Магнитная лента для катушечных магнитофонов
Автор Сообщение
yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-11-2016 00:22
Найкраща. Найновiтня генерацiя за тих часiв.

Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-11-2016 00:28
новые дороговато да и не понятно как там они хранились.
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-11-2016 01:27
(22-11-2016 00:22)yurko62 писал(а):  Найкраща. Найновiтня генерацiя за тих часiв.
Є в мене мабуть пару штук таких . Це мабуть перед остання ревізія (остання синя коробка наче)Ashamed0006

(22-11-2016 00:28)Made in USSR писал(а):  новые дороговато да и не понятно как там они хранились.
Huh
Нові щас котухі від 100+у.е..
Всі максели в мене живі та здорові, притензій нема! Попадалися ажфа з 4х штук -жива тільки одна, но який вона звук видаєHappy0144, но я з цим виробником в лотерею не грав би Ashamed0002
(Отредактировал 22-11-2016 в 01:34 djo.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 22-11-2016 18:29
(22-11-2016 00:28)Made in USSR писал(а):  новые дороговато...
Да Вы что?!!! Осторожнее! Shocked Щас на Вас ДжулиТ2011 накинется! Shocked

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 25-11-2016 10:44
(18-11-2016 00:04)JLT_2011 писал(а):  Вот тебе советские цены,Махелла не нашел,
27р Макселл в "Березке" (в Киеве "Каштан") в 80х. Доллар 90коп (63к стоил в 70х гг), дальше можно посчитать сколько это будет в долларах.

(09-11-2016 19:59)All007 писал(а):  Меня интересует Макселл хром ЕЕ. Как будет эта плёнка вести себя в трактах Ака 635-747, Технарь 1700-ый и 777?
Про Технари не скажу, а вот Акаи 77 и Боингообразные пишут на ЕЕ чисто номинально, т.е как получится. Реально там не хватает тока подмагничивания для достижения экстремума (горба отдачи) даже при полностью выведенных подстроечниках. Отсюда вывод - параметры ленты недоиспользуются по-максимуму. Звук жестковатый (завышен Кг) и это вдобавок к своей "стеклянной" специфике головок.
Вот такие я подарил запечатанные в конце 90х...только на 550метров, т.к они писались неважно без перестройки магнитофона, да и я думал мне больше не понадобятся...

(Отредактировал 25-11-2016 в 11:00 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 26-11-2016 00:05
Как-то попробовал записать на акай 77, ЕЕ пленку tdk SА новую,-понравилось СУПЕР!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 02-12-2016 21:24
сегодня решил протестировать ленту RMG LRP-35 уже с помощью генератора , показала достойные результаты , что еще раз подтвердило мою уверенность в правильности выбора/хотя то и выбора нет Biggrin/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 02-12-2016 23:18
(02-12-2016 21:24)Made in USSR писал(а):  сегодня решил протестировать ленту RMG LRP-35 уже с помощью генератора , показала достойные результаты , что еще раз подтвердило мою уверенность в правильности выбора/хотя то и выбора нет Biggrin/
Можите потестить ще максел, тдк та соні? Просто цікаво результат побачити\почути!! УлыбкаLove0030
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 02-12-2016 23:52
Made in USSR, а вот это уже интересно! Как тестили? Какими средствами? Что именно снимали? Результаты измерений остались? В общем, рассказывайте подробнее Party0012 . Сам то же планирую, но пока не занимаюсь, уже и вдохновение есть Grin , но подгрузили на работе. Пока по-тихоньку подкупаю/довожу до ума измериловку, уже почти все готово.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 00:24
Sony отстой, 90% хлам!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 00:24
я наверное не совсем правильно выразился . я искал ток подмагничивания , для этой ленты под мой магнитофон. на вч -результат предсказуем , чем больше в минус загоняешь биас , тем выше отдача , плоть до плюс 3 дб. а вот нч - показал интересный результат :от 20 до 100 гц положение регулятора биаса ни как практически не влияет на отдачу . проверял лишь по уровню , осцил пока не применял . все бегло. еще перепроверю.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 01:45
Ну эт понятно. Все относительно. Все, получается, привязано к тракту записи/воспроизведения именно Вашего магнитофона. Просто интересно, как ведет себя RMG в сравнении с Maxell. Хотя, то то же такое себе, надо бы уже и шумы мерять и т.д. для полноты картины.
Или просто поднять паспорта на ленту от производителей и посмотреть. И шо там сравнивать, как Вам на Ваш слух Maxell и RMG или лента других производителей? Многие говорят, что им больше нравится б/у Maxell разный, чем новодельный RMG.

P.S. Осциллографом, по большому счету, ничего хорошего не намеряешь, т.к. он вообще не является точным измерительным прибором. Для этого существуют среднеквадратичные милливольтметры. Осциллограф- то для визуального контроля формы сигнала, что бы видеть, что нет аномальных искажений. Или нужно снять АЧХ самого осциллографа. Сейчас у меня С1-64, так у него, по крайней мере в частотном диапазоне 20 Гц- 100 кГц, АЧХ практически ровная. А вот перед тем, как заиметь свой, тягал с работы цифровой 4-х канальный пишущий Textronix. Так вот у него после 14 кГц где то уже шел спад, чуть не подловился на этом. Про любительские всякие осциллографы я вообще молчу.
В катушечной теме пока написать нечего, однодумцев у меня нет, поделюсь тогда уж здесь хоть, раз зашел разговор про генераторы/осциллографы для нашего дела. Вот, что на данный момент подсобрал из основной измериловки. Все, кроме милливольтметров пришлось восстанавливать после "вурдалаков/охотников за драгметаллами" (потерянное поколение). Много людей непорядочных, покупаешь, как рабочее- приезжает разбомбленное, почти все было очень грязное, не такое, как на фото у продавцов. В общем, своим результатом доволен:

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Yuri S , AudioMan , Made in USSR , dimoha.k68
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 13:20
генератор хороший у вас. в измериловке разбираюсь малехо так как 3 года в техникуме был именно этот" практический курс" и то что я вижу на вашем фото до боли родное Biggrin
у меня есть Цифровой мультиметр UNI-T UTM 171D , достойный прибор. не презеционный ,но тем не менее совсем не плох.
я не вижу смысла глубоко копать ,чего я хочу так это понять поведение ленты на разных частотах , при определенном токе подмагничивания. но это поведение заметно зависит от формы сигнала и с меандром дело на вч обстоит хуже чем с пилой или синусом. на нч- нормально.
максел не тестировал. НЕТ У МЕНЯ НОВОГО МАКСЕЛА Biggrin., но б.у еще потестирую.
но мое мнение ,что новая есть новая и она/RMG/ действительно очень не плоха.
про осциллограф: я именно и имел ввиду посмотреть форму сигнала на ленте в сравнении с образцовым ,входящим сигналом, а то уровень может быть хорошим ,но форма искажена. доберусь еще до этого. а измерение осцилом / советским, неповеренным / это плюс минус километр . фирменные хорошего уровня аналоговые, показывают более менее правильно. и сразу выдают результат , ничего высчитывать не надо .Textronix , Rohde&Schwarz это достойная техника.
(Отредактировал 03-12-2016 в 13:42 Made in USSR.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 13:40
(03-12-2016 01:45)Andrastra писал(а):  P.S. Осциллографом, по большому счету, ничего хорошего не намеряешь, т.к. он вообще не является точным измерительным прибором. Для этого существуют среднеквадратичные милливольтметры. Осциллограф- то для визуального контроля формы сигнала, что бы видеть, что нет аномальных искажений. Или нужно снять АЧХ самого осциллографа.
Не правильно.Осцилограф(нормальный осцилограф),является точным измерительным прибором.Но только-после поверки на КИП.Вся отечественная приборная техника,находящаяся в пользовании у радиолюбителей уже давно не является точной и требует поверки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 17:08
element, да не, правильно. Nowink Не может он быть точным измерительным прибором. И поверка никакая не поможет. Знаю лично и сейчас плотно работаю с человеком, который сорок лет возглавлял УИТ (управление информационных технологий) на одном крупном металлургическом предприятии. Предприятие, как и любое крупное, имеет свою метрологическую службу. Так вот от него знаю, что осциллографы давно были выведены из категории измерительных приборов и переведены не помню точно, как называется, но что то вроде "для визуального контроля". Так же известно, что то же самое и на других предприятиях. И их не поверяют, как КИП. Да и по своему принципу действия он не может быть точным, у них погрешность в районе 5%, да и в тех описаниях пишут "для исследования формы электрических сигналов". Т.е. для каждого назначения- свои приборы. Зачем, например, измерять действующее значение переменного напряжения осциллографом, если для этого есть специально для этого предназначенные приборы? Я и много моих знакомых много раз покупали с рук "приватизированные" Biggrin измерительные приборы, так на всяких милливольтметрах часто попадались наклеенные аттестаты с номером, датой и результатом поверки (раз в год), а осциллографов с такими бумажками не видел ни одного.
Или может быть Вы имели ввиду современные цифровые, именно специфические, какие нибудь? Так тогда может и да, но то ж для нас космос вообще!
(Отредактировал 03-12-2016 в 17:12 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 03-12-2016 18:19
(03-12-2016 13:40)element писал(а):  Не правильно.Осцилограф(нормальный осцилограф),является точным измерительным прибором.
Точность 5 процентов в лучшем случае
Отсчитывать амплитуду и в уме делить на корень из двух не совсем удобно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , litvinenko89
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-12-2016 12:32
после тестирования ленты , "немного переусердствовав " с уровнем ВЧ , пала в неравном бою с усилителем {подключение : биампинг еще " подмогло "} ВЧ катушка. теперь либо новую искать ,либо искать "ювелира" по перемотке данной катушки Wink

РЕЗУЛЬТАТОМ СЕГО ПРОИСШЕСТВИЯ СТАЛО ПОНИМАНИЕ , ЧТО ЧАСТОТЫ ВЫШЕ 15 000 ГЦ ,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ НАХОДЯТСЯ ЗА "ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА " Wink

(Отредактировал 04-12-2016 в 12:33 Made in USSR.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-12-2016 17:37
(04-12-2016 12:32)Made in USSR писал(а):  после тестирования ленты , "немного переусердствовав " с уровнем ВЧ , пала в неравном бою с усилителем {подключение : биампинг еще " подмогло "} ВЧ катушка. теперь либо новую искать ,либо искать "ювелира" по перемотке данной катушки Wink

РЕЗУЛЬТАТОМ СЕГО ПРОИСШЕСТВИЯ СТАЛО ПОНИМАНИЕ , ЧТО ЧАСТОТЫ ВЫШЕ 15 000 ГЦ ,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ НАХОДЯТСЯ ЗА "ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА " Wink
Який усь та ас у Вас ??Unsure
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-12-2016 17:46
Может быть такие приборы что то могут, правда они работают за пределами обсуждаемой темы, но всё равно, хоть просто посмотреть.Улыбка Happy0144
_http://www.ebay.com/itm/LeCroy-DDA-5005-5GHz-20GS-s-Disk-Drive-Analyzer-WaveMaster-8500-Oscilloscope/112216534873?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D2%26asc%3D38530%26meid%3D8f5c​c31fea6947d0b816ceefb42ae6d1%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D2321123221​81

(04-12-2016 12:32)Made in USSR писал(а):  после тестирования ленты , "немного переусердствовав " с уровнем ВЧ , пала в неравном бою с усилителем {подключение : биампинг еще " подмогло "} ВЧ катушка. теперь либо новую искать ,либо искать "ювелира" по перемотке данной катушки Wink
Могу дать телефоны двух "ювелиров", если хотите? Пообщаетесь что они вам расскажут.
На самом деле по уму сделать очень сложно, (я когда то сам занимался рем. динамиков), если действительно правильно к вопросу подходить. Катушку надо запекать по любому, но для этого её необходимо отклеивать от купола.
Вопрос в другом, её надо очень грамотно потом посадить на место, а это уже сложнее.
Вариант 2. Можно намотать не запекая, но тогда сами понимаете...
С ув.Party0012
(Отредактировал 04-12-2016 в 18:09 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 04-12-2016 19:21
(04-12-2016 17:46)dimoha.k68 писал(а):  Может быть такие приборы что то могут, правда они работают за пределами обсуждаемой темы, но всё равно, хоть просто посмотреть.Улыбка
Думаю, что наверняка могут многое и делают это хорошо, может быть даже лишены тех недостатков, которые я выявил у тех цифровых Tektronix, которые я брал на работе. Они не знаю, как сейчас, но раньше тысяч по 50 грн. стоили. Правда, для промышленности- это копейки, да и в линейке моделей они самые бюджетные, но где то видел обзор человек делал вплоть до самых последних, так там почти то же самое. Разница в полосе пропускания, в последних моделях немного лучше АЧХ и др., немного больше был динамический диапазон встроенного спектроанализатора, матрицы TFT на всех были одинаковые, парашные. Просто они предназначаются для своих конкретных целей, а для аудио, как по мне, - цифровое гуано полное.
Вот посмотрите внимательно и по Вашей ссылке- там то же, что мне не понравилось в цифровых Tektronix- охренительная пикселизация, синусоида получается не плавная, а вся в черточках/точечках. Вот (просто, как пример) если выставлять азимут магнитной головки по измерительной ленте У (уровень), совмещая по фазе левый и правый канал, получается нужно совместить две синусоиды разного цвета и выходит жопа какая то, как по -мне: нужно не просто совместить две синусоиды, а выкупать комбинацию черточек/палочек/точек двух цветов при которой можно считать, что две синусоиды наложены друг на друга. Я думаю, что Вы и сами это видели. Вот сейчас, после этих цифровых, никак не нарадуюсь своим С1-64: лучик четкий, тоненький, синхронизация как вкопанная стоит, по паспорту два по 50 МГц, но синус разворачивает до 100 МГц и др. Экранчик хотелось по больше, но и так пока нормально, за то есть еще одна приятная штучка, полезная в настройке аудио аппаратуры- так называемая электронная лупа: можно выделить определенную область, например фронт прямоугольного импульса и увеличить его в десять раз и анализировать переходной процесс. Ляпота! Я даже представить не могу, каких денег может стоить "нормальный" цифровой осциллограф. Ведь это ж не только нужно матрицу с хорошим разрешением поставить, но и соответствующие АЦП там всякие и т.д. Можно еще что то найти из тех же Tektronix, HP, Hitachi, только аналоговые, как говорит Made in USSR. Со временем мож так и сделаю, но пока что то подустал я с этим, на приключения пока шо то не тянет.
Но это все лично мое мнение. Может кого то и устраивает погрешность в 5-7%, ведь магнитная запись- это все клубок компромиссов и плюс/минус трамвайная остановка для бытовухи и так пойдет. Party0012

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS