Три диска которые потрясли качеством записи
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 05-08-2009 21:57
(05-08-2009 21:04)marocas link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12668.msg240332#msg240332 date=1249489867]
[quote author=marocas link=topic=12668.msg239335#msg239335 date=1249372079]
не за что, Abbey Lincoln силище! врядли тут найдется кто то, к ней равнодушный Улыбка
Не цепляет. При том, что уже давно и плотно сижу на вокальном джазе.
Мне её тембр не нравится.
[/quote]

тогда предложите, что нибудь по забористей Улыбка
[/quote]

Stacey Kent - ЛЮБОЙ альбом (если Вам нравится имитация манеры пения Эллы).
Madeleine Peyroux - Careless Love (если Вам нравится имитация манеры пения Билли). Подозреваю, что у неё также нет слабых альбомов. К сожалению, пока достал только 2, даже скачанные торренты не помогли, файлы оказались битыми...
Susannah McCorkle - I`ll Take Romance (это её бэст на Concord Jazz). У неё много альбомов, я взял только этот для ознакомления, но достойная чувиха.
Cassandra Wilson - её тембр на любителя. Если Вам нравится низкий негритянский вокал (почти мужской), то могу написать конкретно названия альбомов.

Также заслуживает внимания Laura Fygi, Jacinta. Ещё в моей коллекции есть Диана Кроликова, куда уж без неё... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Sheridan
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 05-08-2009 21:59
(05-08-2009 21:57)Листобой link писал(а):Susannah McCorkle
угу Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 05-08-2009 22:59
(05-08-2009 21:57)Листобой link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12668.msg240391#msg240391 date=1249495488]
[quote author=Листобой link=topic=12668.msg240332#msg240332 date=1249489867]
[quote author=marocas link=topic=12668.msg239335#msg239335 date=1249372079]
не за что, Abbey Lincoln силище! врядли тут найдется кто то, к ней равнодушный Улыбка
Не цепляет. При том, что уже давно и плотно сижу на вокальном джазе.
Мне её тембр не нравится.
[/quote]

тогда предложите, что нибудь по забористей Улыбка
[/quote]

Stacey Kent - ЛЮБОЙ альбом (если Вам нравится имитация манеры пения Эллы).
Madeleine Peyroux - Careless Love (если Вам нравится имитация манеры пения Билли). Подозреваю, что у неё также нет слабых альбомов. К сожалению, пока достал только 2, даже скачанные торренты не помогли, файлы оказались битыми...
Susannah McCorkle - I`ll Take Romance (это её бэст на Concord Jazz). У неё много альбомов, я взял только этот для ознакомления, но достойная чувиха.
Cassandra Wilson - её тембр на любителя. Если Вам нравится низкий негритянский вокал (почти мужской), то могу написать конкретно названия альбомов.

Также заслуживает внимания Laura Fygi, Jacinta. Ещё в моей коллекции есть Диана Кроликова, куда уж без неё... Biggrin

[/quote]

из вашего списка все чувихи прикольные Biggrin, но Abbey Lincoln все равно лучше и колоритней, для меня Улыбка
вот эта вешица у Madeleine Peyroux очень нравиться, вообще от звука хамонда балдею https://www.youtube.com/watch?v=YfJrwLJJp...re=related

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 00:07
А по мне круче Кент никого нет! И это хорошо... Что всем нравится РАЗНОЕ...

Ещё есть кандидатуры, которые стоит обсудить? У меня есть на примете ещё одна - Lauren White. Не могу пока раскопать на торрентах ничего приличного.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 00:52
вот пожалуйста:
Omara Portuondo-Buena Vista великолепная кубинская музыка, очаровательный вокал, сделано от души, а не по стандартному лекалу, как это обычно, бывает у америкосов
Marie Laforet-очень необычный вокал, но есть шарм и самобытность, черт побери...
Jane Berkin-она может многим не понравиться, мне нравится как она интерпретирует вещи Сержа Гинсбура
China Forbes-(pink martini) очень мощьный и красивый вокал, но всетаки по лекалу...
Tania Maria-яркий вокал, но традиционный подход, вобщим попсовенько
да вот еще забыл одна из моих самых любимых... Juliette Gr.co-артистизм и манера исполнения, потрясает!!!

