Т.к. не смог найти в поиске, отписываюсь тут.
Имеется усилитель онкишник, допустим я захочу приобрести сд-плеер той же фирмы, тюнер, двд и т.д.
В описании указано, что пультом можно воспользоваться для управления другими компонентами этой фирмы посредством RI шины.
Какой для соединения этих гнезд используется кабель и где его найти?
А если нет в комплекте? Может есть схема у кого?
И еще, нашел трактование как управление по шине R1 и по шине RI, какое правильное - утверждать не могу.
Возможно.
Т.к. бывают моно и стерео. На фото стереофонический. Будет ли в этом случае разница? Не скажу. Нужно гуглить на каком типе реализовано в Онкио.
Обычное двухпроводное соединение. Даже не экранированное.
Возьмите самый подходящий коаксиал - и будет счастье.
(18-06-2013 11:04)All007 писал(а): Возможно.
Т.к. бывают моно и стерео. На фото стереофонический. Будет ли в этом случае разница? Не скажу. Нужно гуглить на каком типе реализовано в Онкио.
Кто даст точный ответ - 2-проводное без земли соединение или используется все 3 жилы?
Или используется 2 жилы, но можно пользоваться полноценным 3-х проводным?
(18-06-2013 11:15)Дмитрий Медведев писал(а):
(18-06-2013 11:13)All007 писал(а): Дим, там на мини джеке сделано. Я помню это точно.
Вот именно на Jack 3.5
Только НЕ СИММЕТРИЧНОМ (моно)
Могу подарить - где то этого гавна немеряно валяется...
(18-06-2013 11:28)afh писал(а): Кто даст точный ответ - 2-проводное без земли соединение или используется все 3 жилы?
(18-06-2013 11:13)All007 писал(а): Дим, там на мини джеке сделано. Я помню это точно.
Вот именно на Jack 3.5
(18-06-2013 11:28)afh писал(а): Кто даст точный ответ - 2-проводное без земли соединение или используется все 3 жилы?
Вот именно на Jack 3.5
Так что ли?
Нет
Я разве по татарски написал?
ДВУХПРОВОДНОЕ!!!
так я 2 провода и нарисовал. дайте распайку, сложно что ли?
Кстати, имейте в виду - RI шина работает ТОЛЬКО если блоки соединены между собой межблочными аудио кабелями. Если где то разрыв - устройство работать не будет
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(18-06-2013 13:55)Дмитрий Медведев писал(а): Кстати, имейте в виду - RI шина работает ТОЛЬКО если блоки соединены между собой межблочными аудио кабелями. Если где то разрыв - устройство работать не будет
а зачем нужна эта шина, если устройства между собой не соединять? Как приставка для ПДУ?
(18-06-2013 13:55)Дмитрий Медведев писал(а): Кстати, имейте в виду - RI шина работает ТОЛЬКО если блоки соединены между собой межблочными аудио кабелями. Если где то разрыв - устройство работать не будет
а зачем нужна эта шина, если устройства между собой не соединять? Как приставка для ПДУ?
Ну, например, включаете эквалайзер в разрыв между предом и оконечником - работать не будет.
Или у меня был случай - источники включались в усилитель мультирумной системы, а уже с него в усилитель Онкио. Тоже не работало.
Да мало ли еще чего может быть...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)