(13-11-2009 00:43)groove link писал(а):к слову, в преде Соник Фронтиерс, что у Игоря Снарка - на выходе стоят именно КАТОДНЫЕ ПОВТОРИТЕЛИ, мало того, выход организован на ЗАПАРАЛЛЕЛЕННЫХ лампах да еще непосредственная связь на кабель - применяются КОМПАРАТОРЫ
посмотрим на Онгаку - используется повторитель для раскача :`(
взглянем на МЛ3 господина Шушурина - о ужас ПОВТОРИТЕЛЬ УАЙТА в драйве ГМ70
далее смотрим верхние Макинтошы - понятно почему не играет откуда звук - веть выходные лампы драйвятся повторителями
вобщем - можно бесконечно спорить, но при всем уважении, я больше ориентируюсь на вышеперечисленных (на скорую руку ) товарищей
он звучит так как звучит... и это точно не самый лучший пред в мире... мало того содержать его весьма накладно
ламм ни разу не поразил...хотя честно сказать, слушать его доводилось всего несколько раз и наверное не в самых лучших условиях
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(13-11-2009 00:51)groove link писал(а):Александр, по быстрому качаем даташит на ад1853.... и смотрим внимательно - что, как ,зачем, чтоб не было условностей
особенно обращем внимание как организован небалансный выхлоп
А насчет \"телег\" - попробуйте зделать фи на входном трансе и межкаскаде - телега сдвинется
Мне не нравится симетрия - мне в лом выкидывать безполезные деньги на межблочники, шпильки\нижки\черноморитки, сетевые фильтра и шнурки и прочие аудиофильские извращения.
А насчет преимуществ - уже писал в ветке про триоды и не только там
Виталий, ну и что, что в этом цапе небалансный кривее , чем балансный? в самой природе нет ни симметрии ни баланса... ну получили там (в этом цапе) баланс искусственным цифровым путем ну и что?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(13-11-2009 01:07)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291658#msg291658 date=1258062205]
к слову, в преде Соник Фронтиерс, что у Игоря Снарка - на выходе стоят именно КАТОДНЫЕ ПОВТОРИТЕЛИ, мало того, выход организован на ЗАПАРАЛЛЕЛЕННЫХ лампах да еще непосредственная связь на кабель - применяются КОМПАРАТОРЫ
посмотрим на Онгаку - используется повторитель для раскача :`(
взглянем на МЛ3 господина Шушурина - о ужас ПОВТОРИТЕЛЬ УАЙТА в драйве ГМ70
далее смотрим верхние Макинтошы - понятно почему не играет откуда звук - веть выходные лампы драйвятся повторителями
вобщем - можно бесконечно спорить, но при всем уважении, я больше ориентируюсь на вышеперечисленных (на скорую руку ) товарищей
он звучит так как звучит... и это точно не самый лучший пред в мире... мало того содержать его весьма накладно
ламм ни разу не поразил...хотя честно сказать, слушать его доводилось всего несколько раз и наверное не в самых лучших условиях
[/quote]
не ну что Ваш лучше - это и коту понятно
то, что вы написали есть - вкусовщина а есть определенные ТЕНДЕНЦИИ в схемотехнике усилителей верхних ценовых категорий - не следует это путать.
тем более немаловащный фактор ЦЕНА проше себя убедить, что это фуфло, чем потом мечтать о покупке
мнение, что китаец и усилы серьезных производителей отличаются комплектухой и трансом на выходе - уж очень, мяуко говоря, не верное
(13-11-2009 01:20)groove link писал(а):не ну что Ваш лучше - это и коту понятно
то, что вы написали есть - вкусовщина а есть определенные ТЕНДЕНЦИИ в схемотехнике усилителей верхних ценовых категорий - не следует это путать.
тем более немаловащный фактор ЦЕНА проше себя убедить, что это фуфло, чем потом мечтать о покупке
мнение, что китаец и усилы серьезных производителей отличаются комплектухой и трансом на выходе - уж очень, мяуко говоря, не верное
Виталия а я свой пред не сравнивал и не писал что он лучше или хуже... к чему вы его поминаете?
вот как раз тенденции и есть "вкусовщина"
цена вообще не прием... я ценники на аппараты не изучаю... и это один из последних вопросов который мне интересен
последний абзац вы о чем-то о своем написали?
(13-11-2009 01:13)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291663#msg291663 date=1258062712]
Александр, по быстрому качаем даташит на ад1853.... и смотрим внимательно - что, как ,зачем, чтоб не было условностей
особенно обращем внимание как организован небалансный выхлоп
А насчет \"телег\" - попробуйте зделать фи на входном трансе и межкаскаде - телега сдвинется
Мне не нравится симетрия - мне в лом выкидывать безполезные деньги на межблочники, шпильки\нижки\черноморитки, сетевые фильтра и шнурки и прочие аудиофильские извращения.
А насчет преимуществ - уже писал в ветке про триоды и не только там
Виталий, ну и что, что в этом цапе небалансный кривее , чем балансный? в самой природе нет ни симметрии ни баланса... ну получили там (в этом цапе) баланс искусственным цифровым путем ну и что?
