Высоцкий
Автор Сообщение
dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:08
Мне кажется, вы немного преувеличиваете пофигизм современных людей Улыбка Уверен, Высоцкого знают 90% живущих в СНГ. Другое дело, что слушает его от силы те самые 5% ...
Сколько ни пытался слушать Высоцкого, столько раз и разачаровывался. Было просто неинтересно Sad

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey_wr
palpal Не на форуме
Ветеран

Высоцкий / 24-07-2009 22:27
Сейчас глянул 1й канал и обожгло...Забыл...В смысле,в сердце ВС до сих пор живет,и его метафорами до сих пор меряю события,людей,обстоятельства..Но,вот дату забывать в последние годы начал,не напомнят-и не вспомню...
" Купола в России кроют чистым золотом,чтобы чаще Господь примечал ..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин , Serji
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 22:32
Тогда все было сделано, чтобы люди не знали, забыли, и т.д....Вечная память тебе, Владимир Семеныч.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 22:36
жаль что ВС уходит вместе с нашим поколением...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: evgen314
yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 22:38
Да, траурный день… Мое поколение, к сожалению мало что застало из его творчества, благо мой старший брат слушал Высоцкого в захлеб и меня «заставил» понять его стихи и музыку. А какой актер…да можно много и долго перечислять его достоинства. Светлая и вечная ему память!

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Высоцкий / 24-07-2009 22:45
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 22:56
(24-07-2009 22:36)Александр Карелин link писал(а):жаль что ВС уходит вместе с нашим поколением...
Я тоже так думал... Наше поколение последнее,кому был важен Высоцкий...и ...не буду писать десятки имен...Да вот недавно привели меня в молодежный клуб (13-18 лет),так там дети взахлеб читали Высоцкого,Кима,Матвееву,Долину....Даже не по-себе стало,только похоронил весь современный мир- а он живет,гад,и Высоцкий будет жить после нас...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:02
(24-07-2009 22:56)palpal link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12482.msg234133#msg234133 date=1248464214]
Я тоже так думал... Наше поколение последнее,кому был важен Высоцкий...и ...не буду писать десятки имен...Да вот недавно привели меня в молодежный клуб (13-18 лет),так там дети взахлеб читали Высоцкого,Кима,Матвееву,Долину....Даже не по-себе стало,только похоронил весь современный мир- а он живет,гад,и Высоцкий будет жить после нас...
[/quote]

разница в том что для нашего поколения он был 100% известен каждому, а в нынешнем дай бог 5%....
где-то у меня его французский диск должен быть,сейчас начал искать- не нашел Sad неужели ноги приделали? Rolleyes Sad Sad Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:21
(24-07-2009 22:56)palpal link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12482.msg234133#msg234133 date=1248464214]
[/quote]

Будет жить! Я в этом все больше убеждаюсь…
Как-то у меня заглючила флешка с интересующей меня информацией, ну я естественно обратился в компьютерный магазин к специалистам, чтобы восстановить инфу… на ней помимо документов находились оба альбома Г.Лепса, где он перепел Высоцкого. Когда молодой парень лет 18 после восстановления информации увидел эти два альбома музыки он явно оживился, завелся разговор о Высоцком, и без поддельного интереса начал размышлять о нем, о его творчестве…что мол Лепс достойно спел песни Высоцкого, как раньше никому не удавалось, однако лучше Высоцкого это не сделает никто. Видно было, что он разбирается в вопросе. Рядом находящиеся люди старшего поколения офигели от нашего разговора. И я ощутил гордость, что память о нем живет и будет жить вечно. По-другому быть не может…

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:28
Стихи некоторые его запомнились, не музыка.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу. Тем более, когда в неё плюют."
P.S. Я по памяти, звыняйте, если где-то ошибся. Гуглить не хочу.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:45
Развяжите полотенцы, иноверы изувенцы, мне бермудорно на сердце и бермудно на душе... Да , такого уже наверное не будет, хорошо что мы жили в одно время с Высоцким-Светлая ему память...

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:46
я когда поступал в нулевку музыкальной школы пел две песни
:-) Скворушку и Что случилось в Африке (про Жирафа)

:-)

взяли на скрипку
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 24-07-2009 23:53
Стремится в высь душа твоя, радишся вновь смечто-о-ю, а если жил ,ты как свинья, останешся и-е-о-ю. Чето пробило на отрывки, сами лезут...

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 25-07-2009 00:09
Не могу и не хочу представить наше поколение без песен Владимира Высоцкого.
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души".

И вот эти

На утро там всегда покой и хлебный мякиш за щекой
И без похмелья перепой - еды навалом,
Никто не лается в сердцах, собачка мается в сенцах
И печка в синих изразцах и с поддувалом...
А у меня и в ясную погоду
Хмарь на душе, которая горит,
Хлебаю я колодезную воду,
Чиню гармошку, а жена корит...