.jpg  P1017826.jpg (Размер: 69.85 Кб / Загрузок: 162)
(Отредактировал 06-08-2009 в 00:55 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: valeryan777
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 01:04
(06-08-2009 00:52)marocas link писал(а):вот пожалуйста:
Omara Portuondo-Buena Vista великолепная кубинская музыка, очаровательный вокал, сделано от души, а не по стандартному лекалу, как это обычно, бывает у америкосов
Marie Laforet-очень необычный вокал, но есть шарм и самобытность, черт побери...
Jane Berkin-она может многим не понравиться, мне нравится как она интерпретирует вещи Сержа Гинсбура
China Forbes-(pink martini) очень мощьный и красивый вокал, но всетаки по лекалу...
Tania Maria-яркий вокал, но традиционный подход, вобщим попсовенько
да вот еще забыл одна из моих самых любимых... Juliette Gr.co-артистизм и манера исполнения, потрясает!!!
Оцэ гарнэсэнько!

Возьму на заметку, попробую пробить по торрентам, ознакомиться...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 07:23
Идете на http://allmusic.com пишите там любимую певицу в поиске, например Mahalia Jackson и смотрите на ее странице схожих исполнителей - так проще искать по типу исполнения да и послушать можно демо.
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 10:33
(06-08-2009 00:52)marocas link писал(а):вот пожалуйста:
З Народного Дому Буена Віста багато класних записів пійшло - зверніть увагу на піаніну Рубена Гонзалеса і звичайно ж Рубалькабу.
Оцей запис дуже якісний

.jpg  ruben.jpg (Размер: 16.63 Кб / Загрузок: 111)

Måske
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 10:58
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 11:06
(06-08-2009 10:33)IhorP link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12668.msg240506#msg240506 date=1249509177]
вот пожалуйста:
З Народного Дому Буена Віста багато класних записів пійшло - зверніть увагу на піаніну Рубена Гонзалеса і звичайно ж Рубалькабу.
Оцей запис дуже якісний

[/quote]

Буена Виста один из моих любимых коллективов, Eliades Ochoa, Ibrahim Ferrer, Omara Portuondo, Рубен Гонзалез, Компэй Сегундо, фильм стоит посмотреть однозначно, вряд ли он оставит, кого ни будь равнодушным, после первого просмотра неделю ходил под впечатлением

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 06-08-2009 20:17
Stacey Kent - (2007) Breakfast On The Morning Tram очень даже неплохо чем то мне напоминает Eva Cassidy. Большое мерси! Happy0144
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 11:20
(07-08-2009 11:16)alex novik link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12668.msg241131#msg241131 date=1249631897]
Мне не очень нравится звучание не вызывающее у меня эффект присутствия на живом исполнении. Мне нравятся записи... впрочем говорить бесполезно. Это можно только показать.
Пошел как-то один мой знакомый на "живой" концерт. Слушал в музучилище камерный оркестр. Итог прослушивания:" Нет шкребка, пазухи в звучании контрабаса, вокал не убедительный, скрипки вялые..." Зато дома играет хорошо. Biggrin
[/quote]
Happy0144 Happy0144 Happy0144Очень показательный случай: клиника заклишированности.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 10:58
(04-08-2009 15:11)VictorV link писал(а):сколько людей, столько и мнений (вкусов). Wink

лично я считаю теларковские записи в большинстве своем слишком стерильными, выхолощенными. холодный звук. для определенной музыки (концепции) может это и хорошо...
чески рекордз - тоже практически все услышанное совершенно не интересно, полная беда с исполнителями. да и запись не всегда на высоте. даже на их золоте есть примеры полного отстоя.
про эми, дойч граммофон... до конца 70-х да. потом скорее нет.

среди приведенных выше примеров так же есть всего лишь посредственно звучащие (записанные). в качестве примера - Fourplay. именно для этого стиля музыки их записи весьма средненькие, мутненькие. у меня были почти все альбомы на оригинальных америкосах. никакого сравнения с записями их предшественников и участников 70-х годов.

это не критика, это мой взгляд. так что без обид. Улыбка
А не выхолщенный и не стерильный звук это какой?
Пример?
Мне Бурцев в Москве ставил свои собственные "живые" записи классики и вокала. Я спросил его, что если бы я пошел послушать "это" живьем то я бы услышал то же самоеHuh Он ответил "да". Я понял, что нам больше не о чем разговаривать, так как звучание колонок напоминало звучание двух хороших патифонов с выпертой верхней серединой с искажениями с умеренным фоновым шипением, с намеком на бас. АЧХ записи на слух была с 300 до 10000 Гц. Громко и долго слушать нельзя - сразу орет, мутно и без локализации. А один господин из присутствовавших стоял и чмокал дескать как хорошо звучит скрипка... Shocked Мне не очень нравится звучание не вызывающее у меня эффект присутствия на живом исполнении. Мне нравятся записи... впрочем говорить бесполезно. Это можно только показать.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 11:03
(07-08-2009 10:58)Garin link писал(а):А не выхолщенный и не стерильный звук это какой?
Пример?
пожалуйста.
ECM. концепция еще холоднее и отстраненнее, но звук живой.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 11:08
(07-08-2009 11:03)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12668.msg241131#msg241131 date=1249631897]
Пример?
пожалуйста.

[/quote]
Подробней можно? что такое ЕСМ? И еще парочку примеров? Я хочу где-нибудь это раздобыть чтоб самому послушать.
А Брегович альбом Тейлз анд сториз... как можно охарактеризовать?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 07-08-2009 11:11
ещё hatart или hathut...
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 11:16
(07-08-2009 10:58)Garin link писал(а):Мне не очень нравится звучание не вызывающее у меня эффект присутствия на живом исполнении. Мне нравятся записи... впрочем говорить бесполезно. Это можно только показать.
Пошел как-то один мой знакомый на "живой" концерт. Слушал в музучилище камерный оркестр. Итог прослушивания:" Нет шкребка, пазухи в звучании контрабаса, вокал не убедительный, скрипки вялые..." Зато дома играет хорошо. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством записи / 07-08-2009 11:17
(07-08-2009 11:11)kill-wolf link писал(а):ещё hatart или hathut...
...CIMP, DIW, Tzadik... Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 11:35
(07-08-2009 11:08)Garin link писал(а):Подробней можно? что такое ЕСМ?
ECM Records (http://www.ecmrecords.com) - это германский лейбл. хозяин и продюсер Манфред Айхер создал единую концепцию звучания лейбла. в Европе основная студия в Норвегии Rainbow Studios (раньше была Talent Studio), в Штатах - Avatar Studio.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Три диска которые потрясли качеством зап& / 07-08-2009 11:59
(07-08-2009 11:08)Garin link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=12668.msg241132#msg241132 date=1249632215]
[quote author=Garin link=topic=12668.msg241131#msg241131 date=1249631897]
Пример?
пожалуйста.

[/quote]
Подробней можно? что такое ЕСМ? И еще парочку примеров? Я хочу где-нибудь это раздобыть чтоб самому послушать.
А Брегович альбом Тейлз анд сториз... как можно охарактеризовать?
[/quote]

Все что слушал от ECM просто прямо попадало куда то в самый центр меня Улыбка
И не принципиально что это было: Molvaer или Garbarek.

Улыбка

О таком, наверное, можно просто сказать: "МАЁ!"

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS