«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Nikolas83
Ветеран

|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 24-09-2012 01:59
(12-09-2012 11:23)fazer писал(а): Я бы хотел спросить форумчан, как выглядит эта кассета открытая, как ни пытался мой близорукий глаз через пенсне ее рассмотреть, ничего не вышло. Эмпирически кажется что она стекляная и без какой-либо крутизны в дизайне. Буду благодарен. Вот недавно Саша (Fazer) спрашивал о Aiwa SE, я нашёл ее на одном известном нам сайте, внутри обычная стекляшка, там даже упоминают что Ракс слизан с неё, возможно и наоборот, хотя, я думаю, что это обычная ЕОМ-кассета.
[attachment=257199][attachment=257197][attachment=257198]
(Отредактировал 24-09-2012 в 01:59 Sirkon.)
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 24-09-2012 09:48
Кое у кого наступили критические дни 
нетерпимость к инакомыслящим это тоже идиотизм, если уж на то пошло и интересно узнать, кто идиот в большей степени, можно задать этот вопрос простым обывателям, что более здраво, покупать непригодные для записи кассеты и просто хранить, или наоборот - тратить деньги на качественные-брендовые кассеты и пользоваться по назначению?
Я такой же коллекционер как и все, просто у меня другая концепция и она периодически трансформируется:
1. собирал все подряд - чем больше, тем лучше
2. появились достойные экспонаты и произошла переоценка ценностей, понял, что собирать фуфло, пустая трата времени и денег (ИМХО)
3. надоело все, решил продать - коллекция стала стремительно уменьшаться, но в один момент осознал, что являюсь обладателем лучших кассет за всю историю(топ лучших брендов), быть обладателем такого потенциала и не вкусить всю прелесть - вот это идиотизм, подумал и распечатал самые достойные...
4. таким образом произошла еще одна переоценка ценностей в моем сознании:
а) нахожу интересную кассету, бережно любуюсь ее не порочностью 
б) откупориваю бутылку Хванчкары, достаю корсиканский кинжал или какой ни будь, другой тесачок, легким но уверенным движением делаю надрез и созерцаю под волшебное пение Luciano Pavarotti, после чего делаю запись с винила и ложу в гарем, то есть на полку
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitus
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 24-09-2012 12:27
(24-09-2012 11:40)Konica писал(а): ... я могу и подождать реально интересного предложения
Фуфлецо всё подряд тоже не беру, только интересное для меня
Так можно и до пенсии не дождаться.... 
А фуфлецо я тоже беру не всё подряд,а тоже понравившееся или ностальгическое.
В 91-ом был единственнчый раз в Одессе и купил Стюляндию,пленка паршивая,кассета потерялась,вот теперь ищу запечатанную.
А вообще,как сказал Костя Ниро : "Нет четких правил коллекционирования",поэтому каждый собирает то,что ему нравиться и то,что он может себе позволить.
И не стоит друг друга упрекать,если кто-то придерживаеться немного иного мнения,чем твоё....
|
|
|
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 24-09-2012 12:37
Юра, только хотел в ветке вопрос о Магне поднять
А можна фото полиграфии?
Вчера пару часов пытался разглядывать - так и ничего толком не понял  .
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|