Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 14:09
(17-06-2014 13:10)stereophile111 писал(а): (17-06-2014 12:43)indasa писал(а): Тогда искали где купить , а сейчас ищут кому бы продать . (17-06-2014 12:49)TAURUS68 писал(а): Полностью согласен. Сейчас это вспоминается с теплом потому что ностальгия.
(06-07-2010 19:01)toyo писал(а): Вчера из любопытства купил Электронику 012 с голвой Grado Black. Она хоть и была приведена в порядок, но я любитель всё сделать под себя и пришлось повозиться с проводкой тонарма, контактами и прочими мелочами. Пока возился играл Техникс 1700 с родной головой Панасоник 270С-II. Нравилось и очень. Попробовал поставить на Техникс Grado Black и звук просто пропал. Верха зажались, низа размазались. Закралась мысль, что пойдёт Электроника на помойку. Но упорство взяло верх. И полностью себя окупило. Вертушка заиграла с Grado очень и очень достойно.
Так что наше совковое старьё уровня Электроники 012 имеет право на жизнь и сегодня. Просто нужно это старьё ещё найти в божеском состоянии и ручки приложить. Ну и реально к забугорному старью то же ручки прикладывать и прикладывать. Просто некоторым выгодно об этом умалчивать. Писал toyo в теме "Электроника-012" -http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-7321-page-2.html, пост №25
Мне не надо приводить чужие примеры,у меня все это было СВОЕ родное ,купленное родителями еще в 70 годах,Бриг был экспортный вариант,с надписями на морде на английском ,в полном комплекте ,с деревянным кабинетом,с родными доками и даже чеками,Электроника Б1-011,тоже полным комплектом.Все продал и абсолютно об этом не жалею. Для своего времени они были достаточно хорошим,но молится на них нет резона. Все мои последующие вещи были гораздо лучше и качественнее.
Р.S У меня они тоже описаны в теме про мою систему,там есть почти все что у меня было и на чем я пока остановился ,Бриг там даже не рассматривал,так как у меня уже были усилки гораздо лучшего качества,когда дошли руки до восстановления Брига(восстанавливал ради интереса ну и что бы сыну показать,ему он не понравился) Продал все здесь,на форуме,взяли коллекционеры из-за состояния.
(Отредактировал 17-06-2014 в 14:14 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 15:56
(17-06-2014 14:18)stereophile111 писал(а): Какой был Ваш следующий проигрыватель, и за сколько покупали? Очень интересно узнать название проигрывателя, со стоимостью в среднем 1000 грн, и который проявит себя лучше чем Электроника 012. А если брать Вегу 106/002 с столом Unitra G-600 так лучших проигрывателей в ценовой категории и быть не может. Я Вегу 106 с головкой ГЗМ-005 купил за 200 гривен, и полностью доволен.
И я ими был доволен почти 40 лет,пока не попробовал что то более хорошее. Если интересно почитайте ветку о моей системе,там все написано,я об этом уже написал выше . В Электронику было вкинуто столько же сколько она стоит сама ,что бы звук стал лучше. Да не спорю на 1000 грн она играет,но не более того, на 1000 баксов и жигули едет,но я предпочитаю BMW и сколько бы я не вкладывал в тюнинг жигулей,они ехать как BMW не будут.
Я с уважением отношусь к старой технике,мне она очень нравиться,но пускать пузыри я не люблю. Для СССР - это было наверное верх совершенства,но сейчас я бы и 200 грн не дал за нее,не вижу смысла ,унитра мне вообще не понравилась,как и ГЗМ 005,которые покупал ради интереса и обменял потом на интересующие меня пластинки.
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 16:48
TAURUS68 Понимаете, есть люди на форуме которые пока что еще слушают советские компоненты аудиосистемы, собирая деньги на что-то лучшее. Дорабатывают их, конечно в разумных рамках - не ставят золотые разъемы, дорогие конденсаторы, дорогущие кабеля...
