Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 13:08
(17-12-2015 12:59)onv писал(а): Антон, так а что смущает ? До тех пор, пока протокол юсб-аудио не контролирует передаваемые по линии данные и не корректирует ошибки... то самое и смущает.
значит на винты туда-сюда можно гонять террабайты и хеш не меняется
а в аудио специально заложили? т.е. преднамеренная закладка для развода кроликов?
во вторых:
если бы действительно были такие ошибки передачи данных, то они НЕ приводили бы к "аналоговым последствиям" - мутный верх и ватный бас.
были бы слышны срывы цифрового потока, жесткие клипы и т.п., но этого не наблюдается, а значит - это бред, златоухий бред.
(Отредактировал 17-12-2015 в 13:50 AntonZP.)
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 13:24
(17-12-2015 13:19)onv писал(а): Ну кто ж его знает, о чем на старте думали. Может, на том этапе развития посчитали для аудио неважным... USB появилось примерно вместе с Вин95, википедия может уточнить.
и почему-то для всех устройств предусмотрен двухсторонний обмен.
и даже в самом "аудио" предусмотрен, дабы передать идентификатор устройства.
но вот когда идет именно передача аудио...
странно... уже 20 лет прошло, USB 3.1 на носу а они все ни как
(17-12-2015 13:23)Nekrozov писал(а): AntonZP, по поводу ЮСБ шнурков всё было очень просто и доступно написано в теме в курилке.... спасибо, околонаучный флер пусть читают те кому надо...
с землями и питанием я сам разбираюсь, мне за это инода еще платят.
(Отредактировал 17-12-2015 в 13:33 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 13:42
ну опять таки.
если у нас происходят ошибки и срыв потока, то смоделировать такую ситуацию проще паренной репы.
передаем некий стационарный сигнал - синус, меандр, пилу; разной частоты и амплитуды.
если присутсвуют ошибки передачи, то мы найдем "точку непроходимости" когда цифровой поток порвет как тузик грелку, ну соотношение идиниц и нулей такое
и на экране осцилоскопа будет четко и явно видно.
но ни кто такого события не описывал
--------------
Вы как бы поймите, мне все равно, я даташит сам почитаю, и разберусь что там летает а чо нет...
меня умиляет другое - те кто покупают (?) УЗБи провода за 500$ они даже не хотят попытаться понять что к чему. не хотят провести тесты, не хотят ... короче не хотят...
а нафига? я бабло заплатил, 500$ за кабель, ты чо не уважаешь?
и ухи у меня залатые! и х... серебрянный это менталитет золотых батонов, причем без кавычек.
хотя походы на всякие удифильские сборы меня убеждают в обратном: или златоухие нихрена не слышат, или вообще нифига не понимают в электричестве и только умеют проводки тыкать.
(Отредактировал 17-12-2015 в 14:25 AntonZP.)
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 14:11
Цитата: До тех пор, пока протокол юсб-аудио не контролирует передаваемые по линии данные и не корректирует ошибки
Слушайте, я вас умоляю, какие ошибки !
Боже мой... как туго.
Не существует понятия USB аудио !
Нет такого.
Есть передача информации никакого аудио там нет и видео тоже.
Если будут ошибки то устройство или не определится или не сможет передавать данные...
Как фильмы смотреть с внешнего носителя так никто не думает что там поток такой, что сбой сразу бы стало ВИДНО.
Так устроен и придуман интерфейс. Там среднего не дано !
Или работает или не работает.
Да, моменты есть с трактом на стороне DAC, шумы наводки и прочеее.
Цитата:, юсб-кабель - это всего лишь аналоговый межблок, по которому гонят цифру,
Сетевой кабель это всего лишь звездная пыль богов, принесенная в дары людям...
Это примерно я перефразировал ваши домыслы...
Цитата:без контроля результата на приемном конце. И поэтому разного качества шнурки по-разному гадят, и это хорошо слышно.
Гадят гядят ... просто загажено нагажено. Обгажено.
Кучи гавнишечка положены сверху на АЦП. Нассано просто.
Цитата:Внедрят протокол с коррекцией ошибок, поддержанный железом со всех сторон, на юсб-шнурках появится возможность экономить. Но пока-то этого нет.
Слушаем кабеля не отвлекаемся.
-------------------------------------------------------------------
Недавно в студии друзья сравнили 6 айфон и профессиональные CD рекордеры TASCAM (подразделение TEAC), такскамы слили айфон звучал лучше...
Это на счет того что звучит.
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 14:17
(17-12-2015 12:59)onv писал(а): До тех пор, пока протокол юсб-аудио не контролирует передаваемые по линии данные и не корректирует ошибки, юсб-кабель - это всего лишь аналоговый межблок, по которому гонят цифру, без контроля результата на приемном конце. И поэтому разного качества шнурки по-разному гадят, и это хорошо слышно. Внедрят протокол с коррекцией ошибок, поддержанный железом со всех сторон, на юсб-шнурках появится возможность экономить. Но пока-то этого нет.
Здравствуйте!
Вот дико умиляет когда о предмете рассуждают люди ничего в нем не понимающие.
Простите, а для чего уже лет этак с десяток на рынке существуют асинхронные USB - чегото-там-контроллеры? Вы момент их появления, видимо, проспали? Это как раз устройства, которые ведут 2х сторонний обмен данными и управляют процессом их передачи. Все там давно нормально и с контролем результата и с уровнем джиттера, который там далеко за порогом слышимости. А вот если в контроллере еще и реализована функция проверки на бит перфект то можно в вдоволь поиграть со шнурками и убедиться, воочию, что пофигу им на эти самые шнурочки. Ну, разве что, не втыкать совсем голимые. Все эти эксперименты проводились много раз разными людьми и Вы сами можете легко их повторить...
(Отредактировал 17-12-2015 в 14:18 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 14:18
(17-12-2015 11:37)Тибетский Ламер писал(а): full_ignore, ваши аргументы, по отношению ко мне в большинстве несостоятельны. По пунктам:
1) Что-то я таки слышу - даже скрин привел (шутка.. а то мало-ли)
2) Удобно по деньгам потратить не -150-200 грн, а, например, эти же суммы но в валюте? Довольно странное "удобство". Разве что деньги "ляшку жгут", и эта мучительная боль вынуждает срочным образом потратить их на кабели.
3) Хм... ну, лично я был именно "религиозным" человеком. Искренне был уверен, что кабели никакой разницы в тракт не вносят, лишь бы качественными были, и так же искренне (но про себя) считал людей рассказывающих о влиянии кабелей, от безобидно-юродивых, до агрессивных клинических до...ов. А теперь можете в списке моих тем найти одну под названием "Исповедь кабельного атеиста"
Поэтому, очевидны нам разные вещи.
Я стараюсь не переходить на личности и написанное- в смысле "вообще", просто размышления, и не относится к вам лично.
Я вполне мог бы себя ощущать каким то неполноценнослышащим или чего не понимающим, если бы сам не попробовал проверить влияние кабелей.
С акустическими все ясно - замена влияет, на разных акустиках в разной степени и с разными усилителями по разному. Речь идет о ньюансах звучания, пристрастиях индивидуума.Физическая природа ясна, если ее учитывать а не обьяснять "религиозными терминами" то никаких чудес там и нет. Правильно подобранный кабель в заменах не нуждается. Можно применить перфекционистский подход и собирать систему по бескомпромисному варианту и тогда нет пределов в цене и красоте. Благо выбор высокотехнологичных изделий имеется. А обосновать для себя почему это так классно звучит человек всегда в состоянии Можно даже убедить в этом друзей и создать кружок почитателей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|