усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 02:35
кстати, его книжка про применение электронных ламп долгое время была моей настольной.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 02:46
(12-11-2009 02:35)Михайло link писал(а):кстати, его книжка про применение электронных ламп долгое время была моей настольной.
ага. так уже не нужна Rolleyes

если случайно будете проезжать мимо автолюкса, ночника,евроэкспресса, гюнсела с запакованной в коробку книжечкой от Бруевича - полуголодный харьковский удифил с удовольствием примет в подарок :`(
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 02:51
так подарок... одного московского сочувствующего товарища. еще он мне тогда ламповый вольтметр тесловский подарил Улыбка
боже, ну годы летят... это же было еще до истерического матерьялизьма...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 02:34
так Бруевич, по ходу не только "лампочкой Ильича" занимался Shocked
неверно еще и "трансформаторы Сталина" клепал Rolleyes

эх, щас бы усил от Бонч-Бруевича.... Grin

кстати, прикольная схема у домашнего усила руки Эйнштейна... двухтакт на прямонакале Happy0144
(Отредактировал 12-11-2009 в 02:36 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 02:30
хе-хе... а я знаю хто автор Biggrin
....Вестерн электрик...древние схемы у них так прикольно нарисованы Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 02:31
ну... вестерны в свое время собрали почти всех гениев, тут такое... но и наши были сильны! один Бонч-Бруевич стоил десятка вестернов Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 03:07
аааа.... я то думал Бруевич вам лично презентовал сабж Grin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 03:38
(12-11-2009 01:37)groove link писал(а):просто для меня как то так непонятно сложилось, что \"изящность схемного решения\" имеет прямую связь со звучанием апарата вцелом.
для меня только девайс в системе звучит или нет... вне зависимости..."угадывания" по начинке начинаются только тогда когда девайс нельзя послушать....

dateline= писал(а):тот же пасс, ламм, соник фронтиерс, електро войс, макинтош, в какойто мере джадис, акуфейс и пафос - блин, смотриш и душа радуется Biggrin
не все из перечисленного списка меня радовало и звуком и схемами

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 03:40
(12-11-2009 02:35)Михайло link писал(а):кстати, его книжка про применение электронных ламп долгое время была моей настольной.
у меня тоже его книжка имелась,но была утрачена во время перездов Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 03:48
(12-11-2009 03:38)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg290963#msg290963 date=1257979058]

[quote]
тот же пасс, ламм, соник фронтиерс, електро войс, макинтош, в какойто мере джадис, акуфейс и пафос - блин, смотриш и душа радуется Biggrin
не все из перечисленного списка меня радовало и звуком и схемами

а конкретней? что именно не радовало?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 04:05
(12-11-2009 03:48)groove link писал(а):а конкретней? что именно не радовало?
так долго писать... кое-что из перечисленного было у меня в системе,кое-что гостило в ней... но не осталось-это результат

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 04:11
(12-11-2009 04:05)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291024#msg291024 date=1257986900]

а конкретней? что именно не радовало?
так долго писать... кое-что из перечисленного было у меня в системе,кое-что гостило в ней... но не осталось-это результат
[/quote]

здесь самые спорные джадис и акуфейс Улыбка
я имею ввиду схемотехнику, звук - в принципе это вкусовщина и сочетаемость компонентов.
ээээ... у вас были електровойсы типа а50? и пассы ХА серии?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 09:52
groove Применение повторителя перед оконечными лампами (любыми!), хоть с непосредственной связью, хоть традиционно, а также все попытки использовать катод или экранную сетку для введения обратной связи, делают красивой только картинку! Звук при этом уходит в другие точки пространства, к тем, кто уже перестал умничать и перешел к схемам середины прошлого века. А приближение к звуку зависит прежде всего от качественных компонентов и правильного монтажа. И все. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 09:57
Владимир - не переходите на личности
Спасибо
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 10:30
(12-11-2009 09:57)Макс Штирлиц link писал(а):Владимир - не переходите на личности
Спасибо
Извини, Макс. Это просто технический комментарий и ответ на его размышления, не более.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 13:29
(12-11-2009 04:11)groove link писал(а):я имею ввиду схемотехнику, звук - в принципе это вкусовщина и сочетаемость компонентов.
польхуясь твоей терминологией схемотехника - это тоже вкусовщина

вот электровойсов не было. из Пасса - в системе были изделия периода трещхолда и чуть позже... серию ХА домой не таскал, но слушал внимательно и не раз

Найти все сообщения

selivan Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 13:39
(12-11-2009 13:29)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291028#msg291028 date=1257988303]

я имею ввиду схемотехнику, звук - в принципе это вкусовщина и сочетаемость компонентов.

вот электровойсов не было. из Пасса - в системе были изделия периода трещхолда и чуть позже... серию ХА домой не таскал, но слушал внимательно и не раз
[/quote]
Александр, какие впечатления оставил Пасс XA ? Чем понравился / не понравился ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 14:15
(12-11-2009 13:39)selivan link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg291180#msg291180 date=1258021778]
[quote author=groove link=topic=12691.msg291028#msg291028 date=1257988303]

[/quote]
Александр, какие впечатления оставил Пасс XA ? Чем понравился / не понравился ?
[/quote]

мне понравились из преды и гораздо менее понравились(искаженная передача т.н. "динамики", неуверенная работа с некоторыми типами АС) мощняки

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 14:37
groove, ты кстати с современными карбид-кремниевыми Шоттки в питании лампы экспериментировал? в моих девайсах только они - вполне уместная вещица из 21 века в схеме середины 20-го.... Улыбка

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-11-2009 15:41
(12-11-2009 09:52)VladimirNB link писал(а):groove Применение повторителя перед оконечными лампами (любыми!), хоть с непосредственной связью, хоть традиционно, а также все попытки использовать катод или экранную сетку для введения обратной связи, делают красивой только картинку! Звук при этом уходит в другие точки пространства, к тем, кто уже перестал умничать и перешел к схемам середины прошлого века. А приближение к звуку зависит прежде всего от качественных компонентов и правильного монтажа. И все. Улыбка
Владимир, ваше мнение мне уже давно известно.
Я с вами абсолютно несогласен, как в вопросах транзисторных усилителей так и ламповых.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS