Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 27-06-2013 04:24
(26-06-2013 23:10)Кулибин писал(а): Короче ответь за свой гнилой базар. Володя, что это за словечки ? Ты где такого набрался ?
Если ты заметил, то о Бриге я не сказал ни одного плохого слова - даже ереванские электролиты в нём до сих пор живые, что меня несказанно удивляет и радует.
А что до моего антисоветизма, то в молодые годы мне лично довелось учавствовать в разрезании пневматической болгаркой кожухов и начинки спускаемого модуля космического аппарата Венера-9, уже полностью готового к отправке в Байконур для запуска, из-за того, что рентген показал внутри посторонние вкрапления.
Это происходило в 11-ом цеху завода Лавочкина в Химках под пристальным присмотром неких товарищей, мгновенно заподозривших вражескую диверсию (это у них была такая работа - подозревать диверсии).
Диверсантами, при лабораторном анализе этих самых вкраплений, оказались мыши, нагло и явно со злым умыслом оставившие внутри свой помёт.
Впрочем разрезание этого многомиллионного аппарата никак не помешало старту, поскольку любой советский космический аппарат собирался, как минимум, в четырёх экземплярах на случай отказа - хоть один всё-таки обязан был, по теории вероятности, выполнить поставленную задачу.
Знаменитый Луноход, правда, собирался в количестве 5 штук и парочка оставшихся на Земле теперь являются весьма недешёвыми музейными экспонатами (один в Артеке). Их, правда, скромно называют копиями, хотя это были именно полноценные аппараты резерва.
Это делалось, как ты понимаешь, только для того, что бы грациозно утереть нос американцам, по нищебродски собиравшим свои аппараты только в одном экземпляре, но потом позорно откладывающим и переносящим дату старта - Советский Союз ведь не мог не продемонстрировать всему миру безотказность собственной техники с первой попытки.
О почти постоянных случаях же стартов ракет-дублёров с соседнего стартового комплекса в Тюратаме советская космическая история тщательно умалчивает...
Просто чтобы никого из советских граждан, как бывших, так и настоящих, не беспокоило - в какие деньги всё это обходилось, и почему для бытовой техники катастрофически не хватало качественных деталюшек.
Может поэтому Союз и развалился...
С Уважением и вечнокомсомольским приветом !
Печалька...
(Отредактировал 27-06-2013 в 05:05 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko , RomT , виртуоз , ivan ivanov , alex-topov , spl38 , pleven , AntonZP , nord1663 , status , Corsar , King Kong , DGE251057 , trampp1979 , stereophile111 , serega198319831983 , Miguelshell , Outlaw |
|
wasil_07
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 27-06-2013 05:51
(26-06-2013 15:06)ШЕРЕХ писал(а): -"Я конечно понимаю, что многим эта акустика и сегодня "свет в оконце", но что уж тут поделать, если всё-равно ни к чему, кроме чудо-рока душа не лежит"-
Зачем же так грубо-"чудо-рока"?Вам не нравится РОК?Ради Бога!Кому то не нравится Фэренс Лист-"быстро,быстрее-еще быстрее-быстрее на сколько это возможно!-" но они же не называют его "чудо -Лист".Мне нравится Рок или,например,африканские там-тамЫ,мне их пришлось в живую слушать на р.Замбези,в далеко не комфортных условиях и не по собственному желанию,но я же не называю остальные жанры/стили "Говном"...Добрее надо быть,добрее и терпимее,партайгеноссе..Да и -"не протрезвевший со вчера некий слесарь дядя Вася,и тетя Нюра с плохим настроением- могут огорчиться.Они Вам чего плохого сделали
(26-06-2013 16:27)schutze писал(а): [quote='ШЕРЕХ' pid='1776128' dateline='1372248364']
[quote='voyager-2' pid='1775969' dateline='1372242163']
если всё-равно ни к чему, кроме чудо-рока душа не лежит ?
Сбавьте обороты,не принимаете рок-музыки,ваше дело,не хер срать на вкусы других. Во-во!Именно это я и хотел сказать!
(Отредактировал 27-06-2013 в 05:56 wasil_07.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
|
|
|
wacu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 02-11-2013 17:57
Извиняюсь за небольшое отступление от темы, но Союз развалился совсем не из-за этого (полюбопытствуйте - http://hedrook.vho.org/library/salah.htm ), а постоянные препирательства, результат селекции нового вида – советский человек.
Если вернуться к акустике, то, пожалуй - Эстония 35АС-021.
Основными проблемами, на мой взгляд, было три вещи – остаточный принцип для бытовухи, фантастическая разница между выставочными образцами и серийной продукцией, огромный разброс качества в этой самой серийной продукции (конец года, конец квартала, съезд какой ни будь). Та же «Эстония» собранная в начале и в конце квартала – могли отличаться как земля и небо. Фактически, все кто покупал сложную бытовую технику (начиная от телевизора и кончая машиной) участвовали в лотерее, с вероятностью выигрыша не более 10% (в середине 80-х). Это сильно усложняет составление рейтинга.
С уважением.
P.S. Как это не удивительно, но я имел поверхностное касательство к той же «Венере 9», прямое к «Бурану», и очень, очень плотное к гидроакустике. Так что, как все происходило, видел сам изнутри.
|
|
|
|
BDmytriy
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|