Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
moeller
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 14-01-2015 00:51
(15-06-2013 14:53)Ниро писал(а): По кассетам ветка есть и там обсудили уже и опробовали даже самые раритетные кассеты. Так как у многих имеются еще и катушечные магнитофоны, логичным было бы обсудить и ленты для них.
Даже сегодня, когда прошло уйма лет с момента как прекратился массовый выпуск лент, торгующие площадки все еще предлагают довольно широкий выбор лент. Приглашаю все интересующихся и знатоков присоединиться и поделится своими наблюдениями.
От себя хотел бы обратить внимание на ленты, довольно редко встречающиеся в продаже, но очень неплохие имеющие характеристики. Это лента Fuji. То,что фуджи редкие-это да. Я купил запечатанную и писал запись, то она мне не понравилась.В паузах идет шум,что в других никогда не встречал.Правду тут все говорят. ,наилучший есть максел,даже бу.Мне когда-то вроде в 85м году привезли с Австралии 3 пленки Maxell ud серо-чорная.Одна из них до сих пор сохранилась.В часы застоя -это где-то15-20 лет она сохранялась не лучшим образом,одно время была на бардаке,где холодно,не перемотывалась. Когда HI_FI восскрес, я попробувал,как она пишет.Ревокс и Акай запись на ней произвел отлично по двум каналам,а главное,что при испытании головки были идеально чистые.
|
|
|
|
Alfasonic
Учу Правила
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Alfasonic
Учу Правила
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Alfasonic
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
Amsterdam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
Alfasonic
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 26-01-2015 00:53
(25-01-2015 23:09)Alfasonic писал(а): Очень вкусная цена -3$ за запечатанную новую 550 метровую катушку. Если на Украине, то я, кажется, даже знаю, кто продает. Запечатанная и продавец якобы не знает в каком она состоянии. Не вздумайте брать, ленту можно сразу в мусор! На халяву ничего не бывает. Буквально за секунды останавливается ЛПМ и чистить его потом минут сорок надо. Разве что, ради катушки с коробкой. И то на любителя, я, например, не понимаю, как такой несуразный дизайн можно было придумать для катушки.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Urban Dance Squad
Постоялец
|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Urban Dance Squad
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|