История болезни или как все начиналось
Автор Сообщение
Sergio AS Не на форуме
Ветеран

История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 17:41
Думаю интересная тема получится Улыбка
Давайте здесь рассказывать о том как каждый начал увлекаться хорошим звуком.
Начну с себя:
В далеком 1994 году, имея подписку журналов Юный Техник, я увидел схему цветомузыкальной приставки, значит решил я собрать ее, пошел в магазин радиодеталей, так как в Юном Технике было написано - конденсаторы типа МБМ, резисторы МЛТ и т.д.(на номиналы в схеме я как -то внимание не обратил Улыбка), так я продавцу и говорю дайте мне 6 МБМ-ов, 10 МЛТ-ов и т.д., на что продавец (падлюка) ничуть не смутившись, насыпал мне горсть деталей. Довольный, я примчался домой, включил паяльник, и смотря на схему, начал паять первое чудо радиотехники, закончилось все очень плачевно - маленьким взрывом, закрытым доступом к паяльнику и гневом родителей. Но любопытство все таки заставило меня записаться в радиокружок. И вот однажды, притащив с собой малюсенькие колоночки от переносного плеера, я с пеной у рта доказывал всем как круто они играют и как класно басят, на что, усмехнувшись, мой руководител кружка достал с полки большую черную книжку Электроакустика и сказал: прочтешь ее и будем спорить дальше. С этого дня я увлекся акустикой, спор я конечно проиграл, но до сих пор часто вспоминаю тот день, и эту книгу, спасибо ему за это огромное ...
А дальше понеслось - акустика, усилитель , источник и так далее ... по сегодняшний день.
А как это было у Вас ?
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Истоия болезни или как все начиналось / 28-07-2009 17:49
Собрались мы как-то с братками у меня на хате бухать, а я им бумбокс лажовый втыкнуть решил, пристыдили и пришлось мне поехать в "Мелодию" и оставить там 10 косарей зеленых... а названия я на второй день забыл, но иногда вечерами колонки в окно выставлю и включаю блатняк по громче!!! В общем теперь я настоящий аудиоХфил.... Biggrin Biggrin Biggrin

Дед (покойный) был директором радиомастерской (может гены) по ремонту радиоэлектроники, в основном это были телевизоры, в доме вечно валялись журналы "Наука и Жизнь", "Юный техник", а в 85-ом попробовал паять - мать из Москвы усилитель китовый привезла... с тех пор и началось... От запаха канифоли до сих пор балдею...
(Отредактировал 28-07-2009 в 18:44 kill-wolf.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 17:52
книжка, часом, не Кинга?

у меня все началось давно, в 12 лет, когда я захотел собрать "мощный усилитель", и отец сказал, что пока я не сделаю ламповый усил, он мне не разрешит ничего паять на транзисторах. сделали, однотакт, на 6п14п, на трансформаторах от магнитофона Айдас. Шасси выгнули, корпус сделали, лялечка получилась. С тех пор уж 29 лет прошло, а папе я по прежнему благодарен за эту науку.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 18:16
Я начал 30 лет назад с детекторного приёмника
Толчком послужил дядька с каким то совковым кассетником но с записью АББА
Звук зацепил так что по сей день с паяльником не разлучаюсь
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 18:39
(28-07-2009 18:16)Konica link писал(а):.... по сей день с паяльником не разлучаюсь
Сурово так, уже те времена вроде как прошли с паяльником там, утюжком....Wink
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 18:50
Так после утюжка, как раз и паять надо ... Улыбка
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 20:11
Приходил со школы и к проигрывателю, Маугли, Бременские, Happy0144 Но в один день, после красного дневника за поведение, так тошно стало от Магомаевых,Анофриевых и прочих кобзонов. Залез к отцу в запретный шкафчик, достал первую попавшуюся пластинку и понеслось.
Вот моя история болезни:

https://www.youtube.com/watch?v=9VFc5WPzr...re=related

PS. Дверь в комнату перекрасить не дали :`(

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 21:00
История болезни чего? Не совсем понятно... Кто про паяльники, кто про музыку...

Что касается паяльников: никогда не болел, не моё это, руки не с того места выросли.

