Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 20:36
(17-11-2016 19:45)Andrastra писал(а):  Извини, Серега, но твоя реакция на словосочетание "бешенные цены"- это твоя личная проблема...
Нет,это не моя проблема,а тех кто пишет это словосочетание. У меня есть запасы запечатанного Махелля,так шо нет проблем. Ну и мне совершенно не интересно сколько стоил Махелл,в совке. Какой с этого толк. Но могу сказать,что на коробках золотого Maxell UD 35 - 90 из США,были наклеечки, с разными,в том числе и сниженными ценами 11,9,7,4 $$$ примерно ценами за катушку,в какой период времени эти наклейки клеялись,не знаю.
P.S. Помню советские презервативы стоили 2 коп,этож скока можно было купить на зарплату советского инжинера,за Махелл не скажу.
(Отредактировал 17-11-2016 в 21:52 JLT_2011.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 17-11-2016 23:48
Пожалуй отпишусь от подписки на эту тему да и на все остальные. Оставлю только продажные по комплектующим, измерительным приборам, катушкам и кассетам. Жалко уже как то время и нервы. Вечно, что против ветра ссышь. Что ни напишешь- всегда найдется кто то, кто не уважает твое мнение и/или начинает пальцы веером гнуть, что то оспаривать, очень часто вообще не в тему. Мозгое*баловка какая то. И за чем кому то что то доказывать?
Что то накопилось и лопнуло. Чужие мысли ху*ячат мое сознание.

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-11-2016 00:04
(13-11-2016 23:18)Andrastra писал(а):  Они и сейчас стоят бешеных денег...
Андрей,мне все равно отпишешься ты или нет,но это твоя фраза,а я просто высказал свое мнение на нее. И,да я считаю,что 50$,за1100м Махелл это не дорого,главное правильно выбрать ленту. Не знаю,какая сейчас зарплата у инженера,но и моя сейчас не позволяет,да и раньше не позволяла покупать катушки по 50$,я старался найти возможности их купить и покупал.Но я ни когда не говорил,о бешеных ценах. Так вот и я не понимаю,что ты хочешь сказать,может ты думаешь,что при совке этот долбаный Махелл стоил копейки,так я тебе привел для сравнения цены и курс на кассеты. Осталось толко калькулятор включить или мозги. Шо за люди?
Вот тебе советские цены,Махелла не нашел,но презервативы есть _http://visualweb.ru/wow/cccp_old_prices/
(Отредактировал 18-11-2016 в 00:56 JLT_2011.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-11-2016 00:55
главное правильно выбрать ленту.........
--------------------------
что это значит ? что имеется в виду ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-11-2016 01:29
Ты не высказал свое мнение, а выразил неуважение (мягко говоря) к моему:
(17-11-2016 20:36)JLT_2011 писал(а):  Ну и мне совершенно не интересно сколько стоил Махелл,в совке.
И то, это было не мое мнение, а просто вопрос. Кто тебя спрашивал, интересно тебе или нет? А мне вот, представь, стало интересно. Поэтому я взял и спросил. Человек ответил мне и все. Что не так? Нельзя было поинтересоваться? Или из ряда вон дурной вопрос был? Если тебе не интересно- то просто не отвечай, а ты начинаешь тут презервативы какие то приплетать. И я не выражал вообще какого либо мнения, а просто поинтересовался. И мне как бы вообще не интересно как кто что доставал и покупал, я ж ничего такого не спрашивал. У каждого свое кино, если мне нужно будет- я знаю где и как купить. Не вижу здесь смысла для каких либо споров.
И, к стати, я то же считаю 50$ за 1100м б/у Maxell или новый RMG или 25$ за 550м б/у Maxell или новый RMG - это вполне нормально. В крайнем случае, можно постепенно по одной-две покупать. Вообще разговор зашел о цене на ЗАПЕЧАТАННЫЙ НОВЫЙ Maxell. Но тебе ж все равно, тебе нужно высказать СВОЕ мнение.
А по поводу фраз- это дело такое, индивидуальное. Pohval Кого то зовут Алексеем и его кумарит, когда его называют "Алёша", я терпеть не могу, когда на меня говорят "Андрюша", это когда мужики так говорят, бабам можно (и нужно). Еще меня кумарит, когда при встрече кто то говорит: "Здарова! Ну рассказывай шо нибудь". Как можно рассказывать шо нибудь? Ну и много еще чего, у каждого свои тараканы в голове. У кого то осенью и весной начинаются какие то обострения, кого то шторит от фразы "бешенные деньги"... У каждого, как говорится, свое горе. Fighting0093 Ничего тут не поделаешь.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-11-2016 17:07
ув . JLT_2011 и Andrastra , если честно читать посты не по теме не очень интересно ,я думаю что вам есть, что сказать по сути темы . все с удовольствием это "послушают". для выяснений есть личка. с ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Andrastra , AVA , o-leg
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-11-2016 23:30
Made in USSR, если честно, то сказать по сути темы уже давно больше не чего и не кому. Сама по себе тема уже давно изъедена, уже давно всем все понятно. Максел, РМЖ - хорошо, Свема, Славич- плохо. Хочешь удовольствия- плати, не хочешь или не можешь- довольствуйся совком. Хочешь поиграть в лотерею и рискнуть- попробуй купить BASF, AMPEX. Все. Хотя хорошо, что она была и не только на этом ресурсе, но и на других. Благодаря многим перечитанным мною веткам, я узнал много того, чего не знал. Кое что попробовал сам и убедился, что все так, как пишет большинство. Статистика- вещь упрямая. На данный момент я четко знаю: на что стоит тратить деньги, а на что не стоит, где можно рискнуть, а где не стоит принципиально.
Сказать по сути темы уже давно больше не чего и не кому и в других ветках. Как фигню какую нибудь- так растянут на несколько страниц, как по существу что то спросишь или предложишь обсудить- так никто ничего не знает. Нормальные спецы уже давно не посещают профильные темы, потому как задолбали уже всякие пустозвоны, которые либо вообще невменяемые, либо возомнившие из себя "экспертов-криминалистов", которые совершенно некомпетентны и только волны в тазике гоняют, а некоторые так вообще ведут себя так, что если бы они так общались реально, а не виртуально, то постоянно бы с синими лицами ходили.
Так что хоть и не по теме, но ни Вы, Made in USSR, ни кто другой уже ничего интересного в этой ветке не прочитает, как и в ветке по катушечникам. К сожалению. По остальным не знаю, не могу судить.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 11:39
(18-11-2016 23:30)Andrastra писал(а):  Made in USSR,Хочешь поиграть в лотерею и рискнуть- попробуй купить BASF, AMPEX. Все.
Добавил бы ещё SONY, (из личного ГОРЬКОГО опыта).
(Отредактировал 19-11-2016 в 11:41 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 12:27
Мне попадались пару разных Sony, откровенное Г...
Некоторые начинали пищать после пары прогонов, а те которые с обраным покрытием начинали его терять, весь ЛПМ в трухе был.

После этого Sony и не думаю больше брать, только максел или тдк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 15:28
(19-11-2016 12:27)Slik писал(а):  Мне попадались пару разных Sony, откровенное Г...
Некоторые начинали пищать после пары прогонов, а те которые с обраным покрытием начинали его терять, весь ЛПМ в трухе был.

После этого Sony и не думаю больше брать, только максел или тдк.
Купил когда то коробку, новые запечатанные, все пищат и мажут.
Так что сони это хлам.
Вся лента пойдёт на выброс, катушки естественно останутся.
(Отредактировал 19-11-2016 в 15:31 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 22:47
еще есть такая лента Филипс,вот где настоящее УГ!!!....категорически не рекомендую с этим фуфлом связываться...а вот Басфа есть семьсот метрового около 4 десятков,километровок около десятка и только одна на выброс пошла,вот вам и плохой Басф.

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 22:58
Лично у меня Басфа нету, а вот клиент мой, приносил мне его много, около 50 катушек записал.
Слегка мажется да, но не сыпется.
Вот такого плана лента.

Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 23:43
это уж совсем древняя,рыжая,у меня новее вот такая (фото не мое с нета)    

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 19-11-2016 23:55
Моя в зелёных коробках посыпалась вся, а Свема ещё жива.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-11-2016 00:13
Есть в мене около 5 котушок склеїних Максела. Стан плівки\котушкі\коробкі - хороший.
Наскільки такі недоліки впливають на ціну котушкі ?? Party0016
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-11-2016 00:50
(21-11-2016 00:13)djo писал(а):  Наскільки такі недоліки впливають на ціну котушкі ?? Party0016
Особисто я не вважаю це недоліком,в студіях ріжуть і клеять в рулоні багаторазово.
Що до ціни,все залежить від адекватності продавця/покупця і які таракани в їх головах. Особисто я пропоную Maxell UD \UD XL \ TDK зклеяний з двох 550м котушок на радянській пластиковій котушці №27 Лепсе і як варіант на ReVox-і -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3530201
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-11-2016 13:06
(21-11-2016 00:50)JLT_2011 писал(а):  Особисто я не вважаю це недоліком,в студіях ріжуть і клеять в рулоні багаторазово.
Що до ціни,все залежить від адекватності продавця/покупця і які таракани в їх головах. Особисто я пропоную Maxell UD \UD XL \ TDK зклеяний з двох 550м котушок на радянській пластиковій котушці №27 Лепсе і як варіант на ReVox-і -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3530201
Ну, в мене всі максели в оригіналі, лише склеїна в одному місці. Коробкі та котушкі теж в оригіналі. Ціна на золотий максел уд 45-50 у.е. Остальні хл1 та уд\хл (В) 50-55 у.е Unsure..
От і думаю яка їх ціна буде..facepalm
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-11-2016 13:23
По 50 у.е. буде Happy0144
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-11-2016 22:39
(21-11-2016 13:23)JLT_2011 писал(а):  По 50 у.е. буде Happy0144
Ну може й так. Мабуть продам пару штук, остальні лишу Unsure
50 не 50, а достаються вони в любому випадку не за дешево і досить геморно Pohval

Далі:
Так яка лента краща, яку краще собирати UDXL(В) чи XL1(В) ?
В мене досить багато UDXL(В) золотихUnsure
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 21-11-2016 22:54
Ту, що в кращому стані і ту що краще звучить, послухайте і відчуйте різницю між UD \ UD XL\ та XL I.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS