(31-08-2010 23:02)Ниро link писал(а):Да шучу конечно... дурные деньги, за такое состояние аппарата
Прошлый "золотой" без деревянного кожуха и еще "утопленник" вся морда в окислах и следы вытекших батареек, ушел за 4куе с копейками. В "как звучат аудиокассеты" ссылки были. Если интересно и лень искать, могу поискать.
(31-08-2010 16:47)minoltist link писал(а):Распечатал одну из версий \"золотого\" макселла. Очень красивая кассета!
Поставил в магнитофон на перемотку - прелесть. Шума очень мало и он какой-то низкочастотный..
Благодаря Владу и содействию Саши fazer`a у меня 2 похожих, распечатанные. Чудесные кассеты, спасибо!
(31-08-2010 23:07)Chubar link писал(а):[quote author=Ниро link=topic=12568.msg489805#msg489805 date=1283284964]
Да шучу конечно... дурные деньги, за такое состояние аппарата
Прошлый "золотой" без деревянного кожуха и еще "утопленник" вся морда в окислах и следы вытекших батареек, ушел за 4куе с копейками. В "как звучат аудиокассеты" ссылки были. Если интересно и лень искать, могу поискать.
[/quote]
Друзья, вступая в стройные ряды любителей кассетной техники (и кассет ) прошу вашего совета. Нужны кассеты для записи, о коллекционировании планирую задуматься позже. Пробежался сегодня по магазинам и обнаружил в продаже 2 вида кассет (на фото). Сонька сделана в Мексике, а ТДК в Тайване, обе приблизительно в одну цену. Какая из них лучше будет под запись? Может посоветуете что-то другое из простого (Type I)?
ПС. По ходу осчастливил бабульку на блохе, купив б/у хромовый Саундбриз за 2гр.(без торга).
(01-09-2010 12:35)koba link писал(а):Друзья, вступая в стройные ряды любителей кассетной техники (и кассет ) прошу вашего совета. Нужны кассеты для записи, о коллекционировании планирую задуматься позже. Пробежался сегодня по магазинам и обнаружил в продаже 2 вида кассет (на фото). Сонька сделана в Мексике, а ТДК в Тайване, обе приблизительно в одну цену. Какая из них лучше будет под запись? Может посоветуете что-то другое из простого (Type I)?
ПС. По ходу осчастливил бабульку на блохе, купив б/у хромовый Саундбриз за 2гр.(без торга).
(01-09-2010 12:35)koba link писал(а):Друзья, вступая в стройные ряды любителей кассетной техники (и кассет ) прошу вашего совета. Нужны кассеты для записи, о коллекционировании планирую задуматься позже. Пробежался сегодня по магазинам и обнаружил в продаже 2 вида кассет (на фото). Сонька сделана в Мексике, а ТДК в Тайване, обе приблизительно в одну цену. Какая из них лучше будет под запись? Может посоветуете что-то другое из простого (Type I)?
паршивенькие кассеты... могу посмотреть у себя из б.у. безвозмездно, так сказать, для старта... и отправить маршруткой в суботу
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Спасибо за отзывы, советы и пожелания. И за предложения тоже. Влад, как дозрею, напишу в ЛС.
dateline= писал(а):паршивенькие кассеты... могу посмотреть у себя из б.у. безвозмездно, так сказать, для старта... и отправить маршруткой в суботу
Володя, большое спасибо за предложение, но это пока без необходимости. Б/у и у самого кое-что есть и друзья пару мешков подарят, если что, - для старта хватит. Пока бегал ещё пару штук под руку попалось. Подскажите, может из этих что-то не такое позорное?
(01-09-2010 16:00)koba link писал(а):[quote author=koba link=topic=12568.msg490251#msg490251 date=1283345985]
Спасибо за отзывы, советы и пожелания. И за предложения тоже. Влад, как дозрею, напишу в ЛС.
Цитата:паршивенькие кассеты... могу посмотреть у себя из б.у. безвозмездно, так сказать, для старта... и отправить маршруткой в суботу
Володя, большое спасибо за предложение, но это пока без необходимости. Б/у и у самого кое-что есть и друзья пару мешков подарят, если что, - для старта хватит. Пока бегал ещё пару штук под руку попалось. Подскажите, может из этих что-то не такое позорное?
[/quote]
Буду последовательным.
Мне кажется - Фуджи все же... Звезд не хватает с неба, но на фоне Т1 лучше.
Аналоговый человек в мире цифры
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
(01-09-2010 14:11)kwazimodo link писал(а):Народ интересовался. Вот лот этот опять болтается. Такую кассету я выиграл. Красивая, гораздо красивее, чем на фото. http://cgi.ebay.com/Lot-10-AIWA-metal-ta...3cb04a23a5
Я бы взял и оставил себе парочку... Может три кто-то заберет?
Только чур, риски тоже пополам. А то пересылка уж очень лотерейная вещь..
Получить упаковку битого пластика - это запросто.
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
(01-09-2010 16:15)minoltist link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=12568.msg490148#msg490148 date=1283339497]
Народ интересовался. Вот лот этот опять болтается. Такую кассету я выиграл. Красивая, гораздо красивее, чем на фото. http://cgi.ebay.com/Lot-10-AIWA-metal-ta...3cb04a23a5
Я бы взял и оставил себе парочку... Может три кто-то заберет?
Только чур, риски тоже пополам. А то пересылка уж очень лотерейная вещь..
Получить упаковку битого пластика - это запросто.
[/quote]
По поводу пересылки, как "лотерейной вещи" не соглашусь. Год с лишним на и-бэе шоппинг устраиваю. Посылок за сотню. Были крупные и тяжелые. Потерялось только одна с парой кассет. Ерундовых. А с тем, что случилось у Кости-Ниро с посылкой, вообще не сталкивался.
(01-09-2010 16:27)kwazimodo link писал(а):По поводу пересылки, как \"лотерейной вещи\" не соглашусь. Год с лишним на и-бэе шоппинг устраиваю. Посылок за сотню. Были крупные и тяжелые. Потерялось только одна с парой кассет. Ерундовых. А с тем, что случилось у Кости-Ниро с посылкой, вообще не сталкивался.
А у меня регулярно. каждая третья - что-то бито.
Американы тупо в конверты их суют. Часто при этом ни во что не заворачивая. Они болтаются, трутся.
Корпуса в трещинах или совсем ломаные.
Даже блок пришел макселла - крайняя кассета в трещинах.
Блок ТДК (в пленке, а не в картоне - угол крайней коробки в хлам.
Я уже могу музей ломаных кассет делать...
Про состояние упаковочной пленки я вообще молчу. Чаще всего рваные себе распечатываю, под запись.
Иногда продаю "как с порванной" пленкой.
Одна американка с шестью кассетами кинула в коробку СД в подарок. Именно кинула.
Так этот сиди попортил торцы всех шести, он просто болтался внутри коробки и обдирал кассеты.
Это уже можно рассказ написать целый. Со страшными фотографиями.
Я раньше покупал кассеты "под запись". Теперь это не нужно. Валом отходов от того, чего берешь как-бы для коллекции.
Вот три фото за последний месяц. Здесь то, что не успел выбросить.
Первое фото понятно.
Второе и третье - просто мелочи. Каждая третья посылка (плоская, в конверте) - точно.
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
(01-09-2010 17:02)minoltist link писал(а):[quote author=kwazimodo link=topic=12568.msg490272#msg490272 date=1283347654]
По поводу пересылки, как \"лотерейной вещи\" не соглашусь. Год с лишним на и-бэе шоппинг устраиваю. Посылок за сотню. Были крупные и тяжелые. Потерялось только одна с парой кассет. Ерундовых. А с тем, что случилось у Кости-Ниро с посылкой, вообще не сталкивался.
А у меня регулярно. каждая третья - что-то бито.
Американы тупо в конверты их суют. Часто при этом ни во что не заворачивая. Они болтаются, трутся.
Корпуса в трещинах или совсем ломаные.
Даже блок пришел макселла - крайняя кассета в трещинах.
Блок ТДК (в пленке, а не в картоне - угол крайней коробки в хлам.
Я уже могу музей ломаных кассет делать...
Про состояние упаковочной пленки я вообще молчу. Чаще всего рваные себе распечатываю, под запись.
Иногда продаю "как с порванной" пленкой.
Одна американка с шестью кассетами кинула в коробку СД в подарок. Именно кинула.
Так этот сиди попортил торцы всех шести, он просто болтался внутри коробки и обдирал кассеты.
Это уже можно рассказ написать целый. Со страшными фотографиями.
Я раньше покупал кассеты "под запись". Теперь это не нужно. Валом отходов от того, чего берешь как-бы для коллекции.
[/quote]
Да, жутковато это. Особенно учитывая стоимость некоторых кассет. О себе скажу, что у меня список продавцов очень сократился, особенно в последние несколько месяцев. А именно, когда фантики перестал покупать фантики... Продавцы, которые продают стародельные и, соответственно, редкие кассеты, относятся к упаковке очень серьезно. Наверняка знают, что кассета покупается не для "писательства", а для коллекции.
Аналоговый человек в мире цифры
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
(01-09-2010 17:17)minoltist link писал(а):Вот три фото за последний месяц. Здесь то, что не успел выбросить.
Первое фото понятно.
Второе и третье - просто мелочи. Каждая третья посылка (плоская, в конверте) - точно.
Забыл написать в предыдущем сообщении про "наши бараны". Надо расчитаться с Вами в конце концов. Плюс возьму у Вас голубенькую ДжВиСи точно, а двум последним Макселлам из Вашего поста о продаже, дома гляну продолжительность своих экземпляров, может тоже прихвачу. И это, может на "ты" уже
И эту еще хочу - http://foto.mail.ru/mail/itvitaly/obmen/122.html