Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 24-12-2016 15:25
(24-12-2016 02:10)Andrastra писал(а): А кто как размагничивает магнитную ленту? Начал искать устройство размагничивающее Прибой УР-03, так один форумчанин говорит, что оно плохо размагничивает катушечную магнитную ленту, особенно с двухдорожечной записью. У кого какой опыт есть? Самому изготовить не проблема, но в лом. Поэтому хочу попробовать таки Прибой УР-03. Приобрету, ели че. Так же могу предложить обмен на пару конденсаторов KENDEIL KO5 1000 мкФ Х 400 В. Когда то даже на каком то форуме задавал вопросы, то многие положительно о них отзывались. Конденсаторы не новые (сняты с оборудования), но в отличном состоянии, емкость и ЭПС в норме, при необходимости предоставлю фото с замерами. -"Прибой" нормально стирает, при условии исправности последнего. Там просто правильные , по фен-шую , телодвижения надо делать.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 26-12-2016 19:12
Коллеги, сегодня сравнил по внешнему виду Свему Б-3715 из разных партий и растерялся. Уже как то задавал подобные вопросы. Может кто нибудь все таки прояснит ситуацию? Может у кого то работали знакомые на ПО "Свема" (речь о номере партии, начинающегося на это долбанное "8"? Печатать много лень, поэтому просто скопирую мое сегодняшнее сообщение одному продавцу. Смысл моих вопросов, я думаю, понятен.
Сегодня забрал на Новой Поште Ваши катушечки. Большое спасибо. Распечатал одну Вашу, одну с другого источника, то же номер партии начинается на "8" и еще одну распечатал не на "8". Сравнил по внешнему виду полива- а они совершенно одинаковые! Ёлы- палы, сижу и репу чухаю, вроде ж раньше сравнивал, то та, что на "8" была всегда более глянцевой, чем та, что не на "8". Если номер партии не на "8", то она была вроде матовой на вид. Да и многие коллеги по увлечению такое рассказывали. Теперь не уверен. Я просто новые никогда не сравнивал, то может быть я сравнивал разные типы лент по ошибке (кто то мож перепутал когда то коробки и получилось, что в одинаковых коробках лежали разные типы лент) ? А как вообще, по Вашему опыту, считается, что лента "не мажет" ? У меня есть ленты, которые после одного прогона оставляют легкий след на прижимном ролике, после трех-четырех прогонов ролик уже конкретно грязный, при этом головки (пермаллой) могут оставаться совершенно чистыми. Таких, что бы вообще не оставляли никаких следов, у меня нет. Такие вообще существуют? Maxell и RMG не имею пока. Конечно, можно и самому погонять/проверить/сравнить, но пока еще ни один тракт не собран до конца, может быть на днях хватит времени и сил. Извините, если чем то "пригрузил" Вас. Заранее благодарю за ответ.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 27-12-2016 20:19
Andrey67, спасибо за ответ!
Насчет Славича то же заметил, только, кроме катушек, кривая еще и сама лента. Есть у меня тут пару ящиков Славича Б-3715,3716,3718,3719 с хороших рук, так все, без исключения, катушки кривые, лента в основном то же кривая, в жизнь не намотаешь ее ровно.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|