Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 03-01-2014 19:28
Приволок сегодня почти халявные 25АС-309 домой, устроил прослушку и от уся и от вертушки Вега-109, колонки для нее тоже почти родные, с Арктурами в свое время шли. Ну, что, не HI-END, конечно, но за пузырь доставшись, все не так уж и плохо, как иногда про них отзываются. Да, баса без фазика маловато, но он "правильный", не выделяется, не затянут, середина выпирает безбожно, можно поправить эквалайзером, но наверно, доработаю по Шорову - ПАС, демпфирование, оклейка колпака, фильтра подкорректирую... Что интересно, винил Пепла отыграла очень прилично, а вот сынулин электро-клаб-бумс, не очень, там видно бас специально для бубнилок картонных выпячивают, 309 сбиваются как-то.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 04-01-2014 10:30
Да я от них много и не требую, ящик само главное есть, вменяемых размеров, будут полигоном для экспериментов, специально вкладывать деньги в них не хочу, так, что попадется, буду менять, сравнивать, пусть сынуля на них тренируется!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
saltyks
Постоялец
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 08-01-2014 02:30
Дико извиняюсь, что встреваю в беседу, но ностальжи, мать ее... так вот, мне непонятно, по какими параметрам составлять рейтинг? Дело в том, что все зависит от жанра и сравнивать что-то вообще - это как-то не правильно. Я по жизни прослушал много советской акустики, начиная с широкополосных колонок от электрофона "Арктур" и заканчивая "Корветами - Электрониками", но отдать кому-то предпочтение можно только в равных ценовых категориях и на конкретных музыкальных жанрах. Мне кажется, лучший звук в плане деятельности и проработки дают колонки марки Кинап на динамиках 4а32 или 4а28. Сравнивал их напрямую с Fostex 206 и делал выводы. Два вида 35-к и "Кливер 009" по этим параметрам оказались явными аутсайдерами. Но то же самое сравнение в плане танцевальных ритмов ... Возможно, в союзе были АС способные сосчитать все необходимые звуку качества, но лично мне такие не попадались. Могу показать фотографии тестов, чтобы не быть голословным...
(Отредактировал 08-01-2014 в 02:35 saltyks.)
|
|
|
|
|
|
saltyks
Постоялец
|
|
|
|
|
SanSanich_77
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 10-01-2014 06:09
Зря вы так...просто люди привыкли хаять всё Советское.Многие на этом деньги и власть поимели.А на самом деле,если сравнить нашу акустику с зарубежной,в том же ценовом диапазоне,то она выигрывает.И не к чему говорить про поганый звук 15ГДС(на самом деле была партия,которая классно звучала...сам слышал)Акустику делают в комплексе,исходя из поставленной задачи.До сих пор АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО любят чтобы цыкало и бубнело(в плохом смысле этого слова)....во всём мире причём.А вы попробуйте получить глубокие басы без компрессионника.Это мы маньяки,хоть в 100л,лишь бы звук.А большинство из дома за такое выгонят-вот и приходим к компромиссу.И по этому комплексу,в том числе и музыкальности,всё не так,как говорят многие.А если бы поставили задачу сделать Супер-сделали бы.К тому же многие забывают,что и принципы и технологии тогда были другие.Вон на картинах Рембранта какие "красавицы".....сейчас бы засмеяли,но это реальность...тогда это действительно считалось Красотой.
Американские Ракеты-Грузовики вон до сих пор на наших двигателях от Лунной программы летают....а вы говорите.
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|