Усилители ASR и не только...
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:10
ну, не знаю....
а что здесь такого крамольного?

действительно, кризис, действительно многое идет с молотка. У человека возник вполне адекватный вопрос, на базе сомнений в чистоплотности локального дистрибьютера :-)
Ведь действительно очень часто накручивают В РАЗЫ (например я очень люблю один швейцарский сырок, так вот он в Голландии стоит 7 евро кг, а у нас 520 грн, при этом любимое мною вино в том же магазине практически не отличается в цене Biggrin)

Написал человек письмо, если его сомнения беспочвенны - из-за чего сыр-бор?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 07:40
Вопрос,собственно,даже не столько в ASR,это лишь пример...
Так вот,тезисно.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10146.0
После дискуссий в теме по ссылке выше,Некто изъявил желание купить базовый ASR Emitter I.Была переписка в личке,были звонки мне и моему партнеру Анатолию,т.е. на фирму Бушер,к которой я имею непосредственное отношение,как реализатор.Не сошлись в цене.Хотя цена предлагалась с максимальной уступкой,как для дилера(каковым Некто не является).Ну,на нет,как говориться...
Но Некто,ничтоже сумняше,отправляет письмо владельцу ASR,Фридриху Шеферу,такое вот письмо:
Dear Friedrich,

I am in Ukraine. I know that production ASR is represented in Ukraine by
company Busher. You know that in Ukraine an average level of wages much
more low, than for example in Germany or even Poland. I already have
practically saved the necessary sum of money within 12 months for
purchase of amplifier ASR Emitter. Recently I have learnt that Busher
has increased the prices for production ASR for 20%-25% in the beginning
of 2009. The increase in the prices has occurred in spite of that in all
the world now there is a financial crisis and an economic crisis. Many
manufacturers and distributors all over the world including in Ukraine
do the big discounts for the production. The company management of
Busher says that the prices were increased by the manufacturer, that is
ASR. Please, confirm or deny the information that you have increased the
prices for the distributor in Ukraine Busher for 20%-25% in 2009.

Regards,
Maksim Litvinchuk

Если коротко о содержании - песня о том,что зарплаты в Украине маленькие(хотя,у кого как...),а мировой кризис заставляет каких-то там производителей снижать цены для неимущих,а я вот год копил-солому ел...А вот фирма Бушер взяла и повысила цены на ASR!И,самое интересное,- требование подтвердить или опровергнуть(!!!) решение Производителя!...Подписано так как есть,МЛ...
Я поначалу не то что опешил,а просто опи..нел!В каких глубинах комиссарско-шариковского сознания могла родиться мысль требовать отчет об отношениях Производителя с Дистрибютором?!Какое дело такого рода марксоэнгельсам до формирования розничной цены?!
Этот бред о каком-то снижении мировых и украинских в т.ч. цен...На что?На китайские тапочки?...Позвонил,для интереса,в представительство "ДеБирс",как,мол,не упали ли цены?А то вот на колье копил-копил-да-не выкопил...Нет,говорят,не упали!...И послали в розничный магазин(что равносильно посыланию НА или В)...
Теперь о ценах.Вот розница на этот усилитель от дистрибюторов:
Бушер = 7000 Евр
Россия = 8700 Евр
Польша = 5800 Евр
Финляндия = 8200 Евр
США = 10900 Дол

С этим все понятно.Как понятно и то,что и Зощенко,и Булгаков,и К.Леонтьев,и Бунин тысячу раз были правы...Заведется вот такая погань на коммунальной кухне и никому в квартире покоя не станет.Хуже,если такому еще и властишку кой-какую заполучить случится...Как не вспомнить А.Галича и его "Бессмертного Кузьмина"...

"... А Кузьмин Кузьма Кузьмич хлопнул сто "молдавского",
А потом Кузьма Кузьмич закусил селедочкой,
А потом Кузьма Кузьмич, взяв перо с бумагою,
Написал Кузьма Кузьмич буквами печатными,
Что, как истый патриот, верный сын Отечества,
Он обязан известить всех, кому положено..."

Печально всё это,други мои...Пять тысяч лет документированной истории человечества так ничему и не научили Некоторых...Увы...
Зависть,Жадность и Глупость тоже сестры,как и Любовь,Надежда и Вера...Не ошибиться бы в выборе имени...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 08:24
Странно, что при Вашем жизненном опыте, Вы до сих пор не прошли через это. Sad
Так исторически сложилось, что наши сограждане впереди планеты всей, если надо на....ь своего соседа. И это одна из причин нашей достойной жизни в нашей великой державе.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 08:57
ну что могу сказать... можно говорить многое, но я бы этому господину Maksim Litvinchuk, хоть я и не поэт, просто ответил бы стихами... надеюсь, его адресат из Германии объяснил ему ближайший маршрут на тот самый легендарный йух?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:35
Жаль Snark-y не могу поставить +1, a Yur -1
В чём суть возмущения вообще?
Дистрибьюторы как "жена цезаря" и покупатели не имеют морального права хотеть обоснования цены?
Я б ещё и написал предложение купить на прямую у производителя в случае сильного интереса.
У меня так получилось с одним подобным мелким брендом на даже несколько меньшую сумму.Не буду называть имя т.к. опять окажется что-то кто-там на форуму знает его официальный дилера.

Не вижу в этом ничего зазорного - моя цель, как покупателя, купить товар подешевле (ну и законными способами разумеется).Больше меня ничего не интересует в денежно-товарных отношениях.

з.ы. Другой вопрос, что производитель молодец. Но если бы крепко прижало - то в результате я не сомневаюсь.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:36
я тоже не разделяю печали. письмо написано безграмотно и длинное. такое обычно не читают и скорей всего перешлют ближайшему дистрибьютору. причем страну угадывают не всегда.
если письмо нормально составлено и у дисти есть эксклюзивное право, его так же перешлют с просьбой разобраться, что такое "моя твоя посить копеечку". если такого договора нет, и письмо чудом попало кому следует, то продадут кому угодно если захотят. лучше прикинуться заинтересованным в сотрудничестве представителем местной компании и запросить образец.
в обоих случаях ничего личного я не вижу.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:38
(25-07-2009 09:36)artmaster link писал(а):лучше прикинуться заинтересованным в сотрудничестве представителем местной компании и запросить образец.
Совершенно верно Happy0144
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:40
(25-07-2009 09:38)Гаруспик link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=12485.msg234234#msg234234 date=1248503814]
лучше прикинуться заинтересованным в сотрудничестве представителем местной компании и запросить образец.
Совершенно верно Happy0144
[/quote]
ну не так все и просто. во многих случаях образец стоит много дороже дилерских цен. а стоимость доставки приумножит расходы. настоящий претендент на это охотно идет. в нашем случае - делает сделку бессмысленной.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:46
Я не знаю какие цены дилерские, но это всегда было дешевле розницы. Головки я вообще только так покупаю для друзей и знакомых. И угрызений совести не испытываю. Чтобы не вычисляли на энный раз,правда, приходится изгалятся Biggrin
А что-то тяжелое из штатов отправлял с помощью meest express. Стоит не дорого.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:50
Действительно...Обычное детское любопытство!А как там с ценами?!
Так есть информация от других дистрибюторов(приводил выше),вполне достаточная для удовлетворения любопытства...
Есть два варианта:
1.Ф.Шефер мой родной дядя и отдает мне усилители даром.А Бушер наживается на людсом горе.
2.Ф.Шефер продает мне усилители по завышеной цене.А Бушер доплачивает и продает дешевле,чем в Европе и США.
В обоих случаях это наши с ASR отношения,коммерческие между прочим...
Так что в моем сознании(давно воспаленном жаждой наживы) такие "мероприятия" вызывают другие ассоциации, чем "право потребителя на информацию"...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 09:53
а я, когда выбирал поставщика твитеров, собирал интересные образцы, то за некоторые платил выше розныцы, дургие их дарили, третьи продавали по дилерским ценам - кто как захочет. причем делал это в нужном месте - на выставке, где все они были представлены и в серьезности моего интереса никто не сомневался.
письма подобного содержания у нас на работе переодически получают, причем от серьезных структур, желающих потеснить рынок своим присутствием. европейский партнер может и придать своего дисти. китаец - никогда не встречал.
забейте Юрий.

Юрий
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 10:06
И по поводу сыра (не бора) Biggrin
Я тоже люблю сыр.Вчера был в магазине,отечественный бри и камамбер подорожали в 2,5 раза,а вот французский рокфор - нет!Я,правда,не стал писать производителю и объяснять ему про кризис и пр...Просто купил то,что считал возможным и нужным.Вот и всё...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 10:14
мне не нравятся:

1. политика и практика ценообразования в Украине, как на ипортные, так и на отечественные товары - производитель получает меньше посредника - у нас нормальная практика. Но в мире хай-энда правила игры не подразумевают особых вольностей в ценообразовании.

2. Люди, которые лезут через голову. В первую очередь - потому что выставляют самих себя дураками. Мне интересно, этот Maksim Litvinchuk покупая машину, пишет в главный офис производителя по поводу "чрезвычайно низких зарплат в Украине, и соответственно неоправданно высоких цен на Бентли"? Дорогой усилитель - предмет роскоши, а не первой необходимости. Возмущаться нужно ценообразованием на детское питание, медикаменты, базовые продукты питания - а не на предметы роскоши.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 10:17
(25-07-2009 10:06)yur link писал(а):И по поводу сыра (не бора) Biggrin
Я тоже люблю сыр.Вчера был в магазине,отечественный бри и камамбер подорожали в 2,5 раза,а вот французский рокфор - нет!Я,правда,не стал писать производителю и объяснять ему про кризис и пр...Просто купил то,что считал возможным и нужным.Вот и всё...
недавно одной бабульке на базаре, объясняющей дороговизну своих огурцов - кризисом, попытался объяснить, что кризис - это не когда все дорожает, а когда денег нет... нифига не поняла старая. кризис в нашей стране еще из за горизонта не показался. мантры про его успешное преодоление - фуфел, причем жестокий и бессовестный.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 10:40
Миша,я вот имею возможность поставить тебе +1 и кому-то -1...Но,как ты понимаешь,делать этого не буду,а если и сделаю,это ничего не поменяет.Потому что ты прав! Happy0144
И мне не нравятся салфетки в этой парикмахерской...Но!
Вобщем,я свое мнение высказал.Все думают по-своему,я не собираюсь кого-то переубеждать.Просто для примера,как и где живем...
Знаешь,почему евреям есть до всего дело?Еще и потому,что их пятитысячелетняя история полна ярких и не всегда радостных примеров.Так вот, они хотя бы отчасти,пытаются и остальных предостеречь...А получается часто :"Х..ли нам,правда,мам?!"
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 12:11
Комментировать письмо не буду, сам работал в дистрибуции и понимаю "чтопочем" и "какегосюдапривезти", а потом еще и продать по-человечески.

Улыбка

В любом случае есть клиенты, понимающие что "продавец - друг человека" Улыбка и это есть гут!

alfa sapiens
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 18:43
Да просто взять все и поделить !!! Grin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 18:43
(25-07-2009 18:43)palpal link писал(а):Да просто взять все и поделить !!! Grin
ГЛЫБА!!!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! ЦИОЛКОВСКИЙ (не побоюсь этого слова), ГЕРЦЕН И КАРАМЗИН В ОДНОМ ЛИЦЕ!!!! Love0030 Love0030 Love0030
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 18:45
Короче, ЛЕНИН!!!!
Да? Unsure
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители ASR и не только... / 25-07-2009 18:49
(25-07-2009 18:43)Михайло link писал(а):[quote author=palpal link=topic=12485.msg234477#msg234477 date=1248536585]
Да просто взять все и поделить !!! Grin
ГЛЫБА!!!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! ЦИОЛКОВСКИЙ (не побоюсь этого слова), ГЕРЦЕН И КАРАМЗИН В ОДНОМ ЛИЦЕ!!!! Love0030 Love0030 Love0030
[/quote]
...и примкнувший к ним Шепилов! UnsureWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS