Колонки с сабвуфером.
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
Колонки с сабвуфером. / 08-06-2013 23:29
Здравствуйте!
На данный момент есть прекрасный звук, получаемый в основном с помощью наушников DENON AH-D7100
Этот звук очень сильно отличается от прекрасного звука большинства форумчан, так как в нем на порядок больше низов. Прошу писать тут советы только как добиться звука с насыщенными низами, более насыщенными, чем это в современных полочных колонках.
Дома у меня JBL 4319, которые тоже не устраивают и купил я их сгоряча. Все что я послушал из новых колонок давало звук, который явно не мой. Для меня в нем нет низов. Подробно в этой ветке.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87478.html
Суть проблемы в том, что наушники для получения хорошего звучания требуется слушать весьма громко, а это явно негативно для слуха (само громкое прослушивание наушников)
Я вот думаю, может есть возможность создать систему из 2 небольших колонок и сабвуфера? По идее сабвуфер должен давать низы и атмосферу, которой мне не хватает.
Я искал в интернете. Есть отдельно сабвуферы и отдельно колонки. Но мне кажется, что можно намучиться с их подбором друг к другу, так как я слышал как звучит 1 сабвуфер и 1 пара новых колонок. Сабвуфер просто давал атмосферу, а колонки звучали где-то отдельно от него, значительно выше. То есть они не сыгрались тогда.
Может есть уже готовые системы 2+1 с хорошим звуком с отличными низами. Или вообще эксперименты с сабвуфером и небольшими колонками заранее обречены на неудачу?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mr. h
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Колонки с сабвуфером. / 09-06-2013 00:08
(09-06-2013 00:01)mr. h писал(а): У меня деноны2000 с модом чаш, играют на комфортной громкости и с басом все в порядке, просто им нужен усь, который будет их контролировать хорошо. Вот насчет "негативно на слух" тут х.з., вить не наушники/колонки влияют на слух, а создаваемое звуковое давление. Хотя, может есть нюансы.
Если бы не опасение подглохнуть прилично, то я бы вообще не искал ничего, так как наушники звучат очень хорошо. В первый день после покупки я прослушал 9 часов. Только на 2 день понял, что так больше делать нельзя. Теперь думаю, что часик максимум в день. Так что все же стоит купить колонки.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Колонки с сабвуфером. / 09-06-2013 02:26
(08-06-2013 23:29)VladS1 писал(а): Здравствуйте!
На данный момент есть прекрасный звук, получаемый в основном с помощью наушников DENON AH-D7100
Этот звук очень сильно отличается от прекрасного звука большинства форумчан, так как в нем на порядок больше низов. Прошу писать тут советы только как добиться звука с насыщенными низами, более насыщенными, чем это в современных полочных колонках.
Дома у меня JBL 4319, которые тоже не устраивают и купил я их сгоряча. Все что я послушал из новых колонок давало звук, который явно не мой. Для меня в нем нет низов. У Вас очень даже акустика, и к ней должен "пойти" сабвуфер "на ура", вот только саб должен быть уровнем не ниже акустики и с регулировкой частоты среза, выставляете саб чтоб частоты не пересекались, и будет вам счастье, улетите к соседям, Вы от удовольствия, стена от разрушения
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
|
|
|
Марьянов
Ветеран
|
RE: Колонки с сабвуфером. / 23-06-2013 12:13
Здравствуйте VladS1! Опишите помещение в котором Вы слушаете музыку. Я так думаю, что акустику Вы для своего стиля музыки подобрали не очень. Может просто привыкли к свему звуку и Вас раздражает другой звук. Если у Вас маленькое помещение, то будьте готовы к тому, что, как правило, музыкальные магазины имеют помещения для прослушивания музыки внушительных размеров и услышанного грандиозного звука Вы у себя дома не получите. Кстати, если Вы думаете, что только наушниками можно нанести вред слуховому аппарату человека, то сильно заблуждаетесь. Обратите внимание на современных музыкантов на сцене, особенно на барабанщиков. Они даже используют не ушные внутриканальные беруши, а полноценные наушники, как для стрельбы, защищая ушную раковину в т.ч. По саберу сброшу Вам в личку.
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|