[/quote]
искуственным - это трансы, дифкаскады, сплин лауты
вы забываете, что из цапа не идет аналоговый сигнал - идет идеально симетричный (гдето равный динамическому диапазону 120Дб) ток.
что самое удивительное у вас же на сколько я помню сидюк с балансными диф цапами - только выхлоп организован на суматоре (ну видели в схеме )
ситуация в том, что у меня есть возможность сумировать сигнал не в цапе, а потом его снова клонировать, а в колонках непосредственно.
Думаете это хуже?
(13-11-2009 01:29)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291683#msg291683 date=1258064439]
не ну что Ваш лучше - это и коту понятно
Виталия а я свой пред не сравнивал и не писал что он лучше или хуже... к чему вы его поминаете?
вот как раз тенденции и есть "вкусовщина"
цена вообще не прием... я ценники на аппараты не изучаю... и это один из последних вопросов который мне интересен
последний абзац вы о чем-то о своем написали?
[/quote]
ну если приведенные мной бренды по непонятным причинам имеют одинаковый вкус и это не тенденция тогда, что сказать.... присоединяюсь к ним
да забыл еще нагру добавить понятно, что это г и не играет но всеже, товарищи тоже в теме
Виталий,так брендов интересных еще как минимум несколько сотен в мире... ну зачем вы сужаете круг до собственной вкусовщины?
Виталик говорит, что мол а кто сказал, что катодный повторитель это просто? Тут нужно мозгом немного поработать, чтоб сделать его звучащим А если на тяп-ляп то и обычная схема с общим катодом не заиграет.
И ничё, никто не жалуется. Просто не нужно быть заложником концепции, типа только баланс, или только не баланс, катод-анод-резистор-трансформатор. Просто нужно умело решать поставленную задачу. А методы - это уже кто на что учился. Скажем прямо, лампочка не знает о том, какая там схема, баланс или не баланс, катод или анод. Она работает по вполне определённым законам, которые мы должны использовать в своё благо
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(13-11-2009 01:40)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291694#msg291694 date=1258065236]
да забыл еще нагру добавить понятно, что это г и не играет но всеже, товарищи тоже в теме
награ не играет? это шютк такой?
[/quote]
вот эти точно не играют, мало того что балансные еще и с (уже боюсь писать ) - катодным драйвом
(13-11-2009 01:54)groove link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=12691.msg291698#msg291698 date=1258065608]
[quote author=groove link=topic=12691.msg291694#msg291694 date=1258065236]
[/quote]
вот эти точно не играют, мало того что балансные еще и с (уже боюсь писать ) - катодным драйвом
Виталий, вы завелись немного... ну не слышит глухой карелин преимуществ балансных девайсов, не видит он в природе ни симметрии ни баланса - ну так это его несчастье... чтож вы так `эмоционально? никто балансную схемотехнику на костре не палит.... и анафеме ее адептов не предает...
(13-11-2009 01:40)Александр Карелин link писал(а):Виталий,так брендов интересных еще как минимум несколько сотен в мире... ну зачем вы сужаете круг до собственной вкусовщины?
готов расшириться до Вашей вкусовщины
дайте пару-тройку ссылок на интересные вам бренды
буду благодарен
(13-11-2009 01:57)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=12691.msg291709#msg291709 date=1258066457]
[quote author=VictorV link=topic=12691.msg291698#msg291698 date=1258065608]
[quote author=groove link=topic=12691.msg291694#msg291694 date=1258065236]
[/quote]
Виталий, вы завелись немного... ну не слышит глухой карелин преимуществ балансных девайсов, не видит он в природе ни симметрии ни баланса - ну так это его несчастье... чтож вы так `эмоционально? никто балансную схемотехнику на костре не палит.... и анафеме ее адептов не предает...
[/quote]
(13-11-2009 02:07)groove link писал(а):спокойствие....только спокойствие....
и это правильно
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU
зачем спорить о смехотехнике, если два человека из одних деталей собирают одинаковый дивайз - и один ИГРАЕТ МУЗЫКУ. а второй - чудо унылое? А вы катодник-не катодник...
(13-11-2009 11:19)Михайло link писал(а):зачем спорить о смехотехнике, если два человека из одних деталей собирают одинаковый дивайз - и один ИГРАЕТ МУЗЫКУ. а второй - чудо унылое? А вы катодник-не катодник...
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(13-11-2009 11:19)Михайло link писал(а):зачем спорить о смехотехнике, если два человека из одних деталей собирают одинаковый дивайз - и один ИГРАЕТ МУЗЫКУ. а второй - чудо унылое? А вы катодник-не катодник...
....в одинаковом корпусе с одинаковой разводкой?
интересно кто делает выводы про "играет\не играет"?
представляю - двое самодельщиков собрали один и тот же проэкт - ходят друг к другу и плюються, как можно было так загадить звук
при чем каждый уверен, что у него играет СУПЕР, а у соседа - очко полное.
ага а я то думал че Т+А V10 мягко говоря.... нЭмец с "незвучащей" аурой собирал
Выразили согласие:
Михайло
HI-FI GURU