Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
WestX
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 20:01
(08-12-2013 19:46)arcam писал(а): (08-12-2013 19:20)WestX писал(а): интересно,а Романтика-50ас-105,сколко баллов наберет?
Так оценка не по баллам...
Вопрос в другом, как изначально позиционировать АС Романтика-50ас-105 - как полочники или как напольные?
Ни туда и ни сюда... в одном ряду с 25АС-109 (25АС-309).
думаю,что это большие полочники,а насчет баллов,не важно ,просто сравнимы они с вышеперечисленными ит.п,интерес просто таков-лежат на шкафу ,пылятся,провода обрезаны и руки не доходят проверить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 20:03
(08-12-2013 19:46)arcam писал(а): (08-12-2013 19:20)WestX писал(а): интересно,а Романтика-50ас-105,сколко баллов наберет?
Так оценка не по баллам...
Вопрос в другом, как изначально позиционировать АС Романтика-50ас-105 - как полочники или как напольные?
Ни туда и ни сюда... в одном ряду с 25АС-109 (25АС-309).
Не совсем так) Она почти в одном ряду с Электроникой 25АС-326, но ВЧ у неё получше и динамики по одной оси, плюс покрасивей. В принципе нормальная АС, вполне сравнима с трёхполосами на базе 35ГДН с ФИ.
(08-12-2013 19:55)VNV73 писал(а): (08-12-2013 17:57)Барк7001 писал(а): Объясните пожалуйста, интересно услышать мнения, что да почему. Ну хотя бы потому, что 8-ми омные С-90 лучше по звуку, чем 4-ёх омные.
Это абсолютно не аргумент) И у меня абсолютно противоположное мнение) С-90 на 8 Ом самые убогие из 35АС, особенно С-90Б. И никому не попадались случайно С-90Ф, где СЧ 25 Ом, а ВЧ 32 Ом? Ото вообще жуть-кошмар, хотелось их кому-нибудь отдать за пиво... Но опять повторюсь, ссориться не хочу, если Вы так считаете, то это Ваше личное дело, хозяин барин, главное, чтоб довольны были
(Отредактировал 08-12-2013 в 20:08 Барк7001.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 20:15
(08-12-2013 20:01)Барк7001 писал(а): (08-12-2013 19:13)speedster писал(а): (08-12-2013 17:54)Барк7001 писал(а): ну да . хейлы то тут при чем) В смысле?
[ в прямом . есть хейлы . в рейтинг не попали . видимо, совсем плохие , раз так . отсюда и вопрос .
[/quote]
Я имел в виду абсолютно противоположное Статики и Электроника, которая с Хейлами одни из бестовых АС, ну и диностатики Амфитон 35АСДС-017 тоже, это в принципе отдельная категория АС, которые неоспоримы, по этому я и не стал их учитывать, плюс их дефицитность Если сильно интересно, то моё распределение таково:
1 место: Статик 25АСЭ-101, точно не помню, вроде был ещё клон;
2 место: Амфитон 35АСДС-018;
3 место Электроники на Хейлах.
Спросите почему Хейлы последние? По тому, что у них провал на середине, как ни крути, но если на это закрыть глаза и заткнуть уши, то они одни из лучших АС, но всё равно после статиков, ибо статик есть статик
[/quote]это понятно)
|
|
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 20:23
(08-12-2013 20:15)С. Михалыч писал(а): (08-12-2013 17:57)Барк7001 писал(а): (08-12-2013 17:31)С. Михалыч писал(а): Я бы 8 и 12 место приподнял бы, не говоря уж о 9том! имхо.
Объясните пожалуйста, интересно услышать мнения, что да почему. А че тут обосновывать!? 150е кливера заткнут за пояс все 35-АС подобные в том числе и всеми любимые Эстонии-021е (сделали культ не понятно из чего), что фильтра у Кливеров мудрёные особо на СЧ четвёртого порядка, так АЧХ 30гдс надо было выравнивать. и даже при таком раскладе он звучит лучше всех 15гд-11а подобных! плюс чувствительность этих АС довольно высокая по сравнению с другими. И не любимый вами 100гдн... ко всему нормальный динамик!
А по поводу 12го пункта.. вы хотите убедить меня, что С-90В хуже С-90, или 015е (8 пункт) хуже 106 веги ?!
А почему Вы так резко реагируете? Куча восклицательных знаков и прочее... Я уже писал, что убеждать никого не собираюсь, я просто написал своё мнение. Да, мне не нравятся Корветы/Кливера, да, я предпочёл бы им лучше Вегу 50АС-106, так-как у них лучше ВЧ и лучше НЧ, я говорю именно лучше, а не мощнее. Так-как я дискотеки крутить не собираюсь, то и за мощами я не гонюсь, а по качеству баса и ВЧ Вега лучше, плюс воткнуть в неё 30ГДС никто не запрещает и исправить косяки сборки. Всем известно, что динамики 35ГДН и их клоны одни из лучших наших басовиков, я их предпочёл бы и вместо 75ГДН, а уж тем более 100ГДН, у которого катушка идентичная 75ГДН-1-8, но на неё прицеплен огромный и тяжеленный диф на 12 дюймов... А за Эстонию я и дискуссию начинать не буду... Корвет/Кливер ей не соперник. Без обид, это просто мое мнение.
(Отредактировал 08-12-2013 в 20:25 Барк7001.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 21:15
(08-12-2013 21:02)VNV73 писал(а): (08-12-2013 20:50)Барк7001 писал(а): В верх по рейтингу или вниз? А у Вас они вверху или внизу?
Так вот в другую сторону.
Уже писал как-то, что возможно сами по себе изодинамические пищики - штука хорошая, но колонки с ними вышли полнейшим недоразумением, ИМХО.
У мну знакомые(совковые удифилы ) сразу выпаливали несколько пар оных, потому что ВЧ катастрофически не хватало, а после этого ставили обычные 10ГД-35(6ГДВ-6). Гореть переставали, высоких хватало(правда цыкающих), но видон становился колхозным.
Да и к низу претензии есть.
Как говорится, человеческое ухо это сложная нелинейная система, причём у каждого своя, индивидуальная, которой нужно угождать, а не насиловать своими умозрительными построениями. То есть каждому своё) Мне изодинамика нравится, ВЧ вполне хватает да и ещё каких, они особые, думаю, что не мне одному так кажется Сколько людей - столько и мнений
Я рискну предложить, чтобы каждый желающий склепал свой собственный рейтинг акустики, чтобы люди просто им делились, а не начинали спорить и предлагать свои варианты относительно чужих предпочтений А то списков-рейтингов мало, а споров и возмущений много... Вот зайдёт пользователь, почитает и войдёт в ступор перед выбором и станет ему ещё сложнее, чем было... А так он почитает рейтинги, прикинет, подумает и авось выберет себе АС) Просто в сплошных дискуссиях и спорах это сделать проблематично...
(Отредактировал 08-12-2013 в 21:19 Барк7001.)
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 21:35
А, никто не пробовал активный фильтр? Собрать трехполоску, скажем с разделом 300 НЧ, тыщ с 3-3,5 пищик, остальное средник, причем ткнуть туда ширик 10ГДШ... Усилки на каждый канал, думаю, не проблема сваять на ТДАшках, баксов в 40-50 уложиться мона...
А по поводу рейтинга... Тут, я вижу, в основном собрались товарищи с "советскими корнями", нынешней молодежи это не нать и не интересно - пойдут в ДНС и купят блестючую хрень, "консервы" все равно на чем слухать. Это нам, кто в свое время обладал Корветами, Орбитами, Электрониками, Вегами, Амфитонами интересно: Кто ж был лучшим?! Лет через 15-20 раритетов и не останется...Ну в лучшем случае корпуса с современными динами...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Alexs2009
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-12-2013 23:54
(08-12-2013 21:35)urfinjuss66 писал(а): ..... нынешней молодежи это не нать и не интересно - пойдут в ДНС и купят блестючую хрень, "консервы" все равно на чем слухать. Это нам, кто в свое время обладал Корветами, Орбитами, Электрониками, Вегами, Амфитонами интересно: Кто ж был лучшим?! Лет через 15-20 раритетов и не останется...Ну в лучшем случае корпуса с современными динами...
Сам замечаю, что в последнее время люди в основном пользуются мультимедийными системами или домашними кинотеатрами ("все в одной коробке"). И в основном их интересует звук типа " как бухает" или "волает". Недавно один мой знакомый, как узнал, что я до сих пор слушаю винил, так у него глаза аж "на лоб полезли":). Он так мне сказал, что винил уже позапрошлый век и все "продвинутые" люди качают музыку в формате мр3 с интернета и "заливают" флешку, что-бы слушать на любом девайсе, поддерживающим флешки и карты памяти. Вот как бывает
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 09-12-2013 08:13
(08-12-2013 23:43)С. Михалыч писал(а): Цитата:нынешней молодежи это не нать и не интересно Интересный факт, у нас на работе молодые ребята 19-21 лет часто заводят разговоры (меж собой) по поводу нашей акустики, и что то там в ней там модернизируют (в основном С-90) оказывается она у молодёжи очень популярная Наши усилители к стате тоже, двое меня всё за Бриг расспрашивают и за 010й Одиссей начитаются в нете за =твики= S-90 различных модификаций самые многочисленные, но и самые неудачные. В основном их и продают, за сотку баксов взять можно. А примерные новоявленный импорт, типа Пионеров - 300-400... Вот и ищут, что по дешевле... Так же и с усилками, Бриги, Барки, Кумиры- 100-150, а Sherwood AX-5505, с чего можно начать - 300, не говоря уже про деноны и ямахи... В Новосибирске есть контора - энтузиасты, "Вега сегодня", занимаются восстановлением аппаратуры http://vega-brz.nethouse.ru/
(08-12-2013 23:54)Alexs2009 писал(а): (08-12-2013 21:35)urfinjuss66 писал(а): ..... нынешней молодежи это не нать и не интересно - пойдут в ДНС и купят блестючую хрень, "консервы" все равно на чем слухать. Это нам, кто в свое время обладал Корветами, Орбитами, Электрониками, Вегами, Амфитонами интересно: Кто ж был лучшим?! Лет через 15-20 раритетов и не останется...Ну в лучшем случае корпуса с современными динами...
Сам замечаю, что в последнее время люди в основном пользуются мультимедийными системами или домашними кинотеатрами ("все в одной коробке"). И в основном их интересует звук типа " как бухает" или "волает". Недавно один мой знакомый, как узнал, что я до сих пор слушаю винил, так у него глаза аж "на лоб полезли":). Он так мне сказал, что винил уже позапрошлый век и все "продвинутые" люди качают музыку в формате мр3 с интернета и "заливают" флешку, что-бы слушать на любом девайсе, поддерживающим флешки и карты памяти. Вот как бывает Прослушивание винила - это как японская чайная церемония, не терпит суеты и спешки... Пластиночку протер, иголочку помыл, тонармчик подвернул, оборотики по стробику выставил... Да и пласт под настроение надо выбрать, из за одного трека все зачинать не будешь. Хотя винил самый долгостойкий носитель - пленки, кассеты, даже видеокассеты уже посыпались, скока интересно лазерные диски продержуться?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 10-12-2013 07:57
(09-12-2013 22:54)С. Михалыч писал(а): (09-12-2013 08:13)urfinjuss66 писал(а): В Новосибирске есть контора - энтузиасты, Так какиеж это энтузиасты... энтузиасты, это когда задарма Ну, любой труд должен оплачиваться... У меня, например Веговские 50АС-106 по объявам меньше 3х штук не отдают и то, ушатанные, а у них за пятеру - конфетка! Сам уже четвертый день по вечерам после работы тюнингую свои 15-109... Клей, пробка, войлок-ковролин, кабель... Так, по мелочам, а штука почти ушла...
|
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 11-12-2013 14:26
Лет двадцать назад у знакомого на даче довелось послушать "стерео" от двух приемников - один, какой-то немец трофейный, а другой - Беларусь, по моему 53 или 57? с гнутым фанерным корпусом, а ля ОЯ с ПАС - ПЯТЬ! динамиков, наверно три ширика, две пищалки? Фриц примерно такой же. Судя по динам, мощность ватт 5-8. Выловили какую то инструментальную пьесу, под джаз-блюз... Сперва не поверил, что эта рухлядь может ТАК! звучать.Четко, ясно, громко(мансарда метров 16). Особенно поразила Беларусь, гнутый корпус работал как резонатор, получался некий объем, слышно практически из любой точки...Думаю любителям классики и спокойной инструментальной музыки - самое то! Усилочек ватт на десять, откинуться в кресле - качалке с бокалом хорошего коньяка, глазки прикрыл... и ты в концертном зале!!! Хотя, могла сыграть роль конструкция мансарды - стены вагонка, а сзади плотный утеплитель типа Роквела, сантиметров 10...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|