Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Karp |
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 14-06-2014 20:01
(10-06-2014 14:01)VideoKot писал(а): Странно, мне никто в 80-х не запрещал врубать на ламповой Симфонии003, такой запрещенный Pink Floyd и KiSS, хотя в конце дома было отделение КГБ. И Токарева с остальными эммигрантами на природе под каждым кустом презентовали хоть отбавляй, только слушать блатняк на домашней системе с трехполосными АС , как то не тянуло. Куплетики на кассетнике, под водочку на шашлыках - чего там запрещенного ?...
В небольших городках, типа нашего, КГБ я не встречал (хотя наверное оно и было), а вот что такое рейды учителей и представителей комитета комсомола (который находился в здании рай. администрации, там где в комсомольцы принимали) енто мы хорошо знаем и помним (попадался несколько раз), регулярно гоняли с вечерних сеансов кино (когда в старших классах учился), на кануне Пасхи в Святой Вечер чуть ли не за шиворот выводили с церкви, рейды на дискотеке (выпимших искали ), по вечерам (в не дискотечные дни) шарились по "злачным местам" (где молодёжь собирается), всё выискивали, всё выслушивали, пытались оправдать оказанное им партией доверие.
Тем кто не успел сховаться было не до веселья - сообщали родителям на роботу и в школе на линейке само-собой перед всей школой склонив голову стояли выслушивали партейную бредятину в свой адрес (типа - ты позоришь школу, комсомол, страну). А на первый день Пасхи любили привлекать к общественно-полезному труду. Зато на 1-е и 9-е мая, после парада, вся сознательная половина взрослого населения (имеется в виду мужская половина) дружно валила в ближайшие магазины чтоб уже по "настоящему" отпраздновать и после обеда все были весёлые и довольные (причём на столько, что некоторые - особо патриотичные, без помощи более стойких сотоварищей и домой добраться не могли), но на это глаза у контролирующих органов почему-то закрывались, наверное это не являлось позором партии и страны, да и во благо советской торговли было.
Всё это было и даже больше чем здесь сказано.
Правда действительно теме не об этом, лучше давайте об акустике, чего о плохом вспоминать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 16-06-2014 23:53
ой сколько всего хорошего было, а каким трудом сделано и так быстро попрано и забыто... хочу поделиться по поводу сов.деталей- отличные делали детали,я до сих пор не перестаю удивляться как же богато наследие,да некому распорядиться..хочу уверенно отметить ,спустя годы проверок и паяний, что мастера которые хают совок,просто хорошо знают свое инженерное дело,но не более.. есть прекрасные образцы деталей,которые вобще даже не упоминаются всуе, для меня это лишь показатель невнимательности и как выше писал-небрежного отношения к тому, что было потом и кровью выстрадано для нас кем то другим. у меня есть импортный усилитель стационарный и проскакивают постоянно импортные брендовые винтажные усилители, и я вот еще параллельно паяю на советских деталях, сравниваю, делаю выводы... а выводы неутешительны, звук,который можно построить на советских деталях -уникальный,гурманский ,обладающий душой. я в этом как минимум 2 раза убеждался ,на конечном результате паяний. просто нужно желать,любить,стараться...а что же может получиться если предвзятое отношение как у тех "мастеров"...я создавал тему про советские детали,но в итоге понял что люди в шутку воспринимали что я говорил. Проблема одна- нет кооперации,нет понимания общих ценностей, потому мои поделки будут на полу включатся день ото дня, а на столе будет стоять в красивой,компактной упаковке, импортный усилитель... все советские усилители по умолчанию требуют свежего взгляда,модернизации и тогда можно настраивать звук под себя..согласен в основном там варианты не ахти,я же всетаки не об усилителях заводских,потому как слава богу сделали что смогли, а детали у нас были нормальные и хорошие,если применить правильно то звук получается ..как минимум родной..вы такого не услышите ниводном аппарате,как бы он не играл...я не знаю почему в душу запало ,но мне этот звук очень близок... если вцелом вспоминать сов.усилители то чтото трещит,цикает и тд...это поправимо, но поправляют как видим не свое, а зарубежное,потому полный упадок,потому звука нашего и нету! а как же речка будет жить если в неё не вливать воду... ниодного не встретил человека который говорил бы с гордостью о нашем... а я горжусь!
(Отредактировал 17-06-2014 в 00:03 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 07:19
не поверите, еще давно,я лично хорошо отслушал электронику 012, у знакомого,на колонках маяках кубиках,усилитель не помню точно, возможно Luxman.. звук был шикарный..чесно,не просто хороший, а шикарный. а ..единственное еще,там фонокоректор самодельный был на фирменных деталях,как я понял там советское+импортные присутствовали,..германиевый транзистор там стоял если не ошибаюсь. та и сам я помню на свой Арктур006 не особо сетовал, да он был обычный,но мне нравился тем что устраивал,достаточно нормально звучал,не приходило мыслей даже сравнивать или чтото менять,просто устраивал как полноценный компонент системы...я занимался другим, усилители, колонки таскал..
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|