подскажите ушки-вкладыши
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 12:59
Главная проблема затычек - сильная звукоизоляция от внешних звуков, уши плохо проветриваются. Из-за этого при частом и длительном прослушивании (даже на комфортной громкости) появляются проблемы с серой в ушах, постоянной усталостью, иногда бывают и раздражения, и проблемы с ориентацией в пространстве на слух - мозг не синхронизирует то что слышит и то что видит. Головой покрутил - а звук не изменился. Вот мозг и отвыкает синхронизировать информацию из ушей с окружающим миром. Потому при длительном прослушивании координация нарушается.

Поэтому я всегда рекмендую вместо серии СХ пользовать серию МХ или ОМХ (если речь о сенхах)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 12:14
хорошо пусть будет по-Вашему. для меня он все равно такой, как я написал. Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 10:04
(28-07-2009 11:16)Dioptriy link писал(а):Рекомендую всё таки \"затычки\" брать
очень удачная модель AKG 324P или их современные аналоги 340
низкое сопротивление .хорошая чувствительность, чистый мощный приятный звук
Happy0144
У меня такие! В раёне 60 у.е. ничего лучше не нашел! Доволен. Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 10:07
(29-07-2009 09:20)Serjio Hi-Fi link писал(а):У нас в магазине есть затычки от AKG разные и Klipsh Custom1. Как по мне - затычки конечно штука компактная - но очень убивают уши, поэтому купил себе Koss PortaPro - открытые удобные когда сложены - небольших габаритов, а главное мрз-плеер можно слушать - хоть целый день - звук нисколько не утомляет, а от затычек уменя сразу голова начинала болеть!
А чего это они убивают уши? Я думаю наоборот, хорошо изолируют от внешнего шума, поэтому не нужно накручивать громкость. А именно она убивает уши. Вот у моей знакомой аипод с родными дешевыми ушами вкладышами. Так она конечно так накручивает - мне больно слушать и самое противное, разборчивость при этом никудышняя. Дал послушать свои, она и приторопела. Shocked

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 10:43
(29-07-2009 10:07)Garin link писал(а):А чего это они убивают уши?
убивают-убивают.
потому что находятся гораздо ближе к перепонкам, давление звуковое опять же...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 10:44
(29-07-2009 09:20)Serjio Hi-Fi link писал(а):У нас в магазине есть затычки от AKG разные и Klipsh Custom1. Как по мне - затычки конечно штука компактная - но очень убивают уши, поэтому купил себе Koss PortaPro - открытые удобные когда сложены - небольших габаритов, а главное мрз-плеер можно слушать - хоть целый день - звук нисколько не утомляет, а от затычек уменя сразу голова начинала болеть!
все правильно, кроме выбора коссов - отвратительный кривой звук.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 11:18
(29-07-2009 10:44)VictorV link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=12502.msg236185#msg236185 date=1248848447]
У нас в магазине есть затычки от AKG разные и Klipsh Custom1. Как по мне - затычки конечно штука компактная - но очень убивают уши, поэтому купил себе Koss PortaPro - открытые удобные когда сложены - небольших габаритов, а главное мрз-плеер можно слушать - хоть целый день - звук нисколько не утомляет, а от затычек уменя сразу голова начинала болеть!
все правильно, кроме выбора коссов - отвратительный кривой звук.

[/quote]
Ну звук в косах не настолько кривой как вы говорите, а просто коммерческий, яркий и громкий, насколько мне известно, что они есть самые популярные наушники в мире и выпускаются без изменения с 80-х годов( как мне кажется этот факт уже об многом говорит), есть лучшие наушник вот цены на них куда дороже, да и использование с плеером сомнительное занятие! Незнаю, а я затычки в уши люблю, мне чесно сказать оч комфортно в них, неперебарщивать с волуме и все даже оч выходит Happy0144 Конечно все нужно выбирать слушая, единственное но не все у нас в торговых сетях предоставляют такую возможность Kiss
(Отредактировал 29-07-2009 в 11:20 Floyd.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 12:24
(29-07-2009 10:43)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12502.msg236200#msg236200 date=1248851264]
А чего это они убивают уши?
убивают-убивают.
потому что находятся гораздо ближе к перепонкам, давление звуковое опять же...

[/quote]
Какая разница на каком растоянии от перепонки источник звука? Что из колонок прет, к примеру, 100 дб, что из наушников 100дб. Главное громкость, т.е. давление. Именно оно убивает, а не расстояние. У меня вжизни не звенело в ушах от наушников, а от акустики бывало и на следующий день! Звукорежи, опять же что, враги себе в наушниках работать? Чушь, не верю.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 12:39
(29-07-2009 12:24)Garin link писал(а):Звукорежи, опять же что, враги себе в наушниках работать? Чушь, не верю.
конечно чушь. не верьте. а звукорежи в наушниках работают в двух случаях - когда нужна тишина в студии и когда отлавливают блох. все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 13:06
(29-07-2009 12:59)Serega link писал(а):постоянной усталостью, иногда бывают и раздражения, и проблемы с ориентацией в пространстве на слух - мозг не синхронизирует то что слышит и то что видит. Головой покрутил - а звук не изменился.
ЛСД+амфики=постэффект

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 13:10
(29-07-2009 13:06)Snark link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12502.msg236283#msg236283 date=1248861559]
постоянной усталостью, иногда бывают и раздражения, и проблемы с ориентацией в пространстве на слух - мозг не синхронизирует то что слышит и то что видит. Головой покрутил - а звук не изменился.
ЛСД+амфики=постэффект

Biggrin
[/quote]

Гм, тогда СХ300 таки гораздо выгодней по деньгам Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 13:20
(29-07-2009 12:59)Serega link писал(а):Главная проблема затычек - сильная звукоизоляция от внешних звуков, уши плохо проветриваются. Из-за этого при частом и длительном прослушивании (даже на комфортной громкости) появляются проблемы с серой в ушах, постоянной усталостью, иногда бывают и раздражения, и проблемы с ориентацией в пространстве на слух - мозг не синхронизирует то что слышит и то что видит. Головой покрутил - а звук не изменился. Вот мозг и отвыкает синхронизировать информацию из ушей с окружающим миром. Потому при длительном прослушивании координация нарушается.

Поэтому я всегда рекмендую вместо серии СХ пользовать серию МХ или ОМХ (если речь о сенхах)...
3 или 4 года слушаю и никаких таких проблем нет. Единственное из вышеперечисленного - бывает потеют уши в местах прилегания самой резинки. Больше никаких проблем нет. А насчет координации - это у "приторможенных" людей бывает. Может наблюдаться у тех, кто в возрасте уже. Есть такие, что не могут ходить по улице в наушниках потому что боятся не услышать окружающей обстановки. Мой личный опыт не имеет ничего с этим связанного. Это ворос из области психологии скорее.

Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 13:36
(29-07-2009 12:14)VictorV link писал(а):хорошо пусть будет по-Вашему. для меня он все равно такой, как я написал. Улыбка
Я не спорю - не самые интерестные в мире уши, но на то были определённые причины:
1. Источник у меня - подареный друзяками мрз плеер - объёма хватает за глаза - слушаю только утром, когда еду в маршрутке, шоб не заснуть.
2. когда пали комплектные уши и стала проблемма выбора - это единственные из доступных на тот момент ушей, понравившихся при прослушке, хоть звучание и попсовое впринципе.
3. подключал к своему плееру после этого и более дорогие уши - наверное они уже для домашнего прослушивания а мрз они играют не очень, да и габариты такие шо в карман куртки/маленький карман в кейсе уже не поместятся.

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 13:54
(29-07-2009 13:36)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я не спорю - не самые интерестные в мире уши, но на то были определённые причины:
да я без претензий, каждый выбирает то, что ему ближе по душе, возможностям, доступности. Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 14:05
(29-07-2009 13:54)VictorV link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=12502.msg236318#msg236318 date=1248863817]
Я не спорю - не самые интерестные в мире уши, но на то были определённые причины:
да я без претензий, каждый выбирает то, что ему ближе по душе, возможностям, доступности. Улыбка

[/quote]

Умеете Вы корректно ответить.... Респект!

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 14:56
(29-07-2009 14:48)Floyd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12502.msg236283#msg236283 date=1248861559]
Главная проблема затычек - сильная звукоизоляция от внешних звуков, уши плохо проветриваются. Из-за этого при частом и длительном прослушивании (даже на комфортной громкости) появляются проблемы с серой в ушах, постоянной усталостью, иногда бывают и раздражения, и проблемы с ориентацией в пространстве на слух - мозг не синхронизирует то что слышит и то что видит. Головой покрутил - а звук не изменился. Вот мозг и отвыкает синхронизировать информацию из ушей с окружающим миром. Потому при длительном прослушивании координация нарушается.

из выше сказанного много правды, но потерь ориентации при длительном прослушивании не отмечал Biggrin
[/quote]

Да чувак! Мы оглохли уже давно!!!!! Grin Grin

Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 14:48
(29-07-2009 12:59)Serega link писал(а):Главная проблема затычек - сильная звукоизоляция от внешних звуков, уши плохо проветриваются. Из-за этого при частом и длительном прослушивании (даже на комфортной громкости) появляются проблемы с серой в ушах, постоянной усталостью, иногда бывают и раздражения, и проблемы с ориентацией в пространстве на слух - мозг не синхронизирует то что слышит и то что видит. Головой покрутил - а звук не изменился. Вот мозг и отвыкает синхронизировать информацию из ушей с окружающим миром. Потому при длительном прослушивании координация нарушается.

из выше сказанного много правды, но потерь ориентации при длительном прослушивании не отмечал Biggrin
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 17:41
Прикурил у товарища Shure, для моих целей сойдет, но все эти вкладыши как то не комфортно в ушах сидят, ну придется некоторое время мириться. Привязал к проводу кольцо оранжевого цвета что-бы выдернуть из ушей заглушки, если начну терять ориентацию в пространстве.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 17:52
Biggrin
есть такой тестовый диск - делался для наушников Stax. советую его включить в плеере на улице. эффект полной потери ориентации гарантирую! Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите ушки-вкладыши / 29-07-2009 18:13
(29-07-2009 17:52)VictorV link писал(а):Biggrin
есть такой тестовый диск - делался для наушников Stax. советую его включить в плеере на улице. эффект полной потери ориентации гарантирую! Happy0144
Можно еще и мариванны покурить для всепоглощающей полноты ощущений!Wink Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS