(13-03-2013 18:39)thunder писал(а): И пионер на автомате так и не смог ничего с ней сделать, т.к. определил её как ферум, и подавал на неё соответствующие токи подмагничивания и коррекцию...
Есть у меня корпус от чёрного Range) Ради интереса перекину плёнку в него - он с прорезями для селектора 2 типа плёнки. и проверим на запись)
(13-03-2013 18:39)thunder писал(а): И пионер на автомате так и не смог ничего с ней сделать, т.к. определил её как ферум, и подавал на неё соответствующие токи подмагничивания и коррекцию...
Есть у меня корпус от чёрного Range) Ради интереса перекину плёнку в него - он с прорезями для селектора 2 типа плёнки. и проверим на запись)
на ростовском вертолетном эпоха RANGE -- отдельная история. в 92-93 ростов напоминал огромный базар, производил неизгладимое впечатление. было много бартера - просто денег не хватало. этикетки привозили из типографии, а подкассетники собирали в другом цеху. кассеты одно время рабочие таскали на заказ, без коробок и полиграфии, в кульках штук по 20.главное было стать в нужном месте, чтоб не опередили. я менял на енакиевское пиво и сигареты донтабак.а на корпуса никто не смотрел.
на ростовском вертолетном эпоха RANGE -- отдельная история. в 92-93 ростов напоминал огромный базар, производил неизгладимое впечатление. было много бартера - просто денег не хватало. этикетки привозили из типографии, а подкассетники собирали в другом цеху. кассеты одно время рабочие таскали на заказ, без коробок и полиграфии, в кульках штук по 20.главное было стать в нужном месте, чтоб не опередили. я менял на енакиевское пиво и сигареты донтабак.а на корпуса никто не смотрел.
(13-03-2013 19:28)Eurod@ncer писал(а): А Range и Ronees это один и тот же завод? или разные?
Вячеслав, в то что Ronees в ростове находился - это 100%. А вот насчёт Range - хз)
Я вот так тоже думаю, кто этот Рендж - хз
Выразили согласие:
Andrey67
Ветеран
Рейндж и Ронес не совсем одно и то же. Про Ронес особо не очень много знаю, а про Рейндж - достаточно.
Первоначально пленку и комплектовку закупал один кооператор из Симферополя для целей звукозаписи. Собирал все сам (ну в смысле не сам, а его работники). Потом мощностей самосборки стало не хватать (тем более, появилась идея продавать и чистые кассеты) и он связался с двумя заводами (в Симферополе и в Ростове).
По началу кассеты состояли из Агфовской ленты (нормал) и Басфовской (хром). Корпуса брались Агфа и еще (по моему) Турецкие. Полиграфия заказывалась образца красного Басф ФЕ (90 мин) и синего Басф СМ (60 мин) образца конца 80-х. Все кассеты были нарезаны по 60 минут. Потом пошла Басфовская (нормаль, она тоньше) и появились 90-минутки (но устанавливались они в Турецкие корпуса).
Когда подключился Ростов (он к тому времени уже с подачи Турков шлепал Ронес) - пошла и другая полиграфия, и другие корпуса. Впервые лента хром попала в "свои" корпуса. Ну а дальше уже не интересно, ибо появилось множество образцов полиграфии (даже ч/б напечатанные на копире).
Так вот, когда это все только начиналось вся лента без разбора упаковывалась в Агфовские корпуса под нормал (и хром туда же). В то время и особо автоматов в магнитофонах распознавания не было (как в прочем и кассет) - поэтому и не заморачивались особо.
(12-03-2013 14:02)Ниро писал(а): Интересно что за пленку туда закатали
"Хромовый Максел...мабуть..."
вообще из практики, мне здаётся, что в "акционно-нелинейные" боль-менее интересные кассеты совали вторую-третью в линейке пленку (типа УД, АД по ферруму), шоб и не дорого и звучало
Ага, в TDK CDing I похоже, AD засунули - ну оочень хорошо пишутся
Недавно тоже записывал PDM CD 90 - слабоватая лента, но записалась, на тике с долби и невысоким уровнем, до -3 - 0 дБ.
Эта PDM пролежала хз сколько в мокрой листве, пока я случайно в один прекрасный день нашел россыпь кассет. Благо, эта не заплесневела и не промокла насквозь
(13-03-2013 19:54)Tapemaker писал(а): Недавно тоже записывал PDM CD 90 - слабоватая лента, но записалась, на тике с долби и невысоким уровнем, до -3 - 0 дБ.
Эта PDM пролежала хз сколько в мокрой листве, пока я случайно в один прекрасный день нашел россыпь кассет. Благо, эта не заплесневела и не промокла насквозь
Не, я без шумопонижения писал на +2 уровне.
Кстати у меня чуть другая кассетка. Andrey67
Спасибо за инфу!
(13-03-2013 20:28)Sirkon писал(а): Она так и называется Dream (мечта - англ.)
Или сон
(13-03-2013 19:53)Andrey67 писал(а): По началу кассеты состояли из Агфовской ленты (нормал) и Басфовской (хром). Корпуса брались Агфа и еще (по моему) Турецкие.
(13-03-2013 19:53)Andrey67 писал(а): По началу кассеты состояли из Агфовской ленты (нормал) и Басфовской (хром). Корпуса брались Агфа и еще (по моему) Турецкие.
Не, ЕМТЕС тогда еще работал под брендом Басфа. Точное происхождение второго корпуса я не знаю - но что Турки 90%. Вернусь из командировки - выложу фото (может кто узнает). А Агфовский - 100%. Еще раз уточню - речь идет о первых Рейнджах (стекляшек). Непрозрачные корпуса "плавились" уже в Ростове.
Не, ЕМТЕС тогда еще работал под брендом Басфа. Точное происхождение второго корпуса я не знаю - но что Турки 90%. Вернусь из командировки - выложу фото (может кто узнает). А Агфовский - 100%. Еще раз уточню - речь идет о первых Рейнджах (стекляшек). Непрозрачные корпуса "плавились" уже в Ростове.
Оно?
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Andrey67 сказал много правильного, но есть некоторые существенные дополнения. я ж тогда постоянно в ростов ездил каждую неделю, и по всем звукозаписям изюминки выискивал. у меня 2-3 магнитофона почти круглосуточно на паузе записи стояли -- записывал с ПРОМИНЯ ( вспомните великую радиостанцию) через стереодекодер. лент уходило великое количество, а денег в те времена...есть было мало чего. так что эти RANGE - RONEES ворованные были настоящей панацеей при своей бросовой цене. я для них коробки делал из картона с поворотной серьгой из проволоки, и цветными бумажками с английскими буквами оклеивал. пойду на ч..рдак, по сусекам поскребу, а потом выложу историю с доказательными фото.