Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 10:03
(18-12-2015 23:00)AVM писал(а):  А если входной, то же самое - пленка и керамика - нет разницы, во многом это миф.
Жаль, Кондо об этом не знал Ashamed0006 Так и ушёл в мир иной неграмотным...
(Отредактировал 19-12-2015 в 14:36 #1.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 10:04
(19-12-2015 01:02)Cap Morgan писал(а):  Поздравляю! Искренне.
Патент имеете? Прибыли на уровне?
Почему об этом никто не знает?
Спасибо.
А знаете у меня есть, как минимум парочка патентнопригодных
изобретений, проверял их на патентную чистоту.
Но изучив патентное право понял, что получать патент это просто объявить о изобретении за свои деньгиBiggrin
Поэтому на Аудипортале просто опубликовал ,заявив тем самым приоритет.
Это шайба-концентратор в магнитной системе динамиков FC -
увеличивает КПД почти в два раза
и влияние подмагничивания на железо силового транса, метод визуального контроля и устройство подмагничивания (УПСТ).

А прибыли...
Пограничник в аэропорту - Откуда прибыли?
- Да какие прибыли в турпоездке с женой и дочерьми?
(Отредактировал 19-12-2015 в 10:07 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Вадимыч , Cap Morgan , petro , petr.solo1223 , aqvadim , etlik , t.800 , slyhach
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 10:41
(19-12-2015 09:56)AntonZP писал(а):  или как там было: поменяй кухонной магнитоле сетевые провода и сразу появится глубина, ширина, динамика Mad0228
Ну зачем же так головой.. Вот про динамику, согласен, забыл.. Но это было просто наблюдение относительно штатного шнурочка. И на 32-м Аркаме очень слышно (не смотря на то, что пишут в мурзилках, основываясь на измерениях), и на любой Дельте будет очень хорошо слышно и даже на карманном приемникеShocked, если предусмотрено сетевое питание. Ну конечно, блоки питания у них не совершенны. И что? Кого из обывателей это интересует? Если этот факт присутствует - им будут пользоваться во благо звуку. Не всем инженерам дано создавать идеальные БП. Вот инженерам Аркама, Ротеля, Аудиолаба, СА и еще почти всех признанных мировых брендов не дано. Плохо учились наверное. И веточку эту не читали.. А то бы сразу прозрелиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 11:54
(19-12-2015 08:43)Cap Morgan писал(а):  Возможно я был невнимателен.
Тогда о чем мы спорим? Напомните пожалуйста.
В исправной(моей) системе я не слышу влияния межблока и не знаю почему он может влиять. Пробовал(почти) все вплоть до 5N меди моножила 4х0.6 в антифазной линии с воздушным диэлектриком.
Ну куда уже дальше то?
Все по строго по направлению Улыбка Везде стоят "золотоносные" разьемы и клемммы.
В упор не слышу направления проводников.
Не слышу влияния сетевого. Абсолютно глух к этому направлению аудиодвижения.
В сети медь, все клеммы- латунь, вилки- латунь. Соображения простые- нет электропары. Фильтр в самом БП усилителя, стандартный.
Почему акустический нужно подбирать к системе писал много раз .
Подобранный направления не имеет и в замене не нуждается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , pat7on
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 12:35
(19-12-2015 11:54)full_ignore писал(а):  В исправной(моей) системе я не слышу влияния межблока и не знаю почему он может влиять.
Вы счастливый человек! Happy0144
Я вот верю в прогрев и направление кабелей,
а на себе это не проверял и не буду.
И спорить по этому поводу не буду.
И покупать не буду, если он мне не нравится сейчас.

(19-12-2015 11:54)full_ignore писал(а):  Почему акустический нужно подбирать к системе писал много раз .
Об этом Вам следует пообщаться с Андрей67.
В моем случае, под одну пару АС есть три принципиально
разных усилителя, которые потребовали персонального кабеля
для подключения. Такая вот практика без приборов.
(Отредактировал 19-12-2015 в 12:48 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 15:44
(19-12-2015 11:54)full_ignore писал(а):  В исправной(моей) системе я не слышу влияния межблока и не знаю почему он может влиять. Пробовал(почти) все вплоть до 5N меди моножила 4х0.6 в антифазной линии с воздушным диэлектриком.
Ну куда уже дальше то?
Все по строго по направлению Улыбка Везде стоят "золотоносные" разьемы и клемммы.
В сети медь, все клеммы- латунь, вилки- латунь. Соображения простые- нет электропары. Фильтр в самом БП усилителя, стандартный.
Почему акустический нужно подбирать к системе писал много раз .
Подобранный направления не имеет и в замене не нуждается.
Все интересно описали. А межблочный кабель пробовали использовать?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 16:37
(19-12-2015 11:54)full_ignore писал(а):  В исправной(моей) системе я не слышу влияния межблока
Во первых не надо себе льстить. Системы у вас нет! А есть просто набор компонентов весьма сомнительного качества.
Во вторых, даже отдельные компоненты такого низкого уровня, что вам вообще ещё не о чем рассуждать и тем более умничать о влиянии кабелей.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223 , petro , Dr.Hi-End , Вадимыч
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 17:05
Пока ребенок в театре, я жена на работе, решил потестить "широко известный в узких кругах" кабелек Mogami 2534. Кабель состоит из 4-х проводников, 2 синих, 2 в прозрачной изоляции. Заодно выбрать из 10 шт одинаковых RCA разъемов 4 шт для межблока. В кабеле два светлых проводника уложены в одном "паравлении", а два синих - в противоположном. "Направленность" светлых проводников совпадает с направлением надписи на кабеле. Из 10 шт RCA разъемов удалось выбрать 2 шт с однозначной "направленностью" центрального пина в одну сторону и 2 шт с обратной "направленностью" (для подключения к источнику и УНЧ соответственно)

(Отредактировал 19-12-2015 в 17:09 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 17:22
yuri_kov, вы это написали специально, чтобы позлить и тех и других? Где продолжение? А что с остальными шестью разъемами, нет у них направления или как?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 17:24
Цитата:однозначной "направленностью" центрального пина в одну сторону
Это уже выходит за рамки и является чистейшей магией Happy0144
Вы на правильном пути.

Жаль диоды нельзя переворачивать.
Впрочем возникает резонный вопрос, если все это слышно то как с этим жить Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 17:33
(19-12-2015 17:05)yuri_kov писал(а):  Пока ребенок в театре, я жена на работе, решил потестить "широко известный в узких кругах" кабелек Mogami 2534. Кабель состоит из 4-х проводников, 2 синих, 2 в прозрачной изоляции. Заодно выбрать из 10 шт одинаковых RCA разъемов 4 шт для межблока. В кабеле два светлых проводника уложены в одном "паравлении", а два синих - в противоположном. "Направленность" светлых проводников совпадает с направлением надписи на кабеле. Из 10 шт RCA разъемов удалось выбрать 2 шт с однозначной "направленностью" центрального пина в одну сторону и 2 шт с обратной "направленностью" (для подключения к источнику и УНЧ соответственно)
Вот представьте мы обсуждаем шины и говорим, разные фирмы-
Bridgestone, Continental, Goodyear, поразному ведут себя на дороге.
Вы берете галочки Харьковские и Нижне-вартовские, ходите по улице и хорошие, что все галоши и шины одинаковые. А когда спрашивают марку Вашей машины, Вы горда говорите Зингер.
Вот такой и Ваш эксперимент.
Мы же говорим не о хламе, присоедененому к мотлоху, о кабелях.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 17:45
(19-12-2015 17:22)Nekrozov писал(а):  yuri_kov, вы это написали специально, чтобы позлить и тех и других? Где продолжение? А что с остальными шестью разъемами, нет у них направления или как?
Есть конечно, но я же выбирал для себя САМЫЕ ЛУЧШИЕ Biggrin
Остальные верну продавцу.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 17:52
(19-12-2015 12:35)Cap Morgan писал(а):  В моем случае, под одну пару АС есть три принципиально
разных усилителя, которые потребовали персонального кабеля
для подключения. Такая вот практика без приборов.
Три так три, вполне допускаю и такой вариант.

(19-12-2015 15:44)soundloverr писал(а):  Все интересно описали. А межблочный кабель пробовали использовать?
А про антифазную линию это о чем?

