Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
Автор Сообщение
zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 13:13
(04-08-2009 12:50)Dioptriy link писал(а):маловато низких частот и определенное смягчение всего аудио материала без разбору, но достоинства перекрывают их с лихвой
С низкими мне кажется это вообще характерное свойство и Альтеков и Клипшей того времени. Когда ставишь Дрим Сиатер очень регулировка тембров нравится. Wink
Но у меня ее уже нет. Sad
А на счет "смягчения" - это, как мне показалось по 604, вопрос не к акустике. Просто подбор и усилителя и особенно источника,- несколько иной, чем мы привыкли.
Мне пришлось поменять все. Улыбка
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:32
(04-08-2009 14:29)Макс Штирлиц link писал(а):Верити Парсифаль- невероятно достойная акустика - но Альтеки ей не проигралиWink
Понял. Победила дружба. Ура.

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 13:36
Мое впечатление от "голосов" осталось следующим: эта акустика быть у меня когда-нибудь обязана, но не только она.
Все таки она рассчитана на максимально естетственное воспроизведение солирующих инструментов, вокала, а вот с остальным (группы, бэнды, оркестры) у нее возникает своя специфика. Но вопрос, думаю, не в акустике, а в том, что человек слушает по разному. Он сконцентрирован на чем-то или слушает всю картину целиком. Требования к звуку получаются ну совершенно разные и слух совершенно по-разному настраивается. Техника так не умеет и не обязана. "Голоса", скорее всего, квинтэссенция одного из направлений акустики, просто надо отдавать себе отчет, что оно не одно и не требовать с них невозможного.
Кстати, не так я и много акустики слышал, но мне кажется, что это общее свойство рупорников.
Заслуженные диферамбы петь не буду - это уже сделали до меня Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 13:47
народ, я, как человек, имеющий весьма косвенное отношение к этому посту (с меня только акустика и усиление), скажу - ну какая тут реклама, блин...
повторю - второй пары может просто не быть, это же не серия, а единичный экземпляр, с большими сложностями завезенный в Украину.
пока есть - не поленитесь, послушайте. тем более, ребята таки постарались все правильно включить - в Арене условия были неподходящие для вылизывания тракта, отсюда и ряд вопросов, выше озвученных.

напрошусь сам в гости, тут наш форумчанин из Красного Луча приехал, хочет услышать Улыбка
кстати, сразу сделаю то, что давно хотел, но забывал - уберу защитную сетку из горла ВЧ драйвера.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:08
(04-08-2009 12:56)Макс Штирлиц link писал(а):сага только альтеки играют не хуже верити Happy0144
Какие?

Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:12
Принято! Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:14
(03-08-2009 17:59)Dioptriy link писал(а):тему искал - не нашел

послушать можно, пишите в ЛС

Нет проблем -

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5661.0

Удачной торговли.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:16
мы не говорили хуже -лучче -это неинтересно , они играют по другому -воздушно ,открыто , с ошеломляющей атакой ,беспрецедентным общим разрешением, колоссальным динамическим диапазоном-а если это есть в записи ,то вкрадчиво и нежно-вообщем мерзость редкая Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:17
(04-08-2009 14:16)vitaly link писал(а):мы не говорили хуже -лучче -это неинтересно , они играют по другому -воздушно ,открыто , с ошеломляющей атакой ,беспрецедентным общим разрешением, колоссальным динамическим диапазоном-а если это есть в записи ,то вкрадчиво и нежно-вообщем мерзость редкая Biggrin
радиоточка, что с них взять Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:19
Мишель - за меня Спиридоныс ответил - у него 604 е если не ошибаюсь
в корпусе ямамото
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:23
(04-08-2009 14:16)vitaly link писал(а):мы не говорили хуже -лучче -это неинтересно , они играют по другому -воздушно ,открыто , с ошеломляющей атакой ,беспрецедентным общим разрешением, колоссальным динамическим диапазоном-а если это есть в записи ,то вкрадчиво и нежно-вообщем мерзость редкая Biggrin
После такой поэтической тирады, даже на расстоянии я услышал трепет и дыхание Альтеков. Улыбка

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:25
4 часа не мог оторватся у гостепреимного Спиридоныса от системы
Миша не врет - да и головок этих нормальных практически нет уже Sad
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:26
(04-08-2009 14:19)Макс Штирлиц link писал(а):Мишель - за меня Спиридоныс ответил - у него 604 е если не ошибаюсь
в корпусе ямамото
А причём тут он, это Вы же сравниваете. Какая модель Верити? Я слушал и то и другое, поэтому интересно.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:29
Верити Парсифаль- невероятно достойная акустика - но Альтеки ей не проигралиWink
они просто другиеWink
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:32
При чем здесь дружба?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:42
(04-08-2009 13:47)Михайло link писал(а):кстати, сразу сделаю то, что давно хотел, но забывал - уберу защитную сетку из горла ВЧ драйвера.
Миш, а не стрёмно, пыль-мусор вещь такая, не надёжная? Я вот тож на неё смотрел, но убедил себя, что она не слишком густая и плотная и потому сильно мешать не должна... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 14:45
(04-08-2009 14:42)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg239434#msg239434 date=1249382867]

кстати, сразу сделаю то, что давно хотел, но забывал - уберу защитную сетку из горла ВЧ драйвера.
Миш, а не стрёмно, пыль-мусор вещь такая, не надёжная? Я вот тож на неё смотрел, но убедил себя, что она не слишком густая и плотная и потому сильно мешать не должна... Улыбка
[/quote]

в домашних условиях - можно (и даже нужно) убрать.
у меня вот Лаутеры стоят - зазор открыт, и ничего, полет нормальный.
можно и почистить раз в пару лет, но, ты поверь, всю пыль, если она вдруг туда залетит - из 902 выдует Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 15:04
(04-08-2009 14:32)Макс Штирлиц link писал(а):При чем здесь дружба?
"Одни нуждаются в удовольствиях и деньгах, другие
- во влиянии; эти желают разговаривать, те - поверять свои заботы; в ре-
зультате бывают друзья ради удовольствий, ради денег, ради интриг, ради
ума и друзья в несчастье"

Гельвеций
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 15:40
Насчет сеток-собственно пыль не страшна,страшны всякие ферромагнитные мелочи,которые очень сильный магнит драйвера затягивает со страшной силой,прям в зазор Sad
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 04-08-2009 15:42
там расстояние довольно приличное - полметра минимум рупора.
в общем, я попробую, народ хвалил такой твик.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS