Уход за акустикой и компонентами системы.
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 00:14
Amway forever Happy0144
Ваши(наши) жёны предоставят любые средства по уходу за любимой техникой. Не очень дорого. Без затрат на рекламу. Предоставьте им свободу Happy0144
И они вам(нам) помогут.
Скоро и ключики для подтягивания креплений динамиков будут.Wink
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:53
Амвеевский восковый полироль для мебели очень хорошо. Пол мыть - амвеевский LOC. Он саморазлагающийся и неагрессивный, если куда не надо попадет. Я подписался на амвей, чтоб было с чем вокруг колонок танцевать. Улыбка
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:59
(30-07-2009 23:43)Гаруспик link писал(а):[quote author=Moks link=topic=12603.msg237470#msg237470 date=1248985883]
Я не спорил, а дополнил.
Не ну ты чО такой дерзкий вАще? Ты с какова района? Happy0196 Happy0196
[/quote]

"If you going to Borshaaaagoooovka..."

Конечно у меня была (и завтра будет)трудная неделя и, наверное, я туплю, но мне показалось,что кто-то может взять совет на вооружение и при этом купить обычные универсальные салфетки для офисной техники.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 00:03
Амвеевский LOC - это вещъ. Я, можно сказать, все мою в нем. Только развожу его прямо перед использованием дистиллированной водой. Отмывает всю грязь, жир, прекрасно пенится, следов не оставляет, краску не жрет. Наношу не тряпкой, а кисточкой. После него нет ржавления металла.
Хоть сетевой маркетинг ненавижу, но скажу что мало подобных вещей можно найти в гамазине.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 00:23
[quote author=speaker link=topic=12603.msg237496#msg237496 date=1248988486]
Amway forever Happy0144
Ваши(наши) жёны предоставят любые средства по уходу за любимой техникой. Не очень дорого. Без затрат на рекламу. Предоставьте им свободу Happy0144
И они вам(нам) помогут Нет уж спасибо, лучше уж вы к нам. За любимой техникой предпочитаю ухаживать сам, а у жены и так забот хватает Улыбка
(Отредактировал 31-07-2009 в 00:51 docenko_s.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 00:40
Ветка получается рекламной Nowink
Пришлось в Amway самому зарегиться, слишком много там всякой полезной дребедени.
Вообще старый полезный совет по поводу мойки корпусов и акустики - тёплая кипяченная вода, немного шампуня, микрофибровая салфетка и руки с глазами, шоб никуда не поналивать сдуру.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 07:27
Уже черти сколько пользуюсь Мистер мускулом и никаких проблем Улыбка
Щас кто то выложит рецепт зелья, которое помимо чистки еще и звук улучшает, готовиться в определенные фазы луны в присутствии духа аудиофила Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 10:00
Тю, я пользуюсь полиролем для мебели, Pronto кажись. И тряпка из микрофибры тоже хороша сама и в сочитании с полиролем.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 10:07
(31-07-2009 10:00)Garin link писал(а):Тю, я пользуюсь полиролем для мебели, Pronto кажись. И тряпка из микрофибры тоже хороша сама и в сочитании с полиролем.
Я точно так же для АС. Правда для техники есть другой полироль от пронто, он подходит для пластика и металла, антипыль вобщем. Пыль потом действительно меньше липнет и очень легко вытерается... Улыбка Есть один минус - слишком ароматизировано...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 10:16
(31-07-2009 10:07)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12603.msg237552#msg237552 date=1249023607]
Тю, я пользуюсь полиролем для мебели, Pronto кажись. И тряпка из микрофибры тоже хороша сама и в сочитании с полиролем.
Я точно так же для АС. Правда для техники есть другой полироль от пронто, он подходит для пластика и металла, антипыль вобщем. Пыль потом действительно меньше липнет и очень легко вытерается... Улыбка Есть один минус - слишком ароматизировано...
[/quote]
Ну,... пахнет, да. Но не долго Улыбка Зато вопросы решаются почти все и просто.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 11:32
(30-07-2009 22:56)Moks link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=12603.msg237445#msg237445 date=1248983593]
У меня ас в черном рояльном лаке. Весьма нежное покрытие Sad Использую влажные салфетки для жк мониторов. Их там сотня в пластиковом бочонке. Уже год назад купил. За это время они не высохли (хорошо прилегает крышка).
Тут следует упомянуть, что подходят только "мониторные" салфетки, остальные оставляют разводы.
[/quote]
Есть еще более удобный вариант. Не салфетки влажные, а спрей для ТФТ + мягкая неворсистая тряпочка.
Можно четко дозировать куда и сколько брызнуть и добрызнуть при необходимости. Ну и проблем с высыханием салфеток нету. Да и по деньгам дешевле. Я использую EMTEC уже не первый год. Неплохо.
Из опыта - один из лучших результатов по полировке - свежекупленнные хлопковые носки с 10 процентной примесью синтетики. Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 11:44
(31-07-2009 11:32)Круглый link писал(а):Из опыта - один из лучших результатов по полировке - свежекупленнные хлопковые носки с 10 процентной примесью синтетики. Biggrin
Они же парами продаются. По носку на каждую колонку - только для стерео. Улыбка

Иногда применяю спрей, восстанавливающий свойства резины, для резинового подвеса динамика.
Последствия слышны, но разница не фатальная.
Другие резинки (пассики и мат вертушки) им иногда взбрызгиваю. Мат, после этого, как новый, а пассики не проскальзывают.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 13:09
Ребята, называйте пожалуйста производителей ваших средств. Может кто захочет преобрести.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 13:26
(31-07-2009 13:09)docenko_s link писал(а):Ребята, называйте пожалуйста производителей ваших средств. Может кто захочет преобрести.
А по носкам? Улыбка
http://stoprazvod.blox.ua/2009/01/Zhitom...itaya.html
эти шкарпетки подойдут Улыбка

А название средства под рукой нет, иначе написал бы - приятель взял восстановить свойства своей теннисной ракетки.
Оно для обслуживания офисной техники. Сервис-инженер подарил. Они его пшикают в принтеры и копиры на резиновые ролики-валики. Не китайское. Стоит около $20 флакон.
Если надо точно идентифицировать, позже через личку могу уточнить.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 13:21
(31-07-2009 13:09)docenko_s link писал(а):Ребята, называйте пожалуйста производителей ваших средств. Может кто захочет преобрести.
EMTEC TFT Spray - появлюсь дома, дам точные данные. Happy0144
Не рекомендую Data Flash и ACME.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 17:36
Для акустики , да есть множество полиролей для дерева и натурального шпона,сдесь как говориться бери и пробуй, гдето сзади на уголочке внизу, что дает найболее понравившийся результат,то и пользуеш,или уже по совету береш испытанное средство. А апаратуру я протираю только легким мыльным раствором,там где подзалапали, а затем чистой влажной фланелькой,а затем на сухо,все только влажное, если дать более воды то она пытается забраться в пазы кнопок, щели ит.д. И то все это делаю ну если совсем лапанина глаз режет,хотя до такого фактически не доходит, к апаратуре кроме меня никто не прикосается. Тут как с авто, проверено жизненым опытом, чем больше его треш,моеш, палируеш, тем затертее со временем становиься кузов.А моеш 2 раза в год Biggrin, то и через 5 лет лакокрасочное покр. как с завода Happy0144 А плексиглас на дисплее одного допотопного сидюка, полировал авто полиролью, фактически не содержащей абразива, можно двумя типами более абразивной,затем финиш нежной пастой(но это если дисплей совсем зацарапаный), результат был довольнотоки хорош.
(Отредактировал 31-07-2009 в 17:38 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 20:47
(30-07-2009 23:35)marocas link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=12603.msg237449#msg237449 date=1248983783]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12603.msg237425#msg237425 date=1248982947]
вообще-то стоит не забывать раз или два в год проверять затяжку болтов крепящих динамики к корпусу....при необходимости подтягивать... это и для звука немаловажно Happy0144
Как? Shocked Самому подтягивать болты?

Думаю лучше поручить это сервисному центру..
[/quote]

болты которами крепятся динамики иногда от вибрации откручиваются, просто, шестигранником берешь и слегка подтягиваешь, без фанатизма, для этого нет смысла везти в сервисную мастерскую
[/quote]
+1 Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 20:25
(31-07-2009 17:36)oleg2005 link писал(а):Тут как с авто, проверено жизненым опытом, чем больше его треш,моеш, палируеш, тем затертее со временем становиься кузов.
Happy0144

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 20:53
Пронто-восстановление,хорошо очищает залапанные места,придаёт блеск,да ещё и пахнет вкусно Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 31-07-2009 21:51
Андрей,я так понял она не агресивная, и где продаеться?

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS