Я бы не вскрывал Sony EHF.
Для интереса в коллекции может быть и нестандартная упаковка. В данном случае такая упаковка даже увеличивает ценность кассеты. Можно было бы поставить рядом с elcassette, и место бы не занимала и по формату похоже. Разве часто такие блистеры встречаются...
(14-06-2012 23:59)Lowrence писал(а): Я бы не вскрывал Sony EHF.
Для интереса в коллекции может быть и нестандартная упаковка. В данном случае такая упаковка даже увеличивает ценность кассеты. Можно было бы поставить рядом с elcassette, и место бы не занимала и по формату похоже. Разве часто такие блистеры встречаются...
Замечу что только европейские производители использовали шикарную гельветику для оформления. Она нравится мне больше всего, с точки зрения эстетики. Александр Гуров, Пластинка! Мне нужны такие записи ! У вас есть еще ?
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(15-06-2012 00:56)art_van писал(а): Замечу что только европейские производители использовали шикарную гельветику для оформления. Она нравится мне больше всего, с точки зрения эстетики. Александр Гуров, Пластинка! Мне нужны такие записи ! У вас есть еще ?
В Википедии я увидел только описание шрифта. Ничего не понял. Можно выложить фото с Гельветикой и без неё, чтобы было понятно и наглядно? Можно в сравнении с готикой или new roman, желательно на примере кассет.
Пластинок есть такого типа несколько, но далеко не весь набор. Пошукать надо. На следущей неделе могу. Записи могу выслать только почтой, или сами пластинки, что врятли или переписать на кассету. А кассету передать кому-нибудь в МСК или Вам почтой, что очень-очень дорого, или заодно с другими кассетами Минолтисту в Николаев, если Виталя согласится, а уж с ним по деньгам сами разберётесь там за доставку. Сама кассета будет бесплатно разумеется.
Кстати в казахском фильме "Игла" фоном очень много звучит интересных текстов.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Выразили согласие:
vitaly77-77
Ветеран
(14-06-2012 22:22)sirkon писал(а): Не удержался , вскрыл. Внутри вот такая красавиЦа
И вот появились на девственной кассете следы от пальцев, завтра утром она покроется сначала легким слоем пыли, .... Сама кассета будет проситься показаться - а что же там внутри? А какого цвета пленочка? А как же она все таки пишется? .......поставлю ее к остальным, блин не влазит, немножко надавим, скрип, что это? А .....
Класс получилась красивая надпись черным маркером. ....Эх черт на вал ленту намотало, печально... Приоткрыл несного дверцу и аккуратно нижичком отрезал ленту
читал и плакал ..и смеялся.Константин, да вы литератор! вот до чего кассеты и деки доводят! супер.
(15-06-2012 00:38)Александр Гуров писал(а): Мои старые пирамидки, лесенки, столбики)))
Теперь когда опять хочется пирамидку собрать, я ставлю винил и успокаиваюсь)))
а тонометр рядышком с кассетами зачем?убедиться, что успокоился? ))))))))))))смотрится органично.
(15-06-2012 02:25)Александр Гуров писал(а): В Википедии я увидел только описание шрифта. Ничего не понял. Можно выложить фото с Гельветикой и без неё, чтобы было понятно и наглядно? Можно в сравнении с готикой или new roman, желательно на примере кассет.
На ваших фото пирадима из AGFA - классический пример гельветики в оформлении кассет.Тут мне ее встрачились разные кассеты европейского производства, в которых также используют этот шрифт.Вобще у европейцев в оформлении свои тонкости. С любовью к мелочам и при этом без дикого нагромождения информации на фронтальных видах кассет.
Так же, для понимания, картинку добавлю.
На ней - известные бренды, чье название написано этим шрифтом уже более 50 лет.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
(14-06-2012 03:15)Lowrence писал(а): Но оно оказалось вызвано не смещенным стыком половинок, а смещенной намоткой ленты на катушку. Сорри, если ввел в заблуждение, не внимательно изучил кассетку. Тем не менее, факт влияния стыка половинок кассеты на ленту от этого не опровергнут, а подтвержден. На фото видна бороздка и неотцентрованная вдоль кассеты лента, что и вызвало появление смещенной от центра бороздки.
Дык, я очень настойчиво именно об этом и писал, если читать внимательно, сдвиг именно за счет смещения катушек. При перевороте кассеты получаем вторую полосу. Остается выяснить в какой момент она стыка касается...И почему изнутри прогиб, а не снаружи...
Выразили согласие:
RawaVlad
Ветеран
(15-06-2012 00:38)Александр Гуров писал(а): Теперь когда опять хочется пирамидку собрать, я ставлю винил и успокаиваюсь
Дико извиняюсь,но ставите именно ЭТУ пластинку.Уж очень содержательна она. Смеялись всей семьей.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Костя, низкий тебе поклон за сочинение - это шедевр, его нужно распечатать красивенько и в черную рамку на стенку, как обобщенный некролог по кассете как таковой
Виталию Минолтисту в завершеие разговора о длинных макселлах - есть и такая, думаю тоже ничего (кассета б/у, потому впечатлений о записи/пользовании пока нет)
господа, сегодня переезжаем на другой офис, будет меняться и провайдер, в качестве и технических параметрах нового интернета не уверен, а имеется много фото информации, которую я сегодня на всякий выложу, а то чего там и как буит на новом офисе с трафиком не понятно пока ...
потому заранее прошу прощения за многословие и многофотие
1. старый меморекс и его экран с подушкой:
2. Ампекс 20:20 после попытки вставить стандартную подушку:
3. удивительный ТонМастер
4. Бригада ЗМ и Квантеги - удивительно, но корпуса разные, обратите внимание на коробки, в целом ЗМ понравился больше - солидней как-то вышло, нужно еще попробовать пленки на запись ...
(15-06-2012 02:25)Александр Гуров писал(а): ... или заодно с другими кассетами Минолтисту в Николаев, если Виталя согласится, а уж с ним по деньгам сами разберётесь там за доставку. Сама кассета будет бесплатно разумеется.
Кстати в казахском фильме "Игла" фоном очень много звучит интересных текстов.
(15-06-2012 10:43)YURCO писал(а): 4. Бригада ЗМ и Квантеги - удивительно, но корпуса разные, обратите внимание на коробки, в целом ЗМ понравился больше - солидней как-то вышло, нужно еще попробовать пленки на запись ...
Юра, ну что ты сравниваешь ...
Это же 3М! А то какая-то Квантеги.
6. Братья по корпусу - ОЕМ форева:
пысы: этот ЗМ внутри оказался просто Скотчем
к тому же у меня теперь есть талон на скидку при покупке следующего такого же ЗМ-а у Володи аж на 35 центов, может кому нужно ?
7. Ракс и макселл под Ракс:
у ракса на стороне А поставлено две пимпочки вместо одной (для плохозрячих) - перепутали стороны - качество серьезное
8. младшие братья по Зетс:
и последнее сообщение:
спасибо за внимание