Программное обеспечение и Hi-End
Автор Сообщение
copah Не на форуме
Постоялец

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 11-09-2013 02:40
Похоже что у вас как-то не совсем правильно настроено... Коэффициент массы какой вообще выставлен в плагине?
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 11-09-2013 12:36
(11-09-2013 02:40)copah писал(а):  Похоже что у вас как-то не совсем правильно настроено... Коэффициент массы какой вообще выставлен в плагине?
Коэффициент по разному выставлял (по умолчанию тоже). Три разных файла. Ресемплер правда не ставил, как вы рекомендуете (сейчас ими не пользуюсь). Но я так понимаю, что без ресемплера тоже должно давать эффект. Или нет?
Найти все сообщения

copah Не на форуме
Постоялец

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 11-09-2013 13:02
Должно. Если не были, посетите форум foobar2000.ru там информации более чем с избытком и даже местами с картинками ;-)
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 11-09-2013 13:30
Да я почитывал, только там очень много..на все времени нет) Идея плагина интересная. Но вышеприведенный эксперимент наводит на смутные сомнения Улыбка Вы можете сами попробовать - это дело 5-ти минут Wink
Найти все сообщения

copah Не на форуме
Постоялец

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 12-09-2013 02:57
Ага. Я там перестраховался. Плагин начинает работать с частоты 88200. Он теоретически и на меньших частотах работает. Просто это надо было всё проверять... Это очень муторно при том что смысла в этом особого не видно. Чтобы не было лишних вопросов по качеству звука на неотлаженых режимах, я это дело и прикрыл. Настройте как в оглавлении темы описано пожалуйста. Кажется это вполне стоит того.
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 12-09-2013 12:09
(12-09-2013 02:57)copah писал(а):  Ага. Я там перестраховался. Плагин начинает работать с частоты 88200. Он теоретически и на меньших частотах работает. Просто это надо было всё проверять... Это очень муторно при том что смысла в этом особого не видно. Чтобы не было лишних вопросов по качеству звука на неотлаженых режимах, я это дело и прикрыл. Настройте как в оглавлении темы описано пожалуйста. Кажется это вполне стоит того.
К сожалению, ресемплер не могу сейчас использовать - цап понимает только 44.1-48КГц.
Найти все сообщения

copah Не на форуме
Постоялец

Программное обеспечение и Hi-End / 13-09-2013 23:02
Там же написано — ресемплите после всех обработок вниз. Это для всех ДСП правильней будет.
(Отредактировал 26-09-2013 в 02:30 copah.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Вадимыча / 13-12-2014 19:56
(16-06-2013 19:10)Вадимыч писал(а):  На сегодня, программное обеспечение на территории Hi-End, к звуковоспроизведению никакого отношения не имеет! ПО выполняет роль, исключительно сервисных функций. Tongue

Что ЦАП, что магнитная головка, что игла выполняют одну и туже функцию – преобразуют информацию из одной формы в другую - УСЁ! Улыбка
100% одобрям Happy0144 Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 13-12-2014 23:03
Интересная тема, программеры должны заценить и опробовать. Я могу сказать одно , я слышал готовый результат в железе, он реально впечатляет и все разговоры о "правильности" "короткого" тракта и Хи-Энде имеют право голоса только при достижении аналогичного результата. Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 13-12-2014 23:14
Интересно, почему, в таком случае, совершенно по-разному звучит музыка при использовании различных плееров под Windows?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 13-12-2014 23:19
См.пост №16. Wink
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 13-12-2014 23:35
Вопрос к СТАСу, и, скорее, риторический.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 14-12-2014 00:24
(13-12-2014 23:03)petr.solo1223 писал(а):  Интересная тема, программеры должны заценить и опробовать.
Когда появятся нормальные с USB-входом без входного A/D-преобразования цифровые кроссоверы типа Holm Acoustics DSPre1-3 и не за 10-ку зелени в Японии, как сейчас, то поканальная компенсация избыточной массы раздельно для каждого дина может стать действительно серьезно востребованным инструментарием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 14-12-2014 09:44
(13-12-2014 23:14)serpens писал(а):  Интересно, почему, в таком случае, совершенно по-разному звучит музыка при использовании различных плееров под Windows?
Дело в том, это у Вас она звучит по-разному, у меня одинаково, А почему у Вас звучит по-разному я понятия не имею, наверное система у меня недостаточного разрешения или уши плохо мою, думаю сейчас набегут знатоки и всё прояснят Party0012
(Отредактировал 14-12-2014 в 09:45 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Программное обеспечение и Hi-End / 14-12-2014 17:14
Стас, в реальной жизни все немного проще. Выбираете согласованное время, приезжаете, садитесь в ТП, получаете в руки пару пультов, молча, в одиночестве слушаете то, что считаете нужным и так, как считаете нужным, думаете, если что-то непонятно, обращаетесь за пояснениями, почему так, а не иначе. Думаю, такое возможно в практически любой заинтересовавшей системе, если, конечно, у хозяина не возникает вопросов к порядочности, уровню культуры и адекватности посетителя. Тоже мне, бином Ньютона. Естественно, при реальной, а не декларативной заинтересованности.
(Отредактировал 14-12-2014 в 17:33 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , Марьяныч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS