(17-11-2018 16:35)Kirgis писал(а): ну хотя бы в тёмном месте и при более-менее одинаковой температуре. не в сырости.. хотя некоторой ленте ничего не помогает, по хреновому рецепту сделана.. как Ампех например.
А если они герметично запечатаны? Катушка в пленке и коробка обмотана в пленку . Я так все свое добро храня
(18-11-2018 15:54)djo писал(а): А если они герметично запечатаны? Катушка в пленке и коробка обмотана в пленку . Я так все свое добро храня
как то купил новые, запечатаные Scotch пять штук в пласмасовых боксах, заклееных бумажными этикетками .. когда распечатал, офегел.. запаяные целофановые пакеты аж в труху расыпались в руках.. а вся лента белым налётом покрыта была.. где её так хранили , хрен знает..всю выкинул.
наверно ещё все зависит от ленты. Макселу в этом равных нет. лучшая лента .
(18-11-2018 17:04)Kirgis писал(а): как то купил новые, запечатаные Scotch пять штук в пласмасовых боксах, заклееных бумажными этикетками .. когда распечатал, офегел.. запаяные целофановые пакеты аж в труху расыпались в руках.. а вся лента белым налётом покрыта была.. где её так хранили , хрен знает..всю выкинул.
(18-11-2018 17:04)powerday=' писал(а):просто перемотал вперед-взад ленту (новую, только вскрытую). и вуаля 80% ленты (24 минуты) испорчено..
хромы полосятся из-за очень тонкой основы (лавсана) и недостаточной толщины защитного покрытия (лакировки).
Т,е. механическая прочность ленты невысокая.
Малейшая пылинка застрявшая между лентой и шеллом, приводит к повреждению ленты.
Металы процарапываются оторвавшимися с поверхности ленты кристалликами бело-серого цвета (коррозия?)
Они видны на втором фото, как светлые точки на поверхности ленты..
(18-11-2018 17:04)Andrew Neucore=' писал(а):Поддержу Вас. Такая же фигня только с MA 95го для Америки 110 минутки и и sa-x того же года да us рынка 90 минутки. Тоже идут полосками новые только вскрытые. Хз что с ними случилось. Вскрыл по паре, все одно и тоже. Макселлы таких сбоев не дают.
поэтому новые запечатанные дорогие ленты сейчас стараюсь не покупать - лотерея.
вчера сматывал с набов CAPTURE SERIES 930 TAPE REEL TO REEL , могу сказать так :ложится при перемотке лента превосходно !
нельзя почти отличить от уклады в режиме "плей " , ничего не мажет шум не высокий чистой ленты. посмотрим как в записи себя покажет ( генератор хороший и осцилограф есть ).
про ленту надо писать тут
к стати а как правильно ( в домашних условиях проверить ленту ) ? методология. у меня есть свои мысли.......но............одна голова хорошо.а .........
Ну по идее нужно снять АЧХ тракта запись-воспроизведение на этой ленте, измерить кни, сигнал/шум и т. д. Потом жешь нужно все это сравнить с другими типами лент... Но лично у меня уже встает вопрос: а нужна ли эта возня вообще? Все эти параметры/улучшения прикумарили уже. Полная хата разобранных магнитофонов, стопки ленты под стенкой, запчасти/комплектующие какие то, а в итоге ничего нет: ни одного собранного, хотя бы в стоке, аппарата, ни стойки нормальной, ни мебели для носителей, что б стояли в ряды красиво, ни самого главного: КАЙФА ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ МУЗЫКИ С АНАЛОГОВЫХ НОСИТЕЛЕЙ.
Так что мое мнение, Олег: нужно просто писать на нее музыку и кайфовать, руководствоваться только "нравится/не нравится", жизнь коротка, что бы заморачиваться на всякую хрень, бывает что то по тех. параметрам хуже, чем что то, а играет душевнее.
Я вот тоже соберу до кучи хоть один аппарат и начну кайфовать от музыки с ленты...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(14-02-2019 15:04)Andrastra писал(а): Да я уже думал- это наверное хобби такое: все разобрать, а потом ждать вдохновения .
У меня так, щас лежат 2 разобраные кассетные деки, Braun C301, разобрал для замены пасиков, уже и пасики купил, а собрать обратно, уже месяца два никак не соберу.
Ещё Телефункен RC300, почти рабочий аппарат, отличный по звуку, и ЛПМ 3 мотора прямой привод, вообще без пасиков аппарат, но в одном канале индикатор дохлый, всё никак не придумаю, как востановить индикацию.
(15-02-2019 01:25)litvinenko89 писал(а): У меня так, щас лежат 2 разобраные кассетные деки, Braun C301, разобрал для замены пасиков, уже и пасики купил, а собрать обратно, уже месяца два никак не соберу.
Ещё Телефункен RC300, почти рабочий аппарат, отличный по звуку, и ЛПМ 3 мотора прямой привод, вообще без пасиков аппарат, но в одном канале индикатор дохлый, всё никак не придумаю, как востановить индикацию.
Да , знакомые мысли ))))
Провозишься целый день с техникой заказчика , и под вечер уже ничего не хочется . Иногда посмотришь на своё , родное , даже не разобранное , а вполне рабочее , и к сожалению стоящее для мебели , и подумаешь : - а может стать просто коллекционером ?
Ну , то-есть , заняться другим видом деятельности. Ну , там , дальнобоем стать , или торговцем оружием ? За-то пришёл вечером домой , налил коньячку или вискарика , включил свою красоту ( бабло-же есть ) , и теребить , перебирать , свои кассетки , катушечки ......
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Аналогичная херня и у меня, в одном канале, половина светодиодов неправильно работает. А индикатор, ето гибридная микросхема, в которой сразу и светодиоды, и управление.
Где такую взять, Х.З. надо полностью новую плату индикации делать.
Сегодня тестировал магнитную ленту LPR90 (6,3 мм, 1100м, pancake NAB ECO) .
приборы : HP 33120A и IWATSU SS-7840 400MHz 4Ch Oscilloscope .
сравнивал ее с новой американской лентой CAPTURE SERIES 930 TAPE.
скажу так - небо и земля.
LPR90 просто шикарная лента.
звук не писал , только сигналы , но и по ним видно , что это АБСОЛЮТНО две разные по возможностям ленты .
LPR90 -практически не имеет (на синусоиде ) заметного спада до 20 КЦ , регулировка биаса в нулевой позиции .
сигнал с ленты четкий ( в отличии от американца ).
завтра протестирую новую максел.
Вот такие ХЛ2 были только 550метровые, но полноценно их мало кто прописывает... Отдал в начале 2000х 5штук за ненадобностью, теперь жалею. Сейчас их по 8т.р за шт. продают...
Неужели Вы думаете, что я пытаюсь прописать эпитаксиал на магнитофонах работающих с оксидом железа?
Разумеется речь о магнитофонах с режимом ЕЕ. Прописываются, да, формально, но не полноценно.
А полноценно - это, когда крутя подстроечник тока подмагничивания можно достичь максимума отдачи ленты на частоте 700Гц и зайти за него. Вид зависимости отдачи от тока представляет собой параболу. Так вот большинство магнитофонов работает на левом скате этой параболы недоиспользуя модуляционную способность ленты на 15-20%....
(18-02-2019 21:44)Made in USSR писал(а): Сегодня тестировал магнитную ленту LPR90 (6,3 мм, 1100м, pancake NAB ECO) .
приборы : HP 33120A и IWATSU SS-7840 400MHz 4Ch Oscilloscope .
сравнивал ее с новой американской лентой CAPTURE SERIES 930 TAPE.
скажу так - небо и земля.
LPR90 просто шикарная лента.
звук не писал , только сигналы , но и по ним видно , что это АБСОЛЮТНО две разные по возможностям ленты .
LPR90 -практически не имеет (на синусоиде ) заметного спада до 20 КЦ , регулировка биаса в нулевой позиции .
сигнал с ленты четкий ( в отличии от американца ).
завтра протестирую новую максел.
Ну как там сравнение с Макселл? Очень интересно.
И как вам LPR90 и LPR35 между собой?