Движение динамика при включении усилителя.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 22-11-2017 20:30
Конечно,только Вы забыли главное,что не всякий пользователь мастер,или радиолюбитель-самодельщик.И не все пользователи сидят на таком умном форуме и страницами(неделями) обсуждают копеечную проблему-делать ремонт,или не делать Biggrin .И техника работает,пока она работает,и не задумывается пользователь,что в один прекрасный момент его АС могут разрушится от обычной микротрещины в монтаже усилителя.Если Вы этого не наблюдали,то я повидал крушений АС от таких карданов.У других усилителей защита не такая,а традиционная,релейная.А здесь защита-идеология бренда-фирменное ноу хау.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 22-11-2017 22:40
(22-11-2017 20:30)element писал(а):  Конечно,только Вы забыли главное,что не всякий пользователь мастер,или радиолюбитель-самодельщик.И не все пользователи сидят на таком умном форуме и страницами(неделями) обсуждают копеечную проблему-делать ремонт,или не делать Biggrin .И техника работает,пока она работает,и не задумывается пользователь,что в один прекрасный момент его АС могут разрушится от обычной микротрещины в монтаже усилителя.Если Вы этого не наблюдали,то я повидал крушений АС от таких карданов.У других усилителей защита не такая,а традиционная,релейная.А здесь защита-идеология бренда-фирменное ноу хау.
1.Попробуйте познакомиться со схемотехникой усилителей класса ХайЭнд -
там нет ни малейшего намека ни на лимитеры ни на защиты с реле.
2.Если пользователь не хочет следить за своей аппаратурой/быт.техникой/машиной/здоровьем - это его проблемы.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 22-11-2017 23:41
Это все наш менталитет: пока работает - не паримся. А, когда сломается, - кричим: "Караул!" Sad
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 23-11-2017 01:07
(22-11-2017 22:40)AVM писал(а):  2.Если пользователь не хочет следить за своей аппаратурой/быт.техникой/машиной/здоровьем - это его проблемы.
Главное правило-не навреди!
Нечего лезть в работающий предмет (в данном случае-усилитель).Это аксиома для пользователя.
Но дело даже не в этом,а в том,что неисправностям подвержены все без исключения приборы.И все приборы выходят из строя.А так-как,усилитель всегда работает в паре с АС,то выход из строя одних усилителей не причиняет вреда АС-потому что,правильно организован и продуман узел защиты АС.А выход из строя других усилителей,приводит к выходу из строя ещё и АС.И дело в том,что этот узел защиты должен предохранять ? -Если выходные транзисторы усилителя,то грош цена такому узлу защиты.А если защита предохраняет АС при любых аварийных ситуациях в усилителе,-то значит,что защита сконструирована правильно.Выход из стоя усилителя не должен причинить вреда любому устройству,работающему совместно с этим усилителем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Vic61
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 23-11-2017 07:52
(22-11-2017 22:40)AVM писал(а):  1.Попробуйте познакомиться со схемотехникой усилителей класса ХайЭнд -
там нет ни малейшего намека ни на лимитеры ни на защиты с реле.
2.Если пользователь не хочет следить за своей аппаратурой/быт.техникой/машиной/здоровьем - это его проблемы.
В моих моноблоках Лайкова вообще не было никакой защиты, всё для улучшения звука.Happy0158
Я хоть и слежу за аппаратурой, но от греха подальше попросил мастера таки сделать защиту.
Так как в моноблоках абсолютно для неё не было места, пришлось защиту вывести в отдельный
корпус, разницы особой в звуке не заметил, зато сплю спокойно.Biggrin

(Отредактировал 23-11-2017 в 07:54 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 23-11-2017 08:02
(23-11-2017 01:07)element писал(а):  Главное правило-не навреди!
Нечего лезть в работающий предмет (в данном случае-усилитель).Это аксиома для пользователя.
Но дело даже не в этом,а в том,что неисправностям подвержены все без исключения приборы.
Неисправности так же подвержены и схемы защиты - те же непропаи и сушняк конденсаторов, и вероятность что она не спасет динамики аналогична неисправности самого усилителя. были не раз в ремонте усилители, в которых реле было включено всегда когда есть сетевое питание.

(23-11-2017 07:52)t.800 писал(а):  В моих моноблоках Лайкова вообще не было никакой защиты, всё для улучшения звука.Happy0158
Я хоть и слежу за аппаратурой, но от греха подальше попросил мастера таки сделать защиту.
Так как в моноблоках абсолютно для неё не было места, пришлось защиту вывести в отдельный
корпус, разницы особой в звуке не заметил, зато сплю спокойно.Biggrin
Но комент... и за Лайкова и за конструкцию и за все остальное.... Поставте еще на каждый провод по предохранителю и автомату.
А вообще, если отдельный мощник, да еще и один выход - то сделать 100% защиту от постоянки на выходе вообще пустяк, причем никаких реле не нужно. Но об этом пускай думает Лайков или тот кто делал эти усилители.

А вообще это новый тренд зарождается - выносные модули защиты Happy0158
(Отредактировал 23-11-2017 в 09:14 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 23-11-2017 08:11
(23-11-2017 08:02)AVM писал(а):  А вообще это новый тренд зарождается - выносные модули защиты Happy0158
В любой момент от этой коробочки можно отказаться, но я лучше буду с ней.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 23-11-2017 08:16
(23-11-2017 08:11)t.800 писал(а):  В любой момент от этой коробочки можно отказаться, но я лучше буду с ней.Biggrin
Она убивает звук, ты разве не слышишь? Басы то твердость теряют, эшелоны на заднем плане уже не так ясны и стереокатринка раплылась...

Вообще в том усилителе и сам Лайков толком не может рассказать как оно работает, а еще Вы хотите чтоб там была защита. Ну и радиаторы с ребрами лежащими по горизонтали , довершают впечатления о конструкции.
Так что коробочку защиты не убирайте - раз в году и палка стреляет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Движение динамика при включении усилителя. / 23-11-2017 22:57
Так как в усилителе не так уж и много электролитов призадумался (на будущее) перепаять их , так как я ещё не вникал в вопрос выбора конденсаторов , какие посоветуете на замену ? И где можно купить оригинальные транзисторы Toshiba 2sc3281 и 2sa1302 , и возможна ли их равноценная замена на равные или получше но без изменений в схеме (взял и впаял).
(Отредактировал 23-11-2017 в 23:01 kudrik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS