Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 22:35
(19-12-2015 22:26)yuri_kov писал(а): Как это? Оказывается кто-то может научно обосновать "работу кабелей"? Во чудеса! Как можно обосновать то, чего нет и быть не может?
Он наверно и эффект направленности может обосновать научно, ведь он точно его слышит и использует при изготовлении всей коммутации, включая сетевые кабели. Да очень просто.
Я же сказал ему нужно передать сигнал с полосой до 1мГц.
Что таких кабелей не бывает? - бывает и есть.
Так же ему нужная полная полоса 1Гц -1мГц.
Конструкцию кабеля это обосновывает.
В чем противоречие?
Макаров настоящий инженер, все что он делает там четко научно, инженерно и технологически обосновано.
Не поленитесь почитайте его ветки на аудиопортале.
Напишите ему в личку, очень приятный и общительный человек.
Он Вам все объяснит, но вовлекать в свою веру не будет, и уж тем более напаривать свои кабелечки.
Зачем ему нужна полоса в 1мГц - это вопросы к нему.
Вот теперь про наших каблофабрикантов - леплю/плету непонятно что, непонятно из чего, непонятно для чего... "но звучит луЧЧше".
(Отредактировал 19-12-2015 в 22:45 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 22:42
(19-12-2015 19:50)vltk писал(а): Петр, вам наверное попался межблочник кросс поддельный, их громадное кол-во на рынке. Кросс абсолютно нейтральный и ничего не раздуто. Чуть не хватает прозрачности и музыкальности (по сравнению голден кроссом), но не по сравнению с могами, который уж чересчур прост в своей нейтральности. Кросс хорошо ложится между предом и мощником, где требования к межблоку ниже или между источником и предом для более бюджетных систем (где разницы в конструктивах, разбросах параметров, компромиссах в питании и не совместимости компонент имеют гораздо большее влияние на конечный звук системы, чем нивелируется влияние кабелей).
Пробовал кросс в своей системе ( на тот момент: усилитель denon pma 1510 ae + сd exposure 2010 s+ акустический Audioquest Bedrock+ ас Kef Iq 9 ) , слушали и тестили с друзьями на разных системах- во всех случаях возникало ощущение раздутой подачи и рыхловатых нч, даже более дешевый tara labs prism 22 показался гораздо "ровнее" хоть и с чуть более мутной середкой
.... хотя конечно все может быть в зависимости от того в какой системе стоит, кабельные "баттлы" - это вообще бесконечная тема , сколько людей и систем разных- столько и мнений, я для себя закрыл вопрос в виде полностью самодельной кабельной обвязки , перепробовав за последние 3 года десятки разных кабелей , и ничуть не жалею- результат оправдал ожидания!
(Отредактировал 19-12-2015 в 22:48 slavikk.)
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 22:46
Цитата:У вас точный клон? Точным он быть не может, так как сервис-мануал никто не видел. Есть какая-то схемка, с какого-то сайта, то ли голландского, то ли с китайского, и все. Говорят, что это АСР. Но наши клонировщики даже её упростили - выбросили главную фишку усилителя - регулировку громкости в цепи обратной связи, т.е., меньше громкость - глубже ОС, больше громкость - слабее ОС. Подобное решение было в ж. Радио за 1979г., Акулиничев, "Качество звучания на малых уровнях громкости".
Также выбросили отдельный блок питания, кучу электролитов из питания (дорого потому что), ну и собирается все это кто во что горазд - кое-что в тумбочке нашлось, кое-что заказать пришлось, электролиты в питании корея в лучшем случае, с транзисторами вообще беда - вроде работают, а сомнения по поводу их настоящести не отпускают душу... Топология печатной платы тоже не родная. Так что именно клоном это назвать нельзя. Короче, был такой популярный усилитель Гумели в ж. Радио 1990г., или нынешний "Качественный немецкий усилитель", так вот это оно по принципу работы схемы, только на полевых транзисторах и задорого. Понятно, что даже самый лучший по изготовлению клон не стоит ставить рядом с оригиналом...
Цитата:MIL-STD-883 Это не приемка, а перечень требований к видам испытаний и т.п. Если в примечании к детальке написано 883, то это означает готовность детальки пройти военную или иную подобную приемку - типа, вы закажите, мы проведем испытания, вы примете, и тогда станет военная приемка разных видов - JAN (самая простая), JANTX, JATXV (V - визуальный контроль кристалла и готовой продукции), ....., и вершина - JANS (S скромно намекает на "space").
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:01
(19-12-2015 22:46)OZ писал(а): Точным он быть не может, так как сервис-мануал никто не видел. Есть какая-то схемка, с какого-то сайта, то ли голландского, то ли с китайского, и все. Говорят, что это АСР. Но наши клонировщики даже её упростили - выбросили главную фишку усилителя - регулировку громкости в цепи обратной связи, т.е., меньше громкость - глубже ОС, больше громкость - слабее ОС. Подобное решение было в ж. Радио за 1979г., Акулиничев, "Качество звучания на малых уровнях громкости".
Также выбросили отдельный блок питания, кучу электролитов из питания (дорого потому что), ну и собирается все это кто во что горазд - кое-что в тумбочке нашлось, кое-что заказать пришлось, электролиты в питании корея в лучшем случае, с транзисторами вообще беда - вроде работают, а сомнения по поводу их настоящести не отпускают душу... Топология печатной платы тоже не родная. Так что именно клоном это назвать нельзя. Короче, был такой популярный усилитель Гумели в ж. Радио 1990г., или нынешний "Качественный немецкий усилитель", так вот это оно по принципу работы схемы, только на полевых транзисторах и задорого. Понятно, что даже самый лучший по изготовлению клон не стоит ставить рядом с оригиналом...
Это не приемка, а перечень требований к видам испытаний и т.п. Если в примечании к детальке написано 883, то это означает готовность детальки пройти военную или иную подобную приемку - типа, вы закажите, мы проведем испытания, вы примете, и тогда станет военная приемка разных видов - JAN (самая простая), JANTX, JATXV (V - визуальный контроль кристалла и готовой продукции), ....., и вершина - JANS (S скромно намекает на "space"). то есть вы его повторили и он у вас не заиграл?
или это попытка что то оценить по фото или по наклону моего шрифта?
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:01
Цитата:как же этот АЭССЕР звучал с таким решением? - на одной какой то гроскости что ли? Почему на одной громкости? Не понял вопроса.
А вообще, АСР очень хороший усилитель и не зря столько лет его производят и он пользуется спросом.
Цитата:то есть вы его повторили Я не могу его (АСР) повторить, т.к. сервис-мануала и достоверной схемы нет. Предположим, что схема с вегалаба соответствует, так сказать... Ну и что? А топология печатной платы, детали, которые применил производитель? Да и зачем мне его повторять, когда в начале года их было в продаже по нормальной цене штуки 3-4, я не взял первую модель, три блока (с корректором) всего за 1000? Для радиолюбительства есть куча других (и подобных) схем. А именно эту? Зачем повторять то, что не повторяется один-в-один? С таким же успехом можно повторить Марк Левинсон №29 - это единственная модель, теоретически повторяемая в домашних условиях. По крайней мере, сервис-мануал доступен. Но зачем мне это? Это же будет или дороже, чем купить оригинал, или хуже.
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:14 OZ.)
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:15
(19-12-2015 22:35)AVM писал(а): Да очень просто.
Я же сказал ему нужно передать сигнал с полосой до 1мГц.
Что таких кабелей не бывает? - бывает и есть.
Так же ему нужная полная полоса 1Гц -1мГц.
Конструкцию кабеля это обосновывает.
В чем противоречие? В чем противоречие?
Да противоречие как минимум в том, что:
1. полосу 1Гц -1мГц обеспечивает любой радиокабель с ближайшей мусорки.
2. зачем полоса 1Гц -1мГц для сетевых кабелей?
Или если сетевые кабели делает Макаров, то
"все что он делает там четко научно, инженерно и технологически обосновано" и там кровь из носу нужно 1Гц -1мГц?
И кстати остался нераскрытым вопрос - как Макаров научно обосновывает эффект направленности?
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:17 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-12-2015 23:18
(19-12-2015 23:07)petr.solo1223 писал(а): full_ignore Парируйте по пунктам. Или просто признайте, что "усилитель по мотивам ". все что не родное - все по мотивам в известном смысле
у меня вегалабовский клон. и это не секрет я несколько раз это упоминал
печатная плата- не родная, вегалабовская
выходные тр-ры 2SK1530 2SJ201 оригинальные Тошиба (все параметры измеряны и соответствуют оригиналу) и ниче меня не гложет
попадались и фейки, быстро были сплавлены в утиль
опер есть оригинал, и еще много других
конденсаторы Ничикон и Сони
есть возможность сравнивать с оригиналом, так что звучание оригинала мне знакомо.
более того я не считаю его верхом совершенства, знаю все недостатки звучания.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|