Магнитная лента для катушечных магнитофонов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 13-12-2021 16:34
(10-12-2021 04:29)Andrastra писал(а): Заменить буквально один резистор и один конденсатор. Нет.
1. Коррекция в УВ. (с 50 на 35мкс)
2. Коррекция в УЗ. (подогнать под голову путем уменьшения глубины подьема на вч)
3. ТП и ТЗ для нового режима.
4. Увеличить подьем на НЧ.
5. Коммутацию всего этого продумать.
Я просто недавно переводил БХ-300 с 4ки на 9ку. Это кассетник, но не суть. Поэтому не понаслышке знаю, что нужно делать...
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 16-12-2021 16:57
А я не так давно захотел себе таких Scotch. Отлично смотрятся. Сначала приобрел несколько б/у, но в состоянии новых, а потом еще и пару новых подвернулось по приемлемой цене. Зато теперь можно одну оставить пустую, а на остальные намотать новую ленту, например Studio Master, и крутить парами, не занимаясь всякими перемотками.
Еще смотрел, смотрел на Maxell 7" алюминиевые под маленькие магнитофоны да и все таки приобрел пару новых запечатанных. И не пожалел, что потратился на новые, запечатанные. Какой кайф их было распечатать и достать! И сейчас приятно, блестят, идеальные, очень приятно в руках держать- новое есть новое, а жизнь одна...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов / 18-12-2021 09:28
(15-12-2021 22:10)Made in USSR писал(а): давненько как то не перебирал свою ленту для бобин. последнее время (достаточно долго ) вообще немного отошел от катушечников . все есть все на месте , но просто....наверное есть какие то этапы в жизни как волны на море , то одним улекаешься больше ,то другим.
наверное что то буду прорежать , все равно столько не слушаю.
а как у вас ?вы постоянно на бабинном кураже ?
Старик, анологичная херня- Винил, Кассеты, Бобины- ну, а к ним- вертушки, Накамичи и разные, там Отари, Пинеры, Сони и ТЕАСи- этих у меня больше всего, ну и Таскам. Как-то все волнами и идет Сейчас пора Накамичи пошла- 4 аппарата за 1ну неделю Deck 1, 582, CR-7A и 505. Уже держу себя , и все равно, рука тянется поискать что-нибудь.
Думал, это я один такой- ан нет, нас есть еще таких
(16-12-2021 16:57)Andrastra писал(а): А я не так давно захотел себе таких Scotch. Отлично смотрятся. Сначала приобрел несколько б/у, но в состоянии новых, а потом еще и пару новых подвернулось по приемлемой цене.
Я смотрю у вас ТЕАС300? У меня в таком же размере Tascam 22-2 с 38й скоростью - подивил меня, доложу. Ну и ТЕАС 7R имееися в таком же дизайне. Ну и 707й приютился. Почему то я его не слушаю- резковат звук как на меня. И 909й такой же звук
(Отредактировал 18-12-2021 в 09:33 Allmotors.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|