Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:05
снял еще одно показательное видео, учел что мало баса было в прошлый раз,для некоторых. значит основа таже: подключил другой советский провод, и достал со шкафа другой советский динамик, который Ниразу не играл.
динамик в маленьком ОЯ,без подготовки подходящего места расположения и без подставок... слушаем...

(Отредактировал 24-12-2015 в 14:38 gost.)

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:15
(24-12-2015 11:38)ZLoDAY писал(а):  то, что один и тот же элемент может быть "звучащим" и нет зависит от конкретной схемы и его режима работы
Для вас наверное будет новостью, но двух одинаковых ламп не бывает в природе. Условно одинаковые лампы одного производителя, но разных годов выпуска звучат по разному. Имея тестер ламп и проведя измерения и подобрав пары и выставив режимы никто заранее не скажет как оно будет звучать в итоге. Поэтому лампы и отслушивают,прежде чем возиться с настройкой.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:24
как по мне,этот динамик играет не хуже Клангфильма. и без направвления проводов, и проч. премудростей.
(Отредактировал 24-12-2015 в 13:51 gost.)

Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:35
(24-12-2015 12:59)petr.solo1223 писал(а):  Засуньте такую логику себе куда поглубже. Сначала действительно выбираем на слух, а потом при необходимости вручную выставляем режимы ламп, а в случае с предварительным усилителем это делает автоподстройка, так что никакого криминала здесь нет. И нигде и никогда я не говорил , что ВАХ лампы не имеет значения и им можно пренебречь. "Это мелко,Хоботов"(с). Pohval
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан. А теперь медленно и по слогам, включивши логику. Сначала действительно выбираем на слух, а потом при необходимости вручную выставляем режимы ламп какой такой необходимости))?, по нужде?, своим "великим слухом" уже ведь все настроено. А что там автоподстройка (в вашем словарном запасе появилось новое слово-поздравляю) подстраивает и относительно чего?, вы как то свою "жену на кухне" встроили в цепь обратной связи? Жги еще).
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , Andrey67 , AVM
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:38
(24-12-2015 11:08)ZLoDAY писал(а):  т.е. есть "незвучащие" транзисторы например ?
Вы не в курсе, что в транзисторном усилителе главный элемент, задающий звук, это транзистор? Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:53
Ребята, можно и мне немного автоподстроечки налить. Rolleyes

Вижу уже видосы пошли !
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:57
(24-12-2015 13:53)Wehr-wolf писал(а):  Ребята, можно и мне немного автоподстроечки налить. Rolleyes

Вижу уже видосы пошли !
а что, мне надоело читать. смотрите видео лучше Happy0196
(Отредактировал 24-12-2015 в 15:55 #1.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:59
(24-12-2015 13:05)gost писал(а):  снял еще одно показательное видео, учел что мало баса было в прошлый раз,для некоторых.
А что Вы хотите?, нормально играет, вот тема для этого можно туда выложить. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120745.html
(Отредактировал 24-12-2015 в 14:00 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 13:59
(24-12-2015 13:35)oleg li писал(а):  А теперь медленно и по слогам, включивши логику. Сначала действительно выбираем на слух, а потом при необходимости вручную выставляем режимы ламп какой такой необходимости))?, по нужде?, своим "великим слухом" уже ведь все настроено. А что там автоподстройка (в вашем словарном запасе появилось новое слово-поздравляю) подстраивает и относительно чего?, вы как то свою "жену на кухне" встроили в цепь обратной связи? Жги еще).
Это такой тупой троллинг? facepalm Для "умственноиных" поясняю - ручная настройка необходима в случае отсутствия автоматической. И ещё, я холостяк- вы меня с кем то путаете. Biggrin
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:08
(24-12-2015 13:59)etlik писал(а):  А что Вы хотите?, нормально играет, вот тема для этого можно туда выложить. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-120745.html
ничего не хочу, просто общаюсь . Cool

Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:09
(24-12-2015 10:42)yuri_kov писал(а):  Это не логика, это бред больного воображения. Отправная точка любой разработки это расчеты и измерения, никто в здравом уме с этим не будет спорить. Но в итоговой реализации устройство, собранное с использованием хорошо "звучащих" комплектующих и проводников, будет звучать лучше.
Спасибо, за подсказку. Посмотрел справочник, действительно (и как раньше я этого не замечал) там есть еще один параметр "звучит" и три значения - хорошо, плохо, пойдет.
устройство, собранное с использованием хорошо "звучащих" комплектующих и проводников, будет звучать лучше.
лучше чем что?

(24-12-2015 13:59)petr.solo1223 писал(а):  Это такой тупой троллинг? facepalm Для "умственноиных" поясняю - ручная настройка необходима в случае отсутствия автоматической. И ещё, я холостяк- вы меня с кем то путаете. Biggrin
Если холостяк, понятно. Не понятно про автоподстройку. Что относительно чего вы подстраиваете в предваре. Немного подробностей. Усиление или ток или напряжение или просто вам "впарили" усилитель с муляжом ручки, и вы ее крутите сервоприводом?
Для "умственноиных" поясняю - ручная настройка необходима в случае отсутствия автоматической-это надo в FAQ?, глубина мысли просто завораживает))
(Отредактировал 24-12-2015 в 14:17 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , Andrey67 , AVM , ZLoDAY
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:19
(24-12-2015 14:08)gost писал(а):  ничего не хочу, просто общаюсь . Cool
на этом втором видео, мне показалось, что звук сероват, не достаточно окраски верхние сч и ВЧ. А то что не хватает баса на первом видео это ничего не на это нужно обращать внимание, на таких Ютуб видео. Потому что урезано как не крути. Обращается внимание на общий характер звучания, при частом прослушивании подобных видео, вырабатывается определённый опыт. Но и он конечно бывает не без греха.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:24
oleg li, ...хм, а если сравнить усилитель собранный по одной схеме на однотипных транзисторах производства Toshiba, SanKen и Motorola - будет разница?
Снова же - сборка усилителей по одной схеме, с одинаковой топологией, но с разной толщиной фольгирования плат - будет разница? Или, например- схема одна, но платы разведены в одном случае "руцями" в другом - автотрассировщиком. Будет разница? Применение в блоке питания электролитов Elna и какой-нибудь Huyaki Caps - будет разница?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , t.800 , slyhach
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:33
(24-12-2015 14:19)etlik писал(а):  на этом втором видео, мне показалось, что звук сероват, не достаточно окраски верхние сч и ВЧ. А то что не хватает баса на первом видео это ничего не на это нужно обращать внимание, на таких Ютуб видео. Потому что урезано как не крути. Обращается внимание на общий характер звучания, при частом прослушивании подобных видео, вырабатывается определённый опыт. Но и он конечно бывает не без греха.
у винтажных Клангфильмов(культовые винтажные модели) именно такой звук,насколько я помню... имеет свой шарм,вживую слитно играет,масштабно. очень много от записи зависит,расстановки, я вот только что попробовал на подставки 5 см сделать , и повернул телефон перпендикулярно для записи,(до этого был паралельно) картина вобще исказилась. (я просто не знаю где там записывающий микрофон в телефоне). Потому вторую запись не выложу. хотел на другой музыке показать, тут сама запись еще темноватая в верхней средине...это есть такое. потому всё точно подмечено.
Мне очень понравилось как вы сказали, "не без греха",это показывает как раз большой опыт прослушки, потому как я сам ,хочу того или нет, ошибаюсь, нивелируя одни моменты в звуке, и выделяя\акцентируясь на других- складывается не правильное чаще мнение, как ни крути. тем не менее,пользу от прослушки нельзя недооценивать. вживую, есть вживую.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:35
(24-12-2015 14:19)etlik писал(а):  на этом втором видео, мне показалось, что звук сероват, не достаточно окраски верхние сч и ВЧ. А то что не хватает баса на первом видео это ничего не на это нужно обращать внимание, на таких Ютуб видео. Потому что урезано как не крути. Обращается внимание на общий характер звучания, при частом прослушивании подобных видео, вырабатывается определённый опыт. Но и он конечно бывает не без греха.
Одна из основных ошибок всех начинающих меломанов( у меня тоже в прошломWink ) : в погоне за количеством баса и гипердетальностью, забывают о середине и напрочь теряют общее восприятие музыкальности и цельности материала-в итоге получают сухой, аналитичный и безжизненный звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , voitart , alex23 , AABBCC , t.800
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:44
(24-12-2015 14:35)slavikk писал(а):  Одна из основных ошибок всех начинающих меломанов( у меня тоже в прошломWink ) : в погоне за количеством баса и гипердетальностью, забывают о середине и напрочь теряют общее восприятие музыкальности и цельности материала-в итоге получают сухой, аналитичный и безжизненный звук!
Когда то давно, когда я начинал, мне хотелось достичь очень прозрачного звука, когда звук очень прозрачен, он естественно становиться очень детальным, но при получении такого звука, терялась музыкальность и целостность. Ставил себе задачу найти звук чтоб и прозрачность и музыкальность сохранились по максимуму. Иногда казалось, что это невозможно. Но со временем я всё же понял, что так бывает и это достижимо Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , alex23 , AABBCC , t.800 , petro , serg0603
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:46
(24-12-2015 14:24)Тибетский Ламер писал(а):  oleg li, ...хм, а если сравнить усилитель собранный по одной схеме на однотипных транзисторах производства Toshiba, SanKen и Motorola - будет разница?
Снова же - сборка усилителей по одной схеме, с одинаковой топологией, но с разной толщиной фольгирования плат - будет разница? Или, например- схема одна, но платы разведены в одном случае "руцями" в другом - автотрассировщиком. Будет разница? Применение в блоке питания электролитов Elna и какой-нибудь Huyaki Caps - будет разница?
Это только я так думаю. Разница будет. Вы сами сказали-транзисторы однотипные, но не абсолютно одинаковые, правильно?
Наверное с разной толщиной фольгирования-спорный вопрос, смотря где, смотря какая разница в толщине. Мало конкретики. Хотя я не вижу противоречий, всю эту разницу легко измерить. Вот даже толщину печатного проводника можно легко узнать.
А если взять три (или больше) устройства, одинаковых но на транзисторах Toshiba, SanKen и Motorola и т.д. , смыть надписи этих самых фирм, визуально все одинаково. Вы вооружаетесь маркером и на слух наносите имена фирм на транзисторы. Вот если будет 100% результат и повторяемость, тогда я поверю Вам.
(Отредактировал 24-12-2015 в 14:53 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:48
Звук сероват. А как по мне играет музыкально и душевно.
Когда мозг начинает анализировать Бас Середина ВЧ, он просто мешает Душе наслаждаться музыкой.
А у человека я слышу музыку для Души.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:51
(24-12-2015 14:48)виртуоз писал(а):  Звук сероват. А как по мне играет музыкально и душевно.
Когда мозг начинает анализировать Бас Середина ВЧ, он просто мешает Душе наслаждаться музыкой.
А у человека я слышу музыку для Души.
А кто спорит Улыбка Знаете в нашем хобби самое страшное, это когда друзья приходят и слушая хлопают по плечу, и говорят, о как классно, как круто играет, и всё такое, а человек заблудившись будет беззаветно в это верить. И знаете какой там результат будет ? Критика, она гадкая и противная, но это самое ценное и важное, для построения звука. Одному очень трудно построить звук. Может даже невозможно, обязательно нужны мнения со стороны людей разбирающихся. Постоянные беседы о звуке прослушивание и по возможности сравнения. Что б понимать глубже всю суть. На сколько я знаю одни люди обращают больше внимание на одно, другие на другое и так далее. под что у них уши больше заточены и вот эти все мнения очень важны. Бывает такое изменение, что ты туда даже и не слушал и внимание на это не обращал. А один раз раз покажут куда слушать, на что обратить внимание и всё это уже останется навсегда. Вот для чего нужно время и огромный опыт. Нельзя просто пойти купить дорогую аппаратура и всё заиграет.
(Отредактировал 24-12-2015 в 15:04 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , alex23 , Nekrozov
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-12-2015 14:52
(24-12-2015 14:44)etlik писал(а):  Когда то давно, когда я начинал, мне хотелось достичь очень прозрачного звука, когда звук очень прозрачен, он естественно становиться очень детальным, но при получении такого звука, терялась музыкальность и целостность. Ставил себе задачу найти звук чтоб и прозрачность и музыкальность сохранились по максимуму. Иногда казалось, что это невозможно. Но со временем я всё же понял, что так бывает и это достижимо Улыбка
Наверное- это и есть ключевая тонкость в доводке и подборе любой системы: получить насыщенный и сбалансированный звук, без ущерба разборчивости и прозрачности Party0012 И для этого явно не достаточно купить первый попавшийся кабель или компонент, в надежде получить бескомпромиссную музыкальность !
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , etlik , Nekrozov , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS