Усилители ASR и не только...
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:10
ну, не знаю....
а что здесь такого крамольного?
действительно, кризис, действительно многое идет с молотка. У человека возник вполне адекватный вопрос, на базе сомнений в чистоплотности локального дистрибьютера :-)
Ведь действительно очень часто накручивают В РАЗЫ (например я очень люблю один швейцарский сырок, так вот он в Голландии стоит 7 евро кг, а у нас 520 грн, при этом любимое мною вино в том же магазине практически не отличается в цене )
Написал человек письмо, если его сомнения беспочвенны - из-за чего сыр-бор?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yur
Ветеран
|
Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 07:40
Вопрос,собственно,даже не столько в ASR,это лишь пример...
Так вот,тезисно.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10146.0
После дискуссий в теме по ссылке выше,Некто изъявил желание купить базовый ASR Emitter I.Была переписка в личке,были звонки мне и моему партнеру Анатолию,т.е. на фирму Бушер,к которой я имею непосредственное отношение,как реализатор.Не сошлись в цене.Хотя цена предлагалась с максимальной уступкой,как для дилера(каковым Некто не является).Ну,на нет,как говориться...
Но Некто,ничтоже сумняше,отправляет письмо владельцу ASR,Фридриху Шеферу,такое вот письмо:
Dear Friedrich,
I am in Ukraine. I know that production ASR is represented in Ukraine by
company Busher. You know that in Ukraine an average level of wages much
more low, than for example in Germany or even Poland. I already have
practically saved the necessary sum of money within 12 months for
purchase of amplifier ASR Emitter. Recently I have learnt that Busher
has increased the prices for production ASR for 20%-25% in the beginning
of 2009. The increase in the prices has occurred in spite of that in all
the world now there is a financial crisis and an economic crisis. Many
manufacturers and distributors all over the world including in Ukraine
do the big discounts for the production. The company management of
Busher says that the prices were increased by the manufacturer, that is
ASR. Please, confirm or deny the information that you have increased the
prices for the distributor in Ukraine Busher for 20%-25% in 2009.
Regards,
Maksim Litvinchuk
Если коротко о содержании - песня о том,что зарплаты в Украине маленькие(хотя,у кого как...),а мировой кризис заставляет каких-то там производителей снижать цены для неимущих,а я вот год копил-солому ел...А вот фирма Бушер взяла и повысила цены на ASR!И,самое интересное,- требование подтвердить или опровергнуть(!!!) решение Производителя!...Подписано так как есть,МЛ...
Я поначалу не то что опешил,а просто опи..нел!В каких глубинах комиссарско-шариковского сознания могла родиться мысль требовать отчет об отношениях Производителя с Дистрибютором?!Какое дело такого рода марксоэнгельсам до формирования розничной цены?!
Этот бред о каком-то снижении мировых и украинских в т.ч. цен...На что?На китайские тапочки?...Позвонил,для интереса,в представительство "ДеБирс",как,мол,не упали ли цены?А то вот на колье копил-копил-да-не выкопил...Нет,говорят,не упали!...И послали в розничный магазин(что равносильно посыланию НА или В)...
Теперь о ценах.Вот розница на этот усилитель от дистрибюторов:
Бушер = 7000 Евр
Россия = 8700 Евр
Польша = 5800 Евр
Финляндия = 8200 Евр
США = 10900 Дол
С этим все понятно.Как понятно и то,что и Зощенко,и Булгаков,и К.Леонтьев,и Бунин тысячу раз были правы...Заведется вот такая погань на коммунальной кухне и никому в квартире покоя не станет.Хуже,если такому еще и властишку кой-какую заполучить случится...Как не вспомнить А.Галича и его "Бессмертного Кузьмина"...
"... А Кузьмин Кузьма Кузьмич хлопнул сто "молдавского",
А потом Кузьма Кузьмич закусил селедочкой,
А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою,
Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными,
Что, как истый патриот, верный сын Отечества,
Он обязан известить всех, кому положено..."
Печально всё это,други мои...Пять тысяч лет документированной истории человечества так ничему и не научили Некоторых...Увы...
Зависть,Жадность и Глупость тоже сестры,как и Любовь,Надежда и Вера...Не ошибиться бы в выборе имени...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 10:17
(25-07-2009 10:06)yur link писал(а):И по поводу сыра (не бора)
Я тоже люблю сыр.Вчера был в магазине,отечественный бри и камамбер подорожали в 2,5 раза,а вот французский рокфор - нет!Я,правда,не стал писать производителю и объяснять ему про кризис и пр...Просто купил то,что считал возможным и нужным.Вот и всё...
недавно одной бабульке на базаре, объясняющей дороговизну своих огурцов - кризисом, попытался объяснить, что кризис - это не когда все дорожает, а когда денег нет... нифига не поняла старая. кризис в нашей стране еще из за горизонта не показался. мантры про его успешное преодоление - фуфел, причем жестокий и бессовестный.
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 10:40
Миша,я вот имею возможность поставить тебе +1 и кому-то -1...Но,как ты понимаешь,делать этого не буду,а если и сделаю,это ничего не поменяет.Потому что ты прав!
И мне не нравятся салфетки в этой парикмахерской...Но!
Вобщем,я свое мнение высказал.Все думают по-своему,я не собираюсь кого-то переубеждать.Просто для примера,как и где живем...
Знаешь,почему евреям есть до всего дело?Еще и потому,что их пятитысячелетняя история полна ярких и не всегда радостных примеров.Так вот, они хотя бы отчасти,пытаются и остальных предостеречь...А получается часто :"Х..ли нам,правда,мам?!"
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|