Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
litvinenko89
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
serg_marms
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 13-12-2015 21:35
Самое тонкое лезвие какое можно найти. С нерабочей стороны, накладывая друг на друга два отрезка ленты (при этом смочив) и под линейку режем под углом где-то 60 градусов. Под 45 края уголков получаются острые и в процессе эксплуатации будут загибаться. Смоченные два отрезка состыковываем друг к другу. Смоченные отрезки неподвижны и во время склейки не сместятся. При хорошем свете добиваемся максимально точной состыковки двух отрезков. Максимально тонким скотчем, который удалось найти склеиваем эти отрезки. Пальцем интенсивно проводим по месту склейки, чтобы выгнать воздух, тем самым укрепив склейку.
Под линейку отрезаем по линии края ленты скотч, стараясь отрезать максимально близко к раю ленты. Чаще всего разрезали на картоне, он мягкий и лезвие шло легко не кромсая плёнку и стол.
После склейки важно почистить место склейки и те места в которых пальцы прикасались к плёнке, ватной палочкой смоченной в спиртовом растворе. Лучше всего на бобинокруте, когда лента в натяжении и идеально видны все отпечатки пальцев.
На 9 скорости не было слышно склеек .
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 14-12-2015 23:07
(14-12-2015 20:31)Фидeль писал(а): Я вобще не помню случаев, чтобы она рвалась. Даже на одномоторных монстрах типа " Юпитер". Ракорды постоянно отклеиваются, это да ...
У меня Pioneer RT1011 несколько раз обрьівал ленту при переходе из перемотки в стоп, и один раз порвал 25ти микронную ленту при запуске перемотки
Моторьі там мощньіе, скорость перемотки вьісокая, а тормоза работают жестко, на километровках все нормально, а на пятисотках и более маленьких катушках, рьівки лентьі при запуске, а особенно остановке перемотки очень сильньіе.
Еще попадался мне Otari 5050, так там ЛПМ работал еще более жестко.
Поетому после 2х оборваньіх Макселлов, решил взять себе Олимп.
На нем ЛПМ работает намного мягче. (Особено после доработок)
|
|
|
|
Sergey1988
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 14-12-2015 23:51
(10-12-2015 14:48)litvinenko89 писал(а): Мне даже приносили в ремонт такой аппарат.
Вот, нашел фото того видака
Насколько помню, етот видеоформат, назьівается EIAJ-1
Примерно 45 минут записи на катушку, изображение ЧБ, качество хуже чем на VHS, сам аппарат большой, тяжельій, и при работе тарахтит как трактор.
Да, аппарат был интересный,хоть и шумел сильно, ушёл в серьёзную коллекцию. Мне недавно достался похожий аппарат только цветной, будет время приезжай в гости посмотришь, он правда без шнуров даже не знаю как к нему подступиться.
А жизнь одна, всего одна и та не длинная.... Откуда знать нам, что не правильно живём?! (М.И.Танич)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|