Музыка: сколько себя помню слушал всегда, лет где-то с 5 наверное. Каким-то образом (сейчас для меня это загадка) умудрялся залазить на шкаф (там стоял магнитофон), втыкивать кассету (было всяко разно: Гозманав - "Путана, пута, путана, ночная бабочка, ну кто же виноват? Biggrin, или "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня? Пристрелить не поднялась рука" Biggrin, или "Люси о-о-о-о Люси о-о-о-о Люси" Biggrin; Керкорав, Ратара, и всякие прочие "бухгалтеры, милые мои бюстгалтеры" Biggrin, ну и западного чуть-чуть типа "ВОяж вОяж" Biggrin) и слушал через наушники.

Небольшое увлечение железками: честно говоря, даже не помню с какого перепоя несколько лет назад мне пришло в голову начать почитывать хи-хи-мурзилки, но факт им же и остаётся. Ну а там...

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 21:05
а первым магнитофоном была Нота М , куда папа пристроил усилитель (естественно, на 6п14п) и встроил динамик.
и подарил мне, это вообшще в первом классе было. еще был Аккорд-Стерео. после смерти папиного друга папа отдал мне его Маг-59 с коллекцией катушек - это был год 77 наверное, там были Высоцкий, Галич, Северный, что то из модного тогда "японского", типа Сэма Тэйлора. Была Эстония Стерео (ламповая) с 10мас1. Позже уже, когда сам начал делать, понеслось... первый самодельный кассетник на базе протяги от Легенды 404, первые самодельные "скворечники" на 6гд6 и 2гд36...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 21:14
А я первую запись на отцовскую "Яузу-5" сделал лет в 13-14. Переписал у соседа понравившуюся мне бобину. Ни сосед, ни я не знали на тот момент, кто играл. Но играли здорово. Позже я узнал, кто это были- "Led Zeppelin". Их первый альбом, 1968г...Потом мама подарила мне " Аккорд", потом была "Электроника Б1-01".... Улыбка Happy0144

"Good Time, Bad Time". (с)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 21:25
Совсем маленьким приезжал в Скадовск к брату, а у него были шестьпэтройки и всякие детальки. Он на них в эфир выходил Shocked, битлов крутил. Я это запомнил. Потом журнал Юный техник. Цветомузыка на П213. Потом радиокружок. Сделал кассетный проигрыватель в машину, САМ, с нуля.
Апофеоз в 8 классе - вручную выпиливал из сталюки 24-полюсный ротор и статор для винилокрутки с прямым приводом и отжигал их на костре Shocked. Когда мама ушла на работу, сделал тонарм из ее японского зонтика за 45 рублей.
Шо было, когда вернулась с работы, не скажу...
Слушание музыки - попутно, больше интересовали коробочки, из которых она получалась.
Еще попутнее - закончил музшколу по пианине. 8 лет, блин... Прямая дорога была в училище Глиэра...