С проигрывателями тоже самое.
Если покупать хороший проигрыватель то это надо до 5000-10000 грн, а то и больше... А отдавать 2000 грн за какой-то китаец, продаваемый Яндекс-маркетом никто не хочет. Если покупать - так уже что-то стоящее. Тоже самое и с другими частями всей системы.
Вот почему еще много людей, на форуме конечно меньше таких, ездят на Жигулях собирая при этом деньги на BMW. Или Вы думаете что на Жигулях ездят из за желания, согласен есть и такие, но в данном случае из за недостатка денежных средств.
Думаете что я не хотел бы заиметь какой-то Thorens TD 235? Хочу такой, только цена его до 10000 грн.
Вот и слушаем всеми проклятые Бриги с Электрониками...
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 17:21
(17-06-2014 16:48)stereophile111 писал(а): TAURUS68 Понимаете, есть люди на форуме которые пока что еще слушают советские компоненты аудиосистемы, собирая деньги на что-то лучшее. Дорабатывают их, конечно в разумных рамках - не ставят золотые разъемы, дорогие конденсаторы, дорогущие кабеля...
Если покупать хороший проигрыватель то это надо до 5000-10000 грн, а то и больше... А отдавать 2000 грн за какой-то китаец, продаваемый Яндекс-маркетом никто не хочет. Если покупать - так уже что-то стоящее. Тоже самое и с другими частями всей системы.
Вот почему еще много людей, на форуме конечно меньше таких, ездят на Жигулях собирая при этом деньги на BMW. Или Вы думаете что на Жигулях ездят из за желания, согласен есть и такие, но в данном случае из за недостатка денежных средств.
Думаете что я не хотел бы заиметь какой-то Thorens TD 235? Хочу такой, только цена его до 10000 грн.
есть еще категория людей,которые просто не знают,что есть лучше звук-слушают выше названные Бриги...
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 17:32
[quote='stereophile111' pid='2431207' dateline='1403012919']
TAURUS68 Понимаете, есть люди на форуме которые пока что еще слушают советские компоненты аудиосистемы, собирая деньги на что-то лучшее. Дорабатывают их, конечно в разумных рамках - не ставят золотые разъемы, дорогие конденсаторы, дорогущие кабеля...
[/quoteИ
Не нужно утрировать,я абсолютно не против данной техники и тем более людей ее слушающих,просто не нужно рассказывать сказки ,что это верх совершенства.
Если Вы думаете,что я рисую деньги,то вынужден Вас разочаровать,я их зарабатываю и достаточно тяжело. Я тоже хотел бы еще лучшие компоненты,но очень рад и тому что имею.
Если Вы заметили,то я не хаю данные экземпляры и сам их слушал очень длительное время. Просто преклонятся не нужно и писать что это верх совершенства тоже не стоит. Оно играет на свои деньги,не больше и не меньше.
Пример с BMW ,я привел просто потому что лопатил жигули,вкинув туда по стоимости еще одну машину,а попробовав поездить на BMW сопоставимой по цене жигулей с тюнингом,понял ,что зря вваливал туда деньги ,BMW уже изначально лучше. Так и с проигрывателем,если улучшать систему не собираетесь,то потихоньку можно делать . Поговорка полностью себя подтверждает ,что мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.
Повторюсь,ни коим образом не хаю эту технику,на свои 1000 грн звучит хорошо,но я бы себе ее уже не куплю даже за 200 грн,для меня это выкинутые деньги.
По вашей логике,можно взять и Юность за 10 грн и быть ее довольным и не понимать зачем еще тратить 1000 грн на Электронику,тем более что слушать можно все что угодно,любые убитые диски. А чем лучше аппаратура,тем больше слышны изъяны винила и человек скажет,зачем мне еще платить 1000 грн ,чтобы выкинуть половину пластинок.
