«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 20:12
(02-08-2011 14:42)Ниро писал(а):  И очень уж подозрительно эта фото похожа на мою, которую я выкладывал на форуме....
Это не твоя фотография, если сравниваешь выложенную в сегодняшнем посту и на этой странице - http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/esony85.htm

- По другому снято - это видно по бликам на фиксаторах;
- Край белой бумажки на кассете сверху меньше выступает вниз и смещен вправо;
- При этом еще надо было так постараться осветлить картинку, чтобы потерять мелкий текст внизу. Это произошло еще при сканировании.

Прежде чем обвинять надо было разобраться.

.jpg  01.jpg (Размер: 20 Кб / Загрузок: 340)
.jpg  02.jpg (Размер: 23.73 Кб / Загрузок: 335)
(Отредактировал 02-08-2011 в 20:22 juri.)
Найти все сообщения

galeks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 20:36
Здравствуйте.Вопрос знатокам.В моей ранней юности, году эдак 78-79 была у меня одна-единственная импортная кассета, которую мы с дружбанами долго убивали на Весне-202.Очень классно она звучала по сравнении с МК-60.1. Помню только, что это была SONY 90-минутка с красно-белой наклейкой и зелёным полупрозр. ракордом. Что-же это была за кассета? У кого какие мнения?
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 20:40
Наверное вот такая?

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 20:40
Думаю - это Sony CHF

Найти все сообщения

galeks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 20:55
Очень похоже.А зелёный ракорд присутствует?
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 21:12
(02-08-2011 20:12)juri писал(а):  
(02-08-2011 14:42)Ниро писал(а):  И очень уж подозрительно эта фото похожа на мою, которую я выкладывал на форуме....
Это не твоя фотография, если сравниваешь выложенную в сегодняшнем посту и на этой странице - http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/esony85.htm

- При этом еще надо было так постараться осветлить картинку, чтобы потерять мелкий текст внизу. Это произошло еще при сканировании.

Я ни кого не обвиняю это во первых. Я считаю что если пользуешься чужой фото, то хотя бы дай ссылку откуда взят оригинал. И во вторых то фото что переложили в 1985 год уже отредактировано. На нем нет складок в левом нижнем углу. А осветление сделать по моему не проблема тем более что на этом сайте фото не ахти какого качества.
Судя по тому что Вы так нервно откликнулись на этот пост это похоже Ваша деятельность.
Я не собираюсь выкладывать фото в худшем качестве чем до этого, но единственная просьба, делать ссылку на первоисточник как например сделано здесь:
http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/usony78.htm

photo courtesy of "braxus"

photo courtesy of "books2books4u"

Напишите к примеру так: photo courtesy of "kostya1969".

По моему тут нет ничего сверхестественного, тем более что идея создания украинского сайта кажется провалилась. А этот сайт хоть и страдает не точностью, но удобен и довольно сильно наполнен материалом. Кстати как им высылать фото кассет, не подскажете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan
AudioMan Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 21:58
(02-08-2011 20:55)galeks писал(а):  Очень похоже.А зелёный ракорд присутствует?
Присутствует.

А район у нас тихий, все с глушителями ходят...
Найти все сообщения

galeks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 22:11
Вот, она. Спасибо!
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 22:23
(02-08-2011 21:12)Ниро писал(а):  Судя по тому что Вы так нервно откликнулись на этот пост это похоже Ваша деятельность.
1. Нет, это не я (хоть все москали виноваты по определению :fuck: );
2. Никакого отношения к ресурсу 'vc' не имею и в штате или его поклонником не состою и не являюсь Fool;
3. Чужие фото не использую. Свои фотографии наоборот сочту за честь, если где разместят. Не убудет. Party0012

Костя, у тебя какая-то мануха в последнее время одолела. Сначала это утверждение, что тут вас подсаживают на лотах с кассетами. Утверждалось, что "китайские металлы" увели в Россию по твоей наводке. Я разговаривал с Максимом, который купил тот лот - он делал ставку без чтения ваших мемуаров. Такое ощущение, что все увлеченные кассетами живут только на Украине, а остальные так - покурить вышли. "Вот негодяи - купили мои кассеты". Самому не смешно, когда пишешь?
Теперь вот воруют фото )

Я провел анализ этих двух фото и на 99% могу утверждать - это не твое фото! Разницу привел выше. Прочитай их.

Неужели не поддается сознанию, тот факт - что есть и другие люди у которых есть такие-же кассеты?

P.S. Как-то отправлял автору сайта свой скан на электронный адрес указанный практически на каждой странице сайта, когда была в наличии кассета JVC G1-90 в синей упаковке (у него на сайте такая же в красной). Он что-то промямлил, что не знает в какой год ее разместить и всё.

Я знал, что ваш сайт провалится даже не успев показаться публике. Потому, что каждый за себя.
В России сейчас Андрей начинает поднимать аналогичный сайт с форумом, но он также недолго просуществует. Вот увидите.
(Отредактировал 02-08-2011 в 22:24 juri.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 22:29
А какая проблема, если кто то где то использует чьи то фото?
Авторские отчисления муляют?
Так у нас вроде не тот бизнес
Скачанные фото использую только для своих личных, ознакомительных целей
Публично, а тем более с претензией на авторство, не выкладываю
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 02-08-2011 23:58
Ещё на фото видно в сравнении что катушки расположены немного по другому, хотя может и фотомонтаж. И надпись photo courtesy of "kostya1969" всё равно присутствует). Костя, лучше бы в пример эту надпись привел: photo courtesy of "Gnat41" and "Huckebein" у меня был бы лишний повод погордиться)))
                Огромное спасибо всем форумчанам за пополнение моей коллекции и особенное Косте Ниро за оказанное содействие
и вот

(Отредактировал 03-08-2011 в 00:43 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 00:17
(02-08-2011 21:12)Ниро писал(а):  
(02-08-2011 20:12)juri писал(а):  

Я ни кого не обвиняю это во первых. Я считаю что если пользуешься чужой фото, то хотя бы дай ссылку откуда взят оригинал. И во вторых то фото что переложили в 1985 год уже отредактировано. На нем нет складок в левом нижнем углу. А осветление сделать по моему не проблема тем более что на этом сайте фото не ахти какого качества.
Судя по тому что Вы так нервно откликнулись на этот пост это похоже Ваша деятельность.
Я не собираюсь выкладывать фото в худшем качестве чем до этого, но единственная просьба, делать ссылку на первоисточник как например сделано здесь:
http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/usony78.htm

photo courtesy of "braxus"

photo courtesy of "books2books4u"

Напишите к примеру так: photo courtesy of "kostya1969".

По моему тут нет ничего сверхестественного, тем более что идея создания украинского сайта кажется провалилась. А этот сайт хоть и страдает не точностью, но удобен и довольно сильно наполнен материалом. Кстати как им высылать фото кассет, не подскажете?
Shocked...и действительно,появилась надпись: "photo courtesy of "kostya1969":
http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/esony85.htm
Кто-то там явно держит руку на пульсе ...
Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 00:56
Констатин , наверно у тебя есть ещё один скан этой кассеты который ты выкладывал раннее, потому что последний вариант точно несовпадает, даже полсле цветовой и яркосной коррекции , прокрутить лвую бобышку на два миллимера можно только в фотошопе а возни на пол дня, да и зачем?

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 01:53
Вы чо там обалдели все, бобышки без устали крутить? На всех катушки расположены по разному, я написал об этом ранее.
(02-08-2011 22:23)juri писал(а):  
(02-08-2011 21:12)Ниро писал(а):  Судя по тому что Вы так нервно откликнулись на этот пост это похоже Ваша деятельность.
Костя, у тебя какая-то мануха в последнее время одолела. Сначала это утверждение, что тут вас подсаживают на лотах с кассетами. Утверждалось, что "китайские металлы" увели в Россию по твоей наводке. Я разговаривал с Максимом, который купил тот лот - он делал ставку без чтения ваших мемуаров. Такое ощущение, что все увлеченные кассетами живут только на Украине, а остальные так - покурить вышли. "Вот негодяи - купили мои кассеты". Самому не смешно, когда пишешь?
Теперь вот воруют фото )
Я зная Максима, могу подтвердить, что этот сайт он не читает, а покупает сам всё что ему вздумается, кассеты сам нашел в интернете эти. И советов почти не слушает. Например это он вздул сильно цены на деки Онкье за последний год. Куда их уже складывает, я не знаю, но одну на донора я у него купил. По закупке разумеется. Он у меня и вертушку покупал, и кассет огромную кучу и тестировали мы с ним кассеты не раз пачками, о чем я тут ссылки на Хи-Фи давал.

Уезжаю или до воскресенья или до вторника. Буду офф лайн. Не грустите тут)))
(Отредактировал 03-08-2011 в 02:19 Александр Гуров.)

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 06:38
(02-08-2011 21:12)Ниро писал(а):  Кстати как им высылать фото кассет, не подскажете?
Костя, мне написал владелец сайта и всё объяснил. Просит с тобой связаться. Адрес электронной почты см. у него на сайте.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 08:39
(03-08-2011 01:53)Александр Гуров писал(а):  Вы чо там обалдели все, бобышки без устали крутить?
Вот блин бодягу развели
Александр, Пионер у Олега забрал?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 11:08

Уезжаю или до воскресенья или до вторника. Буду офф лайн. Не грустите тут)))
[/quote]
Счастливого пути, без тебя все будем грустить конечно жеBiggrin
(Отредактировал 03-08-2011 в 13:08 Sonor.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 12:17
(02-08-2011 22:29)Konica писал(а):  ..
Скачанные фото использую только для своих личных, ознакомительных целей
Публично, а тем более с претензией на авторство, не выкладываю
аналогично
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 13:09
У многих наших коллекционеров уже есть такие экспонаты, но теперь и я должен объявить всему свету, что и у меня теперь такое есть )))
Пополнение произошло не без участия Александра ака Фазера, за что ему спасибо.

(Отредактировал 03-08-2011 в 13:10 kwazimodo.)

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , AudioMan , marocas , RawaVlad
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 03-08-2011 14:38
(02-08-2011 12:10)Ниро писал(а):  ..
По поводк Накамичи я думаю речь шла о покупке простенькой деки за теже деньги что куплены эти кассеты...
ну если считать Nakamichi-680ZX простенькой, то да...Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS