Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 23:36
Недавно наблюдал за процессом изготовления провода.
Сегодня рисовал в голове картинки деформации кристаллической решетки, долго размышлял, рассматривал под увеличением поверхность и все такое...
Сделал пометки направления протяжки и решил разобрать разницу.
Сразу, как бы, что-то и менялось, и просматривалось подобие статистики, но когда снял маркер и проверил ещё пару раз вслепую, то в конце концов запутался...
Как оптимально, но корректно поставить опыт, чтоб не дурить самого себя стрелочками?
(Отредактировал 14-12-2015 в 23:42 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 00:14
(14-12-2015 23:53)yuri_kov писал(а): Включите аудиозапись с небольшим джазовым составом, с глубоким, насыщенным звучанием контрабаса и ярким, подробным звучанием тарелочек. Не будет ли любезен уважаемый джинн объяснить, что есть глубокое, насыщенное звучание контрабаса, и как это соотносится с живым звучанием контрабаса? Потому что я - внезапно - вживую не слышал звучание контрабаса, которое подпадает под вышеприведенное описание.
(Отредактировал 15-12-2015 в 00:15 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 01:04
(15-12-2015 00:20)ДРЕГ1 писал(а): Ладно, попробую ещё так, хотя, мне удобнее заменять целый.
Шось нифига - хоть в разрыв, хоть , целиком, хоть, так - хоть, эдак.
Наверное, я не знаю, что нужно услышать или сконцентрировался недостаточно.
(15-12-2015 00:05)yuri_kov писал(а): Любой. Весь провод не нужно заменять, т.к. вы не сможете быстро переключать. Включайте исследуемый проводник между отключенным концом акустического и клеммой АС, так удобнее всего.
Если аппаратура позволяет снять крышку и включать исследуемый образец в разрыв межблока, то можно то же самое проделать и там, разницы нет никакой.
А это... кабель-то, любой имеет направление или, может, плохой, какой и не имеет его, вовсе?
(Отредактировал 15-12-2015 в 01:21 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 01:57
(15-12-2015 01:04)ДРЕГ1 писал(а): Шось нифига - хоть в разрыв, хоть , целиком, хоть, так - хоть, эдак.
Наверное, я не знаю, что нужно услышать или сконцентрировался недостаточно. А разницу в звучании проводов (акустических, межблочных, сетевых) вы слышите? Может просто не стоит этим заморачиваться?
(15-12-2015 01:04)ДРЕГ1 писал(а): А это... кабель-то, любой имеет направление или, может, плохой, какой и не имеет его, вовсе? Да похоже все в этом мире имеет какое-то направление. Я лично не сталкивался с проводниками, не имеющими "направленности". Может такие и есть, я не знаю
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|