(Отредактировал 17-06-2014 в 17:52 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 18:03
(17-06-2014 17:41)accept1975 писал(а): У меня есть знакомый, который из винилового проигрывателя имеет "Ария-102", на которой стоит голова за 800 $, и он не собирается менять этот проигрыватель на какой то дорогой, ну минимум за 1000.00 $. И не потому что у него нету денег, просто как проигрыватель винила он его устраивает по той причине что звук даёт именно в первую очередь голова звукоснимателя, а не дорогой проигрыватель, на котором стоит бюджетная голова.
Вы знаете,голова с моей Электроники,гораздо лучше звучала на деноне 45,поэтому в такие сказки я не верю
(Отредактировал 17-06-2014 в 18:04 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:00
(17-06-2014 17:41)accept1975 писал(а): по той причине что звук даёт именно в первую очередь голова звукоснимателя, а не дорогой проигрыватель, на котором стоит бюджетная голова.
Там все должно стоять качественное: голова, корректор, трансформатор, и самое главное - правильное строение ЭПУ. У пластиковых моделей в основном такая проблема - сильный рокот, вибрация от мотора доходит до головки. Даже если двигатель крепится через резиновые подушки все ровно слышно звук работы двигателя.
(17-06-2014 19:59)TAURUS68 писал(а): Если говорить о технике,то так и есть к сожалению. Просто сравнивать необходимо корректно. Не по стоимости на данный момент,а от позиционирования самой техники. То есть оценивали Электронику как проигрыватель высшего класса,так и сравнивать необходимо с проигрывателями высшего класса. Так как сравнение по цене не есть правильным и никого не смущает тот факт,что за 1000 грн импортная вертушка никак не будет высшего класса. Так что все познается в сравнении
Но вспоминаю всю свою аппаратуру с БОЛЬШИМ удовольствием ,она часть моей жизни,я на ней вырос .
P.S Не надо только политики,от нее и так уже тошнит. Зачем это писать, этот вопрос поднимался снова и снова...
Мы же это понимаем и поэтому сравниваем сов. аппаратуру в разумных рамках. Зачем повторять что отечественный высший класс проигрывает японскому если это давно всем понятно?
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:11
(17-06-2014 20:00)stereophile111 писал(а): (17-06-2014 17:41)accept1975 писал(а): по той причине что звук даёт именно в первую очередь голова звукоснимателя, а не дорогой проигрыватель, на котором стоит бюджетная голова.
Там все должно стоять качественное: голова, корректор, трансформатор, и самое главное - правильное строение ЭПУ. У пластиковых моделей в основном такая проблема - сильный рокот, вибрация от мотора доходит до головки. Даже если двигатель крепится через резиновые подушки все ровно слышно звук работы двигателя.
(17-06-2014 19:59)TAURUS68 писал(а): Если говорить о технике,то так и есть к сожалению. Просто сравнивать необходимо корректно. Не по стоимости на данный момент,а от позиционирования самой техники. То есть оценивали Электронику как проигрыватель высшего класса,так и сравнивать необходимо с проигрывателями высшего класса. Так как сравнение по цене не есть правильным и никого не смущает тот факт,что за 1000 грн импортная вертушка никак не будет высшего класса. Так что все познается в сравнении
Но вспоминаю всю свою аппаратуру с БОЛЬШИМ удовольствием ,она часть моей жизни,я на ней вырос .
P.S Не надо только политики,от нее и так уже тошнит. Зачем это писать, этот вопрос поднимался снова и снова...
Мы же это понимаем и поэтому сравниваем сов. аппаратуру в разумных рамках. Зачем повторять что отечественный высший класс проигрывает японскому если это давно всем понятно?
Я что то вас не понял,если вы не можете себе позволить более дорогую аппаратуру,я не имею право высказать свое мнение ?
Для не внимательных, я с такой аппаратурой прожил 40 лет,продал ее и не жалею об этом абсолютно . А то смотрю что за критику уже и измену родины припишут.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|