(19-12-2015 16:37)VladimirNB писал(а):  Во первых не надо себе льстить. Системы у вас нет! А есть просто набор компонентов весьма сомнительного качества.
Во вторых, даже отдельные компоненты такого низкого уровня, что вам вообще ещё не о чем рассуждать и тем более умничать о влиянии кабелей.Wink
Опишите конкретно сомнительность качества только без бла бла Улыбка
По полочкам пожалуйста Улыбка
Я правда догадываюсь, что там нет какого то волшебного компонента Улыбка
(Отредактировал 19-12-2015 в 18:16 full_ignore.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:02
(19-12-2015 17:22)Nekrozov писал(а):  yuri_kov, вы это написали специально, чтобы позлить и тех и других? Где продолжение? А что с остальными шестью разъемами, нет у них направления или как?
Меня не разозлило, всех спасать не собираюсь...

(19-12-2015 17:33)soundloverr писал(а):  Вот представьте мы обсуждаем шины ...СКИП...
да ну завязывайте уже с примитивщеной А?
(Отредактировал 19-12-2015 в 18:04 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:06
full_ignore
Пробовал(почти) все вплоть до 5N меди моножила 4х0.6
=========
А межблочники пробовали подсоединить?
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:15
(19-12-2015 18:06)soundloverr писал(а):  full_ignore
Пробовал(почти) все вплоть до 5N меди моножила 4х0.6
=========
А межблочники пробовали подсоединить?
Так это и есть межблочник Улыбка
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:17
(19-12-2015 18:02)AVM писал(а):  Меня не разозлило, всех спасать не собираюсь...

да ну завязывайте уже с примитивщеной А?
Абсолютно нет.
Мы говорим и межблочный кабелях, которые разрабатывают инжинеры и применяют высокие технологии. А тут человек говорит - Ща, всем покажу.
И давай натягивать галоши.
Я не против Могами, но это вообще не уровень ТЮЗ.
У меня когда-то был профессиональный XLR Di Marzio.
Это хоть что-то, но Каркдас Кросс, просто на порядок музыкальный.

(19-12-2015 18:15)full_ignore писал(а):  Так это и есть межблочник Улыбка
Это не межблочный - это проволока.
Вы можете Верховину называть Сузуки, но она будет гоночным мотоциклом.
(Отредактировал 19-12-2015 в 18:21 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:24
(19-12-2015 18:17)soundloverr писал(а):  Абсолютно нет.
Мы говорим и межблочный кабелях, которые разрабатывают инжинеры и применяют высокие технологии. А тут человек говорит - Ща, всем покажу.
И давай натягивать галоши.
Я не против Могами, но это вообще не уровень ТЮЗ.
У меня когда-то был профессиональный XLR Di Marzio.
Это хоть что-то, но Каркдас Кросс, просто на порядок музыкальный.

Это не межблочный - это проволока.
Вы можете Верховину называть Сузуки, но она будет гоночным мотоциклом.
Цитата:Мы говорим и межблочный кабелях, которые разрабатывают инжинеры и применяют высокие технологии.
Уверены что инженеры?
ПС, давайте договоримся аллегории с автотранспортом больше не применять, ну ей Богу уже бесит...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , oleg li , Nekrozov , full_ignore , Andrey67 , ZLoDAY
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:27
(19-12-2015 18:17)soundloverr писал(а):  Это хоть что-то, но Каркдас Кросс, просто на порядок музыкальный.
Я удивляюсь такой логике. Могами - не уровень, а кривой Кардасс Кросс, мутный и с раздутым мидбасом - уровень. facepalm
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 18:30
(19-12-2015 17:52)full_ignore
[hr' писал(а):  

Опишите конкретно сомнительность качества только без бла бла Улыбка
По полочкам пожалуйста Улыбка
Я правда догадываюсь, что там нет какого то волшебного компонента Улыбка
Уважаемый AVM, я отвечу, если не возражаете.
При всем уважении ко всем, рассматривать систему на р/с и самопальном усилителе, даже с громким именем, как референсную.
Тестировать на ней аудиофильское приладдя, выносить вердикты и затем доказь это как истину - нелепо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS