Пропишут те катушечники где есть переключатель "ЕЕ". Отечественных таких на сколько знаю не выпускали...
Естественно нужны другие настройки....как и в кассетниках никто не пишет при переключателе "Метаl" обычные ленты с лентой нормал... это ж вроде просто и понятно!
Звичайно, але ж треба шаманити... А не у всiх бажаючих вибачте руки с того мiсця виросли... Э..... тим не менше гарнi спецiфлiсти в Украiнi як на Заходi так i на Сходi якi це можуть зробити, якщо в схемi дозволять можливостi.
(06-12-2015 18:32)Ниро писал(а): TDK SA еще выпускались хромовые и Maxell XL II были.
Где на коробке стоит "ЕЕ" - это хром.
А точно ТДК и Макселл именно хром?
А то, например кассетьі, хромовьіе бьіли только у немцев, Басф, Агфа, Орво.
А у ипонцев бьіл не хром, а кобальт.
С катушечньіми лентами, бьістрее всего то-же самое.
(05-12-2015 10:49)Фидeль писал(а): Не спорю , иногда и он попадается проблемный, но довольно редко.
За то не так обидно будет выбросить, в случае если заскрипит.
У меня советских лент около 250-шт., и большинство ещё вполне пригодны.
По сони PR-150 проблемы, все которые в доме уже практически непригодны, даже новые.
SONY ULH-7-550-BL пока нормально ходит, а там дальше время покажет.
AMPEX 20:20+ выбросил всю, новая уже скрипела и сыпалась. По звуковым качествам лента очень хорошая, но качество самой ленты никакое.
Самая надёжная и долговечная из тех что у меня есть, это MAXELL UD35-90, но взять её по разумной цене уже вряд ли получится, в Германии цены на ленту нереально чёкнутые.
К некоторым лентам BASF тоже имеются вопросы.
(21-06-2013 22:39)AXIS писал(а): Очень хорошая лента которую производят сейчас в США, это полный аналог AMPEX GP9, пользуюсь уже почти год, лента не перегружается на уровне +6 дБ.
Не мажет , не сыпется, без копирэффекта.
Производство ATR magnetics.
(01-07-2013 09:08)litvinenko89 писал(а): Grundig ленту никогда не выпускал.
На самом деле это Basf
Всё верно!
GRUNDIG были только пластиковые катушки, которые шли в комплекте с магнитофоном, такие же были и TELEFUNKEN.
Но лента на них намотана BASF или AGFA.
(06-12-2015 20:19)Фидeль писал(а): Из " Свемы" вот эта очень хорошая:
Есть у меня и такая, 1989г. Скрипят некоторые. Но по звуку прелесть. Есть экземпляры 1983г. 1985г. ни малейшего намёка на скрип, даже есть немного конца 70-х, отличное качество тогда было и продолжалось примерно до 1988г. Но уже в 1989г. и далее, качество ленты необратимо снизилось.
Очень хорошая лента BASF LH HiFi DP26. Не знаю, может мне попалась такая, но пока нареканий нет.
(06-12-2015 20:34)dimoha.k68 писал(а): GRUNDIG были только пластиковые катушки, которые шли в комплекте с магнитофоном, такие же были и TELEFUNKEN.
Universum тоже Басфовскую ленту использовали
(06-12-2015 20:34)dimoha.k68 писал(а): Очень хорошая лента BASF LH HiFi DP26. Не знаю, может мне попалась такая, но пока нареканий нет.
Есть одна такая-же, в такой-же упаковке.
Вроде-бьі нормальная лента, каких-то проблем с ней не заметил
Несколько лет назад покупал новую запечатаную на радиорьінке.
Насколько помню, за 50грн
(06-12-2015 18:43)vlsm2008 писал(а): - А аппарат пропишет корректно? А то может получиться деньги на ветер.
Хром адекватно прописать не могут даже Акаи-747,646,77 которые формально имеют возможность работать с лентами ЕЕ-типа. Реально не хватает тока подмагничивания для получения максимума отдачи ленты. Формально пишет, но с большим недоиспользованием потенциала ленты.
Нужно дорабатывать аппарат... Поэтому нужно проводить отд. наун. -исслед. работу с аппаратом, прежде чем покупать такую ленту.
(06-12-2015 19:30)litvinenko89 писал(а): А точно ТДК и Макселл именно хром?
Разумеется. Только не хромдиоксид, а суперавилин и эпитаксиал, но это не суть важно хим формула другая, но коэрцтивная сила и параметры эквиваленты лентам 2 типа (хром-позишн или ЕЕ)Почти полный аналог кассетных лент с такими же названиями СА ХЛ2 и т.д. Макселл ЕЕ типа отдал 5 штук новых XLII в начале 90х потом пожалел )))))))))))))))))))))) думал уже не пригодятся.
(06-12-2015 21:49)VeschiiOleg писал(а): Разумеется. Только не хромдиоксид, а суперавилин и эпитаксиал, но это не суть важно хим формула другая, но коэрцтивная сила и параметры эквиваленты лентам 2 типа (хром-позишн или ЕЕ)Почти полный аналог кассетных лент с такими же названиями СА ХЛ2 и т.д.
Так ето не хром, а хром-заменитель.
А вопрос бьіл именно насчет хромдиоксида
(05-12-2015 23:32)yurko62 писал(а): Уважаемые знатоки лент, выпускали ли ленты для катушечников CrO2 ? Для кассетников да.
Именно двуокись хрома.
(06-12-2015 20:34)dimoha.k68 писал(а): Всё верно!
GRUNDIG были только пластиковые катушки, которые шли в комплекте с магнитофоном, такие же были и TELEFUNKEN.
Есть у меня и такая, 1989г. Скрипят некоторые. Но по звуку прелесть. Есть экземпляры 1983г. 1985г. ни малейшего намёка на скрип, даже есть немного конца 70-х, отличное качество тогда было и продолжалось примерно до 1988г. Но уже в 1989г. и далее, качество ленты необратимо снизилось.
Очень хорошая лента BASF LH HiFi DP26. Не знаю, может мне попалась такая, но пока нареканий нет.
(06-12-2015 19:30)litvinenko89 писал(а): А точно ТДК и Макселл именно хром?
А то, например кассетьі, хромовьіе бьіли только у немцев, Басф, Агфа, Орво.
А у ипонцев бьіл не хром, а кобальт.
С катушечньіми лентами, бьістрее всего то-же самое.
Хром был "японский" как и в кассетах. Я имел в виду хромовые по типу подмагничивания.
У меня вот такие четыре соньки километровки, хоть и из Японии приехали, но не плохо ходят... и не скрипят.
А вот интересный ворос - в природе существуют бобины с лентой TEAC и у меня с лентой три такие есть. Это сами катушки делал TAEC, а ленту покупал у максела или ТДК или СОНИ? Хотя СОНИ жадные и свою ленту вроде никому не продавали...
Относительно отечественного хрома,так такую ленту в 70--80-е годы выпускала Свема.Называлась ТЛ и ТЛЦ.Для видеозаписи,щириной 12,6мм и 38мм.Затем резалась на станке и продавалась,намотанная на бобины 525-540м.Приходилось под эту ленту перестраивать тракт записи.
Да, есть у меня такая в коллекции новая запечатанная. Хоть и коллекционирую советскую магнитофонную аудиоленту и все, что с ней связано, но чет не удержался...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...