Не, не в 8-м, раньше. В 8-м я уже на самбо ходил и на дискотеки школьные, уже другое начало интересовать Shocked Rolleyes Rolleyes Rolleyes.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 22:36
(28-07-2009 21:25)OZ link писал(а):Совсем маленьким приезжал в Скадовск к брату, а у него были шестьпэтройки и всякие детальки. Он на них в эфир выходил Shocked, битлов крутил. Я это запомнил. Потом журнал Юный техник. Цветомузыка на П213. Потом радиокружок. Сделал кассетный проигрыватель в машину, САМ, с нуля.
Апофеоз в 8 классе - вручную выпиливал из сталюки 24-полюсный ротор и статор для винилокрутки с прямым приводом и отжигал их на костре Shocked. Когда мама ушла на работу, сделал тонарм из ее японского зонтика за 45 рублей.
Шо было, когда вернулась с работы, не скажу...
Слушание музыки - попутно, больше интересовали коробочки, из которых она получалась.
Еще попутнее - закончил музшколу по пианине. 8 лет, блин... Прямая дорога была в училище Глиэра...
А что, ни паяльника, ни утюжка? Не по нашенски как-то, не по людски даже...прижечь там, отжечь, припаять кой-куда...кой чего...кой кому...Wink
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 22:43
А пишут некоторые, что руки не соттуда, Пантелеймон , тот быстро применение паяльничку нашел, и видать еще до рэкетирских 90х. Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 28-07-2009 23:27
Эх - Юпитер -203 стерео....
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 00:42
(28-07-2009 21:05)Михайло link писал(а):а первым магнитофоном была Нота М , куда папа пристроил усилитель (естественно, на 6п14п) и встроил динамик.
и подарил мне, это вообшще в первом классе было. еще был Аккорд-Стерео.
Аккорд-Стерео ..... да уж ...,года четыре мне было, принес отец это чудо и включил стерео демо диск который с ним шел,шум дождя ,кряк утки,фрагмент из оперы Кармен меня просто потряс!одно из самых ярких воспоминаний из детства.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 09:24
(28-07-2009 21:05)Михайло link писал(а):а первым магнитофоном была Нота М , куда папа пристроил усилитель (естественно, на 6п14п) и встроил динамик.
и подарил мне, это вообшще в первом классе было. еще был Аккорд-Стерео. после смерти папиного друга папа отдал мне его Маг-59 с коллекцией катушек - это был год 77 наверное, там были Высоцкий, Галич, Северный, что то из модного тогда \"японского\", типа Сэма Тэйлора. Была Эстония Стерео (ламповая) с 10мас1. Позже уже, когда сам начал делать, понеслось... первый самодельный кассетник на базе протяги от Легенды 404, первые самодельные \"скворечники\" на 6гд6 и 2гд36...
Да,вот время было... Я тоже начинал с отцовской Ноты-М,которая была подключена к радиоле Латвия,потом,в 1979г. Нота была переделана в ревербиратор для школьного ВИА,в котором я лабал на бас-гитаре. Аккорд-202 у меня тоже был Biggrin Happy0144 Фотография Ноты-М у меня долгое время стояла на аватаре,Вы мне за аватар еще плюс в репу поставили Happy0144
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 09:48
(28-07-2009 23:27)Макс Штирлиц link писал(а):Эх - Юпитер -203 стерео....
у меня до сих пор в кладовке стоит отцовский Biggrin
с 10МАС всегда крутил в далеком детстве на нем катушки Happy0144
(Отредактировал 29-07-2009 в 09:51 roma-k.)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 09:56
(28-07-2009 23:27)Макс Штирлиц link писал(а):Эх - Юпитер -203 стерео....
Эх-Юпитер-201стерео....Стоит у родителей,заменить пассики и вперед....
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 10:56
(28-07-2009 20:11)Valikjan link писал(а):Приходил со школы и к проигрывателю, Маугли, Бременские, Happy0144 Но в один день, после красного дневника за поведение, так тошно стало от Магомаевых,Анофриевых и прочих кобзонов. Залез к отцу в запретный шкафчик, достал первую попавшуюся пластинку и понеслось.
Вот моя история болезни:

https://www.youtube.com/watch?v=9VFc5WPzr...re=related

PS. Дверь в комнату перекрасить не дали :`(
Где-то так же. Проигрыватель VEF первого класса, колонки - ширики в почти открытом корпусе, потом магнитофон Орель 101 (глючный). Только время уже перестроечное - в местном отделе грампластинок уже вовсю роком и джазом торговали - лицензией и пираткой. Потом кассеты, сначала больше записи на чистые - помните в начале 90-х везде студии звукозаписи были открыты. Потом больше заводские. Всегда тянуло к хорошему звуку, а как немного денег появилось увлекся более предметно. Журналы удифильские тоже свою роль сыграли, надо отдать им должное. Biggrin
Улыбка
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 29-07-2009 11:05
В далеком 80-м году (когда я только начинал слушать альбомы Модерн Толкинга, плавая в животике у мамы Biggrin) отец привез кассетную деку и усилитель Akai (усь так себе, а вот дека до сих пор на высоте GX-серии), тут были куплены колонки С30 Улыбка которые были подключены к усю советской моножилой в 4 квадрата Shocked . Отец навез кучу кассет и музыка играла в квартире каждый день Wink Эта система до сих пор играет у отца дома, хотя прошло уже 29 лет Happy0144 Раньше делали надежную технику.
Так что ни винила, ни бобин я не застал, а два самых сильных впечатления от звука :
Колонки от радиолы Симфония,
Неизвестный агрегат советского производства - открытый ящик в котором стояли 4 штуки 4гд28 и ламповый двухтактник на 6п14п, этот бас я запомнил навсегда Shocked Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS