbell 8300)] Под Compact плиты от Кости doom. Добавлено: усиление Karan Aqoustics KA L Ref.\ Karan KA S 400., межблок NBS Black Label 2. //предохранители Synergistic Research RED
Транспорт CD Philips 882 (твик от wd-two)-Сетевой -Shunyata Research Diamondback Platinum. Транспорт файлов DUNE BD Prime3.0 (Stream-lock module на Crystek + внешний линейный блок питания)_(сетевой Shunyata Research Diamondback Platinum ) >Цифровой балансный Virtual Dynamics "Master". > Балансный цап AD1853/811 с трансформаторным выходом.(сетевой Acoustic Revive Power Sensual 18000 ) межблок Audioquest Colorado 72v XLR> Балансный пред на лампах Mullard CV 2492 KB/QDD Golden Pin с кенотронным питанием.(сетевой Acoustic Revive Power Max 10000 ) межблок Audioquest Colorado 72v XLR . >Ламповые моноблоки на Siemens & Halske E83CC/ EL34 JJ(триод).Сетевые кабели -Acoustic Revive Power Max 10000 . Акустический кабель Einshtein Greenline. > АС: JBL 4410А Studio monitor. Сетевой дистрибютор SUPRA и сетевой фильтр Shunyata Research Hydra 2 Power Conditioner. Силовые коннекторы Oyaide P-079e / С-079 , Wattgate WG-390/350i и Furutech FI-E35/25(G) (полностью балансный тракт).
Тут даже напрашивается вопрос что всё-таки в этой системе самое важное, то-ли предохранители, то-ли что ещё
Хороший пример привели "типичных систем"
Я в смысле того ,как человек без корыстно делится информацией которую приобрел за реальные вложения и смело выкладывает свою систему в описании.Далеко не все так поступают и Вы кстати ....
Как думаете зачем?
Для того что люди которые мыслят соизмеримыми категория смогли проанализировать чужой пример и опыт.
Довольно безрассудно ставить с упреком под сомнения благие намерения.
Такие форумчане как с первой системой давно себе все доказали и делятся опытом.
Цитата:у MIT вроде цепи коррекции перестраиваемые,то есть кабель адаптируется под конкретную
ситуацию.
Капец
Пора экскурсию в студию звукозаписи сделать.
Цитата:Здравствуйте! Прошу извинить что не в тему, а как это "восемь с половиной знаков" выглядят? Спасибо.
Здравствуйте, снизу будет фото довольно древнего но пока не превзойденного прибора, который может это делать.
Вот там схема конечно нашпигована до всрачки хай эндом.
А теперь - ответы на письма читателей нашей редакции.
Наш завсегдатай kozij пишет :
Цитата:Источник НАПРЯЖЕНИЯ в кабелях применяется для поляризации диэлектрика. Для чего - читаем учебник
Теперь откладываем букварь и думаем, что может сделать три ну 5 вольт батарейки на изоляции с сопротивлением гигаомы...
Из естествознания славян известно шо... есть электризация, или статическое электричество.
Ну как эта... ебанитовая палочка...
То есть там будет 100-- 500 вольт уже от вашего хождения в тапках по ковру, эта изоляция не проводник !
Распространятся и накапливаться будут высоковольтные заряды как на конденсаторе, чем лучше изолирующие свойства естествено.
Цитата:" Результирующая проводимость изоляции витой пары может быть записана в виде суммы двух составляющих: G = Go + Gf, где G0...
Повторяю, три - 5 вольт для любой изоляции это ничто !
Это ничтожно малое напряжение.
Любые низковольтные потенциалы могут распространятся только по металлическим проводникам или полупроводникам, меди... стали...графиту, структурам кремния, итп.
Цитата:Под поляризацией понимают переориентацию под действием электромагнитного поля связанных диполей, имеющихся в диэлектрике.
Так, вижу вы что то прочитали серьезное )
Цитата:Переменное электромагнитное поле вызывает вибрацию диполей, которая риводит к повышению температуры диэлектрика.
Все понятно !
Опять были на сайте "РАЕН"... непризнанной академии.
Цитата:Нагрев диэлектрика, в свою очередь, облегчает вибрацию и повышает проводимость, что сопровождается ростом затухания сигнала.
Сразу хочется привести фото "ДОН-2Н" там при тех циклопических мощностях антенн это уместно.
Цитата:Если подать постоянное напряжение на диэлектрик (поляризовать) превышающее напряжение протекающего тока,
то вибрации диполей не будет.
Так поймите, ток не протекает в диэлектрике на таких напряжениях...
Если и протекает то по поверхности уже при тысячах и сотнях тысяч вольт.
Но вибрации это что-то сильно сказано.
-----------------------------
Нам пишет иной читатель.
Цитата:По первому вопросу : зайдите на сайт AudioQuest и в разделе теория все очень подробно описано.
Очень хорошо, но если AudioQuest не более чем самозванцы.
Что если я так скажу.
(11-12-2015 15:52)Wehr-wolf писал(а): ..Любые низковольтные потенциалы могут распространятся только по металлическим проводникам или полупроводникам, меди... стали...графиту, структурам кремния, итп...
Для изоляции кабелей даже 100 вольт не станет помехой.
Это уже чуть выше, но все равно не укладывается в общепринятые концепции проектирования аппаратуры.
----------------------
Насчет поля.
Нужно понимать какого поля.
Если это поле вымышленное то конечно можно на этом нажиться.
Электрическое поле это заряд.
Любой электрический заряд имеет действующую характеристику.
В данном случае напряжение. Что мы подразумеваем под батарейкой.
Для системы где основное действующие значения определяются током проходящим через катушку динамика, заряды накапливающиеся на изоляторе до лампочки. Так как действие системы обусловлено в первую очередь ТОКОМ идущим через проводник, это значение тока будет значительным и электростатическое поле как тут хотят сказать никак не повлияет на ток в проводнике.
Это же замкнутая цепь !
Ну я понимаю гальванометры, или какие то высоковольтные приблуды там конечно может все влиять.
(11-12-2015 15:52)Wehr-wolf писал(а): Наш завсегдатай kozij пишет :
Теперь откладываем букварь и думаем, что может сделать три ну 5 вольт батарейки на изоляции с сопротивлением гигаомы...
Из естествознания славян известно шо... есть электризация, или статическое электричество.
Ну как эта... ебанитовая палочка...
То есть там будет 100-- 500 вольт уже от вашего хождения в тапках по ковру, эта изоляция не проводник !
Распространятся и накапливаться будут высоковольтные заряды как на конденсаторе, чем лучше изолирующие свойства естествено.
Повторяю, три - 5 вольт для любой изоляции это ничто !
Это ничтожно малое напряжение.
Любые низковольтные потенциалы могут распространятся только по металлическим проводникам или полупроводникам, меди... стали...графиту, структурам кремния, итп.
Так поймите, ток не протекает в диэлектрике на таких напряжениях...
Если и протекает то по поверхности уже при тысячах и сотнях тысяч вольт.
Но вибрации это что-то сильно сказано.
-----------------------------
Нам пишет иной читатель.
Очень хорошо, но если AudioQuest не более чем самозванцы.
Что если я так скажу.
Наш завсегдатай Wehr-wolf опять все спутал
Стати́ческое электри́чество — совокупность явлений, связанных с возникновением, сохранением и релаксацией свободного электрического заряда на поверхности или в объеме диэлектриков.
Поляризация диэлектриков — явление, связанное с ограниченным смещением связанных зарядов в диэлектрике или поворотом электрических диполей, обычно под воздействием внешнего электрического поля.
Ну , то есть путаем ебонитовую палочку и конденсатор.
По Вер-вольфу конденсаторы при 5 вольтах работать не могут,
капец