И много-много других.
Мы любим и помним тебя Владимир Семенович.
Найти все сообщения

rudolf Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 25-07-2009 00:48
Творчество Высоцкого было как глоток свежего воздуха, опередившее время.
Семенович был истинным народным артистом СССР!
Я помню, у нас во дворе сутками крутили “Охота на волков”
Эх,иду слушать "Штрафные Батальоны"
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 25-07-2009 10:45
Ваш покорный слуга был в это время в Москве.
Рейс самолета Сургут-Казань-Москва ,не стал делать посадку в Казани,
из-за одного человека-это был я!!!,и полетел сразу в Москву,где мне переделали
билет на вечерний рейс на Казань.Это год Олимпиады,Москва фильтровала
прибытие граждан в столицу.Домодево на удивление полупустой аэропорт,времени у меня вагон,
и и уехал в город и пошел сразу... нет не правильно-,а в комиссионку на Садово-Кудринской
смотреть аппаратуру.В магазине,и около слышу одну и ту же фамилию-Высоцкий,Высоцкий!!
Спросил,и узнал,что сегодня похороны В.С.Высоцкого.Сразу не поверил,но сказали,что
церемония похорон будет в театре на Таганке,где служил Высоцкий.Я поехал.Людей было очень много,
как и конной милиции,многие плакали не скрывая слез,и цветов,цветов...Вот это была настоящая
любовь и большое уважение к своему кумиру.Позже я неоднократно был на Ваганьковском кладбище,
сохранились черно-белые фотографии памятника.
Друзья подарили мне книгу стихов Высоцкого,которую выпустила в
1981 г.издательство"Литературное зарубежье" в г.Нью-Йорк-Cша.
Это первое легальное полное на то время издание произведений В.Высоцкого.В нее вошли
более 350 песен и стихов.
Так называемых"французских"cd,у меня есть 4.Это "Натянутый канат",по лицензии Polydor,
выпущенный в России.
Французская фирма "Le Chant Du Monde",подразделение Harmonia Mundi
выпустила"Le Vol Arete",был и на виниле,сборник"Le Monument",и недавно переизданный
"Маrina Vladi&Vladimir Vissotsky".Этот диск выходил на фирме Мелодия на cd и Lp.

По поводу-долго ли будeм мы помнить Владимира Высоцкого?
Да пока говорим и читаем по-русски!!!

P.S. В Мариуполе стоят в разных районах города два памятника В.С.Высоцкому.
Один в виде барельефа,второй в полный рост,изображен как прототип"Жиглова",
из т/с "Место встречи изменить нельзя",В черном плаще и с пистолетом в руке.
Пистолет постоянно отрывают,его время от времени восстанавливают,но ...
На открытие памятников приезжали сын Высоцкого- Никита Владимирович и
руководитель театра на Таганке Любимов.

Идея поставить памятники принадлежит большому любителю творчества Высоцкого
одному из бывших замов мэра города.

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Высоцкий / 25-07-2009 10:57
Примерно в 77 или 78 году отец отдыхал в Ялте. Привёз от туда две кассеты по 60 минут записей Вл. Высоцкого с местной студии звукозаписи. Когда и где были записаны песни не знаю. Так на одной кассете была версия "Охоты на волков" со строчкой "жажда жизни от страха сильней". Кассеты к сожалению не сохранились. Но эта строка вот уже 30 лет сидит в голове.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 25-07-2009 17:48
с детства слушал Высоцкого - отец был поклонником, наверное оттуда всё и начиналось
очень расстраивался когда плёнка на бабине рвалась...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 25-07-2009 18:22
Как машина времени сработала- прочитал про комиссионку на Садово-Кудринской...А "Березка" на Сиреневом бульваре ? Happy0144
А о смерти Высоцкого услышал в Сочи...Посмеялся про себя-тогда многих "хоронили " и Леонтьва ,и Ротару... Улыбка Приехал домой,включил БиБиСи а там все о Высоцком...шок,ступпор....
Пока был жив,никто и не думал какое место он занимает в нашей жизни...Ну актер,ну поет,что хочет,не как на официальной эстраде,жена звезда французская...бухает по-черному...Колоритная такая смесь,всем был интересен и пацанам у подъезда,и профессорам и нам...Но масштаб дарования стал понятен только когда не стало...И заменить некем,да наверное и незачем.Это была Та Жизнь.
Такой же и Жванецкий. Один.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Высоцкий / 25-07-2009 21:32
Палыч, а "Место встречи изменить нельзя" ,как сыграл,а. Просто другого Жиглова и представить трудно.Да и вообще где Высоцкий сыграл, чувствовался класс, натуральность